Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ И КРОЛИКИ - ПОЧТИ ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ





Специалисты по разведению кроликов открыли для себя «золотую жилу» под кроличьими клетками. Там, где некогда накапливались только неприглядные и антисанитарные груды кроличьего помета, в которых плодились мухи, которые источали отвратительные запахи, и требовалась неприятная и тяжелая работа для того, чтобы попытаться сохранить местообитание кроликов чистым и без запаха.

Сегодня в сотнях современных крольчатниках, кроличий помет скармливают миллионам жирных и бойких одомашненных дождевых червей; проблема очистки отпала сама собой, мухи, плодящиеся в помете, и неприятные запахи исчезли, а, самое главное, у предпринимателя-кроликовода появился новый бесценный источник прибыли без увеличения затрат на содержание.

Кроличий помет плюс отходы корма, просыпающиеся из клеток, являются самой лучшей пищей для дождевых червей. Если разместить вермиложа или вермиконтейнеры, которые заселяются дождевыми червями, прямо под кроличьими шэдами, то дождевые черви будут поглощать и компостировать отходы, которые падают прямо к ним, превращая их в высококачественный гумус, не имеющий запаха. Это отличный субстрат для горшечных культур или мульча, который охотно покупают садоводы и цветоводы или который продают в магазинах при питомниках для цветоводов и садоводов. Кроме того, этот гумус впитывает кроличью мочу и уничтожает запахи, препятствует накоплению влаги и предотвращает размножение мух и других насекомых-вредителей.

 

 

 

Фотографии сделаны Эйвери З. Дженкинсом на Солнечном ранчо по разведению кроликов и дождевых червей.

 

Ящики, шлакобетонные блоки или доски устанавливаются на полу (если он цементный) или заглубляются в земле на небольшой глубине. Они должны быть на несколько сантиметров шире, чем размер самих клеток, чтобы в них попадал весь помет, моча и отходы корма. В них на дно помещают слой компоста, который может быть смесью кроличьего помета с торфяным мхом (50:50), этого достаточно, чтобы эффективно начать разводить дождевых червей. Так как у кроликов каждый день будет новая пища и отходы, то дождевые черви займутся вермикомпостированием этих отходов.



Дождевых червей можно купить у любого производителя дождевых червей, а также у многих кролиководов, которые теперь выращивают дождевых червей под шэдами и у которых уже бывают излишки дождевых червей для продажи другим производителям или в магазины для рыболовов.

Кролиководам мы рекомендуем покупать не специально отобранных взрослых червей-производителей, а смешанную популяцию дождевых червей, в которой содержатся взрослые особи, молодые подрастающие, только что вылупившиеся особи и коконы. Такая популяция берется прямо из червеложа вместе с поддерживающим субстратом. Используя такую смешанную популяцию, в которой имеются черви всех возрастов, включая и коконы, для заселения своих червелож, вы получите больше и скорее своих собственных дождевых червей-производителей, так как черви смешанной популяции адаптируются к новой среде обитания и новой пище более просто и быстро, чем зрелые черви-производители.

Единственное, что необходимо контролировать при выращивании дождевых червей, это то, чтобы субстрат вермиложа был достаточно влажным, а также время от времени необходимо разравнивать кучки накапливающегося кроличьего помета. Места с высоким содержанием мочи необходимо сразу, по мере обнаружения, удалять. Содержимое каждого вермиконтейнера необходимо переворачивать вилами для рыхления каждые две или три недели.

Если вермиконтейнеры переполнятся или в них станет слишком много дождевых червей, то червей нужно будет продавать в магазины для рыболовов, другим кролиководам для разведения дождевых червей или в любые магазины, торгующими дождевыми червями. Излишки вермикомпоста можно упаковывать и продавать, как ранее было описано. Нет ничего, более лучшего для питания растений, чем вермикомпост и на него сейчас имеется возрастающий спрос.

С точки зрения улучшения условий, экономии времени и труда, и возможностей двойной прибыли, сочетание:

Кролик - дождевой червь является самым ЕСТЕСТВЕННЫМ!

Фотография Луиса Дж. Кассата сделана на крупной ферме по разведению кроликов и дождевых червей. Кроличьи шэды и вермиложа находятся в тени быстро растущего итальянского винограда.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.