Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







VIII дом (общая характеристика)





VIII дом с давних времен считается местом пребывания того, что скрыто, секретно, а также того, что связано с сексуальной жизнью и оккультизмом. Это дом смерти, перемен, но также и возрождения. Этот дом наполняет внутренняя борьба. Благодаря тому что его символическим управителем является Плутон, хозяин Скорпиона, символизирующего также анализ и поиск, этот дом дает возможность дойти до сути дела.

В противоположность II дому, где "я обладаю" было центральным лозунгом, VIII дом можно было бы характеризовать лозунгом "мы обладаем". Это дом совместных финансовых дел, наследства, налогов, страхования, денег партнера, независимо от того, идет ли речь о жизненном партнере или о деловом.

Действие VIII дома связано с переменой и преобразованием, причем результаты этих начинаний могут быть как в сфере материальной, так и в духовной, а также могут быть деструктивными (разрушительными) или конструктивными (созидательными).

Человек со знаком Тельца на вершине VIII дома будет совершать перемены и преобразования в сферах ощутимой материи и сферах страхования имущества.

Человек со знаком Стрельца в VIII доме свое внимание направит на преобразования в сфере духовной, например, на изменение религиозных убеждений или обращение в другую веру. В этом случае происходящие перемены исходят из глубоких внутренних убеждений. Данный человек будет искать ситуации, которые соответствуют этим чувствам и убеждениям.



VIII дом олицетворяет также трансформацию в эмоциональной и материальной сфере. Люди с сильным VIII домом в гороскопе через свое отношение и атмосферу, которую они создают вокруг себя, стремятся к ситуации, в которой наибольшую роль играют глубокие чувства и их перемена (трансформация).

Знак Скорпиона, планета Плутон и дом VIII связаны между собой. Они помогают нам в преодолении трудных барьеров. Так, например, во время болезни энергия VIII дома придает нам силы пережить ее и выздороветь через преодоление внешне безопасных, но, с точки зрения будущего, вредных для здоровья привычек.

Пример гороскопа

П.Ш. Бодлер (род. 9 апреля 1821г. в Париже) был французским поэтом. Его гороскоп характеризуется сильным VIII домом. Это обстоятельство стало причиной того, что при жизни он был обречен на постоянную внутреннюю и внешнюю борьбу. Он был человеком необыкновенно творческим как поэт, но также необыкновенно деструктивным в своей личной жизни. Секс, алкоголь и т.п. привели его к гибели. Его жизнь не была устлана розами, семья отдала его под опеку, а его поэзия не нашла признания. Его сборник стихов, названный "Les lesbiennes" - "Лесбиянки" (позднее "Les fleurs du mal" - "Цветы зла"), вызвал судебный процесс. С Овном на вершине VIII дома, он старался остаться верным своим убеждениям, часто ведомый лишь подсознательными импульсами.

Знак на вершине VIII дома

В примере гороскопа Сильвии на вершине VIII дома находится знак Рыб. Сильвия позволяет унести себя подсознательным течениям, из-за чего ей трудно иногда сформулировать собственные проблемы. Нередко она теряется в иллюзиях и идеалах. В таких ситуациях она не может упорядочить свои эмоции, вследствие чего чувствует себя потерянной и выведенной из равновесия. Сильвия проявляет необыкновенную впечатлительность в отношении секса и в области оккультизма. Эти две сферы жизни могут легко определять ее поведение, поэтому случается также, что она абсолютно отбрасывает их в своих способах психологической защиты. Сильвия должна решать свои глубокие проблемы и побеждать страх через творческую деятельность, например живопись.

XI дом (традиционная характеристика)

Уже с давних времен XI дом считается домом приятельских контактов, приятелей и друзей, политических партий, общественной деятельности и процессов демократизации. По этому дому мы определяем наше окружение. В противоположность ориентированному на индивидуальную личность V дому, XI дом символизирует общественное сознание и жизнь с другими людьми. Этот дом определяет способ поддержания нашей дружбы, обмена взглядами и идеями с другими, а также работы в группах при сохранении равновесия.

XI дом указывает на характер наших контактов с другим человеком и на тип людей, которых мы выбираем в качестве наших друзей. В XI доме всегда господствует равновесие, определяя главное условие контактов с другими.

XI дом является домом Водолея и символизирует деятельность человека и жизненные ситуации, целью которых является нахождение внутренней уверенности в рациональной сфере и в сфере товарищеских контактов.

Общей чертой всех жизненных ситуаций XI дома является чувство, что индивидуальные стремления человека соответствуют целям сверхличностного масштаба. Так, например, человек со знаком Тельца в XI доме или на его вершине по причине своего практичного и уравновешенного положения будет иметь тенденцию к сотрудничеству с людьми аналогичных взглядов или будет склонен к формулированию универсальных теорий.

3нак Водолея, планета Уран и одиннадцатый дом связаны друг с другом. Они оказывают влияние на развитие братства между людьми, не нарушая при этом индивидуальной ценности личности. Степень принятия группой, с которой мы чувствуем себя связанными, может быть мерилом нашего здоровья. Когда мы чувствуем, что нас принимают, нам легче интегрироваться в общество, в котором мы живем. Так, например, люди, страдающие хроническими заболеваниями, организуются в группы, что обеспечивает чувство интеграции и общности, помогая легче переносить слабое здоровье или инвалидность.

Пример гороскопа

Франц Кафка (род. 3 июля 1883 г. в Праге) считается одним из известнейших писателей ХХ века. При жизни были изданы только некоторые из его романов. Вопреки воле Кафки после его смерти в руки читателей попали остальные его произведения. Кафка поддерживал контакт со своими друзьями скорее на интеллектуальном уровне, чем на эмоциональном (Близнецы на вершине XI дома). Когда этот контакт становился слишком личностным (Солнце в Раке в XI доме), он замыкался в себе, не умея справиться с собственными чувствами, искал равных себе в сфере интеллекта.

Знак на вершине XI дома

В примере гороскопа Сильвии мы находим знак Близнецов на вершине ХI дома. Сильвия стремится прежде всего к обмену информацией и к получению новых известий в кругу друзей. Возможно также, что она находит удовольствие в совместном чтении, учебе и письме. Она хочет знать, что думают и читают другие. Она хочет учиться у своих друзей. Ее позиция характеризуется открытостью и приятельским отношением. Сильвия может, однако, быть непостоянной и капризной; приятели, которые в ее глазах уже не могут ее ничему научить, либо с которыми она не может обменяться новыми взглядами, перестают ее интересовать. Сильвия находится в постоянной погоне за новостями и различной информацией.

Примеры толкований

Ниже помещены краткие толкования, которые помогают объяснить действие планеты в данном доме. Нижеприведенные примеры - это только фрагменты интерпретации. Как и в предыдущих уроках, мы не говорим о всех возможных комбинациях планет и домов. Мы ограничиваемся только несколькими примерами.

II дом

Венера во II доме: Вы являетесь гордым обладателем прекрасных предметов и охотно окружаете себя роскошью и комфортом. Подчеркивание чувства безопасности и внешней формы может доминировать в этом доме. Не исключено, что Вы работаете в сфере, связанной с модой, косметикой, предметами роскоши и т.д. Вы можете покупать что-либо под влиянием импульса, поскольку это дает Вам чувство уверенности в себе. Вы желаете всегда хорошо се6я чувствовать.

Юпитер во II доме: Юпитер направляет в этом случае свою энергию на увеличение имущества и собственных ценностей. Вы чувствуете потребность в роскоши. Юпитер охотно окружает себя прекрасными, ценными предметами. Ваша профессия может быть связана с религией, духовной сферой или образованием (педагог или философ). Юпитер наделяет Вас внутренним убеждением, что все всегда счастливо заканчивается.

V дом

Меркурий в V доме: Меркурий в этом случае отвечает за активность ума (процесс мышления, коммуникативность, наука и т.д.) как тип игры. Ограниченный правилами ребенок не будет достигать удовлетворительных результатов в обучении, но будет проявлять бунтарское отношение, поскольку сам желает устанавливать правила. С Меркурием в V доме можно достичь очень многого, если человек будет заниматься наукой в свободной системе. Он чувствует ceбя тогда одним из игроков и ощущает здоровую потребность в сотрудничестве.

Уран в V доме: Вы постоянно ищете амбициозных заданий, которые украшают серость повседневной жизни. Оригинально и с умом Вы даете знать о своем присутствии. Вы стремитесь развиваться свободно и идти собственным путем, не ожидая позволения других. Вы не боитесь предпринимать оригинальные шаги, Вам хватает смелости нарушать установленные границы и пропагандировать новые идеи.

VIII дом

Солнце в VIII доме: Ваша жизнь поделена на несколько фаз развития. Вы являетесь человеком с более глубоким, чем у большинства людей, взглядом на мир. Все, что Вы делаете, Вы делаете основательно, поскольку это важно для Вас. Вы не заинтересованы внешней стороной дел, ценность для Вас представляет только глубокое проникновение в суть проблем. Иногда Вы кажетесь холодным и неприступным человеком, однако по существу для Вас это время глубоких и интенсивных переживаниЙ. Такие внутренние бури могут вызвать у Вас меланхолию или циничное настроение. Вы редко бываете довольны собой.

Сатурн в VIII доме: Вы часто отгораживаетесь от проблем и отрицаете комплексы не потому, что не можете с ними справиться, а потому, что боитесь открыть их сущность. У Вас есть тенденция переносить на партнера собственные проблемы, связанные с разделением чувств (также в сексуальной сфере). Вы не можете довольствоваться минутной радостью, полностью отдаваться партнеру или позволять, чтобы случай изменил течение Вашей жизни. Разного рода конфронтации, а также болезненный опыт позволят Вам со временем этому научиться.

XI дом

Меркурий в XI доме: Вы охотно находитесь в обществе активных, независимых людей. Когда Вы располагаете возможностью свободно выражать свои чувства, Вы можете вызывать энтузиазм, проявлять тепло и предприимчивость в кругу друзей и действовать на них стимулирующе. Они тогда принимают даже Ваши ядовитые замечания. Однако, когда энергия Марса не находит выхода, когда Вы вынуждены скрывать свои чувства, Вы встречаетесь на своем пути с конфронтацией, конфликтами и мнениями, противоположными Вашим. Впрочем, это никогда не продолжается долго. Вы нередко меняете друзей.

Нептун в XI доме: у Вас есть тенденция идеализировать дружбу, что неизменно приводит к разочарованиям. Вы должны проявлять осторожность, выбирая друзей, не позволять им пользоваться Вами. Своих друзей Вы должны искать среди людей с глубокой внутренней жизнью, которые могут понять Ваши чувства. Возможно, Вы встретите кого-то, с кем сможете установить телепатический контакт.

Конспект урока

II дом

Дом последующий, связанный со знаком Тельца и планетой Венера

Он символизирует финансовые дела, финансовое положение, зарабатывание денег, таланты, материальные блага, духовные ценности, стабильность и безопасность, доходы и расходы, покупку и продажу, искусство, биржи, инвестиции, банки, акции.

Вопросы:

  • Какими талантами Вы обладаете и как Вы ими пользуетесь?
  • Что дает Вам чувство стабильности?
  • Каким образом Вы распоряжаетесь деньгами?
  • Что представляет собой Ваша система норм и ценностей?

V дом







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.