Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В зависимости от времени и места рождения Асцендент может находиться в любом из 12 знаков.





Каждый знак Зодиака занимает пространство, соответствующее 30°. Если Ваш Асцендент находится в 12°.04' знака Льва, то Ваш Десцендент попадает на 12°.04' знака Водолея, противоположного Льву. Отметьте 12° знака Льва и 12° знака Водолея в черновике. Соедините эти две точки длинной линией (см. рис.) и обозначьте градусы на внешней стороне круга гороскопа. Аналогично соедините МС с IC.

Обозначьте остальные вершины, II(+VIII), III (+IX), ХI (+V), XII (+VI), но не соединяйте вышеуказанные точки. В центре гороскопа, сразу за малым кольцом, впишите номера, от 1 до 12, начиная с Асцендента (в направлении, противоположном движению часовой стрелки) и заканчивая над Асцендентом.

Знак, находящийся на вершине данного дома, придает ему свою окраску.

Для примера рассмотрим гороскоп Сильвии, находящийся здесь.

Имя: Сильвия

Дата рождения: 01.12.1959

Время рождения: 21 час, 30 мин.

Место рождения: Ситтард (Нидерланды)

Время по Гринвичу: 20 час, 30 мин.

Северная широта: 51°.00'

Восточноя долгота: 5°.52'

Когда мы хорошо присмотримся к гороскопу Сильвии, то заметим, что вершина первого дома находится в знаке Льва, вершина II дома падает почти точно на начало знака Девы, а вершина III дома проходит через знак Девы. В III доме находится также часть знака Весов, 25°. Это, однако, не означает, что Весы определяют колорит этого дома. Этот дом приобретает колорит знака Девы, поскольку его вершина приходится на знак Девы. Существует только одно исключение и то только тогда, когда в игру вступает знак включенный.

О включении знака мы говорим, когда видим, что он целиком помещается в данном доме.

В гороскопе Сильвии вершина IV дома приходится на 25°.10' знака Весов, но знак Скорпиона полностью находится в IV доме. Скорпион, таким образом, является знаком, включенным в IV дом. Это определяет свои особенности в толковании. А именно, это означает, что знак, находящийся на вершине дома, не является единственным знаком, придающим колорит этому дому. В таком случае существует также влияние включенного знака, но оно не так сильно чувствуется данным человеком. Толкование подобных комбинаций мы рассмотрим в следующем уроке, когда более детально рассмотрим тему IV дома.

Наряду с колоритом, который таким образом придается домам конкретными знаками, влияние на его действие оказывают также присутствующие в нем планеты и их аспекты. Кроме того, каждый из домов имеет своего "управителя" (планету, управлющую знаком, находящимся на вершине данного дома). Управители домов также играют важную роль в толковании домов.

Тему управителей домов, а также аспектов мы рассмотрим в одном из очередных уроков.

Примеры известных людей с Асцендентом во Льве:

  • Пабло Пикассо (1881 г.р.)
  • Поль Гоген (1848 г.р.)
  • А. Матисс (1869 г.р.)
  • Э. Мане (1832 г.р.)
  • Александр II (1818 г.р.), царь России
  • Александр III (1845 г.р.), царь России
  • Тито (1892 г.р.), президент бывшей Югославии
  • Геббельс (1897 г.р.), шеф пропаганды Германии времен Гитлера

Астрология. Упражнение.

В каком знаке находится Ваш Асцендент? Попробуйте описать, какие из черт, принадлежащих Вашему Асценденту, Вы находите в своем характере.

Примеры толкований

Планеты, находящиеся в I доме, определяют очень многое во внешности, характере и судьбе человека. Их энергия сильна и легко заметна. Эти планеты могут влиять на положение и поведение данного лица и даже изменять значение Асцендента. поэтому мы займемся анализом положения планет в I доме. Следует при этом, однако, подчеркнуть, что данные ниже краткие толкования выполняют, скорее, роль указателей и что не стоит трактовать их как полные и исчерпывающие.

Солнце в I доме: Вы человек энергичный и обладаете сильной волей. Вы принимаете свой характер как нечто данное, и поэтому Вас воспринимают как человека очень убедительного. Вы излучаете жизнелюбие и уверенность в себе и проявляете потребность в признании. Вы не должны относиться ко всем своим неудавшимся намерениям как к личному поражению. Человек не может быть специалистом во всех областях.

Луна в I доме: Вы с легкостью воспринимаете впечатления и чувства других людей и в равной степени легко приспосабливаетесь к новым обстоятельствам. Ваше поведение свидетельствует о большой впечатлительности, чем Вы часто подкупаете людей. Вы безошибочно чувствуете все перемены настроения в своем окружении. У Вас высоко развит опекунский инстинкт. Своей популярностью Вы обязаны хорошему контакту со средой, в которой вращаетесь, и с людьми противоположного пола.

Меркурий в I доме: Вы человек внимательный, интересующийся миром и полный жизни. Налаживание контактов, сбор и анализ информации доставляет Вам удовольствие. Иногда Вас характеризует внутреннее беспокойство и смена настроения. Вы не созданы для доведения своих предприятий до конца. Как правило, не скрываете того, что думаете. Вы любите пошутить, отличаетесь ловкостью и остротой ума.

Венера в I доме: Вы обнаруживаете свою доброжелательность к каждому встречному человеку. Вы очень живой человек, с дружелюбным взглядом на мир и приятный в общении. Вы любите производить впечатление на окружающих своим элегантным видом, и это Вам часто удается. Вы являетесь прекрасным посредником. Вы пробуете достичь своей цели за счет мягкого и доброжелательного отношения. Однако Вы должны уделять больше внимания защите собственных интересов.

Марс в I доме: Вы человек энергичный, который без колебаний встает на защиту своих интересов. Иногда Вы все портите, реагируя слишком импульсивно. Ваше поведение и слова нередко свидетельствуют о нехватке такта. Вы не позволяете "дуть себе на кашу", что часто требует от Вас смелости и невосприимчивости. Часто Вы проявляете инициативу, хотите независимо идти по жизни.

Юпитер в I доме: Вы смотрите на мир оптимистичным доброжелательным взглядом. Вы радуетесь свободе и стремитесь к насыщенной событиями жизни. То, что Вы всегда готовы протянуть руку нуждающемуся и подбодрить его, а также проявить свое знание, говорит о необходимости расширения Вашей жизненной среды. Ваша позиция может, однако, иногда создавать Вам репутацию умника или моралиста.

Сатурн в I доме: Вы относитесь к жизни серьезно и поэтому иногда производите впечатление человека слишком серьезного и замкнутого в себе, что отнюдь не приводит других в хорошее настроение. Под маской холода Вы скрываете неуверенность, а в разговорах с другими Вы часто подчеркиваете степень своей ответственности, чтобы произвести на собеседников впечатление. Вам нужно много любви. Когда Вы ее не получаете, Вы замыкаетесь в собственном панцире, чтобы со злостью и неуверенностью смотреть на мир.

Уран в I доме: Любой ценой Вы стремитесь сделать то, что Вам хочется. Вы хотите развиваться в полной независимости от других. Вы хотите быть самим собой. Иногда Вы бываете капризны и способны на все, а иногда показываете пример изобретательности и гениальности. Вы доставляете много хлопот авторитетам, например учителям и родителям, и не переносите приказаний.

Нептун в I доме: Вы человек необыкновенно впечатлительный, который легко поддается настроению окружающих. Когда Вы находитесь в обществе людей, подверженных стрессу, с негативным взглядом на мир, это может привести к проблемам. Поэтому Вы должны научиться разделять собственные и чужие эмоции. Вы производите милое и дружелюбное впечатление. В мгновение ока Вы понимаете проблемы других людей, стараетесь никогда их не ранить. Ваша чувствительность может найти выход в артистическом творчестве, в музыке или спиритизме.

Плутон в I доме: Вы человек необыкновенно сильный психически. Хотите быть уважаемы другими людьми и стремитесь к ситуациям, где Вы могли бы осуществлять над ними власть или руководить. Вы живете очень интенсивно и ко всему относитесь очень серьезно. У Вас есть тенденция впадать в крайности, что нередко пугает других. Вы мастерски проявляете то, что глубоко скрыто. Это дает Вам возможность манипулировать людьми. Ваша личность излучает нечто, приковывающее внимание других даже тогда, когда Вы не заняты ничем особенным.

Конспект урока







ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.