Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Божье Слово - учебник по восстановлению





Библия от начала до конца является учебником по восста­новлению. Сотворив мужчину и женщину, Бог дал им избы­ток, поселив их в великолепном саду, где они имели все, в чем нуждались или чего желали. Несмотря на это, первые люди отвернулись от Бога и впали в грех. Адам потерял все, что имел, а Христос через крест вернул нам все это.

Ваша собственная жизнь — это также история восстановле­ния. Раньше вы были потеряны, а теперь найдены. Раньше вы были слепы, а теперь прозрели. Ваше личное свидетельство — это история вашего восстановления. В тот миг, когда вы роди­лись свыше, вы стали повиноваться закону восстановления и освободились от власти закона разрушения.

Господь уже выполнил обещания, данные вам в Своем Слове. Так почему же восстановление должно быть для вас чуждым понятием? Бог так сильно любит вас, что направлял вас к полному восстановлению еще тогда, когда вы даже не знали, что нуждаетесь в спасении от греха и проклятия.

Чарльз Финней, один из величайших евангелистов и хрис­тианских учителей XIX века, с уверенностью провозглашал: "Божья любовь к нам не основана на том, что Он удовлетво­рен нашими действиями или высоко ценит наши достиже­ния. Если бы это было так, мы не были бы достойны Его люб­ви. Таким образом, Божья любовь — это не что иное, как про­явление Его бескорыстной благосклонности к нам"'.

По Своей великой милости Бог вывел нас из тьмы в свет, из болезни — в здоровье, из рабства - в свободу. Это и назы­вается восстановлением, и настало время нам, Божьим де­тям, начать жить этой великой, чудесной жизнью. У Бога есть так много всего, чем Он хочет наполнить каждый день нашей жизни!

Обещание полного восстановления



Слово Божье обещает, что"придут на тебя все благослове­ния сии и исполнятся на тебе..." (Второзаконие 28:2). И все же

мы успели получить так мало из того, что Бог обещал нам. Чтобы увидеть исполнение Его обещаний в наших жизнях, мы должны начать мыслить так, как мыслит Бог.

Божий народ — это великий народ. Мы не армия неудачни­ков, жизни которых состоят только из трех "д". Нам нужно из­бавиться от бытующего в мире взгляда на жизнь как на сплошные полосы потерь и неудач. Как христиане, мы нахо­димся в совершенно другом положении по сравнению с людь­ми, не имеющими завета с Иисусом Христом.

Мы не рабы дьявола. Так зачем же нам жить, утопая в нега­тивных переживаниях, поражениях, слабости и потерях. Вот как об этом сказано в Послании к Ефесянам4:23-24: "...об­новиться духом ума вашего и облечься в нового человека, со­зданного по Богу, в праведности и святости истины".

Не прячьтесь во тьме. Стойте в свете и в славе Бога. Благо­словения небес и полное восстановление принадлежат вам по обетованию!

 

Закон жизни

С того дня когда вы стали христианином, сила Божья ста­ла действовать в вашей жизни, чтобы вернуть вам все укра­денное дьяволом. В 1-м Послании к Коринфянам 15:22 сказа­но:"Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут". Со­здавая Адама, Бог вложил в него вечную жизнь. Но, несмотря на это, он променял жизнь на смерть, и с тех пор все люди оказались под властью закона греха и смерти.

Христос силен обратить этот процесс вспять. Благодаря Спасителю мы переходим из смерти в жизнь:"Потому что за­кон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона гре­ха и смерти" (Римлянам 8:2).

Божьи дети живут по законам, которые отличаются от тех, что действуют в греховном мире. Мир говорит, что все, что рождается, обречено на смерть. Бог говорит, что все, что уми­рает, однажды оживет. Мир говорит, что все новое обязатель­но ветшает. Бог говорит, что все ветхое способно обновиться. Мир говорит, что все сильное с течением времени слабеет. Бог говорит, что все слабое может стать сильным. Кстати, многие ученые сходятся на мысли, что наша Вселенная постоянно расширяется и является скорее молодой, чем древней.

Мы служим Богу, Который все старое делает новым! Мир движется от света к тьме, а Бог говорит, что из тьмы Он сдела­ет свет. Мир движется от свободы к рабству, а Бог говорит, что мы переходим от цепей рабства к свободе. Если вы находитесь под водительством Святого Духа, то подпадаете под действие закона духа жизни во Христе Иисусе. Вы отрекаетесь от свое­го ветхого человека и облекаетесь в нового.

Мир говорит, что все полное впоследствии становится пу­стым, но Бог говорит, что все пустое может наполниться. Вы приходите к Богу опустошенным, и Он наполняет вас! И, на­оборот, вы приходите к дьяволу наполненным, и он отнимает все, что вы имеете, вновь опустошая вас.

Бог не задумал мир таким образом, чтобы сильное стано­вилось слабым, свет превращался в тьму или здоровое стано­вилось больным. Бог хочет, чтобы все отрицательное стало положительным, а не наоборот. Вследствие грехопадения Адам принес в мир все отрицательное. Благодаря Своей смер­ти на кресте Христос принес в мир все положительное.

 

Потерянное и найденное

Во Христе вы наполняетесь положительной силой, дейст­вующей в вашей жизни. Божья сила настолько сильна, что способна буквально преобразить вас.

До того как отдать свою жизнь Христу, вы двигались в на­правлении греха, ведомые злой силой. Эта сила тянет людей от жизни к смерти, от света — к тьме, от свободы — к рабству. Бог пообещал, что, как только Иисус войдет в ваше сердце, вы перейдете из тьмы в свет, от болезни — к здоровью, из рабства - к свободе, и от слабости - к силе. В Псалме 29:12 сказано: "Ты обратил сетование мое в ликование".

Для каждого христианина восстановление является про­цессом, который начинается с Иисуса Христа. Оно предназ­начено для нас! По мере того как мы наполняемся Божьим Словом и учимся жить верой, мы обретаем власть вернуть или восстановить то, что было у нас украдено. Наше законное право - потребовать у вора назад все, что принадлежит нам.

В Библии приведен установленный Богом конкретный за­кон в отношении воров и сказано, что сатана является вором. Таким образом, Божий закон применим к дьяволу касательно всего того, что он у нас украл. В Исходе 22:3 сказано, что вор "должен заплатить" за все, что украл, и полностью возместить потерпевшему убытки.

Дьявол обязан заплатить за все, что похитил у вас. Это — Божий закон, и сатана обязан повиноваться ему. Слово Божье говорит:"...если найдется вор, пусть он заплатит вдвое" (Исход22:7). Преступник должен заплатить вам вдвое за то, что вы потеряли по его вине.

Настало время вручить дьяволу повестку в суд, составить на него обвинительный акт, признать его виновным и заста­вить вернуть нам все во имя Иисуса. Наш Бог — это Бог всего потерянного и возвращенного. Сегодня ваш день для возвра­щения и восстановления всего, что было, казалось, безвоз­вратно потеряно!

Заключительное слово

Что означает пережить полное восстановление и получить жизнь с избытком? Это значит вернуть себе все, что было у вас похищено, — и даже с лихвой!

Как и Давид, вы можете открыть для себя эти судьбонос­ные принципы, которые помогут вам справиться с тремя "д" — депрессией, долгами и душевным огорчением. На следующих страницах этой книги вы ознакомитесь с тем, как:

• применять в своей жизни четыре важных принципа: хвалу, молитву, преследование и силу;

• облечься во всеоружие Божье для ведения духовной войны;

• использовать духовную власть, которой вы были наделены, и вернуть себе то, что украл у вас враг;

• восстановить свою семью;

• научиться открывать окна Божьих благословений над своей жизнью.

Пусть ключевая фраза из 1-й Книги Царств 30:19: "...все возвратил Давид" — до краев наполнит верой ваше сердце. Прямо с этой минуты начните двигаться к полному восстановлению, переходя на новые уровни веры и благословений.

 

 

Глава 1

Божий план полного восстановления

Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажи­тях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокоивают меня. Ты приготовил предо мною трапе­зу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем мно­гие дни.

Псалом 22

Давид потерял все, кроме веры, и благодаря этому ему удалось полностью вернуть себе украденное. Божье восстановление, обновление и избыток, которые со­провождали царя во все дни его жизни, перечислены в 22-м Псалме. По вдохновению Святого Духа Давид записал эти слова на бумаге, поскольку лично испытал в своей жизни драматический поворотный момент (см.: 1-я Царств 30).

Только осознав, в чем заключается для него план Божьего восстановления. Давид сумел добиться славы и величия, когда он мог сказать: "Чаша моя преисполнена". Получив это откро­вение, Давид смог возглавить Израильское государство. После смерти царя Саула (см.: 1-я Царств 31) Давид воссел на изра­ильский трон - процесс восстановления был завершен.

Уже сегодня вы можете получить полное восстановление точно так же, как это произошло с Давидом. Что мешает вам возвратить украденное у вас: восстановить силу, здоровье, воссоздать разрушенное, укорениться в Божьем Царстве и пе­режить чудесное внутреннее обновление? Вы призваны к сво­боде. Примите Божье обновление, освежение, ободрение. Верните себе утраченное!

Вы не понесете потерь, если будете служить Богу. Господь Иисус обещал, что"всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Матфея 19:29). Бог изольет на вас Свои благословения — толь­ко пусть ваше посвящение Ему будет глубоким и искренним.

Служите Господу, и"Он благословит хлеб твой и воду твою; и [отвратит] от вас болезни" (Исход 23:25). Пребывайте во Христе, и Он преумножит ваше достояние, защитит ваших де­тей, охранит ваш дом и истребит всех ваших врагов.

Откуда мне об этом известно? В Божьем Слове можно отыс­кать огромное количество примеров восстановления и избытка.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.