Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В 1930 началось, в 1956 продолжилось, и в 1991 закончилось..





1930 год. «В Иваново-Вознесенске была раскрыта церковно-монархичесая организация. Центром её работы являлась Крестовоздвиженская церковь, а возглавлял её епископ Августин. Организация вела яростную погромную агитацию. У членов организации найдены монархическая литература, царские портреты, оружие и знамя с надписью: «Боже Царя храни»»

«В Воткинском районе Уральской области летом. была обнаружена кулацкая секта «Голбешников». Голбешники жили в лесу, в землянках.Вся их деятельность была напрвлена против колхозов»

«На второй день Пасхи 1931 года, банда пьяных кулаков, церковников и хулиганов, напала на школу ликвидации неграмотности в селе Тупольцы Новгород-Волынского района УССР. Всё что можно они поразбивали а после подожгли здание»..

«На заводе Изоплит №2 в Белоруссии в дни католической пасхи три глубоко верующих негодяя заманили к себе рабочего-ударника, еврея Невельского, и в течении двух дней подвергали его самым гнусным издевательствам. Сначала они его принуждали пить самогон, затем стали его пороть, подвешивали Невельского на верёвке и не раз доводили его до потери сознания. Затем Невельскому было объявлено что его в назидание всем жидам повесят. Его спасли чисто случайно, так как дым из закрытого помещения привлёк жителей и милицию.»

«Нижегородский краевой суд,весной этого года разбирал дело пяти бандитов,совершивших убийство десятка людей в Сормове. В этом городе распространялись слухи: «Бог послал сатану, который является карой за отход от церкви». Бандиты признались что убийства совершались ими с целью сорвать выполнение производственой программы. чтобы отвлечь трудящихся от безбожия.»

«В селе Ероховке Бузулукского района Средневолжского края летом 1931 года умер бедняк-активист Калинин, которого по его желанию похоронили без попа. Чтобы сорвать подготовку к уборке, попы и кулаки распустили слух о том, что Калинин по ночам выходит из могилы и кричит: «Поставьте мне крест, а то меня не принимают на том свете» Около дома Калинина стали ходить «привидения» стучать в окна, кричать итд.. Сельсовет првлёк милиционеров которые ночью организовали облаву и арестовали двух подкулачников которые по ночам разыгрывали роль»привидений»



Конец решающего года – это конец колхозам и колхозникам. Кто сейчас же выйдет из колхоза и возьмёт справку об этом, тот будет спасён»

«В селе Астахово Ровенецкого района в Донбасе церковники вели упорную борьбу за удержание молодёжи под своим влиянием.Они организовали церковный хор. Колхоз построил школу ликвидации безграмотности, и тогда церковники распустили слух что в школе ликбеза поселился чёрт. Чтобы подтвердить этот слух псаломщик Щербаков обряжался в вывороченный наизнанку тулуп и вечерами гонялся за идущими с занятий ликбезниками»

«В селе Лизарёве Елатомского района Московской области в связи с противооспенной прививкой церковники пустили слух о том, что из города приедут клеймить антихристовой печатью. «Не как оспу будут прививать,- говорили в деревне,- а на правой руке, около самой кисти». «Одному сердешному приложили такую печать, и рука до кисти и прогнила»

«В Курском районе ЦЧО во время уборки этого года стали распространять слухи о том что Солнце от безбожников стало всё в дырках и скоро померкнет. Что всюду стала пересыхать вода, и всем скоро помирать».

«Недавно на посевах сахарной свёклы в колхозе «Красная деревня» появился долгоносик. Нужно было быстро принять меры против этого вредителя, но рабочих не хватало: двадцать колхозников не вышли на работу, потому что справляли поповский праздник троицу. Из за этого на многих гектарах сахарная свёкла была сильно повреждена, а частью и уничтожена долгоноси-ком.(Белгородский район, Курская область)»

«В селе Рассыпном, калачеевского района ЦЧО кулаки и попы распрос-траняло письмо от самого бога,где говорилось: «Трижды будет проклят тот кто в колхозы вступит»

«В Псковском районе Ленинградской области было обнаружено «Письмо Богородицы» в котором говорилось: «Не вступайте в дьявольские колхозы не контрактуйте посевы противной богу котрактацией дьявола, оберегайте себя и детей от сетей дьявола – комсомола,- дьявольского союза безбожников»

«В селе Салтиковке Баландинского района Нижневолжского края сектанты оказывают отчаянное сопротивление ликвидации негрпмотности.Взрослых пар-ней отцы тащят с занятий домой.Вилами грозят сельуполномоченному.Жёны сектантов ходят на занятия украдкой»

«В рабочих посёлках Заречного района города Ижевска евангелисты запугивали людей слухами о том,что школьников в первую очередь пошлют на войну»

«Монашка в Романовском районе Нижневолжского края во время горячих работ в поле распростаняла видение о том, что она ночью видела раскрытое небо, что там сидит бог, и все «сосланные за правду». Сидят они и говорят: Все коммунисты и колхозники живут последний год. Мы пошлём на них пркля-тие, и они сгорят в кипящей смоле.»

«В сёлах и деревнях Татарии во время сева попы и муллы усиленно распространяли слухи: «Баку занят англичанами, французами и поляками. Скоро конец советской власти. В селе Берёзовая Грива Алексеевского района кулаки распространяли слухи о том, что некая Наташа видела вещий сон – иностранцев, приехавших резать колхозников, а потому, мол, от колхозов лучше отказаться»

$ $ $

Только когда читаешь эти заметки, вспоминаешь о той безпролазной дикости и темноте в которой жила «Великая Россия». До второй мировой войны осталось десять лет, и если этот период представить себе по привычным кадрам кинохроники и фильмам о том периоде, то сложится впечатление, что вся Европа это салоны и залы заседаний в которых ходят или выступают элегантные мужчины во фраках.

Представьте себе сами, что вы так называемый «Большевик», естественно интеллигент, дворянин и в душе «Народник-государственник». Вы председатель Исполкома где-то в полуглубинке, а значит, когда вы выходите из дома, где ваша дочка на пианино гоняет гаммы, вы с первых же двух шагов, опускаетесь в Неолит, который упорными трудами царских помещиков, жандармов и попов, насаждался в России тысячу лет.

Ничего ещё не успело, кроме названия власти, поменяться. И для вас дикари все. И грязный, вонючий, пропитой и всегда по-русски тупо-брутальный бородатый и косноязычный «мужик» (которого по народнической «вере» надо любить и уважать за вековечные страдания). Он ещё в социальном плане полуживотное. И такое же полуживотное «кулак» и низовой контрреволюционер, из «половых», унтеров, доезжаючих, лабазных надзорных, сидельцев и бордельных и кабацких «вышибных», и прочих полу-бездельников которыми была забита царская Россия. Они тупо и наивно, под руководством параллельного с вами оппозиционного интеллигента – попа, с мужицкой «хитростью» но достаточно злобно и упорно вредят и сопротивляются всем начинаниям новой власти. На «их» стороне, ещё более дикие – верующие бабы и старухи. При встрече с вами они ещё кланяются в пояс. Ваша секретарь-машинистка уже «барыня»,- лучшая невеста на селе..

И что прикажете делать? Вы знаете, что за вашей спиной, в «Местах больших и тревожащих перемен», идёт с истеричными, надрывными темпами индустриализация. Тех, уже людей, надо кормить, и вы «на местах», на «Низовке» пытаетесь как-то упорядочить местные социально-племенные отношения в местной орде, для того чтобы организовать какую-то планомерную поставку продовольствия на госприёмку.

На вашей стороне районный (возможно) врач, штуки четыре учителок да начальник местных мусоров (НКВД) у которого штук пять оперативников из бывших солдат и коннармейцев, да штук десять «Анискиных». Есть правда райком Партии, но это (кадры из сознательных рабочих) по сути, разъездные организаторы и контролёры. Партсекретарь, такой же как вы интеллигент (дворянин по сословию)выпускник истфака, который пишет стихи и мечтает о мировой революции..Ну, и вперёд, к победе миссии «белого человека»

А кстати, как вообще можно себе представить «натюрлих» русского человека которого надо тащить к светлому «Завтро». Просто статистика:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.