Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Поражение в войне и послевоенные преобразования





Поражение Японии в войне и ее последующая капитуляция оказали решающее влияние на дальнейшее государственно-правовое развитие страны. В 1945 г. в Японии высадились американские войска и был установлен оккупационный режим. Под контролем американской армии было сформировано новое правительство, главные виновники войны были преданы суду Международного трибунала и осуждены.

Основными направлениями деятельности новых властей была демилитаризация и демократизация Японии. Японская армия была полностью демобилизована, распущены и запрещены все профашистские организации, отменено репрессивное законодательство и ликвидированы органы политических репрессий, проведена декартелизация “дзайбацу”. В декабре 1945 г. синтоистская религия была отделена от государства, а накануне 1946 г. японский император публично отрекся от тезиса о своем “божественном происхождении”.

В 1946 г. в рамках аграрной реформы уничтожаются помещичьи землевладения, устанавливается максимум обрабатываемой земли (» 9 га), находящийся во владении одного лица.

Демократические преобразования коснулись трудового и социального законодательства. Восстанавливалось право на создание профсоюзов, заключение коллективных договоров, допускалось проведение забастовок, был установлен 8-часовой рабочий день и запрещен принудительный труд.

Конституция 1947 года

Либерально-демократические преобразования были закреплены новой конституцией Японии. В 1946 г. она была принята японским парламентом и с 1947 г. вступила в силу. Конституция провозгласила принципы народного суверенитета, разделения властей, парламентского демократизма.

Согласно конституции в Японии сохранялась монархия, но уже ограниченная парламентом. Император объявлялся “символом государства и единства народа”. Император по представлению парламента назначает премьер-министра, главного судью Верховного суда, по совету и с одобрения кабинета осуществляет созыв и роспуск парламента, промульгацию законов.



Высшей законодательной властью в Японии является парламент, состоящий из двух палат: палаты представителей и палаты советников. Обе палаты избираются на основе всеобщих и прямых выборов, правом голоса обладают все граждане старше 20 лет. Срок полномочий палаты представителей 4 года; палаты советников – 6 лет. При этом каждые 3 года 50% советников переизбираются. Главные функции обеих палат – принятие законов, утверждение бюджета, контроль за исполнительной властью.

Исполнительная власть осуществляется кабинетом министров. Парламент избирает главу кабинета – премьер-министра. Им становится, как правило, глава победившей на выборах партии. Кабинет министров несет ответственность перед парламентом и может быть отправлен в отставку. Премьер-министр формирует правительство, может инициировать роспуск парламента и назначить досрочные выборы, осуществляет руководство внутренней и внешней политикой, руководство гражданской службой и т.д.

Судебную власть осуществляет Верховный суд и суды низших инстанций. Верховный суд выполняет функции конституционного надзора.

Конституция содержит широкий перечень демократических прав и свобод. Принципиально новым было закрепление в ст. 9 конституции Японии принципа отказа от войны, от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. В связи с этим Япония отказывалась от создания вооруженных сил, хотя в Японии существуют довольно боеспособные силы самообороны.

Раздел 18.

1. Государственный строй Италии

Обострение политической обстановки после первой мировой войны. Установление фашистской диктатуры, ее механизм. Италия как единое и самостоятельное буржуазное государство существует с 1861 г., окончательное объединение страны завершилось в 1870 г.

В основу государственного строя была положена конституция королевства Пьемонт 1849 г., отразившая компромисс между молодой итальянской буржуазией и феодальными землевладельцами. С дополнениями она действовала около ста лет. По форме правления Италия была конституционной монархией. Король считался верховным главой государства, обладал широкими законодательными и исполнительными полномочиями. Он утверждал законы, принятые парламентом, формировал правительство, фактически ответственное в своей деятельности перед парламентом, был главнокомандующим вооруженными силами, объявлял войну и заключал международные договоры. Король мог помимо парламента издавать декреты и регламенты, назначать высших должностных лиц.

Законодательная власть принадлежала двухпалатному парламенту, состоявшему из сената и палаты депутатов. Большинство сенаторов назначались королем пожизненно. Срок легислатуры палаты депутатов - пять лет.

К избирателям относились подданные мужского пола с 21 года, умеющие читать и писать, или платили прямой налог, или обладали земельной собственностью или квартирой, или отбыли воинскую повинность, а также неграмотные с 30 лет, прошедшие военную службу.

Установленный конституцией порядок отношений между королем, правительством и парламентом был изменен политической практикой. Хотя король назначал и увольнял министров, он был вынужден считаться с мнением палаты депутатов, Это привело к назначению премьер-министром лидера этого большинства и фактической ответственности правительства не перед королем, а перед палатой. К правительству переходит почти полностью законодательная инициатива, право остановить действие законов, принятых парламентом, и право роспуска палаты депутатов.

С учетом опыта Франции местное управление было централизовано. Префекты назначались сверху и имели большие полномочия.

В политическом развитии Италия прошла следующие основные этапы: конституционную монархию (1861-1922 гг.), фашистскую диктатуру (1922-1943 гг.), буржуазную демократию в специфических условиях войны и оккупации (1943-1945 гг.). Монархия была упразднена в результате референдума в июне 1946 г. С этого момента Италия стала буржуазно-демократической республикой.

В первую мировую войну Италия вступила на стороне Антанты. По Версальскому миру Италии перешла часть югославских территорий, ранее принадлежавших Австро-Венгрии. Из войны Италия вышла экономически истощенной внешними долгами. Экономический кризис переплетался с кризисом политическим. В 1920 г. в стране сложилась острая политическая ситуация.

В этой обстановке активизируется фашистское движение. Бывший член социалистической партии Бенито Муссолини еще в 1919 г. организовал «Итальянский союз участников войны», ставший основой фашистской партии.

В том же году была провозглашена программа партии, но оказалась настолько лживой, что впоследствии, когда фашисты пришли к власти, о ней не дозволялось упоминать. В ней говорилось о 8-часовом рабочем дне, о всеобщем, прямом и равном избирательном праве для мужчин и женщин, о свободе печати и даже равенстве наций.

Боевые группы фашистов, руководимые демобилизованными и озлобленными армейскими офицерами, громили и уничтожали народные дома, созданные на деньги рабочих, рабочие клубы, типографии, принадлежавшие прогрессивной печати и пр. Массовому террору подверглись руководящие деятели рабочих союзов, крестьянских объединений, кооперативов. Ничего подобного Италия еще не знала.

В отличие от гитлеризма, итальянскому фашизму так и не удалось создать себе сколько-нибудь прочную социальную базу. Осенью 1922 г., собрав свои отряды, Муссолини вошел в Рим. Наличие монархического строя облегчало захват власти. Король не скрывал своего расположения к фашистам. 30 октября 1922 г. Муссолини был назначен премьер-министром Италии.

С целью укрепления своего положения в парламенте, фашисты в 1923 г. провели избирательный закон, по которому Италия объявлялась единым избирательным округом. Голосование проводилось по партийным спискам, и партия, собравшая относительное большинство голосов, получала две трети мандатов. Применяя угрозы, террор, фашисты на выборах 1924 г. захватили абсолютное большинство мест в парламенте.

Фашистский закон от 24 декабря 1925 г. о правомочиях и прерогативах главы правительства окончательно лишил парламент законодательной власти и права контроля над правительством. Премьер-министр единолично мог определять политический курс страны, бесцеремонно вторгаться в' компетенцию парламента, утверждать его повестку дня. Даже вотум недоверия не мог заставить правительство уйти в отставку. За королем оставались чисто декоративные функции. От его имени фашистское правительство проводило любые меры. Чрезвычайные законы 1925-1926 гг. оформили политический режим итальянского фашизма, режим террористической диктатуры монополистической буржуазии.

По закону о правовой организации коллективных трудовых отношений 1926 г., существовавшие профсоюзы итальянских рабочих распускались. По основным отраслям производства были созданы рабочие и предпринимательские синдикаты. Их уставы утверждались королевским декретом, а должностные лица назначались правительственными органами и работали под контролем последних. Для координации взаимоотношений синдикаты одной и той же отрасли производства объединялись в корпорации. Из представителей синдикатов, а также представителей ряда министерств и фашистской партии создавались Советы корпораций. Члены этих Советов утверждались Муссолини, который одновременно являлся министром созданного тогда же министерства корпораций.

Основные принципы «корпоративной системы» были изложены в Хартии труда ) 927 г. Она провозглашала, что корпорации признаются государственными органами и получают право издавать обязательные для синдикатов постановления в области регулирования трудовых отношений и производства. Парламент как представительный орган фактически был ликвидирован, вместо него была создана Корпоративная палата. Ее функции были сформулированы крайне неопределенно: «сотрудничать с правительством в издании законов».

В механизме корпоративного государства ведущую роль играла фашистская партия. Она превратилась в строго централизованный, бюрократически организованный государственный орган. Устав партии утверждался королевским указом. Партию (как и правительство) возглавлял дуче - невыборньга и несменяемый вождь - Муссолини.

Вскоре после прихода к власти Муссолини создаются органы массового террора. Террористическая диктатура осуществлялась через фашистские отряды, политическую полицию, которая в свою очередь подразделялась на полицию национальной безопасности, тайную полицию и организацию охраны от антифашистских действий (ОВР). На местах формируются дополнительные отряды карабинеров. Все эти организации находились под личным командованием дуче.

Позже из этих отрядов была образована добровольческая фашистская милиция по обеспечению национальной безопасности — личная армия Муссолини. Эти подразделения содержались за счет казны, но подчинялись фашистским наместникам. Так же как и в фашистской Германии, они совершали массовые убийства и беззакония, оставаясь безнаказанными.

Был улажен многолетний конфликт между главой католической церкви и государством. В 1928 г. между Муссолини и папой Пием XI были подписаны Латеранские договоры. Ватикан был объявлен суверенным государством, т.е. юридически признавалось существование на территории Италии самостоятельного папского государства. Глава католиков призвал верующих молиться за короля и дуче, епископы обязывались давать присягу верности государству. Папа Пий XI благословил захватническую политику руководства Италии.

В октябре 1936 г. между Италией и Германией был заключен союзный договор. В ноябре 1937 г. Италия вступила в антикоминтерновский блок - союз трех фашистских агрессоров — Германия, Япония, Италия. Муссолини помог Гитлеру захватить Австрию, расчленить и захватить Чехословакию. Во второй мировой войне Италия была одним из союзников гитлеровской Германии.

Разгром итальянских дивизий Красной Армией, высадка в Италии американо-английских войск, мощное движение Сопротивления привели к разгрому итальянского фашизма. В результате вооруженного восстания на Севере страны весной 1945 г., вся Италия была освобождена от гитлеровских захватчиков. Партии антифашистской коалиции образовали Временное правительство и вскоре добились отставки короля Виктора Эммануила, скомпрометировавшего себя сотрудничеством с фашистами.

 









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.