Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СНЕЖНЫЕ КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА, правители древней цивилизации





Золотого века

 

Снежный Король и Снежная Королева правили древней цивилизацией, находившейся в том месте, где сейчас располагается Гренландия. Эти близ­нецовые пламена представляли принцип Отца-Матери для той цивилиза­ции, достигшей своих высот задолго до ледникового периода.

Вот что сказал Гаутама Будда о Снежных Короле и Королеве: «Эти близ­нецовые пламена некогда управляли древней цивилизацией в зоне с тропи­ческой природой, располагавшейся на месте нынешней Гренландии и охва­тывавшей значительную часть северного полюса. Благословенные, шли ве­ка, произошли кардинальные изменения [в климатических условиях], и этих правителей запомнили по конечным событиям периода их правле­ния — как Снежного Короля и Снежную Королеву.

Теперь вы понимаете, что бело-огненный свет может сойти, и то, что ра­нее было зеленым, цветущим и прекрасным, подобным Эдемскому Саду или Лемурийскому раю, окажется покрытым огненно-белой (огненно-голубой) энергией солнца. Век снега приходит как очищение с эфирного плана, кото­рое затрагивает даже физическое тело в подготовке к новому состоянию.

Все происходящее в каждом цикле имеет космическую цель. И то, что было покрыто снегом, может вновь зацвести и приобрести розовый, золо­той, фиолетовый и лазурно-голубой оттенки, переливаясь светом многих миров, искрящихся в тропических водах, демонстрируя разнообразные возможности форм жизни, движущихся к солнцу».440

В 1979 году Элохим Чистота и Астрея тоже говорили о служении Снеж­ного Короля и Снежной Королевы: «Могущественные Снежные Король и Королева, хранящие пламя кристальной чистоты от Северного до Южного полюса и поддерживающие равновесие Альфы и Омеги, теперь поддержи­вают на Земле покров белого света повсюду, где есть наши чела. Посему мо­гущественный свет Бога высвобождает сейчас свои лучи. И мы благослов­лены возможностью начать 24-часовой цикл (от этой полночи до следую­щей) в окружении всех сонмов небесных, которые собрались, опоясывая планету гирляндами белых цветов всех видов — роз, лилий, ландышей, гар­дений, светом жасмина».441



Снежный Король и Снежная Королева работают вместе с элементаль-ными существами, поддерживая равновесие в природе и в четырех нижних
телах планеты. Их «снег» сияет розовым, золотым, голубым, фиолетовым или зеленым светом — в зависимости от того, чего они хотят достичь через фокусы чистоты на этой планете.

Это Космические Существа огромных достижений и высокого ранга, полные великой любви к тем эволюциям, которым служат. Они обладают колоссальным моментумом чистоты, который вы можете призывать, чтобы покрыть целую область сверкающим белым сиянием пламени чистоты. Этот покров может использоваться для предотвращения беспорядков, войн, гнета, революции и неконтролируемых действий толпы. Их фокус чистоты часто проявляется в виде физического снега.

 

СОЛНЕЧНЫЕ ЛОГОСЫ

 

Солнечные Логосы — это Космические Существа, которые передают световые эманации Богоначала, текущие от Альфы и Омеги в Великом Центральном Солнце к планетарным системам. Их также называют Сол­нечными Владыками.

Солнечные Логосы хранят тон и звук Логоса, или Слова, что поддержи­вает все сущее. Все мы являемся частью Солнечных Логосов, а они являют­ся частью нас.

Мы смотрим на Солнечных Логосов, как на великих Космических Учи­телей на вершине иерархии, от которых исходят диспенсации. (Диспенса­ция — это дар энергии, которую мы можем использовать для исполнения своей миссии и служения другим людям, нуждающимся в этой энергии.) Получаемые нами диспенсации исходят от Солнечных Логосов, передают­ся далее Великому Космическому Совету, Двадцати Четырем Старцам, Владыкам Кармы и, наконец, индивидуальному Владыке, который переда­ет их своим ученикам. Диспенсации Солнечных Логосов предназначены для развития народов Земли. Это — возможности для душ света подняться выше и ускориться на пути.

 

СУРИЯ, иерарх Бого-звезды

 

Сурия является Космическим Существом с Сириуса. Он владеет колос­сальной силой Бого-звезды, которую использует во благо земным эволюци­ям. Его пламя имеет насыщенный голубой цвет с легким оттенком белого.

В мифологии и религии Индии Сурия предстает и как Солнце, и как Бог Солнца. Санскритское слово сурия происходит от корня сур, или свар, что означает «сиять».

В средневековой Индии приверженцы Сурии образовали одну из пяти основных сект. Сурии поклонялись с таким же благоговением, как Шиве,
Шакти, Вишну и Ганеше. Важность солнечного Бога Сурии очевидна из ве­дических гимнов и индусской мифологии. Гимн Гаятри из Ригведы отожде­ствляет Сурию с индуистской Троицей. Гимн этот обращен к солнцу и ассо­циирует Брахму с восходящим солнцем, Шиву — с полуденным солнцем, а Вишну — с заходящим солнцем. Культ Сурии постоянно упоминается в Ра­маяне — древнейшем эпическом произведении санскритской литературы. Вознеся молитву Сурии, Рама без труда одолевает своего врага.

Традиционно, Сурию изображают сидящим на лотосе в колеснице, запряженной семью лошадьми или одной лошадью с семью головами. Он проносит­ся по небу, обозревая добрые и злые дела, совершен­ные как смертными, так и бессмертными. Обычно колесницу Сурии изображают только с одним коле­сом. Это колесо считается символом прямого, спра­ведливого пути, которому он следует. Возничий явля­ется богом утренней зари, который едет впереди Су­рии, прикрывая своим телом мир от ослепительных лучей Сурии.

Сурия
Один индусский миф повествует о том, как бог-солнце Сурия вступил в брак с дочерью небесного зодчего богов. Та поняла, что не способна вынес­ти сияния Сурии, и убежала. Сурия последовал за женой и после долгих по­исков нашел ее. Когда они воссоединились, зодчий богов изменил лик Су­рии так, чтобы его жена смогла остаться с ним. Вознося хвалы солнечному богу, зодчий отсек его чрезмерное сияние, оставив нетронутой часть его первозданной славы только в сферической форме. Из излишка сияния он создал оружие для различных богов, включая трезубец для Шивы. Несмот­ря на изменение, Сурия остался блистательным. Он и его жена имели мно­го сыновей. Старшим был Вайвасвата Ману, которого в индусской тради­ции почитают прародителем человеческого рода. Мы знаем Вайвасвата Ману как Ману пятой коренной расы.

Храм, посвящённый Сурии Конарк, Индия
Одним из самых известных храмов, пос­вященных Сурии, является громадный Храм Солнца, сооруженный в тринадцатом веке в Конараке, штат Орисса, Индия. Этот тридцатиметровый храм и его зал исполнен в виде гигантской колесницы с двенадцатью высеченными из камня колеса­ми, запряженной семью каменными ло­шадьми. В наши дни только одна небольшая секта
продолжает поклоняться Сурии как верховному божеству, но изобра­жения Сурии можно встретить в каждом индийском храме.

Вознесенные Владыки учат, что Бог Сурия является иерархом Бого-звезды Сириус. Сириус — это ярчайшая звезда на небе, а также место распо­ложения Бого-правительства этого сектора галактики. Астрономы откры­ли, что Сириус является двойной звездой в созвездии Большого Пса. Сири­ус А — более яркое из двух светил — это бело-голубая звезда, превосходящая наше солнце по яркости в двадцать три раза. Сириус В является белым кар­ликом,* который невозможно увидеть невооруженным глазом. Наблюдая вращение меньшего солнца вокруг большего, мы видим преданность чела Куско гуру Сурии.

В духовном смысле, все мы пришли с Сириуса. Он является нашим ис­током и домом на самом глубоком уровне существа. Из слов Иисуса: «В до­ме Отца Моего обителей много... Я иду приготовить место вам»,442 мы пони­маем, что, воистину, существует дом, дворец света на Сириусе, наш изна­чальный дом, который мы давно покинули. Сурия говорит: «Многие из вас происходят с Бого-звезды и считают ее своим истинным домом, из которо­го вы, добровольно вызвавшись служить с ангелами с Сириуса, пришли в эти октавы майи».443

Санат Кумара сказал о Бого-звезде в 1979 году: «Когда мы говорим о Бо-го-звезде, мы имеем в виду план сознания, где жизнь ускорилась до эфир­ного совершенства и октав света, которые превосходят самые высокие час­тоты диапазона, именуемого Материей. Уровни Небес, располагающиеся за уровнями времени и пространства, возвышены на Бого-звезде, благода­ря Бого-сознанию могущественного существа, известного как Сурия. Ве­ликий Гуру Сурия и его чела, Вознесенный Владыка Куско, являются боже­ственными существами, которые одушевляют эти две точки света, движу­щиеся как одно целое, как Альфа и Омега в полярности плюс-минус».444

Сурия поддерживает с Бого-звезды равновесие для сил природы на Зем­ле. В этом ему помогает Вознесенный Владыка Куско, чья эфирная оби­тель, управляемая иерархией Сириуса, расположена на Вити-Леву, в группе островов Фиджи, что в Южной части Тихого океана. Куско путешествует между Землей и Сириусом, представляя отчеты о положении дел на Терре Двадцати Четырем Старцам и Богу и Богине Солнца с Бого-звезды.


Вместе с Иисусом Христом Сурия активно участвует в суде над падши­ми ангелами. Он обещал помещать свое Электронное Присутствие над вами, где бы вы ни находились, и над падшими ангелами, где бы они ни скрывались на Земле. Вы можете визуализировать могущественного Су­рию, сидящего в позе лотоса, подобно великому Будде света, в любом мес­те на планете.

Если вы сталкиваетесь с проблемами, которые кажутся вам неразреши­мыми, читайте новину Сурии, используя его веление.445 Его ответ проник­нет в самую глубину вашего существа и мира. И хотя на проявление резуль­татов может понадобиться какое-то время, освобождение будет мощным, однако, порой почти незаметным, так как происходит на очень глубоких уровнях существа.

В 1989 году Сурия говорил о нашем доме на Бого-звезде: «Я утверждаю, что сыновья и дочери Бога ведут свое происхождение с Бого-звезды Сири­ус. Я утверждаю, что этот фокус Великого Центрального Солнца является истоком многих душ, проходящих ныне обучение в школе Земли. Посему я прихожу, чтобы укрепить орден Голубой Розы Сириуса, и я прихожу, чтобы напомнить всем вам о верности ордену Первого луча.

Итак, я хочу, чтобы вы поняли, что возлюбленный Эль Мория, Сын Си­риуса, преданный воле Бога, служит Господом Первого луча по определен­ной причине — для того, чтобы обучать идущие по пути ученичества души, сошедшие [на Землю] с Бого-звезды и нуждающиеся в развитии ума, души, сердца и тела желаний в соответствии с [требованиями] стези преданности и служения, в соответствии с истинной работой Близнецового разума Бога, основанного на святой Божьей воле, представляющей собой сеть света бо­жественного плана.

Если вы сможете представить сложную геометрическую форму Земли — ее сферы, тогда поймете, что именно ваше соответствие этой сферической матрице возвышает вас до уровня вибраций Сириуса, что делает вас откры­той дверью к чистоте Сириуса и к возвращению в этот дом света.

Таков наш призыв к вам, начинающим припоминать, что вы — странни­ки, проходящие обучение в школе Земли, и что у вас есть воистину велико­лепные дома на нашей звезде света. Вы ушли и оставили величественные дворцы и вечный золотой век, а также эволюцию с жизневолнами, поддер­живающими постоянный контакт с учителями... Так придите в сонастрой с Бого-звездой. Для выполнения этого возлюбленные Астрея и Чистота уста­новили дугу [света] между Бого-звездой и Землей.446 Я предлагаю вам выб­рать момент, когда наша звезда находится в поле вашей видимости, чтобы обратиться лицом к этому Центральному Солнцу и пропеть мантру «Я
ЕСМЬ Альфа и Омега... Я ЕСМЬ Альфа и Омега в бело-огненной сердце­вине Существа».

Благословенные, мантра «Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ Бог Сурия и Куско в моем сердце, душе и уме!», утверждающая наше присутствие там, где вы есть, позволит нам закрепить в вас потоки [с Сириуса]. И поверьте мне, возлюбленные, что со звезд льются потоки энергий, нисходят лучи, жиз­ненно важные для духовного развития душ и раскрытия чакр».447

 

ТАРА, см. Белая Богиня

 

ТЕОСОФИЯ, Богиня Мудрости

 

Владычица, которую мы знаем сегодня под именем Богини Мудрости, служила в Храме Озарения на Атлантиде. Позже, во времена Иисуса, она воплощалась Марией из Вифании, сестрой Марфы и Лазаря. В ее послед­нем воплощении Марией Бейкер Эдди (1821-1910) ей было поручено Иису­сом Христом, Вознесенным Владыкой Илларионом (апостол Павел) и Ма­терью Марией сделать доступными для людей определенные откровения о науке непорочного понятия, которые она и опубликовала в книге «Наука и здоровье. Ключ к Священному Писанию», а также в других работах и лек­циях, собранных под заголовком «Прозаические произведения».

Совершив вознесение, Мария Бейкер Эдди заняла пост Теософии — Бо­гини Мудрости. Прежде на этом посту в иерархии в течение длительного времени находилось другое существо, известное под именем Теософии, об­ладающее огромным достижением в фокусировании женского аспекта луча мудрости. Когда Мария Бейкер Эдди приняла этот пост и соответствующие ему имя и звание, это Космическое Существо перешло к космическому служению.

Мария Бейкер Эдди
В конце девятнадцатого века Мария Бейкер Эдди осно­вала движение «Христианская Наука». Благодаря своей близости к Иисусу в его галилейском воплощении она имела очень тесную связь со священным сердцем Влады­ки. Она учила истинам, которые постигла: тому, что исце­ления, совершенные Иисусом, демонстрировали духов­ный закон, что Иисус — Сын человеческий, а Христос — вечный принцип, который он проявил, являя нам пример для подражания.

Мария Бейкер Эдди была орудием Господнего целительства, но все ее попытки сформулировать религию Христа не «дотягивали» до той мощной мантии целителя, которую она носила. Изливающееся через нее исцеление
намного превосходило ту ограниченную матрицу учения, которое она передавала. Совершив переход в 1910 году, она отправилась в эфирные храмы в октавах света, откуда вознеслась спустя тридцать лет.

В своей жизни Мария Бейкер Эдди проявляла необыкновенную стойкость в преодолении собственного слабого здоровья, а также в сопротивлении судебным и газетным нападкам и оппозиции со стороны государственной религии. В ранние годы существования «Христианской Науки» Марию Бейкер Эдди осаждали судебные разбирательства, которые вызва­ли полемику в обществе и подняли вопросы относительно ее учения, организации и последователей. Некоторые из судебных процессов были мсти­тельно инициированы бывшими соратниками, покинувшими движение, а некоторые – самой миссис Эдди ради защиты своих учений. Несмотря на то, что пресса чернила ее, она вышла победительницей из большинства процессов.

Теософия рассказывает о подготовке к миссии своей последней жизни: «В течение двух тысяч лет, отделяющих мое воплощение Марией из Вифании от воплощения Марией Бейкер Эдди, я приходила в мир много раз. За эти столетия сама я проходила посвящения со святыми в церкви, а также посвящения на Востоке; я обучалась у великих Светочей, подготавливаясь к этой миссии.

Возлюбленные, я обучалась у тех, кто дал мне учение об управлении природой и ее силами. По милости Бога мне были дарованы определенные знания, и многие получили исцеление через учение и книги «Христианской Науки». Но все это произошло исключительно по милости Бога и благода­ря моему единству с Иисусом Христом».448

Теософия учит практическому применению мудрости Христа в повседневной жизни. Она также обучает целительству, обретению целостности и науке непорочного понятия: «Я жила одну жизнь за другой, излагая истину веков. Свет Божественной Теософии всегда наделяет детей Божьих знани­ем о том, что смерть нереальна. Это утверждение является основанием всех учений Матери. Ибо, видите ли, если вы поймете, что смерть нереальна, тогда станет очевидным, что все, что ведет к смерти, тоже должно быть не­реальным.

Поймите же, что путь к исцелению и поддержанию непорочного понятия о себе начинается с того, чтобы прозревать сквозь туман и иллюзию и осознавать, что только Бог реален. Однако падшие, которые приходят со своим осуждением и разложением, всегда пытаются заставить вас поверить в основополагающую ложь о том, что смерть реальна, ибо якобы реален грех, породивший ее.


Вы должны научно использовать меч Истины; ведь Мать всегда использует научный подход, и потому дети ее учатся научным методам. К несчастью, они взяли материальную науку и исключили духовную. Вот почему Матери снова и снова приходится появляться и произносить слово Исти­ны, указывая путь, напоминая о том, кто учил: «Я ЕСМЬ путь, истина и жизнь». В этой благословенной мантре сокрыто понимание того, что Хрис­тос, будучи светом, есть путь — путь, выводящий из всех заблуждений, че­ловеческой борьбы и того, что находится в стороне от Реального. Истина бытия заключается в том, что исцеляет Бог. Бог восстанавливает гармонию в сознании и в Материи. Бог — это великий Дух исцеления в этом веке».449

Теософия очень озабочена отсутствием правильного образования детей: «Я прихожу к вам с мантией Божественной Матери, ибо воплощаю муд­рость и зовусь Теософией. Я занимаю эту должность менее ста лет, потому что не так давно была в воплощении...

Я непременно буду покровительствовать каждой школе, которую вы откроете. Вы можете начать с одного ребенка, двух или трех, своих собственных детей или соседских, чьи родители просто не хотят отдавать их в руки тех, кто медленно и незаметно станет склонять неокрепшие умы на левосторонний путь, пока в один прекрасный день они не окажутся во власти сил, которым ни родители, ни учителя не смогут противостоять.

И будьте благодарны за то, что владеете великой наукой призыва (разра­ботанной Посланниками и практикуемой вами самими), благодаря которой вы способны притянуть с Небес отклик, много превосходящий то, что вы получили бы в соответствии с вашим нынешним уровнем достижений, не имея этой науки. Эта диспенсация действует, потому что вы призываете во имя своего могущественного Я ЕСМЬ Присутствия и Святого Я Христа».450

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.