Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Знак, находящийся в начале III дома, определяет положение, которое мы занимаем в ситуациях, характерных для этого дома.





Так, например, человек со знаком Скорпиона на вершине III дома будет иметь тенденцию к сохранению черт настоящего Скорпиона: в ситуациях, связанных с обучением, дорожным движением или контактами, имеющими целью получение информации, докажет свою тщательность, верность правилам и интенсивность чувств. В положительном смысле это может означать, что этот человек в вышеперечисленных обстоятельствах не успокоится до тех пор, пока не будет убежден, что постиг суть дела. Чтобы не впасть в крайности, окрашенные негативно, человек должен стараться сдерживать свое сопротивление, нехватку терпения на мелкие дела и фанатизм в ситуациях, связанных с получением или обменом информацией.

III дом, знак Близнецов и планета Меркурий связаны друг с другом. Благодаря им мы лучше понимаем друг друга и можем с пользой обмениваться информацией с нашим окружением.

Пример гороскопа

Ганс Христиан Андерсен (род. 2 апреля 1805 г. в Оденсе) был датским писателем, известным своим новаторством в области литературного стиля (Солнце и Меркурий в Овне в III доме) датской литературы. Достиг славы благодаря своим сказкам. В его гороскопе мы найдем Солнце, Венеру и Меркурий в III доме. Андерсен прекрасно использовал свой писательский талант. Благодаря положению Венеры в Рыбах ему удалось понять атмосферу сказки, а Солнце и Меркурий в Овне помогли ему перенести сказку на бумагу.

Знак на вершине III дома



В примере гороскопа Сильвии (см. урок) на вершине III дома мы находим знак Девы. Он означает интеллигентную, понятливую ученицу, интересы которой лежат как в сфере теории, так и в сфере практики. Сильвия подробно изучает факты и предметы. Она самостоятельно выбирает тему своего обучения, причем слишком большой объем работы приводит к тому, что она становится неспокойной и несобранной. Ей нужно время на сбор и анализ новой информации. Сильвия достаточно осторожна в контактах с окружением, т.к. ее легко обидеть. Болезненная впечатлительность в общении и наблюдательность часто вызывают у нее неадекватные реакции и слишком резкие суждения, за что окружающие могут отплатить ей той же самой монетой.

VI дом ( традиционная характеристика)

К VI дому традиционно относятся работа, условия работы, состояние нашего здоровья и наше отношение к нему, а кроме того, готовность оказать помощь. VI дом - это дом анализа и умения критически мыслить, поэтому этот дом связан также с разного рода специализациями.

VI дом, называемый также домом Девы, символизирует жизненные ситуации, в которых мы получаем конкретную практическую информацию. Другими словами, он символизирует ситуации, события, в которых мы учимся через непосредственный контакт с материальным миром.

Дела такого типа - это, например, выполнение повседневных обязанностей, но также и познание собственного тела или анализ того, чем мы питаемся.

VI дом представляет жизненные ситуации, в которых мы учимся, наблюдая собственное тело и выполняя повседневные дела.

Лучшим методом обучения является в этом случае полная открытость к стимулам, вызванным нашим окружением. Поэтому этот дом связан также со всеми жизненными ситуациями, в которых человек практически служит другим в широком смысле этого слова. Конечной целью практических процессов по VI дому является очищение.

Человек, имеющий в своем гороскопе знак Льва в начале VI дома, будет стремиться к выражению своих типично "львиных" черт характера способом, отвечающим этому дому. Это главным образом тот, кто дает выражение своему творчеству и естественным предводительским чертам во время повседневных занятий (VI дом). Человек такого типа может, кроме того, характеризоваться особым богатством талантов, чувством собственного достоинства, а также вниманием к своей внешности (VI дом).

VI дом определяет не только наше отношение к собственному телу, но также к здоровью в широком значении. Это связано, например, с профессиями гигиениста, медсестры, врача, специалиста по народной медицине и акупунктуре, врача-диетолога, а также с самим понятием диеты.

Пример гороскопа

Густав IV Адольф (род. 11 ноября 1882 г. в Стокгольме) был королем Швеции и известным археологом. Положение Девы в VI доме и соединение главных для него планет в Скорпионе сделали его талантливым исследователем. Он уделял большое внимание деталям и обнаружил критическй и взгляд на выполнение повседневных профессиональных обязанностей, благодаря чему был признан прекрасным археологом.

Знак на вершине VI дома

В примере гороскопа Сильвии мы видим знак Козерога на вершине VI дома. Он указывает на стремление Сильвии постоянно структуризировать повседневные обязанности. Скорее всего, она является человеком очень серьезным, тщательным и основательным, из-за чего достаточно медлительна. Она старается образцово выполнять свои обязанности и может быть терпелива. Нередко достижение намеченной цели стоит ей большого труда. Случается также, что, ведомая чувством ответственности, она взваливает на себя слишком много дел. Это может приводить в конечном результате к проблемам со здоровьем. Сильвия должна стараться сдерживать свое стремление к совершенству, чтобы уменьшить интенсивность работы.

IX дом (традиционная характеристика)

IX дом определяет любовь к путешествиям и перемещению с места на место, а также роль, которую играют в нашей жизни другие страны. Этот дом также включает в себя стремление к развитию, поэтому высшее образование и разного рода обучение также определяют по этому дому. Это касается также передачи полученных знаний и открытых истин. IX дом напоминает своим содержанием знак Стрельца, поскольку мы находим в нем наши идеалы, убеждения, чувство справедливости, вопросы вероисповедания и философии. Этот дом делает возможным наше участие в ситуациях, в которых мы познаем самих себя, узнаем, кем мы являемся на самом деле.

К этому дому принадлежат все жизненные ситуации, расширяющие и обогащающие наш взгляд на мир, целью которых является лучшее постижение человеческой натуры.

Одной из таких ситуаций является пребывание среди людей, чья культура отличается от нашей. Отсюда встречаемое во многих астрологических трактатах соединение IX дома с дальними путешествиями.

Изучение религии и философии также обогащает наше представление о мире.

Девятый дом определяет ситуации, в которых мы ищем жизненные ценности и пробуем развивать собственное представление о жизни.

Так, например, человек со знаком Девы в начале IX дома будет выражать типичные для этого знака черты способом, характерным для этого дома. Это означает, что мы имеем дело с личностью, которая в обстоятельствах, обогащающих ее взгляд на мир (IX дом), проявляет практичность, тщательность и исследовательские черты (Дева).

IX дом, знак Стрельца и планета Юпитер связаны между собой, поскольку их действия помогают человеку достичь самосознания. Поиски смысла жизни и вера в выздоровление играет очень важную роль в поддержании хорошего состояния здоровья.

Пример гороскопа

Мария Монтессори (род. 31 августа 1870 г. в Кьяравалле) была итальянским педагогом. Созданная ею и названная ее именем новая система воспитания оказала огромное влияние на педагогику во многих странах мира. Благодаря присутствию Солнца в IX доме гороскопа она сумела особым способом передать знания и идеи, касающиеся воспитания детей. Асцендент в Стрельце помог ей поделиться своими убеждениями с людьми других национальностей.

Знак на вершине IX дома

В примере гороскопа Сильвии В IX доме мы находим знак Рыб. Этот знак придает ее мнениям, убеждениям и идеалам мистический характер. Сильвия имеет возможность развивать внутреннюю жизнь, поскольку ее сознание постоянно имеет дело с невероятно интенсивными чувствами и мыслями. Она обладает необыкновенно богатым воображением, но эта черта приводит к тому, что она постоянно отрывается от действительности. Несмотря на это она не может основывать свои знания на рациональных аргументах. Сильвия понимает многое, поскольку постоянно черпает из источника своей внутренней мудрости.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.