Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 168. Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой





Вслучае направления в служебную командировку работодатель обязан возме­щать работнику:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работо­дателя.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными коман­дировками, определяются коллективным договором или локальным норматив­ным актом.

(Часть в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ; в ред. Феде­рального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 1681. Возмещение расходов, связанных со служебными поездками ра­ботников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также с работой в полевых условиях, работами экспедиционного характера

Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, а также работникам, работающим в полевых условиях или участвующим в работах экспедиционного характера, работодатель возмещает связанные со служебными поездками:

расходы по проезду;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие);

иные расходы, произведенные работникамис разрешения или ведома работодателя.

Размеры и порядок возмещения расходов, связанных со служебными поезд­ками работников, указанных в части первой настоящей статьи, а также перечень работ, профессий, должностей этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и поря­док возмещения указанных расходов могут также устанавливаться трудовым до­говором.



(Статья введена Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за ис­ключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствую­щие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сто­рон трудового договора.

(Часть в ред. Федерального закона от 22 августа 2004 г. № 122-ФЗ.)

 

Глава 25. ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ РАБОТНИКАМ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

 

Статья 170. Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к исполнению го­сударственных или общественных обязанностей

Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общест­венных обязанностей в случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом ииными федеральными законами эти обязанности должны исполняться в рабочее время.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

Государственный орган или общественное объединение, которые привлекли работника к исполнению государственных или общественных обязанностей, в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, выплачивают ра­ботнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, опре­деленном настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нор­мативными правовыми актами Российской Федерации либо решением соответ­ствующего общественного объединения.

(Часть в ред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 

Статья 171. Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы и комис­сии по трудовым спорам

Гарантии работникам, избранным в профсоюзные органы ине освобожден­ным от исполнения трудовых обязанностей, и порядок увольнения указанных ра­ботников определяются соответствующими разделами настоящего Кодекса.

Членам комиссий по трудовым спорам предоставляется свободное от работы время для участия в работе указанной комиссии с сохранением среднего заработ­ка.

Порядок увольнения работников, избранных в состав комиссий по трудовым спорам, определяется статьей 373 настоящего Кодекса.

 

Статья 172. Гарантии работникам, избранным на выборные должности в государ­ственных органах, органах местного самоуправления

Гарантии работникам, освобожденным от работы вследствие избрания их на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, устанавливаются федеральными законами и законами субъек­тов Российской Федерации, регулирующими статус и порядок деятельности ука­занных лиц.

(Вред. Федерального закона от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ.)

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.