Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







II дом (традиционная характеристика)





II дом традиционно ассоциируется с материальным достатком, деньгами, ценностями и бумагами - короче говоря, с материальной стабильностью. Этот дом определяет наше отношение к материи, к тому, как мы ее оцениваем, а также определяет наше умение зарабатывать на жизнь. II дом описывает, кроме того, каким образом мы распоряжаемся своим имуществом и по каким причинам попадаем в долги.

Значение II дома соответствует знаку Тельца. Он символизирует жизненные ситуации, в которых человек, подталкиваемый внутренней потребностью, ищет чувства уверенности в практических и материальных делах. Речь при этом идет не только о ситуациях, в которых человек увеличивает свое имущество, но также об обстоятельствах, в которых он развивает свои способности, чтобы уметь их использовать для очень практичных, земных дел.

Осуществляемый выбор, а также ситуации, являющиеся его результатом, приносящие человеку материальную безопасность, принадлежат ко второму дому. Поэтому люди, имеющие планеты в этом доме, стремятся к реализации конкретных потребностей, определенных этими планетами. Эти стремления принимают при этом колорит знака, в котором находится данная планета.

Так, например, человек, имеющий Стрельца во II доме, будет стремиться к использованию своей всесторонности, чтобы обеспечить себе чувство стабильности в материальной сфере.

II дом, знак Тельца и планета Венера связаны друг с другом. Все эти три вышеперечисленных элемента вместе создают основные условия жизни и существования. II дом раскрывает наши таланты, знак Тельца - стремление к стабильности, а благодаря Венере мы устанавливаем контакты с приятными людьми, которые поддерживают нас и дают нам чувство безопасности.



Пример гороскопа

В гороскопе Карла Маркса (род. 5 мая 1818) Солнце и Луна находятся во II доме. Он был немецким экономистом и философом, который в своей работе "Капитал" сформулировал основы коммунизма. Ему удалось использовать свой талант практическим образом. Благодаря знаку Овна на вершине II дома он сумел пройти своей дорогой, не принимая во внимание мнение других. Солнце и Луна в Тельце наделили его решительностью и уверенностью в себе в такой степени, что он мог выражать свои собственные идеи.

Знак на вершине II дома

В примере гороскопа Сильвии (см. урок) мы находим знак Девы на вершине II дома. Ей хочется познать источник чувства уверенности до всех мельчайших подробностей. Она отличается критическим взглядом на материальные дела и с необыкновенной тщательностью анализирует все, что ее окружает. Она стремится к совершенству; в финансовых делах проявляет необыкновенную осторожность, и ее никогда нельзя упрекнуть в расточительности, поскольку ее покупки всегда обусловлены необходимостью. По мнению Сильвии, деньги символизируют безопасность, поэтому они нужны. С течением времени она откроет другие возможности, узнает, например, что готовность помочь другим усиливает чувство уверенности в себе, что также способствует стабилизации.

V дом (традиционная характеристика)

V дом традиционно рассматривается как сфера самовыражения. С ним связаны наши любимые занятия, творчество, потребность в движении, игре. V дом иногда называют "домом удовольствий". Он определяет внимание, которое мы уделяем себе, способ выбора жизненного пути и уровень, соответствующий нашим возможностям. Этот дом указывает также на нашу потребность в лидерстве и желание находиться в центре внимания. V дом определяет потребность в творчестве, а таким образом и потомство как конкретный результат этой потребности и любовных связей человека.

Значение V дома соответствует знаку Льва и символизирует действия человека и жизненные ситуации, в которых он старается найти самого себя.

Эти поиски часто приводят к нахождению или созданию обстоятельств, в которых человек находит подтверждение собственной ценности и благодаря этому способен самоутверждаться. Так, например, имея потомство, человек выполняет роль отца или матери. В этом смысле дети также принадлежат к рассматриваемой сфере жизни.

V дом включает в себя также жизненные ситуации, в которых человек старается стихийно найти самого себя, т.е. опираясь на собственную наивность, непосредственность и беззаботный взгляд на мир. Такое положение мы чаще всего встречаем в области развлечений, хобби, а также флирта (потребность в привлечении внимания к своей персоне).

Творческая деятельность и другие формы стихийного ("огненного") выражения дают возможность найти самого себя и отметить собственное присутствие. Поэтому вышеприведенные сферы активности приписываются во многих астрологических трудах влиянию V дома. Основное значение этого дома описывает, однако, прежде всего первая часть вышеприведенной характеристики.

Планеты, находящиеся в V доме, ярче всего выражают свою энергию тогда, когда данный человек достигает успехов в области, на которую они указывают. Знак, в котором находится планета, определяет колорит усилий человека на пути к достижению успеха.

Так, например, человек со знаком Рыб на вершине V дома будет иметь тенденцию к выражению своих типичных "рыбьих" черт способом, характерным для V дома, и в ситуациях, которые для данного дома характерны. Этот человек может, например, проявлять большое чувство в контактах с детьми (V дом) либо для удовольствия (V дом) заниматься ловлей рыбы или же рисовать акварелью (Рыбы).

Знак Рыб в V доме может в равной степени привести к занятиям другого типа, таким, как нелегальная деятельность, обман или употребление наркотиков.

Определение деятельности человека со знаком Рыб в начале V дома облегчит нам анализ его гороскопа.

V дом, знак Льва и Солнце связаны друг с другом. Они символизируют самосознание, которое развивается в период созревания, когда влияние родителей на ребенка ослабевает.

Пример гороскопа

Анри Матисс (род. 31 декабря 1869г.) - французский художник, рисовальщик и литограф. Имея 5 планет в V доме, чувствовал потребность развития своих творческих талантов, чтобы найти собственное "Я". Он создавал ситуации, в которых его индивидуальность проявлялась наиболее ярко и творчески. Присутствие Солнца, Меркурия и Марса в Козероге, в доме Огня, позволило ему достичь успехов в искусстве и отметить собственное присутствие. Положение планет в V доме и в Козероге помимо Стрельца дало ему возможность попасть в историю человечества в ряду известных и амбициозных творческих личностей.

Знак на вершине V дома

На вершине V дома в примере гороскопа Сильвии мы находим знак Стрельца. Он ищет свою индивидуальность стихийно и открыто. Поиски этой индивидуальности будут характеризоваться стремлением к независимости и реализации определенного видения собственного "Я". Сильвия интересуется культурой, религией и философией. Она иногда занимает нетерпимую позицию в дискуссиях, касающихся этих дисциплин. В то же время в контактах с детьми она полна терпения и воодушевления. Сильвия желает воспитывать в детях определенные убеждения.







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.