Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







VII дом, Десцендент - дом Воздуха, Весов и Венеры





VII дом является первым домом над линией горизонта и символизирует поэтому первый, более или менее сознательный шаг в общественной жизни. VII дом начинает борьбу за собственное место на свете. Эта борьба проходит через дом VIII и IX до Х, к MC, чтобы достичь вершины.

Затем наступает схождение вниз через дом XI и XII, когда мы возвращаемся к истокам жизни.

VII дом расположен напротив I дома. I дом символизирует развивающуюся личность. VII дом указывает силы реакции, которые мы освобождаем у других. Этот дом символизирует людей, которые играют важную роль в нашей жизни, как, например, партнер, противник или врач. Это люди, которые производят впечатление наших противоположностей. Люди любят друг друга часто именно потому, что они очень разные. Эта полярность притягивает их к себе: они дополняют друг друга. VII дом обозначает также место, которое мы отдаем в своей жизни в распоряжение других. Он указывает на готовность к компромиссам (аналогия с Весами).

Другими словами, VII дом информирует нас о типе партнера, который выглядит в наших глазах интересным как в личном отношении, так и в профессиональном.

Типичные жизненные ситуации этого дома - это ситуации, в которых человек проявляет рассудительность и открытость к контактам со своим окружением. В противоположность I дому, символизирующему ситуации, в которых человек проявляет свою личность, VII дом представляет деятельность, имеющую своей целью осознание своего окружения и интерес к другому человеку.



Личные контакты, таким образом, являются типичным выражением деятельности седьмого дома. Способ контактирования определен, между прочим, и знаком на Десценденте (см. вершина седьмого дома) либо знаками, которые находятся в VII доме.

Так, например, человек со знаком Тельца на Десценденте будет ценить открытость и непосредственность в личных контактах. Возможно, что этот человек стимулирует открытость и непосредственность у людей, с которыми работает, как и то, что он может ценить эти черты у других, сам их не вызывая.

Элементы гороскопа, связанные с VII домом, могут, таким образом, хорошо описывать владельца гороскопа, а также его окружение.

Благодаря этому VII дом указывает и на ту часть нас самих, которую мы ищем у других.

Следует также понять, что человек больше ценит те черты ближнего, которые находит и у себя.

Не каждый контакт, связанный с VII домом, лежит в сфере отношений личных или профессиональных. Сутью седьмого дома является личностный элемент. Люди, которые открыто объявили тебе войну, также оказывают на тебя сильное влияние. Поэтому, в соответствии с астрологической традицией, открытые враги также определяются по седьмому дому.

Астрология. Упражнение

Проверьте, какой знак находится на Вашем Десценденте. Какие черты, связанные с партнерством, Вы узнаете у себя или у своего партнера?

X дом, МС - дом Земли, Козерога и Сатурна

МС, вершина Х дома, является наивысшей точкой гороскопа. Она представляет его корону, своего рода "вершину достижений". Это место представляет результат каждого жизненного процесса или процесса развития, который брал начало в I доме.

Х дом символизирует обстоятельства, в которых мы проявляем интерес к общественной жизни и где находим общественное признание. I дом представляет нашу личную реакцию на жизнь. IV дом указывает на корни нашего существования. VII дом определяет поддержку, которую дает нам наше окружение, а в Х доме мы действуем для общественного блага. Эти четыре дома называются домами угловыми и представляют краеугольные камни нашей жизни. Они символизируют обстоятельства, характеризующие нашу жизнь.

Х дом является продолжением IX дома, который принес нам понимание смысла жизни. В Х доме мы даем выражение этому пониманию, что можно выразить через профессиональную и общественную работу. VI и Х дома называются домами профессиональными. Если VI дом символизирует работу как средство поддержания жизни, то Х дом понимает работу как деятельность, вызванную призванием и придающую жизни смысл. В случае болезни работа в VI доме будет прервана, поскольку она выполняется ради другого. Болезнь указывает тогда на неправильное распределение энергии и означает, что следует найти другой путь использования энергии. Работу в Х доме не в состоянии прервать даже болезнь. Она понимается как призвание и представляет часть нашего жизненного дела. Болезнь означает, однако, что следует изменить способ работы.

Знак на МС указывает на то, как человек хочет быть воспринимаем другими, и поэтому часто определяет колорит его репутации.

Так, человек со знаком Рака на МС хочет производить впечатление человека, который хорошо понимает свое окружение.

В общем можно сказать, что люди с сильно выраженным Х домом стремятся к достижению максимальных результатов и признания своей деятельности.

Поэтому призвание и профессия определяются по Х дому.

Человек должен в основе субъективных переживаний и опыта (IV дом) стать взрослой, самостоятельной и настоящей личностью (Х дом). Всегда, когда человек проходит в своей жизни через фазу Х дома, давая выражение своему призванию, он также получает возможность углубления и обогащения своей личности и самосознания. Личность отца первой символизирует авторитет, поскольку, как правило, именно он учит нас придерживаться правил и вносит в нашу жизнь чувство ответственности. Позднее общество учит нас своим нормам и ценностям.

Тот, кто остается в тесном контакте с собственным внутренним миром, пытается в фазе Х дома реализовать то, к чему чувствует свое призвание, либо то, для чего он был создан. Это представляет собой конечную цель развития человека.

Астрология. Упражнение

Проверь те, какой знак находится в Вашем Х доме, на МС. Какую из черт этого знака Вы охотнее всего показываете своему окружению и с какой целью?

Исторический фон

Когда Вы начнете составлять собственные гороскопы, то наверняка обратите внимание на то, что во многих домах Вы не находите планет. Пустое место в этих домах не означает, однако, что эти сферы жизни менее важны, чем остальные, или что в них никогда ничего не произойдет. Пустое место говорит о том, что определенные области жизни никаким образом не акцентированы и не стимулированы специально, а также то, что они специально не сдерживаются энергией других планет.

Так, пустой V дом не означает, что мы останемся без детей, так же, как и пустой VII дом не означает, что мы никогда не вступим в брак. В этих случаях данный человек не должен концентрировать всю свою энергию на партнере или потомстве, поскольку они не требуют особого внимания и не являются причиной особых проблем.

Планета, находящаяся в определенном доме, направляет свою энергию на все области жизни, связанные с этим домом. Энергия планет может действовать на жизнь данного человека конструктивно или деструктивно, в зависимости от способов, какими человек будет ее использовать.

Планеты, присутствующие в четырех угловых домах, обладают очень значительным воздействием, поскольку они стимулируют наиболее личные области жизни человека.

Человек постоянно вынужден переживать приобретение нового опыта, получать новые выводы и искать новые решения, связанные с этими областями жизни. Как, например, сочетать потребность выражения собственных чувств и элемент гармонии, необходимый в каждой связи? Как примирить потребность в домашнем очаге со стремлением к выбору личной профессиональной карьеры! Такое положение планет приводит к тому, что человек никогда не будет скучать: он всегда найдет сферы жизни или даже несколько сфер одновременно, которые будут требовать особого внимания.

IV дом

IV дом символизирует (и всегда символизировал) корни нашего существования. Этот дом относится к прошлому, к истокам нашего происхождения, к чертам врожденным, к нашему личному эмоциональному наследству, к эмоциональной связи с семьей, к смыслу традиций и ритуалов. Домашняя среда играет важную роль в детстве человека, определяет его поведение уже в очень раннем возрасте, программируя систему реакций и привычек.

IV дом обуславливает наше поведение, как в материальном, так и в духовном смысле. В смысле материальном наш дом (обустройство, поддержание и состояние дома) является отражением нашей души. В смысле духовном речь идет о нашем чувстве и умении приспосабливаться. Этот дом, так же как и знак Рака, является источником наших опекунских потребностей, уверенности и эмоциональной безопасности, традиций, семьи, происхождения, родительского дома, а в более позднем периоде - дома, в котором мы проводим нашу жизнь. Старость также связана с IV домом (область профессиональной жизни, находящаяся в противоположном доме, становится менее важной), человек уходит тогда из товарищеской жизни в сферу семейную, в воспоминания о прошлом и т.д.

Сильный (с точки зрения положения планет) IV дом в гороскопе данного человека является причиной того, что он вкладывает много энергии и внимания в свое домашнее окружение, в семью и т.п.

В этом доме мы найдем также трудности и семейные проблемы, но это может также указывать на психологический анализ или потребность в нем (анализирование собственных корней).

Присутствие многих планет в IV доме может привести к закрытости, вызванной сильной потребностью в интимности и безопасности.

Этот дом уже традиционно ассоциируется с местом рождения, землей, имуществом, с людьми в зрелом возрасте и с внутренним убранством дома.

IV дом символизирует, кроме того, наследственные болезни, переходящие из поколения в поколение. Этот дом вместе со знаком Рака и Луной представляет собой источник нашего происхождения. Они вместе создают эмоциональный фундамент нашей жизни.







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.