Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







АНТИКОММУНИСТ США ОБВИНЯЕТ БЕЛЫХ В ТЕРРОРЕ





 

Вот что писал, например, командующий американскими интервенционными войсками в Сибири генерал У. Грэвс:

MEMORY RETURN

"В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 человек убитых антибольшевистскими элементами".

(Грэвс. Амери-канская авантюра в Сибири (1918-1920). М., 1932. Пер.с англ. С.80). Рассказал генерал, в частности, и о зверской расправе колчаковцев в ноябре 1918 г. в Омске с членами Учредительного собрания (Там же. С. 175-176).

В принципе, после этого, всю белогвардейскую и диссидентскую писа-нину о «Красном Терроре» надо выкинуть на помойку и, почесав репу, горько пожалеть о том, как же нас грязно "развели", и ведь мы, расплатились общественным строем за эту доверчивость. Солженицин, дрянь, что там с Грэвсом делать? Может надо бы «Белое Колесо» написать? Таки-можно..

. . . . . .

Временное правительство автономной Сибири. Кр.Арх.Т IV.

Из истории колчаковщины.«Сообщил П.Мирошниченко».Кр.Арх.T-III/ М.1928г. Публикация докладов начальника развед.отделения Штаба Омского военного округа о совещании представителей осведомительных органов кол-чаковских армий..»

Хабае Р. К истории борьбы с чехословацким мятежём.В Прол.Рев.№5 1828

Шепилов Д. Контр-революция в Якутии перед трибуналом (Материалы к истории революции). Якутская Зарница №2 1928.

НОЯБРЬ 1918 ГОДА. ВЦИК АННУЛИРОВАЛ БРЕСТСКИЙ ДОГОВОР.

13 Ноября 1918 года Президиум «Украинского национального Союза» избрал Правительство,- «Директорию» в составе Винниченко, Петлюры, Швеца, Андриевского. Директория заключила договор с Антантой, и уже в конце месяца в Чёрное море вошли корабли эскадр Антанты..



M R

СМЕРТЬ И ВЕРА.

В 1919 году, генерал Петров зверствовавший в Дагестане, издал особый Приказ, предписывающий местному населению «строжайше соблюдать шариат».

Генерал Руднев, обратился к Кавказским горцам с призывом бороться с большевиками «Во имя защиты ислама»

«В 1919 году,- рассказывает участник гражданской войны т. Осипов,- во время налёта генерала Мамонтова и Смирнова красные войска отступили в Козловский уезд, Тамбовской губ. 26 июля белые войска заняли село Высоково.

Офицеры тотчас же отправились за получением сведений к попу: «Сколько солдат у красных, сколько оружия и куда они взяли направление. Поп выдал им всех коммунистов и комсомольцев. Особенно жаловался он на коммуниста Данилова, который отобрал заведения у кулаков.

После попойки 4 офицера отправились с попом Успенским и кулаком Назаровым в дом Данилова.

Первым начал свой допрос батюшка:

-Не таи перед богом, Настасья, скажи, где твой муж?

Данилова и в самом деле не было, он выбыл вместе с красными. Но офицерам не верилось, и они решили пустить в ход пытку. Они связали женщине руки и ноги и стали пучком свечей жечь у неё волосы. Проснувшиеся от крика матери два сына 6 и 9 лет. вскочили с постели и подбежали к ней. Офицер начал их бить черенком и засёк насмерть. Другие продолжали пытать Настасью. Они отрезали у неё груди, и прокололи живот штыком. После того, они отправились на поиски комсомольцев под руководством попа. 16-летнего Яшу Лепова они зарыли в землю живым, а Колю Карпова, вначале вырвав глаза, повесили.

В три часа началось наступление красных. Поп с двумя офицерами бросились на колокольню и стали стрелять из пулемёта, но тотчас же были сняты оттуда пальбой»

«При захвате белогвардейскими бандами какой-либо местности, представители духовенства обычно подавали белогвардейской контрразведке списки с указанием коммунистов и лиц работающих в советских учреждениях, и в особенности тех коммунистов, которые сотрудничали в Чрезвычайных комиссиях по борьбе с контрреволюцией. Вот интересный пример. В Константинограде, близь Полтавы, жил некий поп Иаков Сухоруков. Ещё в 1918 году, за контр-революционные «Заслуги» константиноградский гарнизонный начальник, нзна-ченный правительством Гетмана Скоропадского, представил его к награждению наперстным крестом. После занятия Констанограда Красной армией этот поп был дважды арестован за свою антисоветскую деятельность, но ему удалось бежать.

Когда деникинцы заняли Константиноград, поп Сухоруков, тотчас подал начальнику контрразведовательного пункта при штабе второго корпуса добро-вольческой армии генералу Гейману список сотрудников ЧК. Впоследствии этот поп служил во врангелевской армии».

«В селе Киста, белогвардейцы пороли и пытали красноармейцев и крес-тьян в помещении местной церкви, а поп-шпион благословлял зверства и говорил замученным людям:

-Во имя Бога, призываю вас, православные, смиритесь и покайтесь..Перед вами образа и святые распятия..»

« В отношении большевизма, ни один класс общества, и ни одно сосло-вие не оказалось столь непримеримым и непреклонным, как Церковь с её ду-ховенством».«Церковные Ведомости» № 1, Москва,1919 год, статья посвящённая успехам армии Деникина.

Ребе Пасманник, при правительстве Деникина играл роль своего рода «Министра по еврейским делам». Оберравин изрёк: «Большевизм представляет собой колоссальную опасность для всего русского еврейства(ус.в тексте) Большевизм как система, ведёт к полному разрушению экономического благо-состояния евреев. Большевизм разрушил все наши общинные учреждения..Ар-мия генерала Деникина, несёт с собой государственную идею, идею гармоничного единения классов, народов и религиозных групп в одно целое. В резуль тате победы Деникина возродится Россия новая. Но для этого, необходимо, чтобы все культурные элементы помогли добровольческой армии.» «Общее дело» № 23, 1919 г.Гл.ред. Бурцев.

«1919 год. Киев, в Михайловском монастыре найдены 64 кГ динамита.

В Соловецком монастыре – 8 трёхдюймовых орудия, более 600 винтовок, 12 пулемётов, и большое количество артиллерийского пороха и снарядов.»..

ГОЛОВА БЕЛОГО ДРАКОНА

Из обвинительного заключения по делу патриарха Тихона (Белавина):

« Между Тихоном – Белавиным и вождями зарубежной контрреволюции ус-тановилась с первых дней Октябрьской революции тесная и непрерывная связь не прекращавшаяся в сущности говоря, ни в один из периодов борьбы белых против Красной республики»

.. «Одним из главнейших посредников между иностранными шпионами и Тихоном был Гурьев Т.В.,управляющий канцелярией Церковного Собора (Июльский Поместный Собор созванный по инициативе Деникина) и организованного им «Высшего Церковного Совета». Во время следствия Гурьев признал, что помимо церковных антисоветских документов за границу отправлялись личные письма Тихона. В этих письмах глава православной контрреволюции сообщал своё мнение по вопросу о том, как удобнее засылать к нам шпионов.

..Белогвардейские церковники, друзья и единомышленники Тихона в сво-их письмах давали из-за рубежа целую программу подрывной деятельности церковников в Советской Республики. В числе их выступал епископ Андрей Уфимский (бывший князь Ухтомский),член сибирского контр-революционного церковного Съезда, заведывавший духовенством Колчаковской армии ближайший сподвижник чёрного адмирала по организации «Полков Иисуса» и «Дружин и Полков Богородицы». ( Авт.-Карательные айнзацкоманды. Эти соединения вооружались через посредничество английского Нокса, и комплектовались главным образом из офицерства, Во главе этих соединений и подразделений, стояли священники. На фронте, эти части выступали с хоругвями и крестами в руках. У них была одна особенность, иногда казнь пленных превращалась в торжественную церемонию-аутодафэ. Раскаявшихся, и поцеловавших крест, могли казнить «без пролития крови» то есть повесить, или просто гуманно расстрелять. Нераскаявшихся, распять, закопать живьём в землю, четвертовать или сжечь..)

Посылая проклятия Советской Власти, бывший князь рекомендовал создавать из Церковно-приходских Советов контрреволюционнные группировки. По его мнению помещики, капиталисты, кулаки и буржуазная интеллигенция дол-жны явиться направляющими силами в них, а эсэры и меньшевики желанными партнёрами для того, чтобы прикрывать монархические планы и действия контрреволюционеров.

В одной из своих статей, князь-епископ спрашивал: «Возможен ли блок Приходских Советов с эсэрами?» И отвечал: «Должен оговориться, что эта партия для меня из всех остальных самая близкая.. Теперь Церковно-приходские Советы и партия С.Р. должны составлять единое неразрывное целое..»

Что касается русских социал-демократов,- продолжает Андрей Ухтомский,- то они, вероятно, скоро убедятся, что церковь для них родная мать, а не враг, что церковь открывает для них свои объятия, и что радость человеческая имеет основание не в классовой борьбе, а в братской взаимопомощи..»

Обвинительное заключение по делу Тихона далее указывало:

«Эсэры, меньшевики, финансовая буржуазия, помещики, офицеры, генералы, князья-диктаторы, английские наёмники из «истинно-русских» людей, иностранные империалисты – вот тот чёрный клубок, в котором вокруг Тихона сплетались через Андрея Ухтомского, Евлогия, Нафанаила, Митрофана, Антония,(Иерархи церкви-белогвардейцы) и других деятелей Церковного Собора, русские и заграничные контрреволюционеры»

«Патриарх Тихон и его соратники действовали в союзе с интервентами, шпионами и белогвардейцами. Один из многих примеров такого рода – участие Тихона в заговоре Локкарта.

Локкарт был английским дипломатическим представителем. Вместе с дру-гими дипломатами-шпионами (в том числе французский генеральный консул Гренар) он готовил свержение Советской Власти. Была создана разветвлённая шпионская сеть. Подготавливляли взрывы мостов, разрушение железнодорожных путей сообщения, поджоги предприятий оборонного значения.

Заговорщики расчитывали поднять восстание, арестовать и уничтожить членов ЦИК, и в первую очередь товарища Ленина, захватить государственный банк, центральный телеграф и другие важнейшие учреждения. После этого они хотели созвать всех бывших офицеров для формирования белогвардейской армии.

Одним из организаторов заговора был известный английский шпион Сидни Рейли. Он вёл переговоры о подкупах, получал шпионские сводки итд.

Участие православной церкви в заговоре Локкарта выразилось в особом соглашении Тихона с представителями интервентов. После выполнения плана, намеченного Локкартом, патриарх Тихон обещал заговорщикам устроить во всех церквях торжественное богослужение, и благословение. Предполагалось выпустить специальное Послание

«Ко всем чадам православной церкви» и дать директивы православному духовенству о соответствующей агитации.

Соглашение Тихона с английским послом Локкартом было одобрено руководящими церковными кругами.

Обвинительное заключение сообщало также об участии Тихона во всех важнейших заговорах против советского народа и государства:

«Следствием было установлено, что в этот же период времени (конец 1918 г.- начало 1919 г.) патриарх Тихон вёл переговоры с представителями крупнейших контрреволюционных организаций. известных под именем «Тактический Центр» и «Национальный Центр», стремившихся как это было с точ-ностью выяснено судебными властями, к свержению советской власти и ус-тановлению в России генеральской диктатуры, знаменующей реставрацию ка-питалистического строя и дореволюционных порядков..»

«В тот же период времени Тихон находился в сношениях с представите-лями английского и французского правительств. Первый из них, английский консул Оливер, по словам самого Белавина, посетил его дважды, передавая будто бы приветствие от архиепископа Кентерберийского. По показаниям же Рене-Маршана устанавливается, что в мае-августе 1918 г.он, Рене-Моршан, и тогда зав.отделом пропаганды при французском генеральном консульстве граф де-Шевальи несколько раз посетили Тихона по поручению французского гене-рального консула Гренара как официальные представители французского пра-вительства, что было Тихону. Во время этих бесед был зат-ронут впрос о

низвержении советской власти, восстановлении при помощи чехо-словаков Восточного фронта и о высадке с Севера союзных войск. Патриарх Тихон, по заявлению Рене-Моршана, отнёсся определённо сочувственно к плану союзни-ков, заявляя что он не признаёт Брестского мира, и на прямой запрос графа Шевильи, сообщившего о начале военной интервенции против России, ответил, что он благословляет последнюю. лишь бы она не закончилась так неудачно, как «безплодный опыт Ярославского дела»

О полученном от Белавина-Тихона Благословении,было тотчас же сооб-щено Гренару и протелеграфировано в Париж»









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.