Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сталин разбил Деникина и выиграл гражданскую войну.





В истории гражданской войны есть интересный эпизод, точнее стратегическая битва, где решилась судьба новой республики.

Знаете ли вы, почему один город на Волге был назван Сталинград?

Царицын был стратегическим (как всегда) пунктом. Чтоб не уйти от темы, я не буду писать об этом подробно. Если захотите, посмотрите какую-нибудь работу по гражданской войне. В данном случае, нас интересует то, как Сталин имея в активе хорошо если одну четвертую средств обороны по отношению к армии Деникина, разбил Деникина вдрызг, и тем самым уничтожил базовую военную основу белого движения. Можно даже сказать так, разбив Деникина, Сталин сохранил и утвердил новую республику, которая могла уже не опасаться военной угрозы в стратегическом объеме.

Итак, вы в городе, который окружен войсками противника. А противник – офицерская армия. Рядовых мужиков в строю нет. Они в системе тылового обеспечения. И эти офицеры в ближайшем прошлом фронтовики. Т.е. это на тот период суперпрофессионалы. А у вас, кроме небольшой прослойки, принявших революцию офицеров-штабистов (в составе поручиков), кучки прапорщиков из разночинцев, настоящих профессионалов нет. Есть партийный небольшой контингент, а остальные бывшие солдаты и вооруженные работяги.

Штабисты организуют классическую оборону по периметру. И это хорошо бы, если бы силы обороны были бы хотя бы равны.

Сегодня–завтра штурм. И конец. В город войдут поручики Голицыны и начнется резня, пытки, изнасилования и тотальные расстрелы.

Сейчас уже не восстановить ход мысли Сталина, но он решил, что общего штурма по периметру не будет, а будет генеральное направление главного удара. Осталось выявить – где?



Начало смеркаться, по указанию Сталина, все по периметру смотрели во все стороны и искали хоть какие-то признаки концентрации войск. Во все стороны ползли лазутчики. Сталин сидел в штабе и без конца слушал и читал донесения.

И вот, какой-то мужик сообщил, что увидел, что в степи до горизонта (в одном секторе обороны) видно очень много не то вспыхивающих и гаснущих светлячков, не то сверкание каких-то рассыпанных по степи стекляшек.

Только Сталин догадался, что это «выходные», вышитые по глади «золотые» и «серебряные» погоны. Белые готовились к большому куражливому шоу. Пойти в атаку под флейты и барабаны парадным шагом.

Все, направление главного удара определено, и что дальше? Гений он и в мелочах гений. Сталин дает указание – всю артиллерию какую можно собрать перебросить в этот сектор.

Собрать все, какие есть автомобили. А дальше, Сталин дал указание, прикрепить к бортам, кабинам и моторной части тюки и полутюки ваты. Немного поясню.

Все это относится к тому необъяснимому процессу управления военной историей, о котором я писал в других книгах.

Вату можно рассматривать как мягкую броню. Напомню тем, кто об этом не читал. Еще в первую мировую войну рассматривали средства защиты, которыми можно было оснастить пехоту.

В числе прочего выяснили, что набор из 4,5 см несильно прошитой льняной ткани, пуля винтовки «Маузер-98» сможет пробить только на расстояние ближе чем 40 метров.

Т.е. жилет из такой средне собранно-прошитой ткани эквивалентен бронежилету. До сего дня кстати. А если учесть, что тех мощнейших винтовочных пуль уж давно нет, то сейчас это явно потянет на 4-ю категорию. Кстати, его не сможет прорубить сабля.

Мой отец, сын красного полка, попал в конце гражданки на Туркестанский фронт. Полк базировался в железнодорожном эшелоне. На стенах обычных вагонов были закреплены стандартные тюки ваты. Тюк ваты не пробивала 3-х дюймовка, а уж тем более пулеметная пуля. И все знали, что это идея Сталина, или как говорили «Сталинская броня», но кретины из идеологического отдела ЦК «провели работу» чтобы из речи исчезло это по их мнению унижающее определение. И с водой выплеснули ребёнка.

В общем-то вата могла быть идеальным защитным средством и во вторую мировую, да и сейчас. Вот только один участок применения. И советские, и германские танки, как танки вообще, в основном били с воздуха самолёты. Но три тюка положенные сверху в ряд, на танке, сделали бы танки непоражаемыми. Всё таки, самолёт, больше 30-мм пушки не таскал.. Также и легкие тюки прикреплённые на БМП и БТР,(хоть и сейчас) превратили бы их в непробиваемые машины. Да их кумулятивный выстрел не возьмёт!

Вернемся в Царицын – Сталинград. На защищенные ватой грузовики поставили пулеметы, и как только начался рассвет, не давая сформировать штурмовые колонны, грузовики пошли в степь рассыпной цепью. Артиллерия била по задним эшелонам, поэтапно перенося огонь к передней линии обороны. Часть артиллерии била по степи «шрапнелью – на картечь», стараясь послать снаряды перед линией идущих медленно грузовиков, которые из пулеметов уничтожали живую силу.

За грузовиками, не обгоняя, пошла в атаку пехота и конница, добивая оставшихся в живых деморализованных деникинцев. Офицерьё, до того разгонявшее по кочкам красных, стало бездарно погибать за полчаса до ожидаемого триумфа. И деникинцы впервые побежали…

После хрущевского переворота, Сталина выкинули из истории гражданской войны. А вот люди достаточно хорошо помнившие предвоенный период, естественно, знали, что почти одновременно «Сталин разгромил Деникина», и что «Тухачевский был разбит поляками».

Сейчас почему-то люди спокойно, как объективную данность, воспринимают ублюдочно нелепые добавления к фамилии Сталин – «тиран», «палач», «чудовище» и т.п. И большинство, практически все, считают, что кто-то «в начале истины» все понял, узнал и поведал миру, а после уже как таблицу логарифмов можно только применять в каждом конкретном случае… «дополнения».

А мне вот К. Давлетов (Егоров) рассказал много фактов из реальной жизни Сталина, которые почему-то никто никогда не упоминал.

Я их все приведу в отдельной работе, а сейчас только два, которые я уже приводил в своей книге. Но это очень симптоматично.

Все талдычат про то, что Сталин учился в тифлисской семинарии. Это не совсем так. Тбилиси того периода, был очень интересный город, так же как интересен статус Грузии в составе Российской Империи. Царь Ираклий это вам не чурочий Курбаши. Грузинское дворянство было по статусу равно российскому и Грузия была достаточно автономна в своей внутренней жизни. И потому Сталин учился не в семинарии, созданной в структуре Русской православной Церкви.

Это был иезуитский колледж, где ряд предметов читали православные попы. Это заведение имел интересный статус, но об этом попробуйте спросить т.наз. знатоков биографии Сталина.

Второе, Сталин уже активный участник нелегальной партработы не мог допустить, чтоб его выгнали «за политику», он же подпольщик!

А наши дурни горе-историки, и правые и левые, долгие десятилетия спокойно повторяют как попугаи именно эту ерунду.

Хотя – это абсурд! Это все равно как боевик Аль-Кайды замечтался бы и около полицейского управления уронил автомат и фотографию Усамы Бен-Ладана с дарственной надписью.

Сталин должен был любой ценой не получить диплома об окончании, чтобы не попасть в сословие священнослужителей, и в то же время не привлечь к себе внимание как политический оппозиционер.

На экзамен по теологии Сталин пришел на руках. И его с треском выгнали всего лишь как хулигана.

Я долгие годы ждал, когда хоть кто-то «вспомнит» этот эпизод. А после понял, что все «сталинисты» из правых, и близко не стояли у реальных источников о Сталине.

Ну, а как же весь огромный багаж антисталинских «исследований» книг «за жизнь», «монографий» и «мемуаров».

ВСЁ ВРАНЬЕ. ВСЁ.

Все наверно помнят известного предателя, шпиона, убийцу и врага народа педераста Раскольникова, который смылся на Запад, и так же как князь Курбский – Грозному писал открытые письма Сталину. В числе прочего, Раскольников подковыривает Сталина тем, что тот был в семинарии «специалист по внеканоническим ересям». И никто не попытался выяснить подробней об этом интересе Сталина, и необходимом интеллектуальном уровне, необходимом для такого «увлечения». И теперь это уже точно не выяснить.

И еще одна странность биографии детского периода. Все, и правые и левые, пишут о нищем, голодном детстве, о пьянице отце. Но вот странный факт. В «Бурсу», то есть в среднее учебное заведение, Сталина приняли на бесплатной основе.

Напомню, по статусу, «Бурса», кадетский корпус, гимназия классическая, реальное училище – средние учебные заведения, в которых во-первых, поступали, сдавая экзамены соответствующе профилированные. А во-вторых, социальный статус поступающих был достаточно жестко обозначен. Мужиков, т.е. крестьян как сословие в средние учебные заведения не брали вовсе. Мещане? Т.е. горожане, если водились деньги, могли, конечно, подготовить сына, наняв репетиторов. Но, за обучение пришлось бы платить. И еще. Ну на кой хрен горожанину отдавать сына в Бурсу? Ведь были еще коммерческие училища, традиционные учебные заведения для купцов (как сословие).

Или к примеру реальные училища, которые готовили кадры для технических, медицинских и экономических ВУЗов. Если уж поступать, то туда. Но есть одна особенность поступления в Бурсу. На бесплатное обучение принимали только детей священников и естественно дворян. То есть Сталин из семьи священника? Нищая семья с отцом пьяницей (по общей легенде) не вписывается в этот расклад.

По легенде он вроде бы хорошо пел в церковном хоре, и это позволило матери упросить …

Чушь собачья! Он мог стать имея хорошую глотку хоть главным певчим в любом кафедральном соборе, хоть в Царском Селе, хоть «Шаляпиным» в театре, но глоткой не отменишь жёсткие процедурные порядки романовской империи.

Если это простолюдины, то у Сталина могла быть классическая социальная дорога. Церковноприходская школа, а после ремесленное училище. Или ученичество в семье кустаря-мастерового, или учеником в лавку.

Так может как раз легенда про отца-пьяницу скрыла социальные корни другого порядка?

Наверно единственная книга о молодом Сталине это «Рассказы старых рабочих Закавказья о великом Сталине» (Молодая гвардия, 1937 г.). И то самое раннее свидетельство о Сталине в книге, это воспоминание сокурсника по семинарии. Там есть интересный отрывок про беседу с немецким писателем Эмилем Людвигом.

«По вопросу о методах деятельности иезуитов товарищ Сталин говорил:

«Да, у них есть систематичность, настойчивость в работе. Но основной их метод – это слежка, шпионаж, залезание в душу. Например, слежка в пансионате… и т.д. И еще про иезуитов: «Из протеста против издевательского режима и иезуитских методов, которые имелись в семинарии я готов был стать и действительно стал революционером, сторонником марксизма…».

Про детство нигде и ничего. Так что открывать прошлое еще будем…

P.S. Я хотел было найти какую-нибудь историческую аналогию тому методу исторического очернения великой фигуры, который был применен к Сталину. Сразу же возникло имя – Атилла? Но о нем и так-то сейчас никто не помнит. И тут вспомнил всем известное имя:

САЛЬЕРИ АНТОНИО

Гениальный композитор (1750 – 1825) выдающийся педагог. Среди его учеников были: Бетховен, Шуберт, Лист. 40 опер из которых два шедевра «Данаиды» (1784), Тарат (1787). Огромная куча религиозно-храмовых и концертных произведений.

Но на свою беду он был христианин. Именно так. И в числе прочего, его раздражал до омерзения алкоголик с конопатой рожей, развратник, триперитик и сифилитик Моцарт, который навязывался к нему то ли в ученики, то ли в друзья.

Но главное в другом, Моцарт был масон. И потому, вдруг, после того как сгнивший заживо Моцарт «дал упаковочку», пошел слух (явно запущенный масонами) о том, что Сальери отравил Моцарта. При этом, очень редко кто говорил о том, что Сальери резко осуждал масонство вообще и масонство Моцарта, в частности. Через некоторое время, масоны организовали в среде музыкантов общемировой бойкот произведений Сальери. Недавно, он формально снят.

В России, где даже камерные, с небольшим составом, оркестры были редкостью, а в церквях РПЦ не было органов, вся эта история была на задворках сознания редких лабухов. Но вымазать дегтем Сальери надо было.

И вот Пушкин вступив в масоны, должен был отработать свое грехопадение, и зафиксировать лояльность. И он пишет: «Моцарт и Сальери». И для России это осталось единственным упоминанием о выдающейся личности. После к этой рифмованной лжи другой достаточно одиозный голубой «классик» написал музон, получилась оперная миниатюра. И уже на века…

* * * * * * * * * * * * * *

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.