Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Экономические интересы, цели и средства их достижения.





Микроэкономика как наука.

Микроэкономика – это одна из основных частей экономической теории, изучающая экономические отношения между людьми и определяющая общие закономерности их хозяйственной деятельности; это наука о принятии решения и изучающая поведение отдельных моментов экономических отношений.

Микроэкономика изучает относительные цены (относит. цены на отдельные товары, а макроэкономика изучает абсолютный уровень цен).

Макроэкономика исследует функционирование экономической системы в целом. Объект макроэкономики – это национальный доход и общий продукт.

Современная микроэкономика состоит из 4 частей:

1. Изучает закономерность образования потребности спроса

2. Изучает предложение, т.е. поведение отдельного предприятия и её издержек в определенных рыночных условиях.

3. Анализ соотношения спроса и предложения в зависимости от типа рынка.

4. Анализ ценообразования на рынках факторов производства (труда, земли, капитала)

Объект микроэкономики – это отдельные индивиды домохозяйства, фирмы, собственники первичных ресурсов, фирмы, к-ые производят продукцию внутри страны и за рубежом.

Функции микроэкономики:

· Познавательная (объяснение эконом. практики и образование)

· Теоретическая (познание сущности эконом. процессов)

· Разборка категорий законов

· Методологическая (формирование теоретического фундамента для всей экономической науки)

Микроэкономика имеет междисциплинарные связи с такими дисциплинами, как:

· Отраслевые науки (промышленность, торговля, СХ)

· Функциональные науки (труда, денежного обращения, эконом. статистика)

 

Экономические интересы, цели и средства их достижения.



Цели микроэкономики – это общие пропорции в экономике, т.е. соотношения между объемами производства; соотношение цен на товары и услуги; соотношение цен на факторы производства и пропорции использования этих факторов в производстве.

Для достижения цели микроэкономики следует решить следующие задачи:

- изучить функционирование отдельного рынка (механизм ценообразования и уровень конкуренции); определение объемов производства и объемов сырья, ресурсов, используемых для производства этой продукции;

- изучить поведение потребителей;

- изучить возможность осуществления выбора одного из альтернативных вариантов.

 

Ограниченность ресурсов, проблема выбора оптимального решения и граница производственных возможностей.

Ограниченность ресурсов заключается в невозможности одновременного полного удовлетворения всех потребностей людей. Следствием этого является конкуренция за их использование. Это конкуренция между альтернативными целями (возможность использовать данные ресурсы).

Перед обществом и человеком в отдельности всегда стоит задача выбора куда направить, и каким способом распределить ограниченные ресурсы между конкурирующими целями. Поэтому следует говорит о рациональном поведении – это поведение, направленное на достижение максимальных результатов при имеющихся ограничениях.

Микроэкономика решает: что производить? Как? Для кого? Когда?

Рассмотрим простейшую модель границы производственных возможностей.

Кривая ABCD называется границей области производственных возможностей и показывает максимально – возможный объем производства средств и предметов потребления при полном использовании всех имеющихся ресурсов. Каждая точка на прямой показывает комбинацию производства двух товаров. Точка F означает такую комбинацию средств производства и предметов потребления, которая существенно меньше имеющихся возможностей в экономике. Точка E характеризует выпуск продукции, который недостижим при полном использовании всех имеющихся ресурсов.

Сравним точки B и С. Выбрав точку В, экономика предпочтет меньшее кол-во предметов потребления (хВ) и большего кол-ва средств производства (уВ). При переходе из точки В в точку С, экономика получит дополнительно ∆Х= ОХс – Охв и, соответственно, пожертвует для этого ∆У = ОУс – ОУв. Экономисты называют кол-во одного товара, к-ым необходимо пожертвовать для увеличения производства другого товара альтернативными затратами или затратами отвергнутых возможностей. Экономисты определяют затраты как потери других альтернативных товаров и услуг, которые могли бы быть произведены с помощью тех же используемых ресурсов.

 

Единичная эластичность.

В качестве критерия, разграничивающего эластичный спрос от неэластичного, принят Ес=1, когда повышение(понижение) цены на 1% вызовет соответственно сокращение(увеличение) величины спроса на 1%. Блага имеющие относятся к группе товаров с высокой эластичностью. свидетельствует о недостаточной или низкой эластичности спроса на эти товары.

Дуговая эластичность (Эдс)

Эдс-выражает эластичность спроса между двумя точками как процентное выражение изменения средней цены и среднего объема спроса. , где -дуговая эластичность, Q-изменение объема спроса, Ц-изменение цены, Qср.-средний объем проихводства, Цср.-средняя цена.

Эластичность спроса по доходу(Эд)

Эд исчисляется как отношение процентного изменения количества продукции, на которую предъявлен спрос, к процентному изменению дохода: где и Q –соответственно приращение и средняя величина спроса, - соответственно приращение и средняя величина дохода

Эффект Гиффена

эффект, согласно которому снижение цены приводит к уменьшению спроса​, а увеличение цены - к повышению спроса на товар.

Денежные агрегаты

Для измерения денежной массы с учетом активов(банкноты,разменные монеты,депозиты до востребования (депозит без указания срока хранения, который возвращается по первому требованию вкладчика. Обычно по сберегательным вкладам начисляются проценты по ставкам ниже соответствующих для срочных депозитов),срочные (депозит под проценты, внесённый на определённый срок и изымаемый полностью по истечении обусловленного срока. Срочные депозиты менее ликвидны, чем сберегательные вклады до востребования, но приносят более высокий процент дохода.) и сберегательные депозиты,ценные бумаги) используются следующие денежные агрегаты: Мо,М123,L

Мо= наличные деньги в обращении;

М1 = Мо+счета текущие и расчетные юридических лиц в банках

+средства физ лиц на счетах до востребования

+средтва профсоюзных,общественных,бюджетных организаций

+полисы страхования

М2 = М1 +срочные вклады населения и юридических лиц

М3 = М2 + депозитные сертификаты

+ гос. ценные бумаги

+ средства в иностранной валюте

L= М3 + банковские акцепты+ коммерческие бумаги+ краткосрочные ценные бумаги и облигации казначейства.

Использование того или иного агрегата определяется задачами анализа и преследуемыми целям воздействия на денежный рынок.

 

Уравнение обмена Фишера

MV=PQ M=PQ/V P-цена,Q-кол-во товаров,V-скорость обращения денег, М-частичный спрос на деньги.

Уравнение обмена позволяет рассчитать требуемое кол-во денег,с учетом суммы цен товаров и скорости обращения.

Формула Карла Маркса

Масса денег=сумма цен товаров/число оборотов денежных единиц

Спекулятивный спрос на деньги связан со сбережениями в виде наличных денег, приобретением частных и государственных ценных бумаг, накоплением в виде материальных ценностей, играющих роль сбережений)

L(F’) находится в обратной зависимости от процентной ставки.

Чем выше процентная ставка, тем ниже спекулятивный спрос

Общий спрос на деньги- совокупность частичного и спекулятивного спроса.

М=PQ/V + L(P’)

Предложение денег

Предложение денег всегда фиксировано и определяется государством. Для определения количества денег в долгосрочном периоде используют уравнение среднегодовых величин.

-средне-годовой темп прироста предложения денег за год, в процентах

- средне-годовые темпы прироста национального продукта в год,в процентах

-темп прироста цен за год,в процентах(уровень инфл)

Предложение денег осуществляется за счет различных инструментов денежно-кредитной политики Центрального Банка.

 

Спрос и предложение труда

Со стороны спроса на рынке труда выступает гос-во, бизнес. Кривая спроса показывает, что чем выше плата ,кторую работники требуют за свой труда, тем меньшее число работодатели наймут.

Со стороны предложения выступают наемные работники. Кривая предложения показывает, что чем ниже зарплата предлагаемая работодателем, тем больше число людей готовы взяться за эту работу.

Равновесная цена раб. силы – та ЗП при которой число людей, готовых работать совпадет с числом имеющих раб. место.

ЭФФЕКТ ЗАМЕЩЕНИЯ

За каждый пропущенный час теряется получение доп. ЗП. Поэтому при повыш. ЗП работник стремится к большему выполнению работы(Ниже К)

ЭФФЕКТ ДОХОДА

Ценность повышения ЗП становится ниже ценности свободного времени(Выше К)

35) Безработица. Кривая Филипса

Безработица характеризует такое положение в экономике, когда часть способных и желающих трудится по найму людей не могут найти работу по своей специальности или трудоустроится вообще

Уровень безработицы определяется отношением официально зарегистрированных полностью безработных к численности самостоятельного населения(зарабатывающие сами)

КРИВАЯ ФИЛИПСА

Требования повышения ЗП огрнич. возможности найма раб. силы, так как на одну и ту же величину капитала предназначенного для затрат на раб. силу, может приходиться большее или меньшее число занятых, в зависимости от цены труда

Виды безработицы

1) Естественная форма безработицы – это такая её норма при данной структуре спроса и предложения в экономике, которая удерживает на неизменном уровне реальную ЗП и, при условии нулевого прироста производительности труда, поддерживает неизменным уровень цен.

Естественная безработица находит свое проявление в нескольких формах: фрикционной, добровольной и институциональной.

Фрикционная безработица характеризует процесс миграции рабочей силы с одних предприятий на другие в поисках лучшего и более выгодного приложения своих способностей и усилий.

Добровольная безработицавключает контингент незанятых трудоспособных людей, которые просто не желают работать.

Институциональная безработицавызывается функционированием инфраструктуры рынка труда, а также факторами, деформирующими С и П на этом рынке.

 

2) Вынужденная безработица навязывается или диктуется происходящими изменениями в хоз.деятельности, связанными с технологическими переворотами, сдвигами в отраслевой структуре общественного производства, изменениями в территориальном размещении производственных сил.

Региональная безработица возникает в условиях избытка рабочей силы в районах, которые в силу географических или природных факторов оказываются относительно неблагоприятными для экономической деятельности.

Структурная безработица- безработица, вызываемая изменениями в структуре спроса и технологии производства. Такие изменения ведут к необходимости новых профессий, а работники, не обладающие этими профессиями, высвобождаются и вынуждены переучиваться.

Скрытая: формально занятые, но фактически безработные лица; в результате спада производства рабочая сила используется не полностью, но и не увольняется ( неполный рабочий день)

Застойная: в течение длительного времени

3) Циклическая безработица вызывается повторяющимися спадами производства в стране или регионе. Представляет собой разницу между уровнем безработицы в текущий момент экономического цикла и естественным уровнем безработицы.

Безработица – это не только снижение доходов, но и постепенная проф. деградация и ущемление достоинства человека

Последствия

§ Снижение доходов

§ Проблемы с психическим здоровьем

§ Потеря квалификации

§ Экономические последствия (потеря ВВП)

§ В результате безработицы общество несёт колоссальные экономические потери. Когда люди остаются без работы, это означает, что производство сокращается по сравнению с имеющимися реальными возможностями. Вследствие этого усложняется решение проблемы повышения благосостояния.

§ Социальные издержки безработицы связаны прежде всего с утратой проф-ого и человеческого общения, причастности к делу. Работа мобилизует человека, создаёт условия для правильного образа жизни. Безработица- это не только снижение доходов, но и постепенная проф. деградация, ущемление достоинства человека. Нельзя забывать, что рост безработицы ведёт к ухудшению здоровья нации. Всё это ведёт к социальному расслоению общества и вызывает рост соц.напрящённости.

ЗАКОН ОУКЕНАКаждые 2% прироста ВНП (ВНП всегда 2%) уменьшают долю безработных на 1%. И наоборот, сокращение ВНП ведет к росту безработицы в таком же соотношении, в результате чего общество несет колоссальные экономические потери

Курс ценных бумаг.

Курс акции

Акурс= * 100%

Где Акурс- курс акции; Д-дивидент, или доход получаемый на акцию; r’-процентная ставка

Д’= * 100%

Где Д’- норма дивидента; Д- величина дивидента; Аном-номинальная стоимость акции

Зная норму дивидента, номинальную стоимость акции и процентную ставку можно определить курс акции:

Акурс= *100%

Курс акции указывает ту сумму денег, на которую, положив в банк, их владелец может получить процент равный по величине дивиденду.

Объединение предприятий

Картель – гласное/негласное соглашение независимых предприятий о производственной деятельности

Синдикат – предприятия независимы друг от друга в производстве, но зависимы в сбыте продукции

Концерн – объединение при финансовом контроле головной компании

Конгломерат– скупка головной компанией контрольного пакета акций остальных, возможно независимых компаний

Системы участия

С целью разграничения степени зависимости предприятий от головной фирмы или материнской компании используется критерий системы участий

- отделением называется такое предприятие, у которого от 95 до 100% акций принадлежит материнской компании. (практически лишены самостоятельности)

- к дочерним фирмам относятся предприятия с долей участия в материнской компании в их капитале равной 50-95%.

- филиалы представляют собой такие предприятия, 25-50% акций которых находятся в руках головной (материнской) компании

- ассоциированные предприятия характеризуются 10-25%-ным участием материнской компании в их капитале.

47) Издержки производства: внешние(явные) и внутренние(неявные). Прибыль: бухгалтерская, экономическая, нормальная.

Классификация издержек по критерию собственности на них:

Внешние (явные) издержки – те затраты, которые предприятие несет в результате осуществления платежей за необходимые ресурсы (з/п, сырье, %, рента, транспортные расходы, амортизация).

Внутренние (неявные) издержки – те затраты ресурсов, принадлежащих предприятию, т.е. расходы, которые не выступают в форме денежных. ( возмещение усилий, связанных с реализацией предприним.таланта, с риском и управлением)

Вся сов-ть усилий и риска предпринимателя возмещается в форме нормальной прибыли.

Бухгалтерская прибыль = Доход от реализации – Внешние издержки

Доход валовой = Цена * Кол-во продукции (исчисленный в денежном выражении суммарный годовой доход предприятия, фирмы, полученный в результате производства и продажи продукции, товаров)

Экономическая прибыль = Доход валовой – Внутренние и внешние издержки

Нормальная прибыль = Возмещение фактора предпринимателя ( риск, процент, способности) à Другими словами, Двал.=Из-ки общие

 

Рис.1

Рис.2 Цена на рынке падает

Д вал<И общ

Прямоугольник ОЦаАКа – Двал.

Прямоугольник ОЦбБКа – И общ.

Прямоугольник ЦаЦбБА – убыток

И пост (ЦбБВЦв) > Убыток (ЦаЦбБА)Рис. 4

 

 

Минимизация убытком путем «замораживания» производства:

ЦаЦбБВ – убыток

ЦаЦбБВ – И пост.

И пост. = Убытку

Д вал. = ОЦаВКа

И общ. = ОЦбБКа

Минимизация убытков путем закрытия предприятия.

ЦаЦбБА – убыток

ОЦбБКа – Д вал

ЦвЦбБВ – И пост

Убыток > И пост

ОЦб – И ср. общ

ОЦа – Цена

ОЦв – И ср. перем.

ЦвЦб – И ср. пост.

ЦаЦб – убыток на единицу продукции

 

Микроэкономика как наука.

Микроэкономика – это одна из основных частей экономической теории, изучающая экономические отношения между людьми и определяющая общие закономерности их хозяйственной деятельности; это наука о принятии решения и изучающая поведение отдельных моментов экономических отношений.

Микроэкономика изучает относительные цены (относит. цены на отдельные товары, а макроэкономика изучает абсолютный уровень цен).

Макроэкономика исследует функционирование экономической системы в целом. Объект макроэкономики – это национальный доход и общий продукт.

Современная микроэкономика состоит из 4 частей:

1. Изучает закономерность образования потребности спроса

2. Изучает предложение, т.е. поведение отдельного предприятия и её издержек в определенных рыночных условиях.

3. Анализ соотношения спроса и предложения в зависимости от типа рынка.

4. Анализ ценообразования на рынках факторов производства (труда, земли, капитала)

Объект микроэкономики – это отдельные индивиды домохозяйства, фирмы, собственники первичных ресурсов, фирмы, к-ые производят продукцию внутри страны и за рубежом.

Функции микроэкономики:

· Познавательная (объяснение эконом. практики и образование)

· Теоретическая (познание сущности эконом. процессов)

· Разборка категорий законов

· Методологическая (формирование теоретического фундамента для всей экономической науки)

Микроэкономика имеет междисциплинарные связи с такими дисциплинами, как:

· Отраслевые науки (промышленность, торговля, СХ)

· Функциональные науки (труда, денежного обращения, эконом. статистика)

 

Экономические интересы, цели и средства их достижения.

Цели микроэкономики – это общие пропорции в экономике, т.е. соотношения между объемами производства; соотношение цен на товары и услуги; соотношение цен на факторы производства и пропорции использования этих факторов в производстве.

Для достижения цели микроэкономики следует решить следующие задачи:

- изучить функционирование отдельного рынка (механизм ценообразования и уровень конкуренции); определение объемов производства и объемов сырья, ресурсов, используемых для производства этой продукции;

- изучить поведение потребителей;

- изучить возможность осуществления выбора одного из альтернативных вариантов.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.