Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







XII дом (традиционная характеристика)





XII дом с давних времен понимается как дом непознаваемого. Мы найдем в нем наших тайных врагов, тюрьмы, госпитали - короче говоря, всякого рода учреждения, в которых анонимность и коллективность замещают индивидуализм. Значение XII дома часто неправильно понимается, и это происходит из-за присутствия в нем фактора таинственности. В позитивном смысле это дом, в котором мы отказываемся от индивидуализма ради блага других, например, работая в госпитале. Это также дом изолирования от внешнего мира, например, в монастыре или в духовной жизни. Он всегда остается домом, полным мистики и паранормальных явлений (ясновидение). В смысле негативном это дом бегства в мир фантазий или вредных привычек.

Двенадцатый дом ассоциируется с одиночеством и изоляцией. Со временем человек научится ценить одиночество и увидит в нем средство, позволяющее ему найти самого себя.

Так, например, человек со знаком Льва в XII доме или на его вершине может иметь тенденцию скрывать (XII дом) потребность находиться в центре внимания и потребность творчества (Лев) из-за страха, что он не сумеет полностью выразить свою индивидуальность. Это может, однако, также означать, что он лучше чувствует себя в роли "тихого добродеятеля" или в ситуациях, в которых он не действует слишком открыто.

Знак Рыб, планета Нептун и XII дом являются родственными как символы относительности индивидуальных усилий личности. Целью их деятельности является, кроме того, помощь в достижении сознания в универсальном смысле. Индивидуальность теряет свое значение в пользу коллективной целостности.



Пример гороскопа

Пьер Тейяр де Шарден (род. 1 мая 1881 г. в Серканате) был французским философом и геологом, а также членом ордена иезуитов. Поскольку орденом запрещалось публиковать работы, произведения Шардена увидели свет только после его смерти. Шарден стремился соединить христианское учение и научную мысль. Присутствие пяти планет в XII доме его гороскопа привело к тому, что он ушел из общественной жизни (в монастырь), чтобы обдумать и упорядочить важные жизненные проблемы (Близнецы на вершине XII дома) и, опираясь на христианскую веру (Нептун в ХII доме), передать свое знание о мире в своих произведениях (Асцендент в Близнецах + Луна в Близнецах).

Знак на вершине XII дома

В примере гороскопа Сильвии на вершине ХII дома мы видим знак Рака. Сильвия ищет равновесия в сфере подсознания. Эти изначально обреченные на поражение поиски приносят ей только чувство растущей опасности и неуверенности. Сильвии не удается понять свои собственные эмоции и, более того, она начинает понимать их как опасности, стараясь их игнорировать. Сама она, однако, не может этого постичь. Сильвия отличается огромной внутренней впечатлительностью и, может быть, поэтому ожидает доказательств симпатии и принятия со стороны окружающих.

Примеры толкований

Как и в предыдущих уроках, не следует приводимые ниже толкования планет в домах рассматривать как полные и окончательные. Для примера мы представляем здесь толкования лишь нескольких выбранных нами планет.

III дом

Марс в III доме: у Вас огромные способности убеждать; Вы вкладываете много энергии в сбор и соединение фактов, можете также формулировать свои задачи четко и определенно. Быстрота ума позволяет Вам получать необыкновенно широкие знания, хотя не всегда они глубоки. В трудных ситуациях Вы можете проявить достаточно большую агрессию, что обычно приводит к недружелюбным реакциям. Бывает, что в таких случаях Вы прекращаете контакты со своим окружением.

Нептун в III доме: Благодаря прекрасно развитому воображению Вы можете хорошо излагать мысли в речи, на письме и выражать их в области искусства. Иногда Вы легко оформляете свои мысли в слова, а иногда Вы прячете их в мире своих фантазий. Вы не являетесь мастером логического мышления и точных, конкретных объяснений. Благодаря прекрасно развитой впечатлительности Вы блещете в то же время в сфере анализа "быстрых" мыслей и фактов. Ваша интуиция безошибочно распознает "настоящие" и "ненастоящие" личности. Вам трудно, однако, выразить все это словами.

VI дом

Меркурий в VI доме: Вы являетесь человеком, который много замечает, который в мгновение ока соединяет факты и не пропустит ни одной подробности. Вас херактеризует точность реакций, которая может, однако, привести к проблемам в сфере коммуникации. Вы постоянно стремитесь к добросовестности в работе, поскольку прекрасное выполнение задания приносит Вам удовлетворение. Поэтому Вы обладаете особенными способностями к работе, требующей дисциплины и умения высокого класса. Вы должны стараться не стать слишком критичным и совершенным. В противном случае Вы можете потерять из поля зрения конечную цель всех усилий и пропустить момент ее достижения.

Плутон в VI доме: Все, что Вы делаете, Вы стараетесь довести до конца и редко позволяете кому-либо Вам помочь. К своей работе Вы относитесь очень серьезно и хотите, чтобы с Вашим мнением считались. Определенные задания Вы реализуете по-своему, что иногда приводит к конфликтам с Вашим работодателем, к проблемам, возникающим из-за Вашего характера и условий труда. Поэтому с Вами нелегко работать. Ваша работа связана с исследованиями и психологией, добыванием того, что скрыто и т.д.

IX дом

Луна в IX доме: у Вас глубокая потребность учиться, путешествовать, перемещаться, короче говоря, узнавать что-то новое и открывать смысл вещей. Поддающаяся перепадам чувств Луна направляет Ваш взгляд в будущее, поскольку там Вы видите неограниченные возможности. Вашу точку зрения характеризует субъективизм, подкрашенный фантазиями на тему будущих событий, в основе которых лежат чувства. Вы позволяете своим чувствам участвовать даже в процессе обучения и чтения. Это помогает Вам в понимании материи. Внешние стимулы действуют на Вас результативнее всего.

Сатурн в IX доме: у Вас есть тенденция к многократному анализированию и поиску соответствующих аргументов перед тем, как сформулировать собственную точку зрения. Вы с трудом прослеживаете связи между фактами, и поэтому Вы очень осторожны в высказывании собственного мнения. Вы всегда начинаете с основательных планов, прежде чем решаетесь на представление собственного взгляда и идеи. Вы не слишком быстро меняете свое мнение, что обусловлено, скорее, Вашей осторожностью, чем медленным ходом мысли.

XII дом

Солнце в XII доме: Ваша личность формируется позднее, чем у других. Часто это является следствием детского опыта, когда Ваш отец не поддерживал Вас и не был положительным примером в Вашей жизни. Причиной этого могла быть его болезнь, частое отсутствие, смерть или другие обстоятельства, которые привели к тому, что он не принимал участия в Вашем воспитании. В более позднем возрасте это может вызвать у Вас кризис личности. Даже тогда, когда Вы не должны ничего бояться, Вам трудно решиться на открытость и непосредственность в контактах с другими. Вы бы могли прекрасно функционировать, служа другим людям, например выполняя общественную работу.

Уран в XII доме: В одиночестве и в обществе, которому доверяете, Вы чувствуете силу своей интуиции. Некоторые люди с таким положением звезд сдерживают желание развивать свою необычную личность. Вы не должны, однако, останавливать этот процесс, поскольку Вам трудно скрывать от мира собственную личность. Вы имеете глубокую потребность познавать иррациональное, так как считаете, что так Вы лучше поймете мир. Поиски этого лишают Вас спокойствия. Родителям, вероятно, никогда не удавалось понять Ваш характер. Вы отличаетесь от остальных членов семьи и рано или поздно выбираете собственный путь.

Конспект урока

III дом

Дом падающий, связан со знаком Близнецов и планетой Меркурий

Символизирует контакты, коммуникацию, способность ясного логического мышления, обмен мнениями, интеллектуальные способности, чтение, письмо, среднюю школу, короткие путешествия, курсы, обучение, письма, информацию, прессу, средства массовой информации, споры, книги, знакомых, соседей, одноклассников, родственников, дорожное движение, торговлю.

Вопросы:

  • Каким образом Вы общаетесь с другими?
  • Каким образом Вы выражаете свое мнение во время дискуссий?
  • Какого рода контакты Вы поддерживаете со своими родственниками?

VI дом

Дом падающий, связан со знаком Девы и планетой Меркурий

Символизирует условия работы, место работы, служение другим, отношение к работе, подчинение, состояние здоровья, гигиену, болезни, диету, тело в физическом смысле, питание, уход за телом, порядок, регулярность, полезность.

Вопросы:

  • Как Вы относитесь к коллегам по работе?
  • Как Вы относитесь к вопросам своего здоровья?
  • Какое у Вас отношение к повседневной домашней работе?

IX дом

Дом падающий, связан со знаком Стрельца и планетой Юпитер

Символизирует жизненное положение, убеждения, мораль, веру, советы, путешествия в прямом и переносном смысле (литература), культуру других народов, философию, университетское образование и другие формы высшего образования, религию, публикации, издательства И издательские фирмы, пропаганду, рекламу, литературу, учителей, эмиграцию, права человека, адвокатов, стремление к свободе, политику, семью супруга (или супруги).

Вопросы:

  • Как Вы понимаете добро и зло?
  • Во что Вы верите и какие у Вас идеалы?

XII дом

Дом падающий, связан со знаком Рыб и планетой Нептун

Символизирует анонимность, скрытую любовь, расставание, самоотверженность, пенсии и пособия, социальную опеку, профессию моряка, профессию анестезиолога, состояние потери сознания, медитацию, наркотики и алкоголь, тайных врагов, обманщиков и шпионов, нахлебников, подсознательное отрицание, сны, сказки, очищение, балет, акварель, музыку, любовь к искусству.

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.