Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Действие тайны беззакония в России





В священном писании преступный циничный беспредел обличается как “действие тайны беззакония”. Учение Церкви включает обоснование возможного гражданского противодействия беззаконию.

Российское право, имеющее тысячелетнюю историю по обращении славян в Христианство, в Православие, органично впитало в себя законы христианской нравственности, христианской морали. И Русская Правда, и Судебник Царя Иоанна Грозного, и Соборное Уложение Царя Алексея Михайловича, и полный Свод законов Российской Империи так или иначе отражают заповеди Христовы.

В какой-то степени это свойство было сохранено и в законах послереволюционного периода, законах, которые, казалось бы, утверждались атеистическими властями. Однако настолько эта внутренняя связь глубока, что она вошла в саму плоть нашего сознания, и поэтому какой-то материалистической декларацией отменить ее невозможно.

При отъятии Удерживающего, которым был Самодержавный Государь Российский, наше правовое пространство все же сохраняло именно христианскую основу при всех идеологических противоречиях, существовавших в советский период: противоречиях между христианскими началами и началами коммунистическими. Однако уже в этот период в советские законы была заложена мина замедленного действия того циничного беззакония, которое сейчас торжествует. Как это произошло? Это было осуществлено с помощью ритуального убийства отрекшегося от престола Государя, убийства Его Семьи.

Характерна взаимосвязь появления первой конституции Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, декрета о национализации имущества Императорской Фамилии и сообщения о казни Императора Николая II (19 июля 1918 года в правительственных “Известиях” были опубликованы эти три документа). Об убийстве Детей и Его Жены тогда официально не сообщалось.



Единственный государственный акт, официально извещавший об этом, был акт Приморского Земского Собора 1922 года, возглавляемого генерал-лейтенантом М.К.Дитерихсом. Вот 70 с лишним лет мы не имели ясной правовой оценки явному действию тайны беззакония — ритуальному жреческому жертвоприношению Главы Российского государства, подобно Христу имевшему власть и силу и отдавшему эту власть врагу, за что Он и был убит. Так было и в древней Иудее, когда нелегитимный правитель Ирод и первосвященники иудейские выступили против законного наследника Давидова Престола — Иисуса Христа — и убили Его.

Это действие тайны беззакония в начале христианской эпохи и начало крестных страданий России. Они таким зримым образом перекликаются.

В прошлом году исполнилось 75 лет со дня убийства Царской Семьи. И поскольку были сняты коммунистические идеологические преграды, казалось бы, это беспрецедентное преступление можно было бы рассмотреть на государственном уровне, дать ему правовую и нравственную оценку. Тем более, что 16 июля прошлого года Русская Православная Церковь в лице Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия и Святейшего Синода обратилась к российским народам, к русскому народу с покаянным воззванием по поводу цареубийства, которое содержало следующие слова, обращенные к светским властям:

“Мы призываем наши высокие гражданские власти возобновить детальное расследование убийства Императора Николая II, Его Семьи, членов Императорской Фамилии и Их родственников. Руководить таким дорасследованием должна авторитетная и полномочная комиссия, в которую могут войти представители Церковного Священноначалия, органов высшей государственной власти, ученого мира, церковной и светской общественности. Комиссии этой необходимо рассмотреть все аспекты екатеринбургского преступления — нравственные, правовые, политические. Это нужно не только для установления исторической истины, но и для того, чтобы государственная властьзаконодательно осудила совершенное злодеяние, восстановив тем самым преемство своей верности закону и нравственности”

Но, несмотря на то, что этот призыв совершенно определенно был обращен к законодательным властям — тогда к Верховному Совету Российской Федерации — он не был услышан народными избранниками.

Не в осуждение здесь я это отмечаю... Было время сложной политической борьбы. Депутатами этот призыв не был замечен. Но президентские структуры поступили иначе: в августе того же года по инициативе президента Генеральной прокуратурой Российской Федерации было возбуждено следствие по 102-й статье УК РСФСР — предумышленное убийство с отягчающими обстоятельствами. Таким образом расследование осуществляется (оно еще продолжается) на ущербной и противоречивой правовой основе: величайшее государственное злодеяние, повлекшее за собой катастрофические последствия для России и мира, рассматривается лишь как банальное уголовное преступление, следствие по которому возбуждено при истекшем сроке давности, а значит и дело можно свернуть в любой “удобный” момент на совершенно “законном основании”.

Очевидно, что столь судьбоносное для нашей Державы утверждение истины о Екатеринбургском цареубийстве требует исключительного и специального законодательного акта, и нынешняя Государственная Дума правомочна создать необходимый закон, который бы в первую очередь учел призыв высших властей Русской Православной Церкви — единственного сословного института, сохранившего законопреемственность от дореволюционной России.

Специальный закон о дорасследовании должен включать в себя статью о создании государственной полномочной следственной комиссии, в которую неотъемлемой частью должны войти представители Высших Церковных Властей. В этом законе необходима статья, которая бы наконец рассекречивала буквально все документы, имеющие прямое и косвенное отношению к убийству Царской Семьи. При этом в статье должна оговариваться чрезвычайная уголовная ответственность лиц, которые, используя свое служебное положение, могут скрывать таковые документы от рассекречивания или уничтожить их.

Осенью прошлого года президентом создана Государственная комиссия по захоронению останков Царской Семьи. Скажем точнее — по захоронению предполагаемых останков. С большой вероятностью можно сказать, что нам просто предлагается злонамеренный подлог, сделанный и заготовленный именно для того, чтобы мы так и не смогли разгадать тайну цареубийства. Подлинное расследование цареубийства обязательно выведет русский народ, его законодателей на уровень международного заговора, на тайные узлы, с помощью которых формируется новый мировой порядок.

Именно поэтому Ельцин и его помощники вместо того, чтобы создать полноценную комиссию по расследованию убийства Царской Семьи, сразу, еще до окончания экспертизы, создали комиссию по захоронению неизвестно чьих останков. Пока все мы не будем осознавать ясно, что для нас означает расследование Екатеринбургского злодеяния мы не сможем понять, что в России идет не столько национальная борьба интернационалистов против российских народов, сколько религиозная война талмудизма против Православия.

Русское право. Что это? Русские слова “правда”, “право”, “Православие”, “справедливость” однокоренные. Это не случайно — не во всяком языке такое сочетание существует. Это свидетельство о нашем национальном нравственном потенциале и наш долг его сохранить.

Недавно я был в Саратове на Днях печати и зачитывал там послание Владыки Иоанна к деятелям патриотической печати России.

Текст обращения затем раздал присутствующим журналистам, в том числе и саратовскому журналисту Владимиру Андрееву. Он издает газету “Истина”. А вчера я его встретил около “Белого Дома”, он приехал на годовщину кровавых событий, участником которых был сам.

И вот что он рассказал мне. Саратовские патриоты встали на центральной площади в пикет с тем, чтобы отметить годовщину беззаконного разгула демократии в октябре прошлого года, почтить память погибших защитников законности в России.

И саратовские правоохранительные, вернее, как здесь отмечали — силовые структуры устроили провокацию, стали избивать Володиного соратника, а когда обыскивали самого Владимира, обнаружили у него воззвание Владыки Иоанна. Оперативный сотрудник в штатском просто взбеленился от слов “Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа”, с которых начинается послание. Он стал разрывать бумагу с криком: “Вот тебе — Во имя Отца!..” И наносить удар Владимиру в грудь. “Вот тебе — во Имя Сына!..” — и опять бьет его. “И вот тебе — Во имя Святого Духа!” — и со всего размаха бьет в область сердца. Он ударил его прямо в сердце. Володя сетовал, что от последнего удара оно до сих пор болит. Это было 20 сентября — десять дней назад, а беседовали мы с ним вчера...

Вот такие у нас “правоохранительные” органы. Это кощунство, это богохульство... Это явное свидетельство религиозной войны в России!

Мы не победим в этой войне пока не глянем в корень проблемы. Действие тайны беззакония раскрывается для нас в первую очередь при раскрытии тайны убийства Царской Семьи. Спаси Господи!

1 октября 1994 г.

 

Доклад на научно-практической конференции “Разрушение законности в России”. Публикуется впервые.

Конференция была организована по инициативе депутата Госдумы РФ Ю.П.Власова. С докладами на конференции выступали:Власов Юрий Петрович, председатель ОКЗН, депутат Государственной Думы, “Нравственный смысл событий 1993 г.”,Кара-Мурза Сергей Георгиевич, доктор химических наук, профессор, “Связь права и этики: разрушение правового сознания в современной России”,Куркин Борис Александрович, кандидат юридических наук, доцент. “Проблема конституционной законности в свете событий 21 сентября — 4 октября 1993 г.”,Кузьмин Аполлон Григорьевич, доктор исторических наук, профессор, “Почему в России не уважали законы”;Илюхин Виктор Иванович, председатель Комитета по безопасности Государственной Думы, “Безопасность России после государственного переворота и уничтожения народовластия”;Карякина Татьяна Ивановна, доктор экономических наук, “Экономические реформы и законность”;АйвазянСергей Завенович, дипломат, “Международный аспект событий 21 сентября — 4 октября 1993 г.”;Голик Юрий Владимирович, доктор юридических наук.;Хохряков Геннадий Федорович, доктор юридических наук, профес сор, “Историческая традиция России: государство права или государство правды”;Крашенинников Георгий Васильевич, эксперт-консультант Государственной Думы по проблемам обороны, “Военно-политические аспекты событий 21 сентября — 4 октября 1993 г.”;Володин Эдуард Федорович, доктор философских наук, профессор, “Политические процессы в оппозиции”;Скворцов Сергей Борисович, политолог, сопредседатель Межрегионального забастовочного комитета, “Разрушение законности и борьба трудящихся за сохранение жизненного уровня”;Петухов Юрий Дмитриевич, член Общественного комитета по расследованию преступлений в сентябре-октябре 1993 г.

А ТАЙНА ОСТАЛАСЬ ТАЙНОЙ

В марте в Москве прошла Международная научно-практическая и богословская конференция “Государственная Легитимность” по проблемам дорасследования убийства Царской Семьи в свете криминалистики, государственного права, исторической истины и Евангельского вероучения. Она собрала достаточно широкий, а главное, высококвалифицированный круг лиц — ученых, богословов, государственных и общественных деятелей России и представителей русского зарубежья, заинтересованных во всестороннем, гласном, ответственном и высокопрофессиональном расследовании Екатеринбургского злодеяния, совершенного летом 1918 года.

В ее работе участвовали известные аксперты-криминалисты: директор Научно-исследовательского института судебной медицины Министерства здравоохранения Российской Федерации, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, профессор А.П.Громов, начальник кафедры судебной медицины Санкт-Петербургской Военно-медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор В.Л.Попов, заведующий физико-техническим отделом НИИ судебной медицины, доктор медицинских наук, профессор В.Н.Звягин, заведующий кафедрой стоматологии Медицинского института Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, профессор В.Н.Трезубов, настоятель Свято-Троицкого храма, иерей Александр Зверев (Уржум), начальник юридической службы Государственного Эрмитажа К.Б.Исаков и другие.

На конференции была создана Общественная комиссия по расследованию убийства Государя Императора Николая II и Его Семьи. Комиссию возглавил президент Международного фонда славянской письменности и культуры, заслуженный художник России, скульптор В.М.Клыков.

Работа конференции освещалась в печати очень скупо, более известны ее итоговые документы — предварительные выводы экспертной комиссии конференции и резолюция, которые только подогревают интерес к проходящему опознанию останков, найденных под Екатеринбургом и изъятых из захоронения летом 1991 года.

Это событие вызвало огромный интерес прессы: после стольких лет грозного молчания и жестоких запретов завеса над страшной тайной цареубийства начала приподниматься. В Екатеринбурге дважды собирались эксперты высочайшего класса, среди которых, кстати, присутствовало большинство из названных выше ученых, проходили пресс-конференции. Кое-кто из журналистов и экспертов-практиков торопливо писал уже об идентификации обретенных останков как о деле окончательно решенном.

Но, оказывается, далеко не все так просто. И даже совсем не просто. Об этом и пойдет разговор с Леонидом Евгеньевичем Болотиным.

Журналист Леонид Болотин был одним из инициаторов конференции в Москве. Он давно занимается исследованием жизни Царской Семьи, Их мученической кончины и является московским секретарем Общественной комиссии по расследованию убийства Государя Императора Николая II и Его Семьи.

 

Интервью опубликовано в екатеринбургской газете “Уральский Рабочий” 18 июня 1993 года.

“ОПОЗНАТЬ” — И ЗАХОРОНИТЬ?

Что вы можете сказать об ученых — участниках конференции? Какие факты из опубликованных результатов экспертиз вызывают у них сомнения?

Мне бы хотелось подчеркнуть, что в конференции участвовали специалисты, имеющие мировую известность и безупречную научную репутацию. Это не просто классные эксперты, которые могут по готовой методике провести достаточно сложную экспертизу. Дело в том, что эти ученые для случаев уникальных могут создавать новые экспертные методики, которые впоследствии входят в практику мировой криминалистики.

К примеру, профессор Виктор Николаевич Звягин имеет громадный опыт работы с раскрытием тайн, имеющих историческое значение. Однажды он исследовал костный материал из массового захоронения двухтысячелетней давности, установив в каждом случае конкретные причины насильственной смерти наших пращуров. Ему принадлежит уникальное исследование захоронения прославленного российского морехода Витуса Беринга и реконструкция подлинного облика знаменитого путешественника. Этой уникальной работе в нынешнем году была посвящена специальная выставка в Московском музее Тимирязева. Интерес к выставке был настолько высок, что руководство музея, запланировавшее выставку на один месяц, продлило ее еще.

Профессор В.Н.Звягин участвовал в экспертизе, изобличившей подлог в случае с мнимыми останками венгерского поэта-революционера сербского происхождения Шандора Петефи (Александра Петровича). Ученый был неизменным участником государственных комиссий, расследовавших обстоятельства печально знаменитых железнодорожных, авиационных и морских катастроф последнего времени.

Петербургский профессор, полковник В.Л.Попов провел уникальную баллистическую экспертизу в деле об убийстве певца Игоря Талькова, благодаря которой было снято несправедливое обвинение с Малахова и доказано, что роковые выстрелы произвел эстрадный продюсер Шляфман.

Перечисление заслуг и достижений ученых — участников конференции заняло бы много времени. Думаю, достаточно сказать, что каждый из них является специалистом мирового уровня, представляет целое научное направление, формирует свою исследовательскую школу.

В подходе к вопросу о предполагаемых Царских останках все они стоят на твердых научных позициях, не допускающих какой-либо предвзятости в решении острой исторической и политической проблемы. Однако все они категорично отметили, что проводившиеся до сей поры исследования Екатеринбургских останков не обладают систематичностью и необходимым в таком деле комплексным характером, что все заявления об идентификации преждевременны.

Особенно горячим выступление по этому поводу было у директора НИИ судебной медицины, вице-президента Международной академии судебной и социальной медицины А.П.Громова. Он отметил, что с самого начала необходимо было перенести центр исследований в Москву и Санкт-Петербург, где сконцентрированы лучшие научные силы страны. Однако в деле возобладали явные местнические тенденции: глава администрации Свердловской области Э.Э.Россель наложил запрет на вывоз обнаруженных останков из Екатеринбурга, а в ноябре 1992 года издал беспрецедентный в мировой юридической практике акт о приватизации обнаруженных останков Уралсоветом.

С самого начала дело об обнаруженных останках вела Свердловская областная прокуратура, которая поручила организовывать все экспертизы Главному судмедэксперту Российской Федерации, кандидату медицинских наук В.О.Плаксину — неплохому практику, но никакому ученому. (Как известно, уровень ученого определяется его собственными научными публикациями в определенной области, а у В.О.Плаксина работ в области идентификации личности по костным останков и вовсе нет.)

Если же брать организационную сторону дела, то комиссия Плаксина, привлекшая поначалу к работе и НИИ судебной медицины, и Военно-медицинскую академию Санкт-Петербурга, не смогла создать условия для их спокойной исследовательской работы, не смогла оградить ученых от политического давления, в результате чего, например, профессор В.Н.Звягин весной 1992 года вынужден был самоустраниться от этой работы, а профессор В.Л.Попов после “документа” о приватизации Екатеринбургских останков и материалов следствия не намерен отдавать свои исследования в качестве следственных документов зарвавшимся приватизаторам.

Ответственные эксперты-криминалисты предпочитают избегать политики, так как политические страсти противопоказаны точным научным результатам. Занимая такую позицию, они совершенно не согласны с тем, что их коллеги, жертвуя своей научной репутацией, спешат с выводами в угоду политической тенденции — “опознать” и пышно захоронить, поставив на этом точку в “Царском Деле” и тем самым закрыть все вопросы о законопреемственности власти в России после 2 марта 1917 года.

Судебно-медицинские эксперты специально не рассматривали версию о злонамеренном подлоге в деле с обнаружением Екатеринбургского могильника, однако тенденциозность, отсутствие комплексного подхода к исследованию останков не могли не насторожить ученых.

Единомышленники В.О.Плаксина, найдя несколько общих черт среди одиннадцати расстрелянных в Ипатьевском подвале и девятью обнаруженными скелетами посчитали, что вероятность случайного совпадения для Екатеринбурга чрезвычайно мала. Однако грубый статистический расчет отнюдь не способствует установлению истины.

Так, уральский историк И.Г.Непеин уверен, что версии о злонамеренном подлоге в случае с Екатеринбургским могильником необходимо уделять первостепенное внимание. Он считает, что этот могильник мог возникнуть позже — в 1919 году, а на территории России, занятой к тому времени большевиками, подобрать девять человек, примерно соответствующих некоторым из расстрелянных в Екатеринбурге и даже объединенных между собою родственными узами, не составляло сложной задачи. Тем более, для этого не требовалось полного физиономического сходства, потому что лица перед захоронением были изувечены. Однако именно версию о подлоге не приемлют почему-то нынешние власти.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.