Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Грузовой автомобильный транспорт междугороднего сообщения





1)В соответствии с подпрограммой «Развитие экспорта транспортных услуг» Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2015 гг.)» предусматривается создание в Хабаровском крае современных транспортно-логистических комплексов, обеспечивающих потребности товаропроводящей системы Сибири и Дальнего Востока, позволяющих привлечь дополнительные транзитные потоки и обеспечить ускоренный выход российских компаний на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

 

Автобусный транспорт пригородного и междугороднего сообщения

1. Перенос существующего автовокзала на площадь, расположенную восточнее железнодорожного вокзала, со строительством многоцелевого комплекса обслуживания пассажиров. Новая площадка автовокзала позволит увеличить объем перевозок автобусным и железнодорожным транспортом за счет создания единого пересадочного узла, повысить качество обслуживания пассажиров.

2. Строительство автостанции Южная в Индустриальном районе около АТП – 3. Для автостанции выделена площадка около 2 га;

3. Организация движения междугороднего транспорта по следующим направлениям:

- Хабаровск – Находка;

4. Организация международных маршрутов Хабаровск – Новый Фу Юань (около 100км), Хабаровск – Харбин (около 1250км).

5. Вынос маршрутов междугородних автобусов с Воронежской улицы и из центра города на Северный, Южный, Восточный и Западный обходы с сохранением движения по реконструируемой ул. Карла Маркса с выходом на Матвеевское шоссе.


4.4.Мероприятия по развитию и размещения объектов инженерной инфраструктуры

 

Водоснабжение и водоотведение

Водоснабжение

Дальнейшее развитие хозяйственно-питьевой системы водоснабжения города направлено на повышение надёжности подачи качественной питьевой воды путём освоения нового источника на базе Тунгусского месторождения подземных вод, реконструкции и модернизации существующих водопроводных сооружений, строительства новых и замены ветхих сетей и водоводов, строительства зонных резервуаров, переутверждения запасов подземных вод эксплуатируемого месторождения на о. Заячий.



При вводе в эксплуатацию. Тунгусского скважинного водозабора мощностью 100тыс.куб.м/сут основная подача воды в единую сеть горводопровода МУП «Водоканал» будет следующая: с юга – от существующего речного водозабора ГОСВ и с севера - от Тунгусского скважинного водозабора. Существующий водозабор СНС на о.Заячий сохраняется в работе при условии переутверждения запасов подземных вод. Существующие сооружения ЦНФС и сооружения ОСГВ от хозпитьевой системы отключаются, вода ОСГВ используется на нужды ТЭЦ-3.

Для магистральных водоводов 2dх1000мм, запроектированных от Тунгусского водозабора до Н.ст. III подъема на I очередь, также устанавливается санитарно-защитная полоса.

До введения в эксплуатацию Тунгусского водопровода в работе хозпитьевой системы будет сохраняться водоподача от ОСГВ с водозабором ТЭЦ-3 – поверхностный источник водоснабжения р.Амур. В этот период сохраняются утвержденные ЗСО I пояса как для водозабора, так и для водопроводных сооружений.

В качестве потенциального источника водоснабжения о.Б.Уссурийский могут быть рассмотрены 2 варианта:

– подземные воды о-ва Большой Уссурийский прошедшие очистку на станции обезжелезивания;

– питьевая вода централизованной системы водоснабжения г. Хабаровска (для этого необходимо строительство 2-х водоводов от ГОСВ).

Решение о способе организации системы водоснабжения потребителей о-ва Большой Уссурийский может быть принято только после проведение комплексных гидрогеологических исследований территории проектирования и разработки сравнительного ТЭО вариантов систем водоснабжения.

Проектом предусматривается реконструкция изношенных сетей и сооружений.

Комплекс мероприятий по совершенствованию и дальнейшему развитию водоотведения города определен Программой комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры городского округа «Города Хабаровск» на 2011-2025гг, утверждённой Хабаровской городской Думой решением №325 от 25 января 2011г; инвестиционной и производственной программами МУП г.Хабаровска «Водоканал».

Водоотведение

Схема канализации города на все этапы проектирования сохраняется по сложившейся структуре: основное направление сточных вод – с юга на север, система – самотечно-напорная, раздельного типа. Территория города разбита на ряд бассейнов канализования, объединяющих кварталы по насосным станциям либо по сборным коллекторам. Последовательно соединенные бассейны канализования образуют так называемые зоны (и подзоны) однородного влияния. Все бассейны и зоны направляют стоки на ГНС и далее перекачиваются на ОСК.

Проектом генерального плана предусматривается:

– реконструкция и расширение ОСК до расчетной производительности порядка 270 тыс. куб.м/сут;

– очистка стоков – биологическая с доочисткой. Качество очищенных вод должно соответствовать требованиям, предъявленным к водоемам рыбохозяйственного значения БПК полная – 3 мг О2/куб. дм.

– обеззараживание очищенных стоков рекомендуется озонированием либо другим методом, но не хлором. Переход на новые технологии обеззараживания стоков позволит ликвидировать склад хлора (объекта «Чрезвычайной ситуации»).

Расширение (реконструкция) ОСК предусматривается в границах современного участка. Зоны санитарного разрыва от площадки ОСК до жилой застройки на I очередь 500 м – выдержаны. На расчетный срок размер СЗЗ должен быть уточнен

Осадок с ОСК перекачивается на иловые площадки. Нормативная СЗЗ до жилой застройки 500м выдержана. В дальнейшем рекомендуется рассмотреть вариант сушки и термической обработки осадка, что позволяет сократить отвод земель для его складирования.

Комплекс мероприятий по совершенствованию и дальнейшему развитию водоотведения города определен Программой комплексного развития системы коммунальной инфраструктуры городского округа «Города Хабаровск» на 2011-2025гг, утверждённой Хабаровской городской Думой решением №325 от 25 января 2011г, инвестиционной и производственной программами МУП г.Хабаровска «Водоканал»

Комплекс мероприятий включает:

1. Замену и реконструкцию изношенных сооружений:

- полная замена напорных трубопроводов от ГНС до ОСК (2 x d - 1400, L - по 5,3км);

- замена 200км сетей;

- ремонт электооборудования на КНС;

- реконструкция КНС;

- замена насосного оборудования 47 единиц;

- замена напорной арматуры;

- установка механизированных решеток;

- установка станций частотного управления на оборудование насосных станций.

2. Увеличение мощности для обеспечения подключения новых потребителей:

реконструкция (расширение) ОСК МУП «Водоканала до расчетной производительности 2 я очередь ОСК, Мощностью 80,73 млн.м3

3. Развитие системы водоотведения:

- реконструкция самотечных коллекторов, 8км;

- строительство самотечных коллекторов 25 км;

- строительство напорных коллекторов 36 км с подключением к КНС;

- подключение пос. Красная Речка к городским сетям, 22,25км;

- строительство очистных сооружений на ТЭЦ-1, с последующим подключением стоков ТЭЦ в городскую канализацию;

- строительство локальных очистных сооружений на всех предприятиях перед сбросом в городскую канализацию в соответствиями с соблюдением правил приема стоков;

- строительство локальных сооружений по доочистке сточных вод;

- разработка проектной документации на базе последней редакции Генерального плана города и по объектам нового строительства.

На перспективу все городские стоки и стоки промпредприятий могут быть направлены на единые городские очистные сооружения. При реализации всех намеченных работ выпуски неочищенных стоков ликвидируются.

 









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.