Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 116. Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска





Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работ­никам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, ра­ботникам, имеющим особый характер работы, работникам с ненормированным рабочим днем, работникам, работающим в районах Крайнего Севера и прирав­ненных к ним местностях, а также в других случаях, предусмотренных настоя­щим Кодексом и иными федеральными законами.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными зако­нами. Порядок и условия предоставления этих отпусков определяются коллек­тивными договорами или локальными нормативными актами, которые принима­ются с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 117. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, за­нятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работни­кам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: на под­земных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологиче­ских и иных факторов.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачивае­мого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными ус­ловиями труда, и условия его предоставления устанавливаются » порядке, опре­деляемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.



(Часть в ред. Федерального закона от 30 июни 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 118. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за особый ха­рактер работы

Отдельным категориям работников, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Перечень категорий работников, которым устанавливается ежегодный допол­нительный оплачиваемый отпуск за особый характер работы, а также минималь­ная продолжительность этого отпуска и условия его предоставления определяют­ся Правительством Российской Федерации.

 

Статья 119. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с не­нормированным рабочим днем

Работникам с ненормированным рабочим днем предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определя­ется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июни 2006 г. № 90-ФЗ.)

Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачивае­мого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, фи­нансируемых из федерального бюджета, устанавливаются Правительством Рос­сийской Федерации, в организациях, финансируемых из бюджета субъекта Рос­сийской Федерации, - органами власти субъекта Российской Федерации; а в организациях, финансируемых из местного бюджета, - органами местного са­моуправления.

 

Статья 120. Исчисление продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков

Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период еже­годного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.) При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого от­пуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основ­ным оплачиваемым отпуском.

Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачи­ваемые отпуска

(Наименование в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:

время фактической работы;

время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, со­держащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место ра­боты (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабо­чие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха;

время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;

период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный ме­дицинский осмотр (обследование) не по своей вине.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отсутствия работника на работе без уважительных причин, в том числе вследствие его отстранения от работы в случаях, предусмотренных статьей 76 на­стоящего Кодекса;

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного зако­ном возраста;

время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения зара­ботной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года.

(Абзац в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

В стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное всоответствующих условиях время.

 

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предостав­лен и до истечения шести месяцев.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:

женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;

работникам в возрасте до восемнадцати лет;

работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;

в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в лю­бое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегод­ных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.