Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







С кем бодаться ясно, но вот за что, не совсем понятно.





Надо четко понимать сложившуюся к этому времени обстановку, около 80 000 работников силовых структур Украины (в основном руководящий и командный состав), были сокращены или уволены «новой украинской властью» то есть, готовая армия обученных обращаться с оружием специалистов в любой момент могла официально встать либо на защиту трудового социалистического государства, либо на защиту фашистской олигархической власти. Семья силовика без средств существования становится всей душой за пролетариат, но новый хозяин еще не власть, а посему не платежеспособен, поэтому не может вызывать ассоциации с «успешностью», как считалось ранее их беззаморочная жизнь при олигархии. Выбор для «человека с ружьем» оказался не простым, и этот факт был понятен Киевской банде. По распоряжению депутатов Верховной Рады, по приказам так называемых и.о. Министров Украины, все оружейные комнаты в (например) Донецкой области были вычищены основательно. В некоторых городских отделах милиции (и это в лучшем случае) было оставлено всего по два пистолета и одному автомату, до десяти «черемух» и с дюжину светошумовых гранат. Возможно, что именно такое отношение «киевской власти» к силовым структурам, заставило часть обезоруженных «вынужденных добровольцев» сделать правильный выбор и пополнить ряды восставшего трудового Донбасса. О денежных вознаграждениях в виде зарплат для силовых структур, на тот период, зарождающейся Народной Республикой, речи и быть не могло. Власть донецкой олигархии все еще была «в законе».

Еще с ноября-декабря 2013 года, многие владельцы торговых центров, рынков, банков, заводов и шахт отправились в долгосрочные круизы, бессрочные отпуска или просто «залегли на дно», спрятав свои шикарные иномарки в «бабушкиных» гаражах, и пересев на дедушкины велосипеды. Средств для Победы восставшим рабочим, никто из них своим землякам, давать не собирался. Нет ничего, общего и даже единой Родины у производителей и паразитов, это разные народы у которых разные религии и разные нации. Наоборот капиталисты, что поизворотливее выискивали или внедряли продажных авантюристов для обеспечения представительства своих интересов и получения гарантий для сохранения бизнеса в ДНР из революционного Народного Совета, в тренде стало обличать своих оппонентов в связях с киевской хунтой. Задушить народ восставшего Донбасса в финансовой, экономической и информационной блокаде рассчитывали и «донецкие», и «днепропетровские», и «националозабоченные» банд формирования, к которым плотно примкнули проамериканские и пророссийские группировки. Провокаторы и паникеры в самом Доме Правительства легко втирались в доверие масс, пользуясь наивностью и доверием ротозеев привлекали к себе внимание, успешно плели всевозможные внутренние интриги, сеяли панические настроения и неоднократно пытались сорвать сессию депутатов Народного Совета, но работа законодательного органа не прекращалась и депутаты с честью выполняли свой гражданский долг.



Глаза боятся – руки делают.

(народная пословица)

08 апреля при полной свободе выбора, депутатами Народного Совета ДНР была принята отставка всех бывших работников облгосадминистрации и прокиевских чиновников-назначенцев. Народные депутаты временного Совета ДНР заложили, таким образом, надежную основу для построения всенародной государственной власти показавши на деле всенародную и подавляющую поддержку масс.

Я думаю, что все понимают важность закрепления принятых депутатами документов 7 апреля в связи со сложившейся обстановкой и чтобы вынести на референдум 11 апреля уже готовый Основной Закон, я принес на сессию Народного Совета для обсуждения депутатами и принятия «за основу» еще «сырой», но достаточно уже проработанный специалистами, мой проект Конституции ДНР. Нам, по моему убеждению, было достаточно предоставлено времени для обсуждения и принятия Закона государства «за основу», в котором бы отражалась вся суть Декларации о суверенитете ДНР в полном объеме (Конституцию УССР, которая, по сути, не утратила юридическую силу, кроме статей государственного устройства и подчинения власти СССР защитить на тот период мы не имели никаких полномочий). Я не обтекаемо агитировал на сессии депутатов за то, что необходимо вынести уже утвержденный народными депутатами проект (с поправками и дополнениями) для утверждения его избирателями и принятия «в целом» на самый ближайший референдум, то есть уже 11 мая 2014 года. Понятие «в целом» означает, что Конституция ДНР набирает силу после утверждения её на всенародном референдуме. Ситуация в стране не располагала к замешательствам. Мы, народные избранники просто были обязаны обеспечить своих граждан законными правами и дать им непререкаемые гарантии, то есть каждый, кто по нашей воле рисковал собственным благополучием и жизнью, выступал за изменение античеловеческого, существующего строя в Украине, должен был иметь действительные государственные гарантии и обязательства как для себя, так и для членов своей семьи и близких. Но, спикер парламента В. Макович, мотивируя отсутствием на сессии нужных конституционных «аккредитованных» консультантов, отклонил мое предложение и не внес в повестку дня вопрос об Основном Законе государства, который в любом случае, требовал времени не одного пленарного заседания. «Старика Хоттабыча», так мы дружественно называли спикера, беспокоил единственный затиеватый вопрос «а, мы кто или уже где»? Тем не менее, два десятка экземпляров проекта Конституции ДНР было роздано для предварительного ознакомления, моим коллегам-парламентариям.

12 апреля мне необходимо было получить ответ от мэров городов, членов и председателей избирательных комиссий по своему «кусту» о готовности к проведению Всенародного референдума.

С 2003 года я, как сопредседатель областной организации Всеукраинского Союза Рабочих (ВСР) наряду с прочим, курировал профсоюзное и рабочее движение производственных предприятий восточного направления Донецкой области, куда входили города Харцызск, Иловайск, Зугрес, Шахтерск, Торез и Снежное и это условно шоссейное направление называлось кустом. В родном городе Харцызске, несмотря на предварительные телефонные договоренности с мэрией, меня встретила плотно закрытая дверь исполкома. Поэтому направляясь в г. Зугрес (спутник города Харцызска), я сделал телефонный звонок своему другу, Максиму Михайловичу Лакомову, который на тот период имел полный доступ к подконтрольными нам Интернет ресурсам, освещающим в сети все ключевые события, происходящие в ДНР.

В сердцах, сообщил ему следующее: «только что закончилась внеочередная сессия Харцызского городского совета, где депутаты единогласно поддержали Акт о создании Донецкой Народной Республики!» после чего, эта новость разлетелась по сети Интернет как молния… И только спустя почти шесть часов (уже после официального заявления Главы г. Славянск Нели Игоревны Штепы о признании ДНР), Максим поинтересовался о достоверности моей информации. Конечно же это была чистой воды моя авантюра по мозговому штурму чиновников-бюрократов Харцызского исполкома. Данную мной информацию из Интернета немедленно удалили, но публичное признание ДНР Н. Штепой запустило необратимый эффект домино. Городские, районные и даже поселковые Советы области, спешили проявить лояльность к рабочему восстанию, и даже публично призывали общественность прийти на Всенародный референдум 11 мая! Представители органов исполнительной власти, ведомств и учреждений, после успешно проведенной нами, таким образом, операции 12 апреля 2014 года, сами искали встречи с отцами основателями, учредителями Донецкой Народной Республики, а мы приобрели первый опыт мирного завоевания оккупированных городов.

В период подготовки майданов – антимайданов, некоторые подразделения Вооруженных Сил Украины (ВСУ) в том числе располагающиеся на Донбассе, были подняты по «тревоге» и переброшены к Киеву и Киевской области. В полевых условиях части армии пребывали с октября 2013 года по апрель 2014. Президент, Министр и прочие войсковые командиры на зачистку криминальных элементов разбушевавшихся в Киеве, приказа отдать не посмели (впоследствии Кабинет Министров Н.Азарова был распущен, а новый так и не был сформирован). С 11по 20 апреля колоны военнослужащих и военнообязанных, из Киевской области маршем выдвинулись в места постоянной дислокации, на «зимние квартиры». Маршрут возвращения воинских подразделений проходил через станцию Лозовая (Харьковская область) далее на Славянск, Краматорск (северное направление) и станцию Дебальцево (восточное направление) в Луганскую область, а также через станции Ясиноватая и Иловайск возвращались части южного направления и Запорожской области. Некоторые войсковые подразделения были стихийно остановлены и разоружены мирными гражданами. Некоторые военнослужащие переходили на сторону повстанцев, а весь арсенал и даже свое личное обмундирование военные охотно передавали рабочим ополченцам. Служащие украинской армии не желали выполнять преступные приказы. Они различными путями добирались до места постоянного жительства, переходили на сторону донецких повстанцев, или просто возвращались к своим семьям. Были и такие, кто разбивал лагерь «в поле» и нес караульную службу по охране вверенного им оружия, а в случае вынужденного принятия решения передать оружие ополчению, выводили технику и стрелковое оружие полностью из строя. Но, воевать со своим народом отказывались даже элитные спецподразделения, так например, командиры Винницкой десантной бригады, проведя разведку в Доме Правительства, открыто отказались выступать против безоружных жителей Донецка и выполнять преступные распоряжения «новой украинской власти». Но вспышки провокаций и репрессий, похищение людей, диверсии, убийства и пытки фанатами и наемниками Украины женщин и детей с этого дня стали регулярно-постоянными. Контролировать проникновение бойцов майдана, диверсантов и других криминальных элементов на территорию нашей области мы были еще не способны. 13 апреля 2014 года официально считается днем вторжения фашистов на Донбасс и началом гражданской войны в Украине, несмотря на то, что по сути, повстанцам еще воевать было нечем, а фашисты абсолютно ничего не контролировали.

https://www.youtube.com/watch?v=Esl4bbX4ocI









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.