Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Зона индивидуальной застройки





В проекте предусматривается сохранение и развитие этого вида застройки во всех жилых районах города, кроме Центрального, Южного и Восточного. Наибольшее развитие эта функциональная зона получит в северной части района Руднева – новое строительство на территории 50 га, в Северо-восточном – 80 га, Районе «Красная речка» - 40 га. Всего к концу расчетного срока зона застройки индивидуальными односемейными отдельно стоящими домами на правобережных территориях города составит порядка 2000 га.

В жилом районе «Уссурийский» предполагается размещение индивидуальной застройки на территориях, используемых в настоящее время в качестве садоводств. Площадь индивидуальной застройки может составить 550 га.

Общественно-деловые зоны

Общественно-деловые зоны включают:

- зоны общественно-деловойзастройки,

- объекты здравоохранения и социальной защиты;

- учреждения образования

Наиболее интенсивное развитие общественная зона получит в Центральном районе. На территории, освобождаемой после выноса ЗАО «Дальэнергомаш» предполагается строительство многофункционального общественного городского центра и застройки повышенной этажности. Предлагается продолжить благоустройство набережной в районе речного вокзала. Площадь зоны общественно-деловой застройки в районе увеличится на 30 га.

В Краснофлотском районе общественно-деловую застройку предлагается разместить вдоль основных планировочных осей района: Воронежского шоссе, улиц Тихоокеанской и Руднева. Также на территории, освобождаемой после вывода Судоремонтного завода, предлагается формирование нового общественно-делового центра района. Всего площадь зоны общественно-деловой застройки в районе увеличится на 55 га.



В Железнодорожном районе предусмотрено создание полицентрической системы общественно-деловых центров во всех жилых районах. Зоны размещения общественно-деловых объектов общегородского значения предлагается расположить вдоль основных общегородских магистралей: Чернореченского и Восточного шоссе, улицы Карла Маркса. Всего площадь зоны общественно-деловой застройки в районе увеличится на 230 га.

В Индустриальном районе общественно-деловая застройка расположена вдоль основных городских магистралей: улиц Краснореченской и П.Л. Морозова. Площадь зоны общественно-деловой застройки увеличится на 185 га.

Увеличение общественно-деловых зон на расчетный срок порядка 500 га, Общая площадь к концу расчетного срока составит 1730 га.

В районе «Уссурийский» предлагается разместить общественные объекты общегородского значения, для которых необходимы большие территории: аквапарк, конно-спортивный клуб, ипподром, новые спортивные объекты. Площадь территорий общественного назначения может составить порядка 120 га.

 

Производственные зоны

Производственные зоны включают:

- зоны промышленных предприятий;

- зоны коммунально-складских организаций.

В генеральном плане предлагается развитие сформировавшихся промышленных зон и узлов. Перспективные планировочные мероприятия в промышленных районах сводятся к:

– упорядочению и благоустройству территории промышленных районов;

– организации санитарно-защитных зон;

– организации и упорядочению подъездных транспортных путей;

– организации центров обслуживания работников промышленных районов;

– резервированию территорий, необходимых для дальнейшего развития промышленных районов.

Основным направлением развития территории промышленных предприятий будет ее эффективное и рациональное использование.

«Кировский промузел» - это новый крупный промрайон. Он формируется на базе ряда существующих предприятий, таких как завод ОАО «Балтика», ЗАО Хабаровский завод металлических конструкций, ОАО «Хабаровский завод ЖБИ №4» и т.д. Предусматривается дальнейшее его развитие за счет строительства новых предприятий, таких как «Дальлес» и переноса ряда заводов, таких как ОАО «Завод Энергетического машиностроения» и ОАО «Ликероводочный завод «Хабаровский» из центра города. В промзоне зарезервированы площади для дальнейшего развития небольших предприятий. Площадь промзоны составит 184,1 га. «Кировский промузел» предназначен для размещения в нем предприятий 5-3 класса санитарной опасности.

«Южный промрайон» расположен между рекой Амур и территорией железной дороги. Этот промрайон наиболее крупный, здесь сосредоточено около 30 предприятий. Общая площадь зоны составляет 390 га. В районе предусматривается развитие предприятий только за счет более эффективного использования имеющихся территориальных резервов внутри зоны. Дальнейшее территориальное развитие зоны не предусмотрено. В Южном промрайоне возможно размещение предприятий 4-3 класса опасности.

«Восточный промрайон» - самый крупный промышленный район, в него входит около 45 предприятий. Его развитие предусматривается за счет более эффективного использования имеющихся территорий. Восточный промрайон предназначен для размещения в нем предприятий 3-2 класса санитарной опасности. В промрайоне невозможно размещение предприятий пищевой промышленности. Площадь промрайона составит 467,3 га.

«Центральный промрайон» сформировался на базе Речного порта и Нефте-перерабатывающего завода. В промрайоне размещены предприятия 2-3 класса вредности. Площадь промрайона увеличится за счет организации санитарно-защитной зоны существующих предприятий. Из этой зоны предусмотрен вывод жилой застройки и строительства в ней индивидуальных гаражей, очистных сооружений ливневой канализации и других коммунальных объектов, озеленение. В промышленном районе запрещается размещение предприятий пищевой и фармацевтической промышленности. Площадь его составит 135 га.

«Краснореченский промузел» В проекте не предусматривается территориального развития промузла площадью 87,4 га.

Суммарная территория промышленных предприятий города по проекту составит 1273га.

На острове Большой Уссурийский необходимо разместить производственную зону, где смогут расположиться экологичные производства не выше 4 класса санитарной опасности. Площадь территории, выделенной под производственную зону, составит порядка 60 га.

 

Рекреационные зоны

Зоны рекреационного назначения включают:

- зеленые насаждения общего пользования;

- зеленые насаждения спортивных сооружений

- объектов рекреации;

- лесопарки.

.


Классификация зеленых насаждений городского округа «Город Хабаровск»

Таблица№1









ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.