Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







НАЧАЛОСЬ ВЕЛИКОЕ ФАШИСТСКО-МОНАРХИЧЕСКОЕ СКОТСТВО.





Министерство велело учителям учить учеников из простонародья по новым программам. В них была мерзейшим образом заложена гениальная нестыковка программ исключающая последовательный переход в другой учебный разряд. В начальных школах стали учить не тому, что нужно в уездном или городском училище*, а в городских и уездных училищах не тому, что нужно в гимназии. Окончивший курс начального или приходского училища, мальчик по одним предметам (напр., по арифметике) вполне подготовлен, чтобы поступить в 5-ое отделение городского училища, зато других предметов, естествоведения, географии, истории, он вообще не знает, и потому его можно принять только в 3-е отделение.

Не забудьте, что в начальном и приходском училище, до 1917 года, будут говорить о том что Земля плоская, по краям стены, на которых Свод Небесный на котором на троне сидит Бог-Отец (Жириновский), взирая на Императора!..

Все радетели царской старинушки, как правило не упоминают эту чисто российскую, монархическую паранойю, в отношении народного образования.

Ребенок понапрасну теряет годы. Но в общем то это уже конец, сложился стереотип базовых знаний. Сформирован Папуас, это другой человек и с другим миром. Ученик же, окончивший городское училище, по арифметике, например, может, пожалуй, выдержать даже выпускной экзамен из 8 класса классической гимназии; зато по другим предметам он не годится и во 2-ой класс, если и вообще годится для обучения там.

Но главное, это языки. Для гимназии это два «мёртвых» и один-два живых, а для реального училища (та же гимназия но вместо «мёртвых» могли добавляться ещё один-два «живых») плюс к этому углублённые знания по негуманитарным дисциплинам, например хорошее знание химии, и физики. Реальные училища подготавливали к ВУЗам будущие высшие научно-технические, медицинские, юридические, и финансово-экономические государственные управленческие кадры.



Хотя по статусу, «Реальное училище», было аналог гимназии, но это было более престижное и социально значимое учебное заведение чем дурацкая классическая гимназия. Их на всю Россию было 276 заведений, включая Царство Польское, Эстляндию, Курляндию Лифляндию и Финляндию.. И программа в них, если не считать двух мёртвых языков оставленных в гимназии, была чуть не на порядок сложнее чем в гимназии, которые в общем то, готовили ничего не знающих долдонов с хорошей памятью..

Напомню, что гимназии и реальные училища, были средними учебными заведениями, при поступлении в которые, надо было сдавать экзамены. Туда поступали дети 10-11 лет, редко моложе.

Кстати, это было законодательное и процедурное разделение. Если вы посмотрите любой справочник, то прочтёте:-

«Дети. Все нисходящие в отношении к родителям; По возрасту, все лица моложе 10 лет; По рождению различаются на законных и незаконных…»

«Детство(Infantia) возраст от 1 до 7 лет.»

Как правило, по языкам да и по другим дисциплинам детей-дворян перед гимназией, и реальным училищем, натаскивали дома, бывало сами родители, или приходящие преподаватели или гувернантки-иностранки, которые в обеспеченных семьях проживали вместе с детьми. Можно было поступать сразу во 2-й или 3-й класс. Существовали вообще то и приготовительные классы, но их было намного меньше чем гимназий, и они были не в каждом городе и они были платные.

А вот народное, начальное образование было отодвинуто к раннему возрасту, туда шли с 6-7-8 лет. Да, опять напомню что была ещё одна милая административная заковыка. Поступающий в гимназию, обязан был представить справку о том, что у него есть отдельная комната для занятий. А в Великой Империи квартирный налог платило чуть более 600 тыс. чел. Остальные, жили практически в неолитических хижинах, и это был уже «правовой» колун. Кстати, знает ли кто, что сие еси за народное образование означает?

В начальных училищах, гражданских и церковно-приходских разрешены были лишь: 1) закон Божий, 2) чтение по книгам гражданской и церковной печати, 3) письмо, 4) первые четыре действия арифметики, 5) церковное пение (ст. 3471, т. XI св. законов).

Закон Божий сводится к заучиванию наизусть 3 книжек - молитвенника, священной истории и катехизиса. Письмо - к заучиванию многих дурацких правил, например о букве «ЁР» итп... и бесчисленным диктовкам. Арифметика - к решению разных хитрых задач и примеров со скобками. Затем идет церковная грамматика, из которой нужно знать придыхания, каморы, херы, кавыки... Пение церковное (которое вообще-то поётся на восемь гласов)велось не по современным нотам, а по древним крюкам.

Вчера 10 ноября(2005) Какой то слащаво-бородато-православно-воцерковленный мирской пидрочудик, которого показали по ТВ, преподнёс всем, как великое открытие эти самые крюки!

Он говорил, и все умилялись, что «открыл» древние методы записи,-крюки, по которым записывали музыку в России, аж но в 13 веке! А юмор в том, что можно в Ленинке, взять любой дореволюционный учебник для народных школ, где будет описан этот воистину средневековый дебилизм..

В конце концов, дела набирается много. Обыкновенно, ученик не осиливает его в 3 года и учится 4, а иногда и 5 лет. А через год после экзамена оказывается, что молитвенник, священная история и катехизис забыты, правила о букве ЁР..., а также никому не нужные кавыки, херы, каморы и придыхания забыты также: осталась только первоначальная грамота, которую при правильном обучении можно освоить в месяц. А помимо школы учиться тому, что нужно знать, чаще всего некогда: ребенок уже вырос, ему пора кормить себя, помогать семье; два-три а то и более самых лучших для учения лет безвозвратно потеряны, благодаря народной школе.

Вообще то, в России было несколько ведомств которые обеспечивали начальное образование. Начальные школы были в ведении Министерства народного просвешения, но были школы Министерства внутренних дел, Минторговли и др.ведомств. Однако «классические» начальные школы были в Ведомстве православного исповедания. Из 84 544 школ, 43 тысячи были церковно-приходские. Начальные школы министерские, гражданские(земские) и церковно-приходские были двух видов, со сроком обучения 2-3-4 года, и двухуровневые, «двухклассные» со сроком обучения 5-6 лет. В 1912 году, были учреждены высшие начальные училища со сроком обучения 4 года. Некоторые из них, специализированные, имели педагогические курсы, технические, сельскохозяйственные, торговые со сроком обучения 2-3-4 года.

Но в любом случае, программа в них была доктринально и процедурно узаконена только одна, с задачей дебилизации народа.У меня тут есть ВСЕПОДДАННЕЙШИЙ ОТЧЁТ. Обер-прокурора святейшего синода. К.Победоносцева. По ведомству православного вероисповедания. Спб.1905 год. Так там. в разделе «Участие духовенства в деле народного образования» сказано что: «Главная же цель, к которой была направлена просветительная деятельность пастырей-законоучителей, заключалась в том, чтобы в умах и сердцах детей-школьников насадить и утвердить истинную веру и благочестие, уважение к православной церкви и ея установлениям и беззаветную преданность Государю и Отечеству».

В переводе с педерастического это означает(Как и сейчас)что эти школы готовили быдло..

По всем 64 губерниям Империи(без финляндии) было поповских школ: Образцовых при духовных семинариях и женских училищах- 116; Двухклассных- 411; Церковно-учительских и второклассных- 387; Одноклассных- 21 323; Школ грамоты- 21 364. в них всего было 34 809 смешанных, 4732 мужских, 3952 женских. 243 школы вели сельскохозяйственные занятия, в 495 школах велись ремесленные занятия, в 5885 школах велись рукодельные занятия. всего учащихся- 1 764 912 (из них в школах грамоты 617 640) Из них лиц мужского пола- 1 271 598 (соотв. 617 640)..









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.