Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 1 ПРИГЛАШЕНИЕ В ВЫСШУЮ РЕАЛЬНОСТЬ





 

Каждый человек наделен частицей, которая не подвержена болезни или боли, которая не может состариться или умереть. Когда мы связываемся с ней, все обычные ограничения исчезают и даже не рассматриваются как вероятность.

Это место называется «совершенное здоровье».

Посещения этого места могут быть очень короткими, или они могут длиться целые годы. Однако даже самый краткий визит туда оставляет после себя глубокие изменения. Пока вы находитесь там, общепринятые понятия меняются и начинают расцветать новые, более близкие к идеалу возможности. Эта книга предназначена для тех, кто хотел бы открыть для себя эту новую реальность, привлечь ее в свою жизнь и сделать эту переме­ну постоянной.

Очень часто причина болезни бывает чрезвычайно сложна, однако, с уверенностью можно сказать следующее: никто еще не доказал, что бо­лезнь является необходимостью. На самом деле, справедливо практически противоположное утверждение: каждый день мы соприкасаемся с милли­онами вирусов, бактерий, аллергенов и грибков, но лишь ничтожная часть этих контактов когда-либо приводит к заболеваниям. Для врачей не ред­кость обследовать пациентов, в чьих дыхательных путях находятся коло­нии опасных бактерий, возбудителей менингита, которые живут там, не принося вреда. Лишь в редких случаях они вырываются из-под контроля и вызывают опасную и иногда смертельную инфекцию центральной не­рвной системы – менингит. Многие из нас являются носителями вируса ветряной оспы, который может оставаться в нашем теле после перенесен­ной в детстве ветрянки, но только в редких случаях под воздействием стресса эти вирусы вновь активируются и вызывают болезненное состояние, называемое опоясывающий лишай. Что же провоцирует подобную атаку? Никто не может дать точного ответа. Однако представляется, что одной из причин является таинственный фактор, называемый «сопротив­ляемостью хозяина», это означает, что мы, являясь хозяевами для микро­организмов, каким-то образом открываем или закрываем «окно», позво­ляющее им проникать в наш организм. 99,99% всего времени окно закры­то, а это означает, что каждый из нас гораздо ближе к совершенному здоро­вью, чем мы это себе представляем.



Сердечные заболевания являются основной причиной смерти в Соеди­ненных Штатах. В большинстве случаев их причиной являются отложе­ния, блокирующие сердечные артерии, проводящие к сердцу кислород. Когда холестерин и другие отложения начинают закупоривать эти арте­рии, возникает угроза кислородного голодания, ослабляющего сердечную функцию. И все же, причина сердечных заболеваний во многом зависит от наших личных особенностей. Один человек, с довольно малым количе­ством отложений, локализованных в одном месте, может страдать от «груд­ной жабы», пронизывающей боли в области груди, симптоматичной для болезни сердечных артерий, а другой, имеющий несколько очагов пораже­ния артерий, где количество отложений достаточно для того чтобы пере­крыть большую часть потока кислорода к сердцу, может не испытывать никаких неудобств. Известны случаи, когда одни люди, у которых забло­кировано 85% сердечных артерий, пробегали марафон, в то время как другие умирали от сердечных приступов, имея абсолютно чистые сосуды. Недавние исследования установили тот факт, что многие молодые люди, которые внезапно умерли от сердечных приступов, не имели никаких факторов риска, связанных с заболеваниями сердечных артерий. Наша физическая способность сопротивляться болезни проявляется чрезвычай­но гибко.

Помимо физического иммунитета, мы все обладаем сильной эмоцио­нальной сопротивляемостью болезням. Как об этом сказала одна из моих пожилых пациенток, «Я прочитала достаточно книг по психологии для того, чтобы понять, что любой разумный человек должен смириться с тем, что он должен заболеть, состариться и, в конце концов, умереть. На опре­деленном уровне я поняла это, но эмоционально и инстинктивно я совер­шенно не верю в это. Необходимость болезни и ухудшения физического состояния кажется мне ужасной ошибкой, и я всегда надеялась что когда-нибудь появится человек, который все исправит».

Сейчас этой женщине около 80 лет, и ее физическое и умственное состояние превосходно. Когда ее спросили о будущем, она ответила: «Вам это может показаться безумием, но мое отношение к этому состоит в том, что я не собираюсь стариться и не собираюсь умирать». Так уж ли это неразумно? Общепринято, что те люди, которые считают, что они «слишком заняты, чтобы болеть», известны тем, что их здоровье лучше среднего, в то время как те, кто чрезмерно беспокоятся о болезни, гораздо чаше становятся ее жертвами. Другой человек сообщил нам, что идея совершен­ного здоровья привлекает его тем, что она является творческим решением и, возможно, единственным решением тех многочисленных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается медицина. Будучи весьма ус­пешным руководителем компании, занимающейся электроникой, этот че­ловек сравнил идею совершенного здоровья с теми «революционными идеями», которые преобразуют целые корпорации.

Революция мысли – это уникальная форма решения проблемы, она подразумевает улучшение ситуации, прежде всего, за счет поднятия план­ки ожидаемых результатов намного выше, чем это считается возможным, а потом уже поиск путей осуществления ваших планов. «Если люди будут продолжать думать и действовать в соответствии со старыми известными методами, то благодаря своему упорному труду они смогут достигнуть улучшения ситуации на 5-10%. Но для того, чтобы улучшить положение в два или в десять раз, нужно установить настолько высокие цели, что люди вынуждены будут сказать: «Ну, если вы хотите такой степени улучшения, мы должны использовать совершенно иные методы!»» – заметил наш со­беседник.

Революционное мышление использовалось развитыми компаниями, разрабатывающими компьютерные программы в Силиконовой Долине. Например, если разработка текущей версии программ заняла два года, можно запланировать разработку следующего поколения программ всего лишь за один год. Если дефекты производства снизились на 5%, правилом на будущее становится «нулевой %» дефектов продукции. Точно также действует принцип совершенного здоровья. Он устанавливает цель, «нуле­вой %» дефектов, а затем уже занимается поиском средств достижения этой цели. В промышленности высоких технологий стоимость устранения допущенного дефекта может превышать стоимость бездефектного произ­водства в 8-10 раз. По этой причине установка на качество «у истока» (или правильное действие с первого раза) имеет больший смысл, чем посред­ственное производство.

То же самое справедливо в отношении медицины: профилактика болез­ни гораздо дешевле, чем лечение, как по человеческим, так и по эконо­мическим меркам. Недавний опрос показал, что американцы больше всего боятся тяжелых болезней, прежде всего по причине огромных расходов, связанных с долговременным пребыванием в больнице, боль и страдания отодвигаются на второй план. Для многих людей даже смерть страшна меньше, чем риск оставить свою семью без средств к существованию.

Ясно, что в медицине нам нужен подход, основанный на «качестве у истока», способный донести его принципы до человека.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.