Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Установление Пятой республики во Франции. Конституция 1958 года





По конституции 1958 г. в центре политической системы Франции находится президент. Согласно конституции президент “… обеспечивает своим арбитражем нормальное функционирование государственных органов…” (ст. 5). Его компетенции, исключающей необходимость контрассигнации премьер-министра или министров, подлежит право роспуска Национального собрания (новые выборы должны быть проведены не более чем через сорок дней после роспуска), введения чрезвычайного положения по предложению правительства или совместному предложению палат парламента, вынесения на референдум любого законопроекта, а также ряд других правомочий.

В области нормотворческого процесса президент наделен правом законодательной инициативы; он подписывает и обнародует законы, может потребовать от парламента нового обсуждения закона или его частей, созывает парламент на чрезвычайные сессии, может передать принятый парламентом закон в Конституционный совет для выяснения степени его соответствия конституции.

Велики правомочия президента и в области исполнительно-распорядительной деятельности. Он назначает премьер-министра, а по его предложению – министров, председательствует в Совете министров. Президент назначает на высшие гражданские и военные должности. Являясь главой вооруженных сил, он председательствует в Совете и Высшем комитете национальной обороны. Он представляет страну в международных отношениях. В качестве председателя Высшего совета магистратур президент организует деятельность судебной системы.

Особое значение имеет ст. 16 конституции: “Когда институты республики, независимость Нации, целостность ее территории или выполнение ее международных обязательств оказываются под серьезной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование органов государственной власти ...нарушено, Президент республики принимает меры, которые диктуются обстоятельствами, после официальной консультации с Премьер-министром, председателями палат Парламента, а также Конституционным советом”. Констатация этих условий, которые позволяют президенту брать в свои руки фактически всю полноту государственной власти, может толковаться весьма широко, поскольку это целиком зависит от него самого. Вместе с тем сохраняются некоторые нормы парламентского контроля: парламент собирается по праву, т.е. автоматически, он может учредить Верховный суд для разбора дела президента по обвинению его в государственной измене.



Вторым лицом в государстве конституция считает премьер-министра, который руководит деятельностью правительства, обеспечивает выполнение законов. По определенному поручению президента и с определенной повесткой дня он может председательствовать вместо президента на заседании Совета министров. Он скрепляет своей подписью акты президента и несет за них политическую ответственность перед парламентом (исключение составляют акты президента, относящиеся к его исключительной компетенции).

Парламент республики состоит из двух палат: Национального собрания и Сената. Депутаты Национального собрания избираются прямым голосованием. Сенат избирается косвенным голосованием. Парламент собирается на две очередные сессии в год. Общая продолжительность сессий не может превышать 170 дней в году. Внеочередные сессии открываются и закрываются декретом президента. Предусматривается парламентская неприкосновенность депутатов.

Особое внимание конституция уделила отношениям между парламентом и правительством. Парламент законодательствует лишь в строго очерченных ст. 34 пределах (гражданские права, уголовное право, суды и судопроизводство, налоги, трудовое право, принципы организации государственного аппарата и др.). Вопросы, не входящие в область законодательства, решаются в административном порядке, прежде всего путем издания декретов кабинета. Допускается возможность делегирования парламентом своих законодательных правомочий правительству.

Предусматривается приоритет правительственных законопроектов при обсуждении их в палатах парламента. Финансовые законопроекты, если парламент не принял решения по ним в течение 70 дней, могут быть введены в действие путем издания правительственного акта. Устанавливается ответственность правительства перед парламентом (ст. 49). Однако “резолюция порицания” – наиболее действенный инструмент современного парламентского контроля в отношении правительственной власти – может быть применен в ограниченных пределах.

Наделение Сената почти равными правомочиями с Национальным собранием воссоздает систему внутрипарламентских противовесов.

Среди органов, учреждаемых на основе конституции, особое место принадлежит Конституционному совету, состоящему из 9 членов, полномочия которых длятся 9 лет и не подлежат возобновлению. Они назначаются поровну председателями палат и президентом, причем председатель Конституционного совета назначается президентом и его голос является решающим в случае, если голоса разделились поровну. В состав Совета пожизненно входят также и бывшие президенты. Конституционный совет решает вопросы правильности выборов президента, депутатов и сенаторов, проведения референдумов, а также соответствия конституции принимаемых законов. Контроль за нормативными актами исполнительной власти осуществляется Государственным советом, значение которого после 1958 г. несколько возросло.

Таким образом, конституцией 1958 г. во Франции устанавливается форма правления, сочетающая черты как парламентской, так и президентской республики, при очевидном доминировании элементов последней.

Составной частью конституции 1958 г. являются Декларация прав человека и гражданина 1789 г. и преамбула конституции 1946 г., определяющие основные права и свободы граждан Франции.

В 1962 г. был изменен порядок выборов президента. Он стал избираться непосредственно избирателями, что усилило легитимность и независимость президента от других ветвей власти. В связи с распадом французской колониальной империи из состава конституции были исключены главы о Французском союзе.

В 80–90-ые гг. ХХ века во Франции происходит расширение прав местного самоуправления. Действительностью политической жизни стала система раздельного правления, когда президент и правительство представляют различные политические силы.

Новый этап конституционных реформ предпринят в 2000 г. Весной этого года президент Ж. Ширак внес законопроект о снижении срока полномочий президента до 5 лет. Осенью 2000 г. он был одобрен на референдуме и вступил в силу.

Раздел 15.

1. Революция 1918 года в Германии

Военное поражение Германии в Первой мировой войне, внутренние социальные и классовые противоречия, влияние событий в России привели к революционному взрыву в ноябре 1918 г. Революция началась с восстания моряков в Киле, затем выступления стали происходить и в других крупнейших городах Германии. Своеобразной кульминацией революционных выступлений явилось установление советской власти в Баварии в апреле 1919 г. В сложившейся ситуации императорское правительство передало власть представителям германской социал-демократии. Кайзер Вильгельм бежал в Голландию. Таким образом, была ликвидирована императорская власть династии Гогенцоллернов, а также правителей более мелких монархий и княжеств, входивших в состав империи. Германия была объявлена республикой, был установлен 8-часовой рабочий день, провозглашены широкие демократические права и свободы.

В январе 1919 г. были проведены выборы в Национальное собрание, которое стало высшим органом законодательной власти. Временным президентом республики стал Макс Эберт.

В Германии, в отличие от России, буржуазия смогла не допустить углубления революции и сохранить власть в своих руках.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.