Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Архитектура клиент-сервер, различные реализации архитектуры клиент-сервер, понятие 2-х , 3-х звенных моделей.





Архитектура «клиент-сервер». Система разбивается на две части, которые могут выполняться в разных узлах сети, - клиентскую и серверную части. Прикладная программа или конечный пользователь взаимодействуют с клиентской частью системы, которая в простейшем случае обеспечивает просто надсетевой интерфейс. Клиентская часть системы при потребности обращается по сети к серверной части. Сервером называется компьютер или программа, управляющая неким ресурсом. Этим ресурсом может быть БД, файловые системы, службы печати, почтовые службы. Соответственно и тип сервера будет сервер БД, файл-сервер, сервер печати, почтовый сервер. При этом совсем не обязательно, чтобы они находились на одном и том же компьютере. На практике принято размещать сервер на одном узле локальной сети, а клиенты — на других узлах. Положительные стороны данного подхода: удачное сочетание централизованного хранения, обслуживания и коллективного доступа к общей информации

Основные виды технологии распределенной обработки данных архитектуры «клиент-сервер»:1Технология, ориентированная на автономный компьютер. Клиент и сервер размещены на одной ЭВМ. По функциональным возможностям как централизованная СУБД.2Технология, ориентированная на централизованное распределение. Клиент имеет доступ к данным одиночного удаленного сервера. Данные только считываются. Доступ через транзакции и запросы, число которых невелико.3Технология, ориентированная на локальную вычислительную сеть. Единственный сервер обеспечивает доступ к БД. Клиент формулирует запросы на обработку данных. Доступ к базе замедлен.4Технология, ориентированная на изменение данных в одном месте. Реализованы распределенные транзакции. Распределенная СУБД имеет средства работы с противоречивыми запросами.



5Технология, ориентированная на изменение данных в нескольких местах. Работа с несколькими серверами ведется с помощью сервера-координатора.6Технология, ориентированная на распределенную СУБД. Обеспечивает независимость клиента от места размещения сервера, глобальную оптимизацию, распределенный контроль целостности базы и распределенное администрирование.

Двухуровневая архит. "клиент/сервер" предусматривает распределение основных решаемых задач между двумя уровнями. Клиентская часть, или клиент (уровень 1), главным образом отвечает за представление данных на экране компьютера пользователя, а серверная часть, или сервер (уровень 2), — за обеспечение доступаклиента к данным. Трехуровневая архитектура Необходимость масштабирования систем по мере развития предприятий стала непреодолимым барьером для традиционной двухуровневой архитектуры "клиент/сервер".В 1995 году появился новый вариант модели архитектуры "клиент/сервер". В этой новой архитектуре предлагались три уровня по, каждый из которых может функционировать на разных платформах.1. Уровень пользовательского интерфейса, который располагается на компьютере конечного пользователя (клиент).2. Уровень реализации прикладных алгоритмов и средств обработки данных. Этот промежуточный уровень располагается на сервере, который часто называется сервером приложений. 3. СУБД, в которой хранятся данные, необходимые для функционирования промежуточного уровня. Этот уровень может быть реализован на отдельном сервере, который называется сервером базы данных.Клиент отвечает только за пользовательский интерфейс и, возможно, выполняет некоторую очень простую обработку данных, например проверку введенной информации, поэтому клиентская часть приложения может быть построена с использованием так называемого "тонкого" клиента.

Основные прикладные алгоритмы реализованы на отдельном уровне — на сервере приложений, который физически связан с клиентом и сервером базы данных посредством локальной или распределенной вычислительной сети. При этом предполагается, что один сервер приложений может обслуживать множество клиентов.Трехуровневая архитектура имеет многие преимущества перед одно- и двух- уровневой моделями. • "Тонкий" клиент, для которого требуется менее дорогостоящее аппаратное обеспечение • Дополнительная модульность, которая упрощает модификацию или замену программного обеспечения каждого уровня без оказания влияния на остальные уровни.• Отделение основных средств реализации прикладных алгоритмов от функций базы данных упрощает задачу равномерного распределения нагрузки.Эта трехуровневая архитектура оказалась более подходящей для некоторых сред — например, для сетей Internet и внутренних сетей компании.

 

 


16.Методами операционного исчисления решить уравнение

Применим к обеим частям уравнения преобразование Лапласа, получим:

Воспользуемся второй теоремой разложения

(если все полюсы pk простые, то )

Определение 1: Пусть функция f(z) однозначная и аналитическая при 0<|z-z0|<R и не аналитическая (или не определена) в точке z0. Тогда z0 называется изолированной особой точкой функции f(z).

Определение 2: Изолированная особая точка z0 функции f(z) называется полюсом, если

Теорема: Точка z0 является полюсом однозначной и аналитической в кольце 0<|z-z0|<R функции f(z) тогда и только тогда , когда z0 является нулём функции g(z)=1/f(z).

 

 

 

Билет 16









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.