Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ВЕДОМОСТЬ № 1 ПО СЧЕТУ 50 «КАССА»





 

№ строки Дата В Д-т счета 50 с К-та-т других счетов Итого
….
20.01.        
21.01.      
Итого      

 

 

Хозяйственные операции записываются в журналы-ордера по мере их совершения и оформления документами. Поэтому систематичес­кая запись в журналах является одновременно и хронологической за­писью. Необходимость ведения специальных хронологических реги­стров при данной форме учета отпадает. Не составляются и мемориальные ордера, поскольку все показатели записываются в журналы в разрезе корреспондирующих счетов.


 

Журнально-ордерная форма учета

 

Плюсы: Данная форма учета повышает контрольное значение учета, облегчает составление отчетов.

Недостатки: Сложность и громоздкость построения журналов-ордеров, ориентированных на ручное заполнение данных затрудняющих механизацию учета.

 

 

От значительной части указанных недостатков свободна автома­тизированная форма учета, созданная на базе использования ЭВМ. В общем виде данной форме учета свойственна такая последователь­ность обработки информации: машинный носитель информации — ЭВМ — машинограммы выходной информации.

 

Один из вариантов автоматизированной формы бухгалтерского учета представлен ниже.


 

Автоматизированная форма бухгалтерского учета



 

 

Плюсы: Ускоряет и облегчает процесс отражения и регистрации хозяйственных операций

 

В настоящее время организациям предоставлено право самим выбирать форму бухгалтерского учета. На основе рекомендуемых форм они могут разрабатывать свои оригинальные формы, совершенствовать учетные регистры и создавать программы регистрации и обработки при соблюдении общих методологических принципов, а также технологии обработки учетной информации.

 

 

Основные средства: классификация, оценка и учет.

 

  1. Классификация, состав и структура основных средств
  2. Оценка основных средств
  3. Физический и моральный износ основных средств. Амортизация ОС.
  4. Учет и документальное оформление ОС.

 

  1. Классификация и структура основных средств

Для производства строительной продукции необходимо наличие и взаимодействие 3 элементов: средств труда, предметов труда, рабочей силы. Производственные фонды подразделяются на основные и оборотные.

 

       
 
Средства труда
 
Предметы труда

 

 

 


В бухгалтерском учете принято использовать понятие основные средства, а не фонды. Есть даже специальный одноименный счет 01 «Основные средства» для ведения из учета.

Основные средств – это имущество предприятия, которое либо непосредственно участвует в процессе создания строительной продукции, либо создает необходимые условия для его осуществления.

Основные средства – это активы переносящие свою стоимость на себестоимость производимой продукции постепенно по мере износа.

В соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств» актив принимается к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, при условии:

а) объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;

б) объект предназначен для использования в течение длительного времени, т.е. срока продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;

в) организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;

г) объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

 

Организации в учетной политике предусматривают лимит минимальной стоимости основных средств, но не более 40 000 рублей за единицу. Активы, которые соответствуют вышеперечисленным условиям, но в пределах лимита, могут отражаться в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в составе материально-производственных запасов и будут списываться единовременно по мере отпуска в производство. Данная норма носит разрешительный характер, поэтому каждая организация сама решает, учитывать такие объекты в составе основных средств на счете 01 «Основные средства» или отнести в состав МПЗ на счет 10 «Материалы».

 

 

Состав основных средств.

 

 


Рабочие машины и оборудование – строительная техника.

Силовые машины и оборудование – генераторы (производители тепловую и электроэнергию), газогенераторы, паровые котлы, компрессоры, трансформаторы и пр.

Транспортные средства – автомобили, железнодорожный транспорт.

Инструмент и инвентарь – строительный механизированный инструмент, конторское оборудование, мебель, компьютерная техника, информационные системы.

Производственные здания и сооружения – строения, занятые конторами, офисами, складами, лабораториями, телефонными станциями, проходные, контрольно-весовые пункты, пожарные вышки, гаражи.

 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.