Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Задачи по развитию системы зеленых насаждений





В проекте архитектурно-ландшафтными средствами природной основы города выявляется его индивидуальный облик. Для дальнейшего развития планировочной структуры общегородских зеленых насаждений предлагается:

– архитектурно-планировочными методами восстановить пространственную непрерывность природного комплекса;

– в районах капитальной реконструкции сохранять и благоустраивать существующие и организовывать новые объекты зеленых насаждений общего пользования;

– организация зеленых зон вокруг общественных центров во всех районах города;

– методами озеленения подчеркивать восстанавливаемую историческую планировку и усиливать ландшафтные доминанты;

– сохранить существующие видовые точки панорамного восприятия окружающих ландшафтов вдоль береговой линии и вблизи нее;

– благоустроить старые парковые и садовые образования, особенно островные рекреационные зоны, преобразовать в парковые образования общего пользования;

– средствами ландшафтного дизайна изменить не только облик, но и экологическую ситуацию в целом на многих бывших (реконструируемых) промышленных и транспортных территориях;

– в районах нового строительства предусмотреть бульвары, с возможным выходом к водным пространствам или лесопаркам, для нормализации микроклимата в застройке.

 

Задачи по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Выявление потенциально опасных источников чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и размещения объектов, необходимых для обеспечения ликвидации последствий ЧС, а так же рассмотрение мероприятий по обеспечению надежной защиты и предупреждению угрозы возникновения процессов или явлений, способных поражать население, наносить материальный ущерб объектам экономики, а также негативно воздействовать на окружающую среду.



 

4. Перечень основных мероприятий по территориальному планированию городского округа «Город Хабаровск»

 

4.1. Мероприятия по развитию функционально-планировочной структуры и основных функциональных зон

Генеральным планом предлагается интенсивное освоение левобережных территорий города, включение в активное градостроительное использование северной части острова Большой Уссурийский, относящейся к городскому округу. Освоение возможно только после проведения мероприятий по инженерной подготовке территории и защите ее от затопления. Ориентировочный перечень мероприятий приведен в разделе 4.4.3. Для определения необходимого и достаточного комплекса и порядка работ по инженерной подготовке территории необходимо разработать специальный проект, включающий инженерно-геологические и экологические изыскания.

По функциональному назначению на территории городского округа выделяются следующие зоны:

– жилые зоны;

– общественно-деловые зоны

– производственные зоны;

– зоны рекреационного назначения;

– зоны сельскохозяйственного использования;

– зоны транспортной и инженерной инфраструктуры

– зона режимных объектов;

– зоны специального назначения.

 

Жилые зоны

Зоны жилой застройки включают следующие зоны:

1. Зона многоэтажной застройки (5- этажей и выше).

2. Зона среднеэтажной застройки (2-10 этажей).

3. Зона малоэтажной застройки (2-4 этажа).

4. Зона индивидуальной застройки (1-2 этажа).

Зона многоэтажной застройки

Развитие многоэтажной жилой застройки предусматривается в следующих районах:

Центральный жилой район (Центральный и часть Кировского района) будет развиваться за счет локальной реконструкции и уплотнения существующего фонда. Проектом предусматривается строительство многоэтажной застройки на территории, освобождаемой после выноса промышленных предприятий. Кроме того, значительные преобразования намечены в районе ул. Джамбула и Брестской, где не месте ветхой малоэтажной застройки предлагается новое многоэтажное строительство. Площадь зоны многоэтажной застройки увеличится на 70 га.

«Северный» жилой район (включает части Краснофлотского, Кировского и Железнодорожного районов) подлежит застройке, как на свободных, так и на реконструируемых территориях. Участки нового строительства на свободных территориях расположены вдоль Воронежского шоссе, а также в районе въезда в город со стороны моста через реку Амур.

На пересечении улиц Воронежской, Шелеста и Большой намечается строительство многоэтажной жилой застройки с повышением этажности вдоль городских магистралей.

Увеличение зоны многоэтажной застройки составит 130 га.

Жилой район «Руднева» (северная часть Краснофлотского района). Вдоль улицы Руднева, на участках, занятых ветхой застройкой предлагается многоэтажное строительство. Зона многоэтажной застройки увеличится незначительно, на 15 га.

Жилой район «Березовка»(включает части Краснофлотского и Железнодорожного районов). В этом жилом районе предусматривается размещение большого объема многоэтажной жилой застройки. Новый микрорайон «Ореховая сопка» намечено разместить к востоку от Воронежского шоссе, вдоль улицы Совхозной. Новое многоэтажное жилищное строительство предлагается также на территориях, освобождаемых от антенных полей, расположенных между улицами Воронежской и Совхозной. Увеличение зоны многоэтажной застройки составит 180 га.

«Северо-восточный» жилой район (Железнодорожный район) – один из наиболее динамично развивающихся жилых районов. С северной и южной стороны от ул. Карла Маркса предусматривается размещение многоэтажной жилой застройки.

Площадь зоны многоэтажной застройки увеличится на 90 га.

«Первый микрорайон» (Индустриальный район) расположен в северной части Индустриального района и примыкает к Центральному району. В этом жилом районе новое многоэтажное жилищное строительство ведется в прибрежной зоне (микрорайон «Строитель») и вдоль улицы Флегонтова. Жилую многоэтажную застройку первых массовых панельных серий предлагается реконструировать. Площадь реконструкции составит 80 га. В целом к концу расчетного срока площадь зоны многоэтажной застройки увеличится на 70 га.

«Южный» жилой район (Индустриальный район). В «Южном микрорайоне» предлагается на пустующих территориях, а также на рекультивируемых карьерах, разместить многоэтажную застройку.

Площадь зоны многоэтажной застройки увеличится на 40 га.

Жилой район «Красная речка» (Индустриальный район). Новая многоэтажная застройка будет расположена на участках, освобождаемых от ряда федеральных объектов.

Площадь зоны многоэтажной застройки увеличится на 55 га.

«Восточный» жилой район(Железнодорожный район) – самый крупный новый жилой район. Район предлагается развивать на территориях, освобождаемых после вывода аэродрома. В центре нового жилого района организован городской спортивный парк, вокруг которого формируется общественно-деловая застройка, далее предусмотрено развитие жилой многоэтажной застройки с понижением этажности к периферийным участкам района. Освоение этой территории предполагается на расчетный срок. Увеличение зоны многоэтажной застройки составит 330 га.

Всего на расчетный срок площадь зоны многоэтажной застройки составит 2490,2 га.

Зона малоэтажной застройки

«Северный» жилой район. Участки нового малоэтажного строительства на свободных территориях расположены в районе въезда в город со стороны моста.

Под новую малоэтажную застройку выделены участки площадью 70 га.

Жилой район «Руднева». Вдоль улицы Руднева, на участках где расположено ыетхое жилье предлагается выделить под малоэтажную застройку 30 га.

«Северо-восточный» жилой район. В северной части района, рядом с овощесовхозом предлагается строительство кварталов малоэтажных многоквартирных и блокированных домов. Увеличение зоны малоэтажной застройки составит 30 га.

«Восточный» жилой район. В районе предусматривается на свободных территориях размещение малоэтажной застройки площадью 80 га.

Всего на расчетный срок площадь зоны малоэтажной застройки в правобережной части города составит 320 га.

Жилой район «Уссурийский» расположен в левобережной части Индустриального района, на острове Большой Уссурийский. Строительство в этом новом жилом районе возможно только после проведения мероприятий по инженерной подготовке территории и защите ее от затопления. Необходимо осуществление комплексного строительства, в том числе малоэтажная и среднеэтажная жилая застройка может занимать площадь порядка 650 га.









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.