Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Обстоятельства, при которых необходимо совершить очищение землей.





1. Когда невозможно достать воду или из-за отсутствия воды, или вода есть, но религиозно обязанный не может достать ее. Например, есть вода в колодце, но нет средства, чтобы достать ее.

Обстоятельства, при которых необходимо совершить очищение землей
2. Когда использование воды может нанести вред здоровью.

3. Когда человек боится, что если использует воду, то сам или те, за сохранность жизни которых он несет ответственность, будут испытывать жажду.

4. Когда человек захочет использовать воду, имеющуюся в его распоряжении, для очищения своего тела или одежды для совершения молитвы.

5. Когда использование воды или посуды будет запрещено, к примеру, вода или посуда будут узурпированными.

6. Когда времени для совершения молитвы будет так мало, что малое или полное омовение станет причиной того, что вся молитва или ее часть совершится после окончания отведенного для нее времени.

Внимание!

● Тот, кому малое (вуду) или полное (гусл) омовения могут нанести вред или их совершение будет сильно затруднительным, должен заменить их очищением землей (тайаммум), и если в таком случае он совершит малое или полное омовение, то они будут недействительными.

● Нет ничего предосудительного в совершении очищения землей (тайаммум) для того, кто уверен в том, что малое или полное омовения вредны для него (например, знает, что заболеет), и молитвы, совершенным с этим очищением, действительны. Однако, если до того, как совершить молитву, человек поймет, что малое или полное омовение не нанесут вреда ему, то его очищение землей (тайаммум) недействительно. Если же после того, как совершит молитву с этим очищением землей, поймет, что вода не имела вреда для него, согласно обязательной предосторожности должен совершить малое или полное омовение и заново совершить молитву.

● Одно лишь затруднение или то, что это действие, согласно общественному мнению, считается порочным, не является, с точки зрения исламского закона, извиняющей причиной. Необходимо выполнять полное омовение (гусл) любым доступным методом до тех пор, пока это не слишком сложно и не наносит вреда. В случае, если совершение полного омовения будет очень сложно или вредно, нужно совершать очищение землей (тайаммум).

● Если человек попадет в состояние полового осквернения (джанабат) и у него не будет достаточно времени для очищения тела и одежды или смены ее, а также не будет возможности молиться голым из-за холода или подобных этому причин, то он должен совершить очищение землей (тайаммум) вместо полного омовения по причине полового осквернения (гусл аль-джанабат), и совершить молитву с таким очищением в этой же оскверненной одежде. Этой молитвы будет достаточно, и нет необходимости в совершении ее заново.

● Когда времени для совершения молитвы будет так мало, что малое или полное омовение станет причиной того, что вся молитва или ее часть совершится после окончания отведенного для нее времени, необходимо совершить очищение землей (тайаммум) и совершить молитву.

● Если у человека во сне выделится какая-то влага, и он не будет помнить ничего после пробуждения, однако, обнаружит свое белье влажным, то если он будет знать, что имела место поллюция, тогда он попал в состояние полового осквернения (джанабат) и должен совершить полное омовение (гусл). При нехватке времени он должен после очищения тела от скверны (наджис) заменить полное омовение (гусл) очищением землей (тайаммум) и помолиться, а полное омовение выполнить после, когда появится время. Однако если он сомневается в том, произошла ли поллюция, и попал ли он в состояние полового осквернения, то в этом случае положение о половом осквернении (джанабат) не применяется к нему.

● Замена полного омовения (гусл) очищением землей (тайаммум) для действий, не обусловленных наличием ритуальной чистоты (тахарат), таких как посещение святынь, порицается исламским законом. Однако, в случае затруднения, заменять им желательные (мустахаб) полные омовения (гусл), надеясь на принятие Всевышним, не запрещается.

То, чем можно совершить очищение землей.

Очищение землей (тайаммум) можно совершать тем, что считается землей - почва, песок, гравий, щебень, комки земли, камень (мел, известняк, черный камень и т.п.), а также обожженным мелом, известняком, кирпичом и т.п., и оно будет действительно.

Внимание!

● Очищение землей (тайаммум) полезными ископаемыми, которые не считаются землей как золото, серебро и т.п. недействительно, но ценными камнями, которые обычно относятся к минералам, как мрамор и т.п. очищение землей действительно.

● Очищение землей (тайаммум) цементом и мозаикой действительно, хотя из (желательной) предосторожности лучше не использовать цемент и мозаику при очищении землей.

Порядок совершения очищения землей.

1. Принять намерение об очищении землей.

2. Ударить ладонями по тому, чем можно совершить очищение землей.

Порядок совершения очищения землей:
3. Протереть ладонями лоб от границы волос до бровей.

4. Протереть левой ладонью внешнюю сторону правой руки, затем правой ладонью внешнюю сторону левой руки.

5. Из обязательной предосторожности, нужно ударить ладонями по земле второй раз и протереть левой ладонью внешнюю сторону правой руки, затем правой ладонью внешнюю сторону левой руки.

 

Внимание!

● Указанный выше порядок совершения очищения землей (тайаммум) одинаков для всех случаев его использования, как вместо малого омовения, так и полного.

● Если часть лба или внешнюю часть руки (пусть даже незначительную часть) не протереть, очищение землей будет недействительным, будь то преднамеренно или по незнанию самого положения или по забывчивости. Конечно, нет необходимости в излишней внимательности и достаточно того, что смотрящий со стороны скажет, что весь лоб и внешнюю часть руки совершающий очищение землей полностью протер.

● Для того чтобы убедиться в том, что человек протер всю внешнюю часть руки, необходимо протереть немного выше кисти, но протирать между пальцами не нужно.

4. Очищение землей при наличии раны на используемых при очищении частях (аль-джабира).

Тот, чьей обязанностью является очищение землей (тайаммум), если на части, которую он должен протереть, или на руке, которой он должен протереть, будет повязка, то он должен совершить очищение землей в обычном порядке, т.е. место, на котором есть повязка, посчитать таким же, как и без повязки.


Урок 25

Ритуальное очищение землей (тайаммум)

Условия совершения очищения землей – Предписания по поводу очищения землей

 

Условия совершения очищения землей.

 
 
Условия для того, чем совершается очищение землей:


Чистота.

Дозволенность (неузурпированность).

 

 
 
Условия для омываемых землей частей:


Отсутствие препятствий на омываемых

Условия совершения очищения землей:
землей частях.

 

 

Протирание лба и внешних частей рук сверху вниз.

Условия порядка очищения землей:
Соблюдение порядка при выполнении действий очищения землей.

Непрерывность между действиями при очищении землей.

Самостоятельность и произвольность в совершении очищения землей.

 

То, чем совершается очищение землей, должно быть чистым.

То, чем совершается очищение землей, должно быть чистым.







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.