Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Требования к одежде молящегося.





 

1. Должна быть чистой.

Требования к одежде молящегося:
2. Не должна быть узурпированной.

3. Не должна состоять из частей мертвечины.

4. Не должна быть из запрещенного к употреблению в пищу животного.

5. Не должна быть вышита золотом.

6. Не должна быть из чистого шелка.

Внимание!

● Пятое и шестое требование касается только одежды мужчин.

 

1.Одежда должна быть чистой.

1. Одежда молящегося должна быть чистой.

2. Если тот, кто не знал, что молитва с оскверненным телом и в оскверненной одежде недействительна, совершит молитву с оскверненным телом или в оскверненной одежде, его молитва будет недействительной.

3. Если человек не знал, что его тело или одежда осквернены и поймет лишь после совершения молитвы, его молитва действительна, но если до молитвы он знал и забыл об этом и совершил молитву, его молитва недействительна.

4. Если человек во время совершения молитвы поймет, что его одежда или тело осквернены, то, если он знал, что скверна была на нем до молитвы или часть молитвы была совершена с оскверненным телом или одеждой и у него было достаточно времени (для удаления скверны), его молитва будет недействительной. Однако, если времени было мало, и у него есть возможность удалить скверну с тела или снять оскверненную одежду и завершить молитву, то в случае, если нет возможности удалить скверну сохраняя при этом обычный порядок молитвы и времени достаточно, то обязательно прервать молитву и выполнить ее заново с чистыми от скверны телом и одеждой.

5. Если человек помоет оскверненную одежду и, убедившись в том, что его одежда чистая, совершит молитву, а после молитвы поймет, что одежда не была очищена как следует, его молитва действительна, но для последующих молитв необходимо очистить одежду.

6. Одежда, в оскверненности которой есть сомнения, считается ритуально чистой (тахир), и молитва, совершенная в ней, действительна. Таким образом, совершение молитвы в одежде, надушенной парфюмерией, в составе которой есть спирт, и о которой не знаем, оскверненная она или нет, нет ничего предосудительного. Также, если человек вынужден очищать выход мочеиспускательного канала камнем или кусочком древесины, а при возвращении домой очищает его повторно водой, то, если он не будет знать, испачкалось его белье мочой или нет, нет необходимости в очищении его перед молитвой.

2. Одежда не должна быть узурпированной.

1. Одежда молящегося должна быть дозволенной (неузурпированной).

2. Если человек не знал или забыл, что его одежда была узурпированной и совершил в ней молитву, его молитва действительна. Таково же положение, если он не будет знать о запрещенности надевать узурпированную одежду. Таким образом, тот, кто некоторое время совершал молитву в одежде, с которой не был выплачен хумс (одна пятая часть прибыли), если он не знал о необходимости выплаты хумса с подобного имущества или о недозволенности его использования, все совершенные им молитвы засчитываются.

3. Если человек купит одежду с имущества или денег, с которых не выплатил хумс или закят, молитвы в этой одежде будут недействительны.

3. Одежда не должна состоять из частей мертвечины.

1. Одежда молящегося не должна быть из мертвечины теплокровного животного и из обязательной предосторожности не должна быть из мертвечины нетеплокровного животного.

2. Если у молящегося при себе будет кусок мертвечины, согласно (обязательной) предосторожности его молитва недействительна, но если у него будут неодушевленные части( волосы, шерсть, рога и кость) и само животное будет дозволенным к употреблению в пищу, молитва будет действительной.

3. Если есть сомнения в том, забито ли животное в соответствии с исламским законом, или нет, то так как его мясо нельзя употреблять в пищу и совершать молитву в одежде, в которой используется кожа такого животного, поэтому оно будет считаться мертвечиной, но с точки зрения чистоты (тахарат) или оскверненности (наджасат), положения, касающиеся мертвечины, не будут касаться его и оно считается чистым. Совершенные ранее молитвы будут считаться действительными, если человек не знал об этом положении. Таким образом, натуральная кожа, относительно которой не будет известно, принадлежит ли она к забитому в соответствии с исламским законом животному или нет, не является скверной (наджис), но молитва в одежде, в которой использована такая кожа, недействительна.

4. Одежда не должна быть из запрещенного к употреблению в пищу животного.

1. Одежда молящегося не должна быть из запрещенного к употреблению в пищу животного и если даже волосы такого животного будут на одежде или теле молящегося, его молитва будет недействительной.

2. Если на теле или одежде молящегося будет слюна, сопли или другая влага запрещенного к употреблению в пищу животного, например кошки, его молитва будет недействительной, разве что она высохнет и сама влага будет удалена. Таким образом, если на теле или одежде молящегося будет помет птиц, запрещенных к употреблению в пищу, его молитва будет недействительной, но если он высох и удалился с одежды или тела, то молитва действительна.

3. Нет ничего предосудительного, если волосы, пот, слюна человека, пчелиный воск будут на теле или одежде молящегося.

4. Нет ничего предосудительного в совершении молитвы в одежде, изготовленной из кожи животного, относительно которого есть сомнения в дозволенности или запрещенности к употреблению в пищу.

 


 

Урок 28

Одежда молящегося

Требования к одежде молящегося – Обстоятельства, когда чистота (от скверны) тела и одежды молящегося необязательна

5. Одежда не должна быть вышита золотом.

1. Мужчинам запрещается надевать одежду, вышитую золотом, и молитва в такой одежде будет недействительна. Женщинам в любых случаях надевать такую одежду разрешается.

2. Носить золотую цепочку, надевать золотое кольцо и часы мужчинам запрещается и согласно обязательной предосторожности это аннулирует молитву.

Внимание!

● Основанием или причиной запретности ношения золота мужчинами не служит тот факт, что оно является украшением. Ношение золота запрещается в любом случае и при любых намерениях, даже если это простое или обручальное кольцо, цепочка и т.п. и даже если это будет признаком начала семейной жизни, а не украшением, даже если это будет сделано скрытно. Использование золота в медицине при имплантации костей и в стоматологии непредосудительно.

● В запрещенности ношения золота мужчинами нет разницы, делается это для долгого или короткого промежутка времени.

● Если то, что называется белым золотом, является тем же самым желтым золотом, и стало белым из-за добавления в него определенных примесей, то его ношение запрещается, но если доля золота в нем будет настолько мала, что по общепринятому мнению изделие не считается золотым, то в этом нет ничего предосудительного.

● В отношении платины не действуют те же положения, что и для золота, поэтому нет ничего предосудительного в ношении платиновых изделий.

 

6.Одежда не должна быть из чистого шелка.

Одежда молящегося мужчины и даже такие его вещи, как тюбетейка, носки, подкладка и т.п. не должны быть из чистого шелка. Не во время молитвы также запрещается мужчинам надевать одежду из чистого шелка, но нет ничего предосудительного в использовании шелкового платка и т.п., если будут в кармане мужчины, и это не аннулирует молитву.







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.