|
Высшее образование по какой специальности обязательно должен иметь хотя бы один из экспертов организации, претендующей на право проведения работ по специальной оценке условий труда?а) инженер-эколог (охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов); б) врач по гигиене труда, врач по общей гигиене, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям; в) врач-эпидемиолог (врач-токсиколог); г) инженер по метрологии и метрологическому обеспечению; д) специалист по техногенной безопасности.
Какой опыт практической работы в области оценки условий труда, в том числе в области аттестации рабочих мест по условиям труда, должен иметь претендент на получение сертификата эксперта по специальной оценке условий труда? а) опыт работы не обязателен; б) опыт работы не менее года; в) опыт работы не менее трех лет; г) опыт работы не менее пяти лет;
29. Лица, претендующие на получение сертификата эксперта, должны иметь дополнительное профессионального образование, содержание дополнительной профессиональной программы которого предусматривает изучение вопросов оценки условий труда в объеме: а) не менее чем 40 часов; б) не менее чем 72 часа; в) в объеме не менее чем 144 часа; г) не менее чем 216 часов; д) дополнительного профессионального образования не требуется.
Какие сведения из нижеперечисленных вносятся в реестр организаций, проводящих специальную оценку условий труда? а) административные наказания за нарушения организацией установленного порядка проведения специальной оценки условий труда; б) реквизиты заключений о проведении экспертизы качества специальной оценки условий труда, проведенных организацией; в) дата принятия решения о приостановлении деятельности организации в качестве организации, проводящей специальную оценку условий труда, и основание принятия такого решения; г) членство организации в саморегулируемой организации.
Какие сведения вносятся в реестр экспертов организаций, проводящих специальную оценку условий труда? а) фамилия, имя, отчество эксперта; б) СНИЛС эксперта; в) административные наказания за нарушения экспертом установленного порядка проведения специальной оценки условий труда; г) дата окончания срока действия сертификата эксперта; д) дата увольнения эксперта из организации, проводящей специальную оценку условий труда; е) членство эксперта в саморегулируемой организации.
Блок 6. Идентификация вредных и (или) опасных вредных производственных факторов Порядок проведения идентификации вредных и (или) опасных вредных производственных факторов
1. Проведение в процессе идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов обследования рабочего места путем осмотра и ознакомления с работами, фактически выполняемыми работником в режиме штатной работы, а также путем опроса работника и (или) его непосредственных руководителей это: а) право эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда; а) обязанность эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда.
2. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах осуществляется: а) экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда; б) комиссией по проведению специальной оценки условий труда; в) работодателем или его представителем; г) специалистом по охране труда; д) председателем комиссии по проведению специальной оценки условий труда. 3. При осуществлении на рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов должны учитываться: а) производственное оборудование, материалы и сырье, используемые работниками и являющиеся источниками вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицируются и при наличии которых проводятся обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников; б) результаты ранее проводившихся на данных рабочих местах исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов; в) случаи производственного травматизма и (или) установления профессионального заболевания, возникшие в связи с воздействием на работника на его рабочем месте вредных и (или) опасных производственных факторов; г) предложения работников по осуществлению на их рабочих местах идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов; д) природно-климатические условия.
4. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении: а) рабочих мест офисных работников; б) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение трудовой пенсии по старости; в) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; г) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда;
5. Перечень подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых идентификация не осуществляется, определяет: а) работодатель; б) комиссия по проведению специальной оценки условий труда; в) эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда; г) специалист по охране труда; д) председатель комиссии по проведению специальной оценки условий труда; е) перечень установлен методикой проведения специальной оценки условий труда.
Что понимается под идентификацией потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов? а) выявление вредных и опасных факторов производственной среды; б) сопоставление и установление совпадения имеющихся на рабочих местах факторов производственной среды и трудового процесса с факторами производственной среды и трудового процесса, предусмотренными классификатором вредных и (или) опасных производственных факторов; в) предварительная оценка условий труда; г) проведение выборочных измерений вредных и опасных факторов производственной среды на рабочих местах; д) выбор методик для проведения измерений (испытаний) факторов производственной среды.
Каким нормативным правовым актом устанавливается процедура осуществления идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов? а) Руководством по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса. Критерии и классификация условий труда. Р 2.2.2006-05; б) Методикой проведения специальной оценки условий труда; в) Государственными стандартами системы стандартов безопасности труда; г) процедура устанавливается экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда; д) Санитарными правилами, сборниками гигиенических нормативов, санитарными нормами и правилами.
ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|