Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мы с царевичем радуемся друг другу. Начинается наша свадьба.





РУСАЛОЧКА

Женщина, 29 л., 2004 г.

Я Русалочка, как в мультфильме. Мы с моим верным другом дельфинчиком везде плаваем. Мне так хорошо в подводном царстве, а главное — меня очень любит мой отец Нептун. Я его любимая дочка. Он очень большой по сравнению со мной, кажется, я - с его ладонь. Или больше, он как великан. Я чувствую себя очень защищенной таким отцом. И думать не думаю о ногах, или о том, чтобы уйти на землю.

Мои сестры русалки зовут меня впервые с ними сопровождать корабли. Я знаю, что они ревнуют меня к отцу. Поэтому решили позвать меня с собой. Мы с дельфинчиком плывем и наблюдаем со стороны, как они поют, показываясь морякам из воды, отчего те должны впадать в гипнотический транс и прыгать в воду. Но на этом корабле, за которым мы сейчас наблюдаем, никто не впадает в транс и никуда не прыгает, хотя мои сестры поют очень красиво. А чем красивее, тем, я знаю, более гипнотически действуют их голоса.

Но я — русалка, и на основе своего особого, только мне из всех сестер свойственного русалочьего ясновидения знаю многое, что происходит. Капитан этого судна велел морякам заткнуть уши воском, поэтому они любоваться русалками могут без ущерба для себя.

Я огибаю корабль с противоположной сестрам стороны и рассматриваю его. Там прогуливается белокурый юноша, он явно наслаждается пением моих сестер, не имея никакого воска в ушах. Я показываюсь ему, он улыбается, затем — спрашиваю его, как он может слушать русалок и не впадать в транс, как все люди. Он говорит, что на него это с детства не действует. Поэтому он всегда наслаждается их пением. Я предлагаю ему проверить. Он соглашается. Я пою. Он впадает в транс. Я останавливаюсь и зову его, чтобы привести в чувства. Придя в себя, он удивляется.



- Ты первая русалка, которая смогла воздействовать на меня, — говорит он.

Мы чувствуем с ним родство и взаимопонимание. Он предлагает встретиться в этих же водах, когда его корабль будет идти обратным курсом. Я соглашаюсь, и мы с дельфинчиком возвращаемся домой.

Дома я жду назначенного дня и часа. У меня есть не только отец (кстати, он уже не такой большой, а просто большой), но и мать — Королева-русалка. Они с отцом переглядываются, понимая, что со мной что-то происходит.

Я плыву на свидание, дельфинчик со мной.

Во время встречи юноша дарит мне золотое колье. Я беру этот подарок как нечто очень важное для меня. Но дело не в том, что это драгоценность. Это подарок всей моей жизни. Простившись с суженным, я незаметно плыву за его кораблем, чтобы знать, где его дом. Это долгий путь. Вернувшись, я объясняю близким, что нашла колье, на что никто особо не реагирует — сокровищ на морском дне достаточно.

Проходит время. Я с дельфинчиком плыву туда, где живет мой любимый, и вижу его сидящим на берегу и вглядывающимся в морскую даль. Понимаю, что он ждет меня. Мы разговариваем с ним, я вижу, что он грустит, я говорю, что тоже скучаю без него, но мне и в голову не приходит становиться женщиной, обрести ноги. Я хочу жить в подводном царстве. И ему никак ко мне не перейти, в мой мир. Поэтому мы с ним тоскуем друг без друга. Но он меня понимает, что я не смогу жить на земле, и я не чувствую, что загвоздка во мне. Мне так хорошо и привольно под водой, что я не знаю, где выход в нашей с ним ситуации. Как нам быть вместе? Не найдя никакого решения, мы прощаемся с любимым, и я с дельфинчиком возвращаюсь домой.

Родители по-прежнему присматриваются ко мне.

Наконец, отец и мать спрашивают меня, что со мной.

Я все рассказываю им. Они лукаво переглядываются, не разделяя моей печали. Мама и отец достают большой ларец, открывают его — там переливается большой алмаз. Отец рассказывает, что был капитаном одного корабля. Правда, к тому времени, как это произошло, на земле у него не ладились семейные отношения, он был одинок. Однажды он увидел среди волн и полюбил мою маму — Королеву русалок. Ее отец, дед мой, уже умер к тому времени. Мама подарила отцу священный алмаз. Тогда он обрел хвост и с удовольствием переселился в подводное царство, стал им править.

Я говорю, что мой суженный не хочет переселяться в подводный мир. А я — в наземный. Мама и отец поясняют, что алмаз — наше родовое сокровище, он действует гармонично, исцеляя семейные ситуации. Никакого насилия он совершить не может. Если я подарю его юноше, произойдет то, что хорошо для нас обоих. Но никто не знает сейчас, что именно.

Я благодарю родителей, беру их дар и вручаю своему избраннику во время нашей следующей встречи, всё заранее ему рассказав и узнав, хочет ли он принять такой подарок. Он берет. Ничего не происходит. Мы прощаемся, как всегда. Я уплываю домой. Около его порта я жить не могу — там везде корабли и люди, негде спать, нечего есть, а я привыкла к царскому уюту и комфорту.

Вдруг я вижу какой-то свет исходит с той стороны, где живет мой любимый. И начинаю понимать, что теперь знаю всё, что происходит с моим женихом. Это из-за алмаза! Я узнаю, что в его королевстве заболела принцесса — потеряла память. Король просит всех, кто может помочь в его горе, прийти во дворец.

Я понимаю, что мой любимый мучается, так как чувствует, что алмаз поможет, но не хочет жениться на принцессе, а король именно так видит свою благодарность — принцессу в жены и полкоролевства впридачу. Я приплываю, мы обсуждаем все, решаем, что он пойдет и заранее все скажет королю, объяснив, что помолвлен с девушкой из далекого королевства.

Я уплываю, мой суженный идет во дворец. Там он вмиг излечивает принцессу, приложив алмаз к ее лбу. Король благодарит его, приглашает стать придворным целителем. Мой любимый рад бы ответить королю согласием, но как честный человек признается, что все дело не в нем самом, а в священном алмазе, имеющим целебные свойства создавать гармонию. Тогда короля охватывает желание приобрести этот алмаз. Он чувствует, что взять его у юноши невозможно, их обоих — юношу и алмаз - окружает защитное поле и они — одно целое. Король велит бросить юношу в темницу. Затем у него созревает мысль казнить его, тогда алмаз будет доступен.

Я узнаю обо всём этом, родители дают мне заветную шкатулку, которую стоит открыть, появляется все, что необходимо. Они делают несколько непонятных волшебных действий, я обретаю ноги вместо хвоста, доплываю на моем дельфинчике до берега, открываю шкатулку, у меня появляется королевская одежда, но она — заморская для этих мест. Возникает карета, лошади, кучер, двое рыцарей охраны. Я скачу во дворец. Мой лакей докладывает, что прибыла королева из Самого Дальнего Королевства. На здешнего короля это действует почему-то как заклинание. Он велит меня принять со всеми почестями, мне же говорит, что наладить отношения с Самым Дальним Королевством — это его давняя мечта. У них просто не было никогда средств достичь его, этого королевства из-за его дальности.

Я чувствую очень большую силу, исходящую от меня, и говорю королю, что у него в темнице томится мой суженный. Он тотчас велит его освободить. Его приводят, любимый рад видеть меня. Я сообщаю королю, что недовольна его поступком. Король явно боится моего гнева.

Мы с юношей садимся в карету и уезжаем. Мы счастливы, что он жив, и что наша любовь спасена. Мы скачем, куда глаза глядят. Я не жалею, что стала женщиной и согласна жить на земле, лишь бы мой суженный был жив и в безопасности.

ФЕЯ-2 (вторая инициация на тему "Фея")

Женщина 44 л., 2004 г.

Я с русой косой до пят, в джинсах и парусиновых тапочках, в джинсовой куртке хожу по комнате, похожей на комнату в замке. Она небольшая с голыми каменными стенами, хожу, сложив руки и волнуясь, поджидаю кого-то. Я фея, но современная. У меня фейского только бусы, вплетенные в косу — настоящий жемчуг. Коса мне нравится, но мешает. Только она не подходит сейчас к предстоящей миссии, я сначала растерялась, как быть с прической, потом спохватываюсь, что я ведь фея, достаю волшебную палочку из бархатного футляра (палочка излучает серебристое сияние), взмахиваю — и у меня стрижка.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.