Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Основные типы денежных систем и их эволюция.





 

В результате эволюции товарного производства и присущих ему экономических отношений денежные системы постепенно изменились, принимая разные формы, которые можно классифицировать по нескольким критериям.

В зависимости от формы, в которой функционируют деньги, выделяют такие виды денежных систем:

· система металлического оборота, когда денежный металл непосредственно находится в обращении и выполняет все функции денег, а банкноты остаются разменными на металл;

· система бумажно-кредитного обращения, при которой в обращении находятся только неразменные на денежный металл знаки денег – казначейские билеты или банкноты.

Металлические денежные системы исторически выступали в формах биметаллизма и монометаллизма. В эпоху первичного накопления капитала (16-17 ст.) денежные системы, как правило, базировались на биметаллизме, который возник ещё во времена феодализма.

Биметаллизм – это денежная система, в которой роль общего эквивалента законодательно закреплялась за двумя металлами – золотом и серебром; монеты из этих металлов чеканились и обращались на равных принципах, банкноты подлежали размену на два этих металла.

Исторически первой разновидностью биметаллизма была система параллельной валюты, по которой соотношение между золотыми и серебреными монетами устанавливаются на рынке стихийно, т.е. при осуществлении платежей золотые и серебреные монеты принимались соответственно к рыночной стоимости золота и серебра. Это создавало некоторые трудности, связанные с существованием на рынках двух общих эквивалентов, а значит – двух мер стоимости, двух систем цен. Ситуация осложнялась постоянной сменой соотношения между золотом и серебром по стоимости. Чтобы упростить ситуацию, государство установило в законодательном порядке обязательное стоимостное соотношение между двумя металлами, которые обращались на равных принципах по их открытой чеканке.



Такая разновидность биметаллизма получила название «система двойной валюты».

Но установленное фиксированное стоимостное соотношение часто не совпадало с реальным рыночным. Это было связано с неравномерностью роста продуктивности труда при добыче золота и серебра и привело к тому, что стоимость одного денежного металла завышалась, а другого – занижалась. Тот металл, который был по закону недооценным, вытеснялся из обращения металлом, стоимость которого по закону была завышена. В этом проявилось действие закона Коперника-Трешема:

«Худшие деньги вытесняют из обращения лучшие».

Разновидностью биметаллизма была так называемая система «хромающей» валюты, по которой один из видов монет чеканят в закрытом порядке. Примером является французская денежная система, когда в 1873г. была запрещена свободная чеканка серебра, но за 5-ти франковыми серебреными монетами осталась неограниченная сила законного платёжного способа. Это была попытка спасти биметаллизм.

Однако биметаллизм не соответствовал нуждам развитого рыночного хозяйства, т.к. использование как меры стоимости двух металлов вопреки сути этой функции денег. Общей мерой стоимости может быть только один металл, к чему фактически на практике и пришли. С развитием капитализма место полноценных денег в обращении всё чаще занимали кредитные деньги и безналичные расчёты. В начале второй половины 19в. несколькими европейскими странами была сделана попытка сберечь биметаллизм – образование Латинского монетарного союза – 1865г. Однако в 1878г. свободная чеканка серебра в странах союза была запрещена и все эти страны перешли к золотому монометаллизму.

Монометаллизм – денежная система, при которой роль общего эквивалента выполняет один металл: золото (золотой монометаллизм) или серебро (серебряный монометаллизм), при этом при обращении функционируют монеты и знаки стоимости, разменные на денежный металл.

По мере развития капиталистического хозяйства биметаллизм уступает монометаллизму, а серебряный монометаллизм – золотому. Серебряный монометаллизм существовал в России в 1843-1852гг., в Индии – в 1852-1893гг., в Голландии – в 1847-1875гг.

Постепенно все развитые капиталистические страны постепенно перешли к золотому монометаллизму (Англия, Германия, Франция, Швеция, Норвегия, Дания, Австрия, Россия, Япония, США).

Золотой монометаллизм существовал в нескольких формах: золотомонетного стандарта, золотослиткового стандарта и золотодевизного стандарта.

Классической формой считается золотомонетный стандарт, при котором:

· золото выполняло все функции денег;

· в обращении находились золотые монеты и банкноты, разменные на них

Введение в обращение золотых монет не вызвало ажиотажного спроса на них. Наоборот, от них часто стремились избавиться как неудобных в обращении.

· открытая чеканка монет с фиксированным золотым содержанием. Золотое содержание английского фунта стерлинга равно 7,32г, доллара 1,5г, франка 0,29г, марки 0,35, российского рубля 0,77г.

· свободное движение золота и инвалюты между странами, вследствие чего отклонение валютных курсов от валютных паритетов происходило только в границах «золотых точек».

В зависимости от установленного законодательством порядка обеспечения банкнот золотом различаются несколько систем банкнотной эмиссии.

Английская система банкнотной эмиссии, французская, немецкая, американская.

Золотомонетный стандарт представляет собой наиболее стабильную, саморегулированную денежную систему.

Саморегулирование исходило из адекватной стоимости, которую выражали указанные деньги в обращении, стоимости металла, который содержался в монетах и мог быть получен в обмен на банкноты. Благодаря свободному обращению, открытой чеканке золотых монет и неограниченному обмену банкнот на золото масса денег в обращении стихийно приспособилась к нуждам обращения в них через механизм клада (казны). В период спада производства и товарооборота потребность в деньгах уменьшилась, они исключались из обращения, превращаясь в сокровище. При расширении товарооборота деньги поступали из сокровища в сферу оборота.

Стабильность национальных денег, стабильность валютных курсов содействовали развитию капитализма, свободного рынка, кредитных отношений, международной торговли, движения капиталов.

Функционирование золотомонетного стандарта требовало наличия золотых запасов в центральных эмиссионных банках, которые служили резервным фондом внутреннего обращения, обеспечивали размен банкнот на золото, были резервом мировых денег. Затраты государства на обеспечение обращения золотой монетой были значительными. Для их уменьшения широко эмитировались банкноты, использовались безналичные расчёты. В процессе исторического развития соотношение между золотыми монетами в обращении и ихними представителями – банкнотами – постепенно изменялись. Например, в США, Великобритании и Франции в 1851г. оно соответственно составляли 3:1, в 1860г. – 1:1; 1885г. – 1:3. До 1913г золотые монеты составляли 1/10 денежной массы. Но денежная система оставалась стабильной, т.к. сохранялись основные принципы золотомонетного стандарта.

Системы бумажно-кредитного обращения представляют собой денежные системы, в которых обращение обслуживают денежные знаки (бумажные или металлические), которые не имеют внутренней стоимости. Такие денежные системы являются регулированными, т.к. государство берёт на себя обязательства по обеспечению стабильности эмитированных от его имени денежных знаков. Различают бумажные денежные системы и системы кредитных денег, не разменных на золото.

В бумажных системах денежного обращения эмиссия денежных знаков, которые имеют форму казначейских билетов, осуществляются государственным казначейством для покрытия бюджетного дефицита. В таком случае эмиссия денег не связана с нуждами товарного обращения, а определяется исключительно необходимостью покрытия дефицита государственного бюджета, что приводит к переполнению ими капиталов денежного обращения и к их обесцениванию. К таким системам, как свидетельствует история, прибегали во время каких-то экстраординарных ситуаций, таких как войны, кризисные явления.

В годы первой мировой войны рост бюджетных дефицитов, покрытие их займами и эмиссией денег содействовали чрезмерному увеличению денежной массы в обращении, что привело к приостановке свободного обмена денежных знаков на золотые монеты. В это время золотомонетный стандарт прекратил своё существование в странах, которые принимали участие в войне, и в большинстве других стран (кроме США и семи латиноамериканских стран). Был приостановлен размен банкнот на золото, запрещён его вывоз за границу, гражданам запрещалось владеть золотом в монетарной форме, золото пошло в клады, т.е. происходил переход к бумажным денежным системам.

По окончании войны только в США сохранился золотомонетный стандарт. В большинстве стран сохранился инфляционный оборот бумажных денег, который существовал длительное время и после окончания войны.

Возвращение в классической золотомонетной форме было уже невозможно. Одна из причин – неравномерность мировых запасов золота. В то время, когда удельный вес США в мировых централизованных запасах золота за 1913-1924 гг. вырос с 31,7 до 46%, удельный вес европейских упал с 49,3 до 34%. Это значительно усложнило обновление золотомонетного стандарта.

Другой причиной было стремление государств к централизации золота как высшего военно-финансового ресурса на случай новых войн. Поэтому далее те европейские государства, которые имели сравнительно большие запасы золота (Англия и Франция), принимали меры для того, чтобы централизовать эти запасы, исключать их из обращения и сохранять их в центральном банке.

В ходе денежных реформ (1924-1929) возвращение к золотому стандарту состоялось в двух новых формах – золотослиткового и золотодевизного стандартов.

Золотослитковый стандарт – это денежная система, в которой в обращении отсутствуют золотые монеты и их свободная чеканка, обмен банкнот осуществляется только на золотые слитки с определёнными ограничениями. В Великобритании цена стандартного слитка массой 12,4кг равнялась 1700 ф.ст., во Франции цена слитка массой 12,7кг – 215 тыс.фр.

Большая часть стран (Германия, Австрия и др.), которые не имели достаточно золотых запасов, перешли к золотодевизному стандарту. В соответствии с этим стандартом также отсутствуют обращение золотых монет и их свободная чеканка, а обмен банкнот осуществляется на инвалюту (девизы), которая обменивается на золото. Таким способом сохранялась непрямая связь денежных единиц 30 стран мира с золотом.

Золотослитковый и золотодевизный стандарты были денежными системами без золотого обращения, т.е. золото функций обращения и платежа не выполняло. Именно поэтому эти стандарты называют «урезанными» формами золотого стандарта.

Окончательный крах золотого стандарта как денежной системы был ускорен экономическим кризисом 1929-1933гг. Вследствие его золотой стандарт был ликвидирован во всех странах (в Великобритании, Германии и Японии – в 1931г., в США – в 1933г.).

После мирового кризиса 1929-1933гг. золотой стандарт определённое время сохранялся только в странах так называемого «золотого блока» (Франции, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Италии и Польши). В 1935г. от золотого стандарта отказалась Бельгия и Италия, в 1936г. – все другие государства. С этого времени утвердилась система бумажно-кредитных денег. А единая международная валютная система, которая базировалась на золотом монометаллизме, уступила место валютным группировкам – валютным блокам и зонам.

С 30-х годов ХХст. во всех странах утвердилась система кредитных денег, не разменных на золото. Современные деньги, по сути – это кредитные деньги, которые неразрывно связаны с хозяйственным оборотом и реально отражают его оборот. Т.е. современные деньги в своей основной массе являются не только свидетельством стоимости, титулом платежеспособности, но и реальным отражением движения товарно-материальных ценностей, движения капитала.

Характерными чертами современных денежных систем являются:

1. утрата связи с золотом вследствие вытеснения его из внутреннего и внешнего оборота;

2. выпуск денег в обращение не только для кредитования хозяйства, но и для кредитования государства;

3. широкое развитие безналичного обращения и уменьшение наличного;

4. хроническая инфляция;

5. государственное регулирование денежного оборота;

6. отмена официального золотого содержания банкнот, их обеспечения и размены на золото;

7. развитие интеграционных процессов в сфере денежно-кредитных отношений.

Кредитный механизм эмиссии денег базируется на общих принципах кредитования (возвратности, обеспеченности), что создаёт предпосылки для обеспечения стабильности денег путём формирования специального механизма регулирования предложения денег соответственно с нуждами оборота в средствах оборота. В настоящее время во всём мире эмиссия денег монополизирована государством, которое берёт на себя обязательства обеспечивать стабильность денежных знаков, которые от его имени эмитирует центральный эмиссионный банк той или другой страны.

При определённых условиях кредитная природа банковских билетов может приобретать формальный характер. Разлад экономической жизни общества влияет на характер функционирования кредитно-финансовых учреждений. Отмена золотой конверсии, а потому и отказ от поддержки рынка ценных бумаг не однажды приводили к сближению кредитных и государственных бумажных денег. Сохраняя формальные признаки кредитных денег, банкноты эмитировались без какого-либо обеспечения. Это происходило только в условиях полной дезорганизации. Банковская система практически распалась, утратила способность регулировать денежные потоки. Пример, период гиперинфляции 1918-1923гг. в Германии.

Выпуск банкнот для покрытия бюджетного дефицита изменил характер их функционирования, привёл к непропорциональному росту массы денег. Вследствие значительного роста денежной массы в 1991-1993гг. денежная система Украины имела бумажно-денежный характер, когда за счёт кредитов НБУ финансировался весь дефицит государственного бюджета. Это был период полного разбаланса в экономике, денежной и банковской системе. Инфляция в 1993г. превысила 10000% за год.

В зависимости от степени вмешательства государства в экономические отношения могут быть нерыночными и рыночными.

Нерыночным денежным системамприсуще превалирование административных нерыночных методов регулирования денежного обращения, что проявляется, прежде всего, в искусственном разделении его на наличную и безналичную сферы. Такие денежные системы отвечали потребностям административно-командных экономических систем, которые существовали в бывших социалистических странах.

Для рыночных денежных систем характерным является превалирование экономических методов и инструментов регулирования денежного обращения. Такие системы присущи странам с экономическими системами рыночного типа.

По характеру регулирования национальной валютной системы денежные системы могут быть открытыми и закрытыми.

Для открытыхденежных систем характерным является минимальное вмешательство государства в регулирование валютных отношений внутри государства, что выражается в дерегулировании валютного рынка, полной конвертируемости валюты, рыночном механизме формирования валютного курса. Такое возможно про условии достаточного развития и открытости экономики государства.

Закрытые денежные системы характеризуются наличием значительного количества валютных ограничений, что проявляется в административном регулировании валютного рынка, не конвертируемости валюты, искусственном формировании валютного курса и др. Такие денежные системы характерны для стран с закрытой экономикой. Они были присущи СССР и странам «социалистического лагеря».

Денежная система Украины в настоящее время имеет кредитный рыночный характер, который формировался медленно в процессе рыночной трансформации её экономики, развития денежного рынка и его инфраструктуры.

Одной из тенденций развития международных отношений являются интеграционные процессы, которые охватывают не только экономические связи, но и национальные денежные системы государств. Влияние мировых интеграционных процессов на трансформацию национальных денежных систем наиболее ярко проявилось в Западной Европе, особенно в Европейском Сообществе, где с 1января 1999г. в безналичный оборот была введена новая денежная единица – ЕВРО, которая стала единой валютой стран Европейского Монетарного Союза (ЕМС). Созданием этого Союза завершилось формирование в странах ЕС единого внутреннего рынка товаров, услуг, капитала.

С 1января 2002г. предусматривается выпуск ЕВРО в наличный оборот с параллельным обращением с национальными денежными знаками, а с 1июля 2002г – постепенная замена ими национальных денежных единиц.

Для решения монетарных проблем в рамках ЕМС создан Европейский центральный банк, который находится во Франкфурте – на – Майне, а национальные банки государств – членов будут только реализовывать валютную политику, определённую этим банком.

 









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.