Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Исида — Осирис: идеальная пара





Стоит ли говорить о том, что это идеальная пара. Эмоциональная и искренняя Исида в восторге от эмоционального, искреннего и страстного Осириса. Они всегда понимают друг друга с полуслова. Их взгляды на жизнь очень схожи, они оба готовы дарить себя, свою любовь близкому человеку и всему миру. Оба энергичны, легки на подъем. Он позвонит и скажет: «Знаешь, я купил билеты на замечательный концерт, через пятнадцать минут заеду за тобой, будь готова!» Она бросит все дела и соберется за 15 минут, даже если не очень-то в восторге от этой идеи. Зато она в восторге от него!

Он немного эгоистичен и требует много внимания к себе. Он всегда прав, и, конечно, к нему надо пристраиваться, его нужно принимать таким, каков он есть, со всеми его сумасбродными идеями. Все это для Исиды совершенно не сложно. Со стороны может показаться, что он не считается с ее интересами, что он использует ее, что он кричит на нее и возмущается совершенно несправедливо, что он как будто всегда подчеркивает, что он — главный, а она — при нем. Но это лишь видимость.

На самом деле, когда они наедине, он может просить ее о помощи, спрашивать совета, он доверяет ей все свои проблемы, раскрывает душу. Таким его может не знать и родная мама. Он не боится показаться ей слабым или глупым, он уверен — она его понимает. Исида чувствует душу Осириса, она никогда не сомневается в его искренности, она верит ему даже тогда, когда весь мир отворачивается от него. Между ними идеальные сексуальные отношения, они всегда устраивают друг друга. В течение жизни они могут изменять своему партнеру, поскольку оба эмоционально несколько неуравновешенны, но чаще, «хлебнув новых впечатлений», возвращаются к своей замечательной и единственной любви, достаточно легко прощая друг другу непостоянство.



Лет в сорок с хвостиком всех Осирисов тянет на сексуальные перемены. Обычно они хотят обзавестись молодой сексуальной красавицей. При их активности это бывает несложно. Однако, даже если увлечение Осириса перейдет в серьезное чувство, он не бросит свою любимую когда-то Исиду, посвятившую ему жизнь. Это не в его правилах. Осирис будет жить на два дома, и сил у него хватит запросто. А уж что произойдет спустя 10—15 лет, будет зависеть от многих обстоятельств...

Исида может принять, а может и не принять такое поведение супруга. Но в любом случае она будет думать не о своем, а прежде всего о его благе: «Если ему там хорошо, я дам ему развод...»; «Его там не понимают так, как я, поэтому мне нужно потерпеть. Он запутался, увлекся, пусть спокойно сделает свой выбор сам...».

Любовь, чувственность, сексуальное притяжение между Осирисом и Исидой настолько сильны, что если они встречаются, будучи несвободными, то их ничто не сможет остановить разрушить все старое и соединиться друг с другом во что бы то ни стало. Любовь Анны Карениной и Алексея Вронского (Л. Н. Толстой. Анна Каренина) является замечательным тому примером.

Но в то же время знаменитый роман показывает, что для истинного счастья мало страсти, мало сексуального притяжения, необходимо что-то большее. Необходимы общие духовные интересы, связывающие партнеров, а также способность к забвению собственных эгоистических принципов ради душевного равновесия возлюбленного. К сожалению, ни Анна, ни Вронский не ставят перед собой никаких возвышенных, духовных задач. Мы видим, что их души, наполненные окрыляющей любовью, способны подняться над прогнившим обществом, над лживостью и ханжеством принятой всеми морали. Но оказывается, что, кроме любви друг к другу, в их душах и нет ничего больше, во всем остальном они целиком и полностью принадлежат обществу, вызов которому они бросили. Таким образом, они оба оказываются неспособными удержаться на той вершине счастья, на которую вознесла их прекрасная любовь.

К сожалению, мы очень часто видим, что люди, находящиеся на низком уровне духовного развития, имеют так много внутренних нерешенных проблем, что не в состоянии быть счастливыми даже с идеально подходящим для них человеком.

Эгоизм, неумение понять себя и ближнего, «сетовские» качества характера делают невозможным проникновение в духовный мир друг друга. На этом уровне трудно называть любовью чувство, связывающее людей. Это, скорее, страсть, физическое, сексуальное почти на животном уровне притяжение друг к другу. Любовь как самоотдача возможна только при условии достаточной духовной зрелости души. Нужно ли говорить, что душевная зрелость достигается не годами жизни, но прежде всего напряженной душевной работой личности?

Ромео и Джульетта, без сомнения, тоже являются Осирисом и Исидой. Они юны и немного эксцентричны, но тем не менее им удается сделать огромную работу не только для себя, для своей души, но и для мира. И не только для мира между их семьями, но, если хотите, для всего человечества. Гений Шекспира донес до нас через их образы идею любви как возвышенного чувства, которое способно взлететь над всем, даже над смертью. Да, они поднялись над смертью, поскольку их не стало, а их семьям захотелось жить и любить. И каждому, кто знакомится с историей их любви, тоже хочется жить и любить, и быть лучше, поднимаясь над грязью земных условностей, утверждать чистоту и совершенство вопреки мерзостям жизни.

Этого нельзя сказать про «Анну Каренину». Прочитав ее, мы, скорее, испытываем разочарование: столько возвышенных чувств, столько энергии, такой взлет души, — и все закончилось ничем, трагедией нереализованных возможностей. Это грустно. Но гений Толстого показывает нам правду жизни. Он будто говорит нам: «Так тоже бывает. Само по себе счастье любви еще не означает счастья жизни. Для счастья жизни нужна постоянная, бесконечная духовная работа личности...»

При первой встрече Осириса и Исиды они сразу чувствуют взаимное расположение и притяжение. Часто им кажется, что они давно знали друг друга, хотя знакомы лишь полчаса. Сколько бы им ни было лет (пятнадцать или семьдесят), они достаточно легко вступают в контакт, находят темы для разговора и обязательно назначают сразу же следующую встречу. Но они никогда не ударяются с первой же встречи в секс. Осирис и Исида — романтики, они могут долгое время «кайфовать» просто от присутствия своего возлюбленного, от возможности общения... И только потом любовь и страсть охватывают их целиком и полностью. Хотя, конечно же, в зависимости от возраста, воспитания, уровня развития и т. д. период «дружбы» может колебаться от нескольких недель до нескольких лет. Тем не менее чувство между Осирисом и Исидой вспыхивает всегда первоначально как легкая, невинная искорка и развивается по нарастающей, не претерпевая особых сбоев в виде сомнений, разочарований. Помните знаменитую «Золушку»? Принц и добрая девушка устремляются друг к другу просто и легко, не особенно задумываясь о социальном происхождении и материальной обеспеченности партнера. Исчезновение Золушки и поиски ее принцем — всего лишь милое романтическое приключение со счастливым концом. А разве может быть иначе, если двое любят друг друга?

Однако супружеская жизнь этих двух архетипов никогда не бывает совсем уж гладкой, поскольку сложные кармические задачи стоят перед тем и другим. Осирису непременно нужно что-то построить, Исиде — реализовать задачу служения, жертвы, отдачи своих сил на благо ближнего, кармические задачи иногда вступают в противоречие с интересами супружества и семьи. Тогда-то и понадобится обоим партнерам глубинное духовное понимание друг друга.

Много душевных сил потребует от них жизнь. Так же как и мифологическим героям, им необходимо сохранять свою любовь, чего бы то ни стоило. Только любовь друг к другу, возвышенная и преданная, способна помочь им справиться со всеми сложными проблемами их пути.

Дети Осириса и Исиды обычно счастливы. Какие бы сложные и противоречивые события ни развивались в их семье, дети видят искреннюю любовь родителей, а это все-таки самое главное.

В доме наших героев всегда много друзей. И Осирис, и Исида любят праздники, гостей, подарки, сюрпризы, с удовольствием сами все это готовят независимо от материального достатка.

К сожалению, иногда они так утопают в этом празднике жизни, что за ним не видят чего-то более важного. Близким людям обязательно необходимо быть достаточное время наедине, вдвоем, чтобы еще лучше почувствовать партнера, слиться с ним не только физически, но и духовно. Поделиться мыслями, настроениями, рассказать обо всем, что происходило с каждым в их, отдельной от супруга жизни, — если это заведено в доме Осириса и Исиды, они не расстанутся никогда и будут счастливы по-настоящему.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.