Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В зависимости от специфики очищения от патоки тростниковый сахар может быть белым и коричневым.





2. Свекольный сахар. Он добывается из корнеплодов сахарной свеклы.

В зависимости от степени очистки свекольный сахар может бытьбелым и желтым.

3. Кленовый сахар. Сахарный клен, из которого канадские производители сахара производят значительные объемы этого продукта.

4. Пальмовый сахар. Добывают сахар из сока пальмовогодерева.

5. Существует еще солодовый и сорговый сахар, но он не достаточно распространен в наших широтах.

По форме выпуска бывают такие основные типы сахара:

· сахар-песок – это не прессованные кристаллы сахарозы, которые действительно похожи на песок. Такой сахар продается насыпью. Если Вы купите мешок сахара — это точно будет сахар песок.

· сахар-рафинад. Это белый сахар с высокой степенью очистки, который спрессован в кубики.

 

Крупы.

Крупа́ — пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур.

Разновидности круп:

Гречка, гречиха, греча – цельное зерно (гречка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука. Гречка является ценным белковым, низко углеводным диетическим продуктом.

Овсяная крупа (овсянка) недробленая вырабатывается из овса путем пропаривания, шелушения и шлифования. В овсяной крупе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а также железа, для профилактики анемий.

Рис выращивают уже на протяжении семи тысяч лет и этот злак самый популярный в мире.

Рис классифицируют по:

По длине и типу зерна различают:

· длиннозерный рис

· среднезерный рис

· круглозерный рис

По способу обработки:

· коричневый (нешлифованный) - в оболочке сохраняются все питательные вещества;

· белый (шлифованный) – доступная цена, простота приготовления, долгий срок хранения;

· пропаренный рис - по содержанию витаминов и клетчатки пропаренный рис практически не уступает коричневому, зернышки никогда не слипаются - блюдо остается красивым и рассыпчатым.

ВАРОЧНЫЕ ПАКЕТИКИ - ЭТО БЫСТРО УДОБНО НАДЕЖНО!!!

ü Варочный пакетик абсолютно безвреден.

ü Крупу не нужно перебирать

ü Крупу не нужно мыть

ü Не нужно помнить рецепт варки

ü Не нужно помешивать

ü Каша не «убегает»

ü Не пригорает

ü Легко мыть кастрюлю

ü Удобные порции и не нужно отмерять крупу

ü Каша всегда рассыпчатая

ü Удобно хранить

Паста (макароны).

Паста (макаронные изделия) – изделия из теста, получаемые смешением пшеничной, гречишной или рисовой муки с водой и другими ингредиентами, например, яйцами, пищевыми красителями.

Самые распространенныев России виды пасты:

Букатини. «макароны», с толстыми стенками и отверстием в центре.

Вермичелли. с итальянского переводится как червяки

Макерони Короткие, чуть изогнутые трубочки. В СССР их называли «рожками».

Спагетти. круглые в сечении, строго определенной длины (от 35 до 40 см).Готовят их из пшеничной муки и воды. В переводе с итальянского означают - веревки
Лапша быстрого приготовления.

Лапша быстрого приготовления — специально обработанная (например, обжаренная в масле) сухая лапша, для приготовления которой достаточно добавить горячую воду и прилагающиеся приправы

ВЫВОД – единственный вред лапши в том, что в ней нет значительной пользы. Зато это оптимальное средство для избавления от голода при минимуме средств и времени.

 

Снеки: чипсы, сухарики, попкорн.

Чи́псы — закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля, реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в масле (фритюре). Продаётся как готовый к употреблению продукт питания.

Полезные свойства чипсов. Единственным полезным свойством является необыкновенно вкус.

Вред чипсов. Проблемы любителей чипсов: лишние килограммы, высокий уровень холестерина, закупорка сосудов, инфаркты и диабет. И еще, как ни странно, зависимость…

Сухари́ — хлебобулочное изделие, разрезанное и высушенное.

Вред и польза сухариков. В сухарях содержится в большом количестве клетчатка. Сухари содержат большое количество углеводов и очень хорошо перевариваются пищеварительной системой.

Попко́рн — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным.

Свойства и польза попкорна. Попкорн- натуральный, низкокалорийный и сытный продукт.

 

Растительные масла.

Расти́тельные масла́ — продукты, извлекаемые из растительного сырья

Польза масел.

Масла обладают многими уникальными полезными качествами. В них содержатся моно- и полиненасыщенные жирные кислоты.

Виды масел:

По способу отжима:

· холодное прессование – такие масла имеют наибольшую пользу для организма;

· горячее прессование – когда сырье нагревают перед отжимом, чтобы содержащееся в нем масло было более жидким и подвержено извлечению в большем объеме;

· экстракция – сырье обрабатывается растворителем, извлекающим масло.

Масла не для жарки (Очень полезные)

· Сырое масло (первый отжим) — масло, которое подвергают только фильтрации, поэтому оно самое полезное.

· Нерафинированное масло - очищают механическим путем без дополнительной обработки. Масло обладает насыщенной окраской, ярко выраженным вкусом и запахом

· Гидратированное масло - полученное путем механической очистки и гидратации. Для этого через нагретое до 60°С масло пропускают горячую воду (70°С) в распыленном состоянии.

Масла для жарки (невредные)

· Рафинированное масло - прозрачное, без осадка.

Рафинация – это этап производства растительного масла, представляющий собой очистку растительного масла от различных загрязнений.

· Рафинированное дезодорированное масло получают путем воздействия водяного пара под вакуумом. Во время этого процесса уничтожаются все ароматические вещества, которые могут привести к преждевременной порчи масла.

· Вымороженное масло получают в результате удаления из масла природных воскоподобных веществ, придающих маслу мутность.

Подсолнечное масло - полученное из плодов подсолнечника

Кукурузное масло - самое полезное из доступных и привычных для нас масел, которое получают из зародышей кукурузы.

Оливковое масло -полученное из оливы, плодовой культуры.

Extra virgin olive oil. Продукт самого высшего качества, масло первого холодного отжима (нерафинированное).

Virgin olive oil. Получается при втором холодном отжиме, имеет высокое качество. По своим характеристикам оно приближается к ExtraVirgin olive oil, однако уступает ему во многом по цвету, вкусу и аромату. Благодаря насыщенному вкусу и аромату нерафинированное оливковое масло идеально подходит для заправки салатов.

Pure Blended olive oil. 100 % чистым оливковым маслом называют смесь рафинированного натурального оливкового масла с маслом первого отжима. Оно, как правило, намного дешевле, устойчиво к нагреванию, подходит для жарки различных продуктов.

Pomace olive oil обозначает масло, полученное из отжимок с использованием химических растворителей, обычно гексана, и под воздействием температуры. Подходит исключительно для жарки

Кетчуп.

Ке́тчуп — соус, основными компонентами которого являются томаты, уксус и специи (соль, красный и чёрный перец и др.).

Кетчуп - самый популярный в мире соус. С ним едят абсолютно все. Разве что, кетчуп не добавляют в десерты и каши.

Виды кетчупов:

- стерилизованный, в т.ч. способом горячего розлива в герметично укупориваемую тару (консервы);

- нестерилизованный (с консервантом).

Кетчупы по составу делятся на четыре категории:
1. Экстра – в состав такой категории входят свежие помидоры и томатная паста (не менее 40%)
2. Высшая – тоже, что и в экстре, только добавляются загустители, ароматизаторы, добавки, стабилизаторы. Томатной пасты – 20%
3. Первая – содержит томатные продукты, пюре из овощей и из фруктов, пряности, ароматизаторы, красители, загустители, добавки стабилизаторы. Томатной пасты – 15%
4. Вторая – состав такой же, как и в пасте первой категории. Томатной пасты до 15%.
Полезные свойства. Качественный кетчуп, приготовленный из натуральных помидоров богат витаминами —В, P и C.

Вред кетчупа. Кетчуп плохого качества может спровоцировать у детей и взрослых: воспаление либо обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта; развитие аллергических реакций; воспаление поджелудочной железы (панкреатит).

 

Жевательная резинка.

Жева́тельная рези́нка — кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых и ароматических добавок. В процессе употребления не уменьшается в объёме,все наполнители постепенно растворяются, основа становится безвкусной и обычно выбрасывается.

Состав жевательной резинки:

Латекс – это основа жвачки, ароматизаторы, красители, подсластители, сахар, ацесульфам – К, аспартам, сорбит и ксилит.
Жевательная резинка традиционного состава обладает очищающими свойствами, оказывает освежающее и дезодорирующее действие.

Согласно классификации выделяют:

· Простые жевательные резинки (сахаросодержащие)

· Гигиенические жевательные резинки содержат простые сахарозаменители

· Профилактические (современные) жевательные резинки имеют более сложный состав, в который входят несколько сахарозаменителей и кристаллов.

Польза жевательной резинки:

Жевательная резинка относительно неплохо справляется с очищением зубов после еды; освежает дыхание.

Вред жевательной резинки: некоторые ингредиенты могут вызывать аллергические реакции, особенно у детей; у постоянно жующих детей может появиться неправильный прикус.

 

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.