Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Деньги – это застывшее рабочее время.





Руководители стран антифашистской коалиции, в годы Второй Мировой войны, были крайне обеспокоены тем, что обмен товарами между странами производился исключительно драгоценными металлами и камнями, которые безрассудно уничтожались целыми трюмами и составами, подвергаясь нападениям авиации и флота противника. Невосполнимые мировые запасы и фонды навсегда отправлялись на дно морей и океанов. В сложившихся условиях было принято достаточно рациональное решение – это создание на время войны с гитлеровской Германией единой мировой валюты, где условные денежные знаки-фантики выполняли все функции золота. Такой мировой условной денежной единицей, по соглашению сторон, стал американский доллар.

Отгремели последние залпы Второй Мировой, и Америка, оказавшись после войны в более комфортных экономических условиях, начала скупать за условные ценные бумажки все и вся, чем устанавливала новое мировое господство. Американское казначейство никак не торопилось обналичивать странам-союзникам долги по своим обязательствам, а антисоветская пропаганда коммунистической угрозы, способствовала «разводить лохов» в международном масштабе! Природные недра, богатства мира, золото, алмазы, нефть, металл, лес, газ научные работы и изобретения и естественно любую готовую продукцию, Америка отбирала у других народов с помощью хитрого доллара, и распоряжалась всем этим богатством человечества единолично на протяжении последних десятилетий. Дальше больше, в одностороннем порядке, в 1971 году, Америка сняла с себя обязательства по погашению международных долгов. Таким образом, Советский Союз никогда не мог догнать и перегнать Америку по экономическим показателям, играя по правилам установленным «Господином Долларом». Продать за фантики оптом и в розницу Родину и могущество СССР, уже в 90-х годах представилась возможность и «новым русским», поганым сыновьям и внукам победителей. Эти «успешные люди» за доллары бросили к ногам американского капитала все завоевания и ресурсы рабочего государства.



Не дурно устроилась в плане мироустройства Западная Европа, которая держалась сравнительно нейтрально между мировыми гегемонами: СССР и Америкой, получая за это щедрые взятки и дары с обеих сторон. Но с падением лагеря социалистических стран и распродажи СССР, вся Европа оказалась полностью во власти американского доллара. Теперь, Международный Валютный Фонд (МВФ) беспрепятственно мог обрушить экономику любого европейского и не только государства, обречь на голодную смерть целые континенты и на свое усмотрение устраивать всех цветов радуги революции и менять любое правительство, в какой угодно стране. Независимость и суверенитет европейских стран попали под прямое влияние, то есть в полную зависимость от американского капитала, что не шуточно грозило всему миру очередным глобальным экономическим кризисом и новой Мировой войной. Поэтому возникновение Союза стран Европы, создание единой Европейской валюты и парламента европейских стран, стало попыткой вернуть утраченную безопасность и самостоятельность европейским государствам. Тем не менее, страны члены НАТО имеют строгие обязательства, которые в любом случае не дают полной свободы.

Единая европейская валюта – евро, в отличие от доллара была подкреплена материальными гарантиями и собственностью всего Евросоюза, со времени своего возникновения был замечен не значительный, но стабильный рост этой новой денежной единицы. Если кратко, то события фактически в центре Европы проамериканскими силами в Украине были поддержаны воротилами МВФ для того, чтобы обрушить экономику Евросоюза и вернуть былую мощь мировому фантику – доллару. При этом сохранение Евросоюза как единого экономически дееспособного организма в планы МФВ не входит вообще, поэтому основная проблема (как главное условие американских сценаристов), вхождения Украины с российской транзитной трубой углеводородов в Европейский союз, киевской хунтой уже частично устранена.

Суверенитет.

Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права, необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства, возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма, обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.

Замечу, что рабочий класс Евросоюза (ЕС) имел ряд преимуществ перед другими рабочими, не являющимися гражданами ЕС (которых и принимали на работу в странах Европы исключительно в качестве рабов и вьючного скота). На «заробитчан»-шабашников не распространялись трудовые законы, коллективные договора, обязательства, льготы и защита европейских профсоюзов. На эту категорию наемных работников никак не распространялись обязательства работодателей и соответственно не защищались их элементарные человеческие права. Лидеры евромайдана Украины качественно использовали животные предрассудки и слабости безграмотных сэлюков. Обещая заоблачные гарантии и возможности в Европе всем кастрюлеголовым, проамериканские манипуляторы не стеснялись выдавать желаемое за действительное. Антимайдановцы сулили своим сторонникам не менее фантастические перспективы в таможенном (таежном) союзе, умалчивая о полной зависимости от мировой господствующей системы частной собственности на орудия и средства производства. Другими словами, вся ранее пригодная для жизни административная территория УССР должна быть освобождена от трудоспособного населения и использоваться исключительно в качестве обслуги чуждых интересов. И тот и другой вариант одностороннего содружества (использования) рабочего класса Донбасса, являлся для ДНР нецелесообразным.

Перед временным правительством ДНР очень остро встал вопрос о насыщении рынка товарами внутреннего потребления и создании независимой государственной валюты. Поэтому проведение полной инвентаризации средств и орудий производства, активов и имущества Республики было необходимо сделать в кротчайшие сроки (до подсчета голосов референдума, результаты которого были предсказуемы). Кроме этого в обязательство перед гражданами входило обеспечение бесперебойной жизнедеятельности государства, в том числе выплата зарплат, пенсий и пособий…, все что в любом случае ложилось непосредственно на плечи правительства Народной Республики после итогов Всенародного Референдума.

14 апреля, спустя неделю после провозглашения Акта о создании ДНР, я получил ответ на свой запрос от правительства Венесуэлы. Молодому Народному государству, предлагалась еще не опробованная, но собственная, независимая, электронная банковая система, которая исключала бы возможность накопления капитала частным лицом или отдельной внегосударственной кампанией… Олигархическая модель накопительства, как мы выяснили на своем горьком опыте, не дает ничего, кроме суицида государственной экономики и инструмента диктатуры, в пользу внешней оккупации.

Поясню для наглядности, что такое банкоматы и мобильные терминалы, которые предложили нашему государству коллеги из Венесуэлы. Каждый месяц гражданин ДНР кроме гарантированной суммы от государства (пенсии, пособия, тарифной ставки…), получает свое личное вознаграждение за труд в пределах разумного, в зависимости от личного вклада в общественное производство. Различия в зарплатах практически не будет, все уравнивается и регулируется исключительно продолжительностью затраченного рабочего времени, которое уже полсотни лет как требует пересмотра в пользу сокращения. Например, у шахтера продолжительность рабочего дня должна быть значительно меньше, чем у дворника. В итоге, за полученное вознаграждение шахтер трудится, к примеру, 15 ч. в неделю, а дворник – 30 ч. В конце каждого месяца, все не использованные сбережения граждан Республики обнуляются до гарантированной государством суммы (прожиточный минимум неприкасаем, если нет необходимости погашать долговые обязательства или кредит). Не использованные гражданами средства, (а это – миллиарды активов олигархов) используются для экономического развития нашего народного государства, и дают основания для постоянного снижения цен и тарифов до полного уничтожения товарно-денежных отношений. Государственный заказ, планирование и контроль при этом осуществляется открыто, всенародно (например, в сети Интернет), каждым членом общества. Другими словами, - при использовании данной системы, обогащение личности пресекается в пользу развития Народного государства. Исключается принцип существования коррупционного механизма и автоматически пресекается любое растаскивание государственного бюджета.

К моему сожалению, предложения по борьбе с финансовой монополией американского диктата, для осуществления суверенитета ДНР (подарок от правительства Венесуэлы), были отклонены депутатами Народного Совета, как и ранее представленная мною Народная Конституция. Спросом, как ни странно пользовались авантюрные предложения «успешных людей» по передаче Донбасса новому хозяину.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.