Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Исида — Тот: отношения на высоких нотах





Взаимопонимание между Тотом и Исидой возможно, и даже очень возможно, но только если они оба находятся на достаточно высоком уровне развития духа. В противном случае Тот задушит душевные порывы Исиды своей прагматичностью и черствостью.

Тот верит Исиде, его восхищает ее искренность и желание помогать всем. Помощь ближнему для Тота также святое дело. Мы можем видеть их в таком варианте: они оба — увлеченные врачи, он — заведующий отделением, ведущий хирург, пишет научные статьи, она — рядовой врач, медсестра, самозабвенно помогающая мужу в его работе. Или мы увидим двух педагогов: он — солидный директор школы, она — любимая всеми детьми учительница. Но, справедливости ради, заметим, что такая идиллия встречается не часто. Это возможно при действительно высоком уровне обоих партнеров, когда они способны прислушиваться к точке зрения любимого человека, принимать ее, соединять со своими воззрениями, обогащая их непохожими взглядами живущего рядом любимого.

Взгляды на жизнь Исиды и Тота действительно весьма различны. Исида стремится к отдаче, Тот — накопитель. Если с Осирисом Исиде легко чувствовать себя женщиной, поскольку он активен и инициативен, то с Тотом женщина в ней либо ущемлена, либо подавлена, так как Тот холоден и повышенной инициативностью не страдает. Именно по этой причине Исида и Тот не создают браков в молодом возрасте. Юная Исида слишком романтична. Юный Тот слишком занят каким-то важным делом, романтика ему чужда. Скакать на лошади, бросать букеты цветов в окно возлюбленной, танцевать всю ночь до упада, гулять под луной, встречать рассвет у костра, — Тоту в молодости жаль времени на все эти глупости. Поэтому с Исидой они просто не встретятся.



Зато повзрослевший Тот, начиная всерьез задумываться о семье и о детях, восхищается Исидой. Она его очаровывает, как Наташа Ростова Пьера Безухова (Л. Н. Толстой. Война и мир). В ней есть все то, чего нет в нем самом. Он также околдовывает ее первоначально своей загадочностью, непонятностью и непохожестью ни на кого. Они приближаются друг к другу очень медленно. Сталкиваются, поражаются своей непохожести и снова отдаляются на приличное расстояние, чтобы наедине с собою постараться понять то, что их так удивило. Наконец они начинают понимать способ жизни друг друга, а понимая, могут принять (а могут и не принять). Но если примут, то всю жизнь будут восторгаться непредсказуемостью, непохожестью своего партнера. Это позволит создать им счастливую семью. Но даже при бурных сексуальных отношениях они будут выглядеть на людях скорее как брат и сестра, смысл их взаимоотношений — взаимопомощь и поддержка во всем. Глядя на мир с разных позиций, они помогают и партнеру увидеть оборотную сторону любого процесса, тем самым они все время расширяют мир вокруг себя и не перестают удивляться своим новым открытиям. Каждый день приносит им новое понимание уже привычных вещей.

Между Тотом и Исидой часто такая же разница в возрасте, как между Наташей и Пьером. Только если Тот сможет воспринимать женщину ребенком, о котором ему нужно заботиться и, он сможет ее любить. Только если Тот будет видеть в женщине детскую непосредственность, искренность и бесхитростность, он сможет ей доверять и верить в ее любовь.

Никакие измены между ними невозможны. Либо они строят свои отношения на очень высоких нотах, либо не строят их вообще. Даже если один из них согрешит, он (или она) сделает все, чтобы эта тайна ушла с ним в могилу. Если партнер узнает об измене, произойдет непоправимое, сломается что-то такое тонкое, чему и названия нет. И это тонкое, удивительное, восхитительное, детское, чистое отношение друг к другу будет не восстановить. Они не смогут об этом забыть, даже если останутся вместе, даже если оба будут знать, что это случайная глупость...

Обычно при изменах они разводятся и уже никогда не бывают счастливы, будто умирает в душе что-то самое главное. Супружеская жизнь Исиды и Тота может быть идиллически красивой, им будут все завидовать. Либо она может быть плачевной для Исиды.

Это возможно в том случае, когда эти архетипы встречаются во вторичном браке. Он обжегся на Нефтиде или Хатор, она бежала от мужа-пьяницы или от явного Сета. И вот они вместе. Он строгий и положительный, как Ипполит из известного всем кинофильма Э.. Рязанова «Ирония судьбы, или с легким паром!». Она — измученная грубостью и скандалами милая женщина, но не способная уже быть ребенком. Вроде бы все хорошо, для обоих наступил долгожданный покой, и они всем довольны в супруге, но чего-то не хватает...

Виновата, как всегда, женщина. Исиде в этом случае не хватает легкости, способности взять инициативу в свои руки, твердо отстоять свои романтические принципы жизни. Ну и Тот хорош: имея опыт отношений с легкомысленной женщиной, он теперь готов задушить всякую радость в жизни, поскольку она вызывает в нем чувство тревоги.

Но если Тот вполне может довольствоваться жизнью сухой, размеренной, без неожиданностей и без праздников, то Исида начнет чахнуть и болеть.

С годами все усугубляется. Тот проявляет свои самые негативные черты: скаредность, придирчивость по мелочам, педантичность, соблюдение порядка до идиотизма... Но тогда он уже превращается в Сета, и Исиде надо бежать, иначе она погибнет в самом прямом смысле: заболеет и умрет.

Пока еще не поздно, Исиде надо смело идти в бой. Заставить Тота восхищаться своей непосредственностью и искренностью. Заставить его заботиться о себе как о ребенке, заставить его счастливо улыбаться, таять от ее прикосновений, поцелуев, щебетания. Только так она сможет спасти себя и его. Дети у Тота и Исиды даже в самом худшем случае, даже не будучи счастливыми, будут все-таки уважать родителей, иметь хорошее воспитание и образование.

В доме Исиды и Тота не бывает много гостей. Их друзья всегда немногочисленны, но зато тщательно отобраны. Это единомышленники, духовно близкие люди. Но дом Исиды и Тота всегда открыт для родственников. Они все время кому-то помогают: то детям, то племянникам, то внукам. Дом Исиды и Тота всегда крепок, устойчив, часто хорошо обеспечен материально, он притягивает тех, кто нуждается в поддержке. А вот давать или не давать поддержку, будет зависеть опять же только от Исиды. Сумеет она сделать Тота счастливым, и он будет одаривать любого и каждого. Не сумеет — и он будет жить как сыч на своем добре. А умрет Тот, родственники растащат все его добро, при этом перессорятся между собой, а его и добрым словом не помянут.

Счастливые Исида и Тот готовы заниматься меценатством, осуществлять великие проекты, на свои средства воплощать в жизнь планы детей, друзей и просто хороших людей. Самое смешное, что у них всегда все получается! Самое невозможное, самое грандиозное, самое необыкновенное, все то, что не получится больше ни у кого, у Исиды и Тота удастся. Потому что они искренне желают сделать что-то для людей и потому что сочетание искрящихся эмоций Исиды и тяжеловесной разумности Тота как нельзя лучше создает устойчивую волну энергии, способную преодолеть все препятствия.

Примером союза архетипов Исиды и Тота могут быть Елена и Николай Рерихи.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.