Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДЕНИКИН. СТАВРОПОЛЬ. ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕРКОВНЫЙ СОБОР.





ОБРАЩЕНИЕ К КРАСНОЙ АРМИИИ.

«Красноармейцы! Южнорусский Церковный Собор, собравшийся в Ставрополе, помятуя что Господь пришёл спасти не праведников а грешников, обращается к вам от имени распинаемой вами Православной Церкви со словами увещевания».. В числе прочего:

«Революция – это кровавый поход против Христа, но час наказания за грехи уже близок».. «Долготерпелив Господь, но страшен его гнев. Возмездие земное уже близится. Победоносные полки добровольческой армии, объединившие почти весь Юг России, сибирская армия генерала Колчака, подошедшая к Волге, армия генерала Юденича осаждающая Петроград, западные полки славян (Автор: Это о Польше..) приближающиеся к Киеву, уже сжали железным кольцом Красную армию. Близок час, когда силою оружия, благословляемые Православною Церковью, русские полки с крестом и священными знамёнами войдут в Кремль Москвы. Наступит час расплаты»

Далее как обычно, - надо каяться, и сдаваться в плен..

Из поэмы Демьяна Бедного «Повесть о том, как четырнадцатая дивизия в рай пошла»

Всё равно, православный ли поп иль мулла,

Мироедам поставить бы только дела,

Раз коснулося дело кармана,

Раз тугие дворянам пришли времена,

А простого народа не взять без обмана,

Генерал позовёт на подмогу шамана:

Шептуна, Колдуна Шарлатана.

Всем цена им одна.

Разбирать генералу не время,

Кто поможет взобраться ему на седло

И подержит почтительно стремя.

Жадно злое поповское племя

И к «дающей руке» припадает «зело»..

Злым дурманом попы бедный люд наш дурманят,

Дай попам «приношенье»- они зашаманят,

Запугают антихристом всех дураков,-

Аль впервой им средь тёмных глухих деревушек

Обирая вконец бедняков



Перед смертью запугивать адом старушек

И утративших ясность ума стариков..

ХРИСТОЛЮБИВОЕ БЕЛОЕ ВОИНСТВО

Лозунг Корнилова: Вешать! Когда он бежал из заключения и возглавил Добровольческую армию, то дополнил его приказом: «Пленных не брать!» (См. С. М. Пауль. С Корниловым. / Белое дело. Т.З. Берлин, 1927. С. 67) И не брали. Добивали даже раненых в госпиталях. Такими образом, красный террор если такой вообще существовал в объективной реальности, в чём я например сильно сомневаюсь, то он возник как ответ на белый. Урок, данный Корни-ловым, пусть не сразу, но был усвоен: врагов на свободу отпускать нельзя.

Напомню, что таких как Корнилов, и всех поручиков Голициных и корнетов Оболенских, отпускали буквально, в протокольном порядке, под «Честное слово офицера». Офицер подписывал бумагу, где он отказывался выступать против республиканской власти с оружием в руках.То есть каждый белогвардеец, прежде всего, был лжец.

Итак –

БЕЛЫЕ ОБВИНЯЮТ БЕЛЫХ.

Свидетельства из стана белых. Был такой русский литератор –

Г.Я. Виллиам. После революции он бежал за границу, а затем вернулся, чтобы бороться с большевиками. После поражения деникинщины снова оказался в эмиграции, где написал воспоминания о том, что он видел своими глазами в деникинском царстве.

И вот первое, что он услышал, прибыв в Новороссийск: "Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! - и стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали. Те с дуру-то остались: "наше дело, говорят, на воде, мы и с кадетами жить станем". ...Ну, все как следует, по хорошему: выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов по одиночке. А потом сейчас в канаву. Так, верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было. Всю матросню тогда положили.» (Г. Виллиам. Побежденные // Архив русской революции. Т. 7-8 М, 1991. С. 208)

"Вообще отношение к взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное... Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда. Помню, один офицер из отряда Шкуро... даже поперхнулся, когда назвал цифру расстрелянных, безоружных уже противников: - Четыре тысячи!... И добавил вполголоса, чтобы не заметили его колебаний: - 0 четырех тысячах не пишите... Еще, бог знает, что про нас говорить станут... И без того, собак вешают за все." ( Там же. С.229)

MEMORY RETURN

«В ноябре 1918 года, в Михайловском уезде Рязанской губернии попы и кулаки, предварительно подвергнув издевательствам, зверски убили председателя волостного исполкома, члена коммунистической партии М.Д.Калинкина.»

«В 1918 году работник Казанской Чрезвычайной Комиссии тов. Копко с шестью красноармейцами выехал в Рауфскую Святую пустынь для ареста белогвардейского офицера С., поповского сына, организатора антисоветской группировки, который там скрывался. Местные монахи устроили ловушку, ночью напали на т. Копко и красноармейцев, связали их и передали на са-мосуд кулаков. Озверевшие бандиты, подстрекаемые монахами, заживо сожгли Копко и красноармейцев, искалечив перед казнью»..

«В селе Дмитриевка Оренбургской губернии жил поп Унвицкий. В 1905 году он помог царскому карательному отряду выявить участников крестьянского восстания. После Февральской буржуазно-демократической революции восхвалял Временное правительство Керенского, устраивал патриотические церковные демонстрации и содействовал в аресте дезертиров.

Когда белогвардейский отряд а июне 1918 года занял село Дмитриевку, поп-шпион мобилизовал монашек, кулацких жён и набожных старух для содействия белогвардейским бандитам.

«Через них выпытывал, где скрываются красногвардейцы и местные активисты. Горохом рассыпались соратники попа по пашням, дорогам, оврагам, баням.. Одного за другим вылавливали скрывавшихся.

Унгвицкий решал судьбу бедняков. Он указывал карателям с кем как поступить, какую муку сделать, сколько плетей всыпать или сколько раз шомполами иссечь.

Жестоко секли, пытали, ломали кости и уродовали прикладами не только красногвардейцев, не только бедняков, активистов, а и не забывали матерей и детей.»

«С утра и до поздней ночи в одиночку и группами гнали белобандиты крестьян в дом попа который был штаб белых и застенок. Там пытали, зверски издевались, и приговаривали: «Вот вам земля, вот вам свобода, сукины дети». Из дома полуживых, истекающих кровью выбрасывали во двор. Только из сельчан перепытали и перепороли боле 100 человек. И это тех кого знали хорошо. А сколько было неизвестных которых поймали окрест и в Волости, и скольких замучили просто в степи и балках, так и счёту не было.»

Унгвицкий по словам очевидцев, стоял при порках над головой истязаемых, и вторил нагайке: «Так и надо, так и надо, смирнее будете». Унгвицкий отказал хоронить замученных на кладбище, и тех закапывали в общей яме за селом.

По его совету, собралась хитрая банда из кулаков, которой руководил его друг – кулак Марков. Прикинувшись защитниками батраков, они брались провести красногвардейцев через фронт и на пути отдавали их в руки бело-бандитов.

Поп Угницкий помог белогвардейцам арестовать руководителя красно-гвардейского отряда товарища Чашкина и на собрании кулаков провёл решение убить его. Товарища Чашкина, белогвардейцы долго кололи штыками, а после полуживого закопали в землю»

Таких Угницких в нашей стране были тысячи.(усил. авт) Они усердно организовывали против советской власти чудовищные преступления, провокации, вредительские акты, диверсии, белогвардейский террор, шпионаж, сопровождаемыые наглым обманом и лицемерием»

(Из сборника «Поезд смерти» Куйбышевское издательство.1932 год.)









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.