Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СВЯТОЙ ПАТРИК, святой покровитель Ирландии





 

Святой Патрик является величайшим святым и покровителем ирлан­дского народа. Его высокая духовность, энтузиазм и действенная сила позволили ему преодолеть огром­ные трудности и постепенно принести христианскую веру на всю территорию Ирландии.

Патрик родился в римско-католической Британии в конце четвертого века нашей эры. Его отец, Кальпурниус, был священником христианской церкви. В 16 лет Патрика похитила банда ирландских мародеров и дер­жала в плену, заставляя пасти стада. Через 6 лет он бе­жал, а еще через несколько лет вернулся домой.

Статуя Святого Патрика
После своего возвращения он увидел сон, в котором некто Викторикус нес великое множество писем, одно из которых Патрик получил и прочел. Оно начиналось с заглавия: «Глас ир­ландского народа». Читая первые слова, Патрик услышал голос ирландско­го народа, зовущий его вернуться к нему.

Получив зов, он решил подготовиться к своей миссии и провел следую­щие двадцать лет в центрах обучения в Галлии. В 432 году он был посвящен в епископы и уполномочен распространять веру в Ирландии. Помимо ос­нования многих церквей и обращения тысяч людей в христианство, Патрик ввел в употребление в Ирландии латинский язык как язык церкви.

Санат Кумара поведал нам, что именно его зов побудил Патрика стать апостолом Христа и вести борьбу с семенем Змея в Ирландии. Санат Кума­ра говорит о своем сыне Патрике: «Пойдемте же к горе в стране Эрина,* где порабощенный язычниками юноша, пребывает в молитве в течение дня и ночи. Столь горяча любовь к Богу в нем, что огонь его сердца осеняет све­том снега и льды. Он жил на горе, наедине с Богом, пася стада своего господина. И на горе той я призвал сына моего Патрика, чтобы из условий рабства мог родиться чудесный огонь свободы.




Шел конец четвертого столетия нашей эры, и племенами ирландцев –перевоплощенными коленами Ефрема и Манассии — управляло множест­во властителей. Они не служили Господу Богу, не имели спасения [души] от Сына Его. Поэтому я, Ветхий Днями, призвал в рабство моего свободно­рожденного сына, чтобы затем дать ему свободу и поручить миссию внед­рения фиолетового пламени в сердца моих истинных сыновей и дочерей, дабы однажды они могли принести его в Новый Мир во имя Сен-Жермена.

Я дал ему видение народа Эрина, чье потомство однажды зажжет огни свободы на каждом берегу и в каждой нации. Ваш собственный пророк Марк [Профет) наследовал свое пылкое рвение из того же рода Ветхого Днями, который приводит к изумрудному острову. И ирландские глаза То­маса Мура, поэта и принца моего сердца, продолжают улыбаться сквозь строгость Эль Мории, даря огонек радости, всегда столь нужный на Земле.

В конце концов он вернулся к родственникам после шести лет своего смирения предо мною на горе, где пас овец, ибо скоро ему предстояло пас­ти моих овец. Патрик услышал голоса душ моих детей, взывающих из стра­ны Эрина об освобождении: «Мы молим тебя, святой юноша, прийти и быть среди нас снова». Действительно, они помнили его, когда он жил сре­ди них как пророк в Израиле, упрекая их во имя Господа за непокорность. Теперь они ждали вести о своем спасении через помазанного апостола Мес­сии.

Патрик готовился к своей миссии под руководством потомков линии Рубинового луча и святых внутренней Церкви. И миссия эта, мои возлюб­ленные, состояла в подавлении семени Змея в Ирландии и возвышении ко­лен Израилевых — остатков семени Иосифа, которым назначено было стать воплощением Христа для народов.* Уполномоченный Святым Духом и не­сущий жезл Иисуса, Патрик владел такой мощью и совершал такие чудеса, что языческие главы и опустившиеся друиды преклонялись, подчиняясь сему жезлу Аарона, который, на новом языке, стал жезлом Эрина.

Так опасна была миссия трилистникового** святого, служащего на Пя­том луче, что он написал в своей «Исповеди»: «Ежедневно я ожидаю или насильственной смерти, или ограбления и привода в рабство, или иной по­добной беды. Я отдал себя в руки Всемогущего Бога, ибо Он правит всем; как говорит Пророк (Пс. 54:23): «Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя».


Да станет вам примером мужество и смирение моего сына Патрика, проявленные им, когда он смело бросил вызов Принцу Коротику, тому змею, который осмелился грабить владение Патрика, убив большое число новообращенных, которые, как написано, все еще были в своих белых одеждах после крещения; остальных же он увез и продал язычникам.

Патрик распространил собственноручное письмо, провозгласив суд над Коротиком и его сообщниками и объявив об отлучении их от себя — приз­нанного Епископа Ирландии — и от Иисуса Христа. Он запретил верую­щим «принимать пищу вместе с ними и получать от них подаяние, пока они не удовлетворят Бога слезами искреннего покаяния и не возвратят слугам Иисуса Христа их свободу».405

Такими являются истинные Дело и Слово святых Рубинового луча, ко­торые со всей надлежащей серьезностью воспринимают удаление Змеев как знак своего пришествия. Многие тысячи потомков любимого сына Иа­кова были крещены и конфирмованы Господом Иисусом через моего сына Патрика. Подобно апостолу Павлу, он связывал силу семени Змея, захва­тившего землю Эрина; и, подобно ему, исцелял больных, восстанавливал слепым зрение — и внутреннее, и внешнее — и возвысил семя Авраамово, умершее в теле и в духе, к новой жизни через обитающего в них Христа — действием Слова Христа Иисуса, его возлюбленного.

Сейчас Вознесенный Владыка Святой Патрик стоит со мною на верши­не горы Аигли, куда в конце своего земного пребывания он удалился на со­рок дней и сорок ночей, постясь телом и духом, чтобы наполниться светом Ветхого Днями. Туда я созвал по этому случаю, бывшему пятнадцать столе­тий назад, всех святых Ирландии — свет священства Аарона и светоносцев Христо-семени Иосифа — прошлого, настоящего и будущего, чтобы воз­дать должное тому, кто был отцом им всем... Мои возлюбленные, многие из вас были среди душ святых, пришедших к Патрику в его последние часы на той горе. Вы приветствовали его во славе Божьей, которая была на нем, и были для него обещанием, что его Слово и Труд будут принесены к золотым берегам золотого века Христо-мира и Христо-просветления».406

Во время своей миссии Патрик находился под покровительством Госпо­да Майтрейи и Могущественного Победы. История его жизни показывает, какой силой обладает один человек, пребывающий в Боге. Однажды он проходил посвящение борьбы с Антихристом. Патрик рассказывает, что был спасен, призывая имя Гелиоса: «Той самой ночью я спал, и Сатана мощно атаковал меня; я не забуду этого, пока живу в этом теле. Он упал на меня, словно гигантский камень, и все мои члены были парализованы. Когда же моему необразованному духу пришло [понимание, что нужно] призвать
Гелиоса? Внезапно я увидел солнце, встающее в рассветном небе, и тогда изо всех сил стал звать: «Гелиос, Гелиос»; лучи Солнца упали на ме­ня и тотчас же избавили от всей тяжести... Я верю, что меня выручил Хрис­тос, Господь мой, и что Дух его даже тогда взывал от моего имени».407

Патрик прошел в своей жизни через множество трудных испытаний. Он никогда не боялся встретиться лицом к лицу со злом и знал, что Иисус Христос жил в нем и говорил через него. В своей «Исповеди» он поведал о двенадцати опасностях, осаждающих его душу. Эти опасности являются двенадцатью посвящениями двенадцати ворот города — Нового Иерусали­ма, пройдя которые, мы получаем помазание войти в этот Святой Город. Это происходит после успешного прохождения двенадцати посвящений нашей кармы и нашего Христобытия на двенадцати линиях часов. Во мно­гих случаях Патрик демонстрировал способность управлять животными в элементальном царстве. Он известен использованием трилистника в каче­стве иллюстрации Единства Троицы для членов двора.

Вознесенный Владыка Святой Патрик говорит о своей миссии: «Вы зва­ли меня Святым Патриком, и я прихожу под этим именем. Однако Бог дал мне другое, новое имя, которое могут получить только те, кто вошел в бе­ло-огненную сердцевину с Вознесенными Владыками. Бог призвал меня быть борцом за истину. И когда я приношу эту истину народам, для одних наступает объединение под знаменем истины, а другие погружаются во ть­му, разделение, убийство и смерть».408

Вы можете призывать Святого Патрика помочь вам преодолеть силы ть­мы. Молитва «Латы Святого Патрика»* даст вам защиту и призовет прису­тствие этого Владыки.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.