Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Классификация ориентиров и их главные отличительные признаки





Визуальная ориентировка в полете ведется по навигационным ориентирам – объектам, находящимся на земной поверхности, видимым с ВС и служащим для определения места ВС. Ориентиры по своему виду делятся на: линейные, площадные и точечные.

Линейные ориентиры – ориентиры, которые имеют большую протяженность. Такими ориентирами являются реки, дороги, каналы, берега морей, горные хребты и т.д.

Площадные ориентиры – ориентиры, которые имеют большую протяженность. Обычно это крупные населенные пункты, железнодорожные узлы, озера, леса в степных районах и т.д.

Точечные ориентиры – отдельные ориентиры, которые выделяются на фоне местности. Такими ориентирами являются перекрестки дорог, мосты, мелкие населенные пункты, отдельные строения, характерные вершины гор и т.п. К ним относятся также искусственные световые ориентиры (прожекторы, световые ракеты, дымовые шашки и др.) и специальные знаки, выкладываемые на местности из полотнищ (квадрат, круг или, например, буква Т).

При ведении визуальной ориентировки пилот должен опознать ориентир на местности и найти его на карте. Для этого необходимо знать следующие основные или главные отличительные признаки ориентиров.

Крупные населенные пункты на общем фоне местности выделяются своей конфигурацией, хорошо видны с больших расстояний. Между собой крупные населенные пункты различаются размерами, общей конфигурацией, расположением самого пункта относительно линейных ориентиров, наличием площадей, мостов и отдельных крупных зданий. Над промышленными пунктами обычно наблюдается густая дымка. Ночью крупные населенные пункты наблюдаются с больших расстояний в виде зарева огней.



Средние населенные пункты на общем фоне местности выделяются пестрой окраской домов и крыш. В зимнее время наблюдаются в виде серых пятен на белом фоне местности.

Мелкие населенные пункты хорошо видны на открытой местности. Опознаются по конфигурации, направлению главных улиц, часто являющихся продолжением шоссейных и других дорог и по их расположению относительно других ориентиров. Ночью они наблюдаются как отдельные световые точки.

Большие и средние реки являются надежными ориентирами в летний период года, выделяются характерными изгибами и поворотами, растительностью по берегам, отблеском воды при солнечном или лунном освещении. Зимой замерзшие реки распознаются с трудом, с небольших расстояний, по береговой черте или по тени от крутых берегов.

Мелкие реки выделяются темными узкими извилистыми полосами с более темной растительностью по берегам. При большом количестве малых рек различать их трудно.

Береговая черта морей и крупных озер видна на большом расстоянии как резко очерченная линия, отделяющая сушу от темной поверхности воды. Хорошо выделяются бухты, заливы и мысы. Зимой, когда вода замерзает и все покрыто снегом, береговая черта видна хуже.

Озера хорошо опознаются летом с больших расстояний. Они выделяются на местности темной ровной поверхностью с резко очерченными берегами. При солнечном или лунном освещении издалека хорошо виден отблеск воды. В зимнее время озера различаются с трудом, с небольших расстояний, по сплошной белой площади, окаймленной кромкой кустарников и деревьев. От весеннего половодья и осенних дождей озера разливаются, их размеры и конфигурация сильно меняются, что сильно затрудняет визуальную ориентировку.

Железные дороги хорошо выделяются правильными линиями темного цвета, плавно изменяющими свое направление. Новые железные дороги отличаются светлым фоном насыпи. В безлунную ночь они не видны, заметны только освещенные железнодорожные станции и огни тепловозов и электровозов. Зимой железные дороги хорошо видны на фоне местности при условии, что после снегопада по ним прошли составы поездов.

Шоссейные дороги видны как полосы серого цвета. От железных дорог их отличают более крутые повороты. Зимой, в зависимости от снежного покрова и заезженности, они черного или серого цвета.

Грунтовые дороги улучшенного типа обычно соединяют крупные населенные пункты, а проселочные дороги – мелкие. Визуальная ориентировка по проселочным дорогам затруднена, так как часто они меняют свои направления, поэтому их изображение на карте может не соответствовать виду на местности.

Леса хорошо выделяются на местности и различаются с больших расстояний. Летом лиственные леса имеют темно-зеленую окраску, а зимой – серую. Хвойные леса своей окраски не меняют и зимой видны лучше, чем летом. При полете над обширными лесными массивами визуальная ориентировка по ним затрудняется.

Рельеф местности может использоваться для визуальной ориентировки в тех районах, где он резко выражен. В горной местности в качестве ориентиров используются отдельные вершины гор, долины и ущелья. В пустынной и степной местности в качестве ориентиров используются балки, овраги и высохшие русла рек.

Рассмотренные выше ориентиры можно подразделить на: главные и второстепенные.

Главные ориентиры – крупные и средние населенные пункты, железные и шоссейные дороги, озера и реки, берега морей, отдельные вершины гор, отдельные лесные массивы в степных зонах и др.

Второстепенные ориентиры – мелкие населенные пункты, небольшие реки и озера, грунтовые и проселочные дороги и др.

В зависимости от времени года и суток, насыщенности района однородными ориентирами и высоты полета, отдельные ориентиры теряют качества главных ориентиров. Например, зимой замерзшие реки и озера становятся второстепенными ориентирами или при полете в районе с большим числом железных дорог, последние также теряют свое значение главных ориентиров.

Дальность видимости ориентиров с ВС (табл. 8.1) и степень сложности их опознавания с высоты полета являются основными признаками, по которым судят о качестве ориентиров с точки зрения визуальной ориентировки.

Таблица 8.1

Дальность видимости ориентиров в зависимости от высоты полета днем в ясную погоду

  Ориентир Дальность видимости с высот, км
малых средних больших
  Крупные населенные пункты Средние и мелкие населенные пункты Большие реки Средние и малые реки Железные дороги Шоссейные дороги Озера Леса   30 – 40 10 – 15 15 – 20 7 – 10 10 – 15 10 – 15 15 – 20 10 – 15   70 – 80 40 – 50 40 – 50 30 – 35 20 – 25 25 – 30 40 – 50 30 – 40   90 – 120 60 – 70 70 – 100 40 – 50 30 – 40 50 – 70 70 – 100 50 – 70

 

Из табл. 8.1 видно, что при полете на малых высотах (200 – 1000 м) дальность видимости главных ориентиров 20 – 40 км. Со средних высот (1000 – 4000 м) и особенно с больших высот (4000 – 12 000 м) в ясную погоду дальность видимости населенных пунктов, рек и озер достигает 100 -120 км. Наличие дымки и ухудшение метеоусловий уменьшают дальность видимости и, как следствие, затрудняют визуальную ориентировку. На дальность видимости также оказывают влияние и следующие факторы: время года, высота полета, естественная освещенность, характер местности и др. При средних условиях видимости детали ориентиров можно различить с дальности, равной двум высотам полета, а контуры ориентиров – с дальности, равной семикратной высоте полета.

В практике аэронавигации расстояние (S) от ВС до опознанного ориентира на местности определяется по высоте полета (H) и вертикальному углу (ВУ). Эта зависимость приведена в табл. 8.2. Высоту полета узнают по высотомеру, а вертикальный угол определяют глазомерно. Ошибка в определении ВУ вызывает еще большую ошибку в определении расстояний на местности, особенно при вертикальных углах, превышающих 50°. Чтобы правильно определить ВУ, а, следовательно, и расстояние до ориентира, пилот должен тренироваться на земле и запомнить, какие детали ВС (штыри, кромки обтекателя двигателя и т.д.) соответствуют вертикальным углам 45, 55 и 65°.

Таблица 8.2

Зависимость расстояния от высоты полета и вертикального угла

ВУ, ° 26.5
S, м 0.5Н Н 1.5Н

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.