Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Благословенны, чтобы стать благословением





Заканчивая эту главу, хочу посоветовать вам молиться о сверхъестественном благоволении. Молитесь о том, чтобы все люди, с которыми вы встречаетесь, были благосклонны к вам. Куда бы вы ни шли, молитесь о том, чтобы вас везде встречали с благоволением. Не забывайте молиться о других, чтобы и они могли наслаждаться Божьим благоволением. Бог сказал Авраму, что благословит его и сделает его благословением для других (Бытие 12:2).

К примеру, когда я вхожу в ресторан, я молюсь: "Господь, я благодарю Тебя за благоволение. Прошу Тебя, благослови меня и я благословлю всех, кто здесь находится". И обычно я получаю все самое лучшее: обслуживание, еду, обращение. Если вы поступите так же, но не получите того же результата, не разочаровывайтесь. В Библии говорится, что наступят такие времена, когда верующих будут преследовать. Необходимо сбалансированно подходить к каждому совету.

В некоторых случаях я тоже не получаю благоволения, несмотря на свою молитву. Но чаще всего, поступая так, как советую поступать вам, я получаю удивительные результаты. То, как мы ведем себя, когда с нами плохо обращаются, показывает, насколько действенна в нашей жизни весть о благодати. Попадая в ситуацию, когда все идет не так, как вам бы хотелось, молитесь и просите Господа помочь вам выдержать это давление, помочь сохранить верное отношение и воздать всю честь и славу Ему.

Куда бы вы ни пошли, молитесь о божественном благоволении и для себя, и для других. Поступая так, вы получите сверхъестественное благоволение и будете благословлены, чтобы стать благословением для других.

 

Глава 5

Благодарность

Думаю, мы все знаем, что нуждаемся в регулярном напоминании о том, что Бог желает видеть людей благодарными, а не ворчливыми и жалующимися.



Изучая историю народа Израиля, интересно отметить, что главной причиной их сорокалетнего блуждания по пустыне стало их негативное отношение. Называйте такое отношение как хотите, но Бог называет его неверием.

Бог считает, что если Его народ действительно верит Ему, то что бы ни происходило в их жизни, они знают: Он настолько велик, что может разрешить любую ситуацию и все обратить им на пользу при условии, что они будут продолжать верить в Него. Источник радости и мира мы можем найти только в вере, а не в ропоте, ворчании или жалобах.

Нам необходимо так же твердо усвоить этот урок, как это было необходимо народу Израиля. В этом нам поможет откровение о благодати Бога.

Откровение о Божьей благодати

"Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу (как что-то принадлежащее ему" (Римлянам 4:4).

В этом стихе подразумевается, что если человек работает за плату, то он не оценивает ее по-настоящему, потому что считает, что заслужил ее, хотя он просто заработал ее.

Это хороший пример того, что Библия называет делами (Римлянам 4:2). Дела являются прямой противоположностью благодати - незаслуженному Божьему благоволению, которое Бог изливает на тех, кто не заработал его, а значит, и не заслужил.

Ничто не делает человека более гордым и надменным, чем сознание того, что он заслужил награду за свои дела. И ничто не сможет переполнить его большей благодарностью, чем откровение о благодати Бога, обильно изливаемой на него.

Мы с вами не испытываем чувства благодарности, если считаем, что своими делами - усердной молитвой, ежедневным чтением Библии, регулярным приношением десятины и пожертвований, нашей способностью проявлять плоды Духа - заработали, заслужили то, что получаем от Бога. Мы начинаем думать, что получаемые от Бога благословения подтверждают нашу святость и праведность. Как следствие, наши гордость и эгоизм приводят к тому, что мы начинаем смотреть свысока и судить тех, кто не имеет таких же благословений.

Очень часто мы смотрим на людей из церкви, переживающих трудные времена, и думаем: "Если бы они поступали, как я, то у них не было бы всех этих проблем". И хотя в таком утверждении может быть доля истины, мы должны помнить, что говорили о себе апостол Павел: "Но благодатию Божиею есмь то, что есмь" (1 Коринфянам 15:10).

Позвольте привести вам личный пример того, как мы можем развить неверное отношение, если начнем чересчур гордиться своими способностями и достижениями.

Я привыкла относиться с высокомерием и осуждением к любому, кого считала более слабым по характеру. Я смотрела свысока на любого, кто не был, как я, полон решимости побеждать, кто не имел физического и интеллектуального потенциала, чтобы справиться с тем, с чем могла справиться я. В конце концов Богу пришлось вмешаться и помочь мне понять, что я, подобно Павлу, стала такой, какая я есть, только благодаря Его благодати и милосердию, а не своей силе. Он показал мне, что если Он хоть на мгновение оставит меня без Его благодати и милости, то я не смогу оставаться тем человеком, каким, по моему мнению, я была и чем я так гордилась.

Благодарное отношение

Я уже несколько раз говорила вам о том, что до того, как Бог дал мне откровение о Его благодати, я испытывала полное разочарование. Почему? Потому что я не знала, как позволить Богу помочь мне разобраться с моими проблемами. Прозрение пришло тогда, когда Бог начал рассказывать мне о служении Святого Духа в наши дни.

Как я уже упоминала, одно из 25 имен в Библии, имеющих отношение к Святому Духу, звучит как Дух благоволения и умиления. Поэтому, когда мы говорим о Святом Духе, мы говорим о Духе благодати, который является Божьей силой, приходящей в нашу жизнь, чтобы противодействовать нашим пагубным наклонностям и помочь нам разрешить все наши проблемы.

Мы уже говорили, что все хорошее в этой жизни приходит к нам по благодати Бога. И я верю, что пока мы не осознаем эту истину, мы не сможем быть добрыми и благодарными людьми, какими желает видеть нас Бог.

Каждому человеческому существу, даже христианам, свойственны эгоизм и неблагодарность. Мы можем молиться за что-то и верить Богу, и даже быть благодарными, получив это. Но это длится недолго; вскоре мы уже не испытываем благодарности, а только ждем благословений. У нас даже может развиться потребительское отношение в наших взаимоотношениях с Богом. Мы можем дойти до того, что начинаем огорчаться и раздражаться, когда Бог не "раскошеливается" на все, на что, по-нашему, мы имеем право как "дети Царя". Разумеется, как Его дети мы являемся Его наследниками и имеем все права, но мы обязаны относиться ко всему с покорностью. Без смирения мы станем неблагодарными и самонадеянными.

Хочу на примере показать вам, как быстро и легко мы можем стать жертвой неверного отношения. Мы верим в то, что Бог даст нам большой дом, и когда мы получаем его, мы даже выражаем признательность и благодарность. Затем, через несколько месяцев, мы замечаем, что начинаем ворчать и жаловаться на то, что теперь мы должны делать уборку в таком "огромном сарае!"

У нас с вами всегда находиться невероятное количество поводов для жалоб, но любая жалоба открывает дверь врагу. Жалобы не решают проблему, они только подготавливают почву для еще больших проблем.

Я бы хотела, чтобы вы согласились вместе со мной открыть свое сердце и позволить Богу научить нас тому, как впустить в нашу жизнь Святого Духа, Духа благодати и умиления, чтобы Он помогал нам в наших ежедневных делах.

Давайте развивать благодарное отношение в ответ на помощь, которую мы получаем, не заслуживая ее. Необходимо не просто говорить случайные слова благодарности - вся ваша жизнь должна быть постоянно наполнена благодарностью Богу. Человек только тогда сможет сказать, что он развил в себе благодарное отношение, когда начнет испытывать чувство благодарности и признательности абсолютно за все, что Бог совершает в его жизни.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.