|
Кем осуществляются исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных факторов в целях специальной оценки условий труда?а) любой аккредитованной в установленном порядке лабораторией; б) аккредитованной лабораторией работодателя; в) аккредитованной лабораторией работодателя совместно с экспертами организации, проводящей специальную оценку условий труда; г) аккредитованными лабораториями территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека д) испытательной лабораторией (центром), экспертами и иными работниками организации, проводящей специальную оценку условий труда.
При каких условиях проводятся исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов в целях специальной оценки условий труда? а) при максимальной производственной загрузке; б) при условии работы всего оборудования, имеющегося на рабочем месте; в) при фактическом проведении технологического процесса на момент измерения; г) при осуществлении штатных производственных (технологических) процессов и (или) штатной деятельности работодателя с учетом используемого работником производственного оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (или) опасных факторов; д) по усмотрению эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда. 8. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, самостоятельно определяет: а) методы исследований (испытаний); б) методики, методы измерений вредных и (или) опасных производственных факторов; в) рабочие места, на которых проводятся исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных производственных факторов; г) состав экспертов и иных работников, проводящих данные исследования (испытания) и измерения; д) форму и состав сведений отчета по проведению специальной оценки условий труда; е) состав комиссии по проведению специальной оценки условий труда.
9. Решение о возможности использования в качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов результатов, полученных при проведении производственного контроля за условиями труда, принимает: а) эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда; б) работодатель; в) работодатель по представлению комиссии по проведению специальной оценки условий труда; г) комиссия по проведению специальной оценки условий труда по представлению эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда; д) председатель комиссии по проведению специальной оценки условий труда.
10. В качестве результатов исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов могут быть использованы результаты исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов, проведенных при осуществлении организованного в установленном порядке на рабочих местах производственного контроля за условиями труда: а) проведенных не ранее чем за год до проведения специальной оценки условий труда; б) проведенных не ранее чем за шесть месяцев до проведения специальной оценки условий труда; в) проведенных не ранее чем за три месяца до проведения специальной оценки условий труда; г) проведенных не ранее, чем за 5 лет до проведения специальной оценки условий труда; д) проведенных в текущем календарном году.
11. Решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов в случае, если проведение указанных исследований (испытаний) и измерений на рабочих местах может создать угрозу для жизни работников, экспертов и (или) иных работников организации, проводящей специальную оценку условий труда, а также иных лиц, принимает: а) эксперт организации, проводящей специальную оценку условий труда; б) работодатель; в) работодатель по представлению комиссии по проведению специальной оценки условий труда; г) комиссия по проведению специальной оценки условий труда; д) специалист по охране труда.
Документирование проведенных исследований (испытаний) и измерений
Каким документом оформляются результаты проведенных исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов? а) в виде пояснительной записки к отчету; б) в виде протоколов в отношении каждого из вредных и (или) опасных факторов, подвергнутых исследованиям (испытаниям) и измерениям; в) в виде таблицы с указанием значений измеренных факторов и рабочих мест; г) в виде экспертного заключения; д) в виде одного сводного протокола по группе факторов и группе рабочих мест.
Что прикладывается к протоколу проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов в случае, если в качестве результатов измерений использованы результаты проведенного в установленном порядке производственного контроля за условиями труда? а) заключение эксперта о возможности использования указанных результатов; б) протокол заседания комиссии по проведению специальной оценки условий труда с принятием решения по данному вопросу; в) заключение органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области охраны труда; г) пояснительная записка; д) заключение территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
3. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям, формируется: а) работодателем; б) экспертом организации, проводящей специальную оценку условий труда; в) специалистом по охране труда; г) комиссией по проведению специальной оценки условий труда; д) председателем комиссии по проведению специальной оценки условий труда.
4. Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям, формируется, исходя из: а) государственных нормативных требований охраны труда; б) характеристик технологического процесса и производственного оборудования, применяемых материалов и сырья; в) результатов ранее проводившихся исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов; г) предложений работников; д) предписания государственного инспектора труда;
5. Исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных производственных факторов при проведении специальной оценки условий труда осуществляются: а) испытательной лабораторией (центром) организации, проводящей специальную оценку условий труда; б) экспертами и иными работниками организации, проводящей специальную оценку условий труда; в) специалистами службы охраны труда; г) членами комиссии по проведению специальной оценки условий труда; д) только экспертом (экспертами) организации, проводящей специальную оценку условий труда, имеющим высшее образование по одной из специальностей - врач по общей гигиене, врач по гигиене труда, врач по санитарно-гигиеническим лабораторным исследованиям.
![]() ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|