Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







О взаимопревращении массы и энергии





 

Любой ученый – это человек, составная часть нашей планеты. Каждый человек имеет доступ ко всему тому многообразию идей, существующих в виде элементарных частиц разных Планов – свободных и в виде конгломератов. «Идеи носятся в воздухе», «Идеи в воздухе витают» – это не фигуральные выражения, а буквальные. Большая часть идей, владеющих человеческими умами, действительно носятся в атмосфере Земли. Эти идеи – это информация, всевозможные программы поведения, алгоритмы действий или просто образы, сообщающие нам о чем-то. Эти «идеи» носятся не только в воздухе. Они пронизывают также и плотные, и жидкие тела и среды. Однако в газообразной среде их больше всего.

Очевидно, что ученые, создатели квантовой механики – Эйнштейн, Планк, Бор – находились под влиянием идеи о существующем во Вселенной противостоянии двух основных начал – Материи и Духа, Инь и Ян. Вероятно, этим влиянием свыше можно объяснить знаменитый постулат квантовой механики, провозглашающий возможность взаимопревращения массы и энергии. Конечно, изложенные квантовыми механиками концепции можно подвергнуть критике и многое опровергнуть. В той или иной мере мы это сделаем.

Давайте поговорим о том, что нас устраивает в приведенном выше постулате о взаимопревращаемости, а что нет, и почему.

В нашей книге утверждается, что Энергия – это синоним Духа, второго аспекта Бога. Тем не менее, в любой частице (Душе) есть союз Материи и Духа. Изучая квантовую механику, можно легко заметить, что ее создатели противопоставляют Массу и Энергию точно так же, как в оккультизме противопоставляются Материя и Дух. Энергия с позиции науки – это тепло, свет, электромагнитное или радиоактивное излучение. А масса – это химические элементы и все, что из них состоит. Масса – это то, что излучает энергию.



Поставив знак равенства между энергией с одной стороны и произведением массы и скорости с другой, А. Эйнштейн по существу не изобрел ничего нового. И ранее, в классической механике существовало как минимум три формулы, описывающие зависимость энергии от массы:

T = mυ²/2 (кинетическая энергия);

p = mυ (импульс);

F = mυ/t (Сила).

Новым было применение законов классической механики (созданной для макрообъектов) в отношении микрообъектов. А еще новизна содержалась в утверждении, что масса (химические элементы, вещество) может превращаться в энергию и улетучиваться. Т.е., по представлениям квантовых механиков, происходит что-то вроде испарения массы.

Наверняка основоположников квантовой механики очень радовала и вдохновляла мысль, что они могут поколебать и даже разрушить один из «неприкасаемых» Законов Сохранения – Закон Сохранения Массы, который утверждал, что материя не возникает из ничего и не исчезает бесследно. В чем-то, несомненно, они были правы. Сам процесс нагрева химических элементов – это процесс трансформации, т.е. изменения качества частиц, составляющих эти элементы. Нагревающиеся частицы – это действительно «Материя, возносящаяся на Небо», Материя, изменяющая свое качество и превращающаяся в Дух. Если вы помните, в процессе трансформации у частиц Инь зачастую в заднем полушарии появляется Поле Отталкивания. А у частиц Ян Поле Отталкивания возрастает. Данный процесс в оккультизме называется «Вознесением Материи на Небо», «Возгоранием Огней» и «Подъемом Кундалини».

Масса в науке – символ Материи. Энергия – символ Духа. Так что, как видите, отдаленно квантовые механики уловили существование Закона Трансформации. Качество частиц способно изменяться – Масса способна восходить до состояния Энергии и возвращаться обратно.

Однако мы частично приписали квантовой механике то, чего в ней нет. Все же под взаимопревращениями массы и энергии квантовые механики понимали совсем другое, отличное от наших представлений. Масса в их понимании – это скорее количество вещества. И его величина может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, поглощает или испускает оно то, что называют Энергией.

Энергия в квантовой механике в отличие от массы, материи – это нечто невещественное. Несмотря на то что «квантовщики» считают, что энергия испускается и поглощается квантами «порциями», все же, по их представлениям, эта Энергия после испускания или поглощения рассеивается, растекается, как капля в океане. Т.е. в квантовой механике квант энергии существует только в моменты испускания и поглощения. В остальное время вся энергия едина. В этом отношении квантовая механика солидарна с волновой теорией Гюйгенса. Однако это ошибочные представления. Кванты Энергии вечны. Они существуют, пока есть эта Вселенная, до момента наступления Махапралайи. Кванты Энергии – это элементарные частицы, из которых состоит все, в частности, все химические элементы. Испускание и поглощение «атомом» энергии – это не что иное, как испускание и поглощение элементарных частиц.

Что касается Закона Сохранения Массы, то особенности понимания его смысла – это очень неоднозначный вопрос. Все дело в том, что есть не только масса, но и антимасса. Не только притяжение, но и отталкивание. А в Законе Сохранения Массы эти факты не учитываются.

Когда утверждается, что в ходе химических реакций суммарная масса исходных и конечных компонентов реакции не меняется, это не совсем верно. Здесь не учитываются те солнечные элементарные частицы, что накапливаются на поверхности химических элементов. В ходе химических реакций происходит перераспределение этих поверхностных частиц. Силовые Поля одних и тех же типов химических элементов в разных соединениях имеют разное качество. В одних соединениях элемент выступает в роли восстановителя – Инь. В других – в качестве окислителя – как Ян. И все из-за перераспределения частиц на поверхности. Хотя в целом, общий качественно-количественный состав каждого элемента остается неизменным. Изменяется только состав поверхностного слоя. Прибывает или убывает число солнечных частиц. Число же тех частиц, что были в составе элементов изначально, практически не изменяется. И сколько было частиц Инь (массы) и частиц Ян (антимассы), столько и остается. Однако большее оголение поверхностных слоев может либо усилить, либо ослабить массу того или иного элемента, т.е. величину Поля Притяжения в областях, где проявляется Поле такого качества.

Так что, как вы можете видеть, Закон Сохранения Массы нуждается в корректировке.

Возможно, создателям квантовой механики вообще не следовало привлекать этот Закон в качестве аргумента и с его помощью доказывать, что масса исчезает в виде энергии.

Единственное, что можно предположить: в период, когда зарождалась квантовая механика, это был такой нонсенс – утверждение, что атомы (химические элементы) вовсе не являются неделимыми образованиями и могут состоять из квантов Энергии.

Так что, как видите, этот вопрос далек от того, чтобы считаться легким в постижении. Однако здесь мы говорим вовсе не о легкости или сложности понимания того, какие процессы протекают в химических элементах и как ими поглощаются и испускаются элементарные частицы. Вовсе нет. Мы говорим о сложности постижения того, какой смысл вкладывали в то или иное свое утверждение творцы квантовой механики. Но пусть частное непонимание не затормозит процесс нашего общего познания. Физика начала ХХ века – это история. Возьмем из нее все самое ценное, остальное отдадим в руки историков науки.

Одно становится очевидным при изучении квантовой механики. Не случайно физики, увлекающиеся ею, испытывают к ее постулатам отношение, сходное с религиозным трепетом. Этот раздел науки так же, как и релятивистская механика, и ядерная физика немало способствует расширению человеческого сознания.

 

Спасибо за ваше внимание!

danina.t@yandex.ru









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.