Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Разновидности оздоровительной аэробики





 

Оздоровительная аэробика  
 
Программы классической аэробики (высокой и низкой интенсивности и танцевальных направлений) Латин-аэробика, фолк-аэробика, сити-джем, фанк, хип-хоп, джаз, ориенталь и др.
   
Программы с использованием специального оборудования Слайд-аэробика, степ-аэробика, фитбол. BOSU (платформа-полусфера)
   
Программы с использованием предметов, снарядов и приспособлений С утяжелителями, гантелями, эспандерами, амортизаторами, боди-барам и, пампами, скакалками и др.
   
Программы на основе восточных оздоровительных систем и с элементами боевых искусств Bodybalanse, йога-аэробика, тай-чи, тай-бо, КIBО, кикбоксинг и др.
   
Программы с использованием тренажеров Сайкл-аэробика. Rowing (гребной тренажер), Trekking (беговая дорожка) и др.

 

В настоящее время существует большое количество разных видов уроков оздоровительной аэробики. Ниже представлены их подробные характеристики.

Классическая и танцевальная аэробика

 

Классическая (базовая) аэробика — это начальный, наиболее простой с хореографической точки зрения вариант проведения урока аэробики, на основе которого возможно разучивание различных стилей и направлений аэробики.

Workout базовая, классическая аэробика разной интенсивности.

Аэробика низкой интенсивности (Low impact) оздоровительная аэробика, при которой занятие проходит с преимущественным использованием ходьбы, движений с полуприседами и выпадами. ЧСС рабочая составляет 60—74 % от ЧСС максимальной (120—148 уд/мин). Уроки низкоударной аэробики построены на движениях, в которых отсутствует безопорная фаза.

Аэробика высокой интенсивности (High impact) оздо­ровительная аэробика, при которой занятие проходит с использованием беговых и прыжковых упражнений. ЧСС рабочая составляет 77—95 % от ЧСС максимальной (154— 200 уд/мин). Рекомендуется лидам с высоким уровнем подготовленности.

К высокоударной аэробике относится и СагсИо-аэробика. Такие занятия строятся в основном на движениях, имеющих безопорную фазу (бег, прыжки, подскоки), которые сочетаются с движениями на шагах. Нагрузка увеличивается за счет увеличения амплитуды движений различных звеньев тела, рычага приложения силы (например, вместо маха согнутой ногой — мах прямой), использования сложных по координации движений рук. Темп музыкального сопровождения быстрый — до 160 акцентов в минуту.

Аэробика Hi-Low сочетание высокой интенсивности в условиях выполнения движений низкоударной техники (Low impact), наиболее популярное направление классической аэробики.

Аэробика танцевальной направленности — это оздоровительная аэробика, в которой аэробная часть занятия состоит из танцевальных движений, выполняемых на основе базовых шагов.

В зависимости от использования танцевального стиля различают следующие направления.

Латин-аэробика (Latin-Aerobic) — в основе этого направления лежат латиноамериканские танцы: сальса, меренга, самба, мамбо и др.

Аэробика на основе фольклорных танцев: Riverdance — ирландские танцы; Rachenfolk русские народные танцы и др.

Сити-джем (City-jam), или стрит-джем (Street-jam), в занятия которой включают сложные хореографические соединения танцевального характера с элементами хип-хопа.

Фанк-аэробика (Funk-Aerobic) — для этого вида характерна особая техника движений (пружинящая ходьба) и более свободная пластика рук.

Афро-аэробика (Afro-Aerobic) — оздоровительная танцевальная аэробика с элементами африканских танцев.

Bodv-Ballet — танцевальная аэробика, построенная на основе классической хореографии.

Джаз-аэробика — основа ее — джазовый танец, особенностями которого являются полицентрика, изоляция, мультипликация, оппозиция.

Oriental танцевальная аэробика с элементами восточ­ных танцев (танец живота).

Club-Dance — направление танцевальной аэробики средней интенсивности, включающей клубные направления (сальса, меренга, фанк, хаус).







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.