Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подобное притягивается к подобному, или Где взять силу





Теперь поговорим о том, как же привлечь в свою жизнь достойных нас партнеров. Это касается и мужчин, и женщин.

Стереотипы вроде того «за ним, как за каменной стеной» давно уже устарели. Они совершенно не укладываются в наше новое понимание себя как творцов своей собственной реальности. Желание спрятаться за кем-то от реалий ужасающей жизни создает на самом деле еще большие сложности, так как изначально неправильны были установки. И это касается не только женщин.

 

Мне рассказывала одна процветающая дама, как молодой человек после знакомства с ней уволился с работы (!), «простодушно» полагая, что теперь все его материальные вопросы в жизни решены. В самом деле, зачем надрываться на работе, если появилась богатая подруга?! Такие замашки альфонсов характерны для обоих полов. Ничем не лучше и девушки, начитавшиеся в популярных журналах статей типа: «Где подцепить богатого мужа».

 

? Привлечь в свою жизнь достойного партнера можно только одним единственным способом – стать самим просто великолепными во всех отношениях!

 

Поверьте мне, что это самый лучший, надежный и благодарный способ. Другого пути нет. Когда вы научитесь любить себя, любить жизнь во всех ее проявлениях, наслаждаться всем тем, что у вас есть, и станете примером успеха и удачи, вот тогда радость ваша придет к вам. Я не говорю о том, что надо сидеть и ждать, сложа руки. Ни в коем случае! Осознанно и внимательно смотрите по сторонам, и когда увидите, что он (или она) появился – тогда вперед! Если произошла ошибка и человек оказался неподходящим, – никаких истерик и страданий! А тем более никаких обвинений. «Ты совсем не такой, каким казался». Ну, не такой, значит, не для нас. Благодарим за опыт, который был для чего-то нужен. Благодарим и радостно идем дальше. Мы-то знаем, что все лучшее еще впереди.



Мне очень нравятся слова известной писательницы Луизы Хей: «Если в вашей жизни пока нет идеального мужчины, станьте для себя идеальной женщиной». Чистая правда! Тогда и идеальный мужчина быстрее появится!

Чем лучше вы становитесь, тем больше вероятность, что счастливая встреча не за горами!

Продолжим разговор о том, что же еще ценят женщины в мужчинах.

Откровенность и умение говорить с женщиной о чувствах. Мужчина при всей своей силе и решительности чаще всего в душе все равно остается ребенком. Это не значит, что он постоянно нуждается в женской защите, в том, чтобы его водили его за руку. Но когда он позволяет себе восхищаться красотой любимой женщины так, как это сделал бы маленький мальчик – ни одна женщина не может устоять. Пресыщенных циников женщины побаиваются и, даже если подчиняются им, не любят.

Обратите внимание, как ведут себя с женщинами герои голливудских фильмов – они смотрят на любимую как на божество, чистым и ясным взглядом восхищенного ребенка. Особенно это касается героев-любовников в исполнении Тома Хэнкса, Николаса Кейджа и Киану Ривза. Сколько женщин начинают трепетать при упоминании этих имен!

Показать ей, что она единственная, уникальная, несравненная (не этого ли хочет и сам мужчина?) – один из лучших способов покорить женщину. И мужчина может показать любимой, насколько она ему дорога, признавая ее ценность для себя. Как? Не нужно заявлять, что «все женщины одинаковы», а лучше обратиться к ней за советом и помощью. Это, кстати, очень полезно. Не зря царь Соломон был самым мудрым из всех живущих – у него было много жен и он со всеми советовался. Обратите внимание, скольких женщин он сумел сделать счастливыми!

Спрашивая совета, не бойтесь говорить женщине о своих чувствах и переживаниях. Почему так называемые «латиноамериканские любовники» пользуются огромной популярностью у женщин всех возрастов – в том числе и у тех, кому осталось только смотреть телевизор? Даже старушки, которые обожают сериалы, не остаются равнодушными к чарам дона Энрике, потому что тот говорит на понятном каждой женщине языке – языке чувств – и не стесняется их громко выражать.

Мужчина, который пользуется успехом у женщин, чаще всего играет по их правилам. То есть не боится показать свою эмоциональную незащищенность и откровенность. Не старайтесь быть или казаться разведчиком, из которого невозможно вытянуть признание. Не нужно опасаться, что вас сочтут слабым, если вы откроете свои чувства любимой.

Дорогие мужчины, ваша откровенность и умение связно выразить свои переживания (особенно те, что касаются вас) очень высоко ценятся вашими подругами. И отнюдь не потому, что женщины любят ушами – мы знаем, что мужские уши чувствительны к комплиментам ничуть не меньше, – а потому, что у женщины лучше развит центр речи и ей понятен и доступен язык слов, а не действий. Вот поэтому женщины легче обманываются – они доверяют словам. И самые коварные искусители и записные ловеласы обычно очень красноречивы – они-то знают силу воздействия слова на женскую психику!

Говоря о своих переживаниях, мужчина демонстрирует женщине, что он тоже умеет чувствовать, проявлять эмоции, страдать. И это не показатель его слабости или уязвимости – женщина оценит, что вы ей доверяете, и поймет ваши признания правильно. То есть поддержит, утешит и уверит в благополучном исходе. Женщина поймет и простит.

Если вы считаете, что роняете свое мужское достоинство, говоря о чувствах, вы заблуждаетесь. Это как раз показатель силы – той силы, которая и делает вас разумным и вполне взрослым человеком. Это свидетельство того, что вы не страдаете комплексом неполноценности и неуверенностью в себе. Если вы не боитесь открыться, значит, вам незачем защищаться. На сильного не нападают.

Надо уметь часто повиноваться женщине, чтобы иногда иметь право ею повелевать.

Виктор Гюго

А в жизни часто бывает так, что мужчине легче рассказать о своих чувствах к женщине... другому мужчине в сауне или за кружкой пива. А в присутствии любимой молчим и не выдаем себя. А зачем? Мы все любим, когда нас любят. Говорите нам об этом, говорите! Мы можем слушать вас бесконечно!

Однако, говоря о своих чувствах, ни в коем случае не выпрашивайте у любимой признания: «Любишь ли ты меня?» Любви, как и уважения, невозможно требовать, их можно только заслужить.

Вернемся теперь к тем качествам мужчин, которые мы, женщины, ценим больше всего.

Щедрость и терпимость. Самым лучшим способом завоевать любовь является умение проявить щедрость. Щедрый мужчина обязательно будет пользоваться успехом у женщин. И получит сторицей за свою щедрость. Это касается не только денег. Хотя деньги есть не что иное, как показатель силы, ее отчеканенный эквивалент. И скупость является очень сильным недостатком, который часто отталкивает женщин.

Женщины по сути своей всегда очень щедры, они привыкли отдавать, не думая, не рассчитывая. Поэтому женщины всегда смогут отличить скупца от человека с широкой душой.

Разговаривают две подруги:

– Наконец-то вчера в ресторане мой парень сказал те четыре слова, которые я так долго от него ждала!

– Наверное, он спросил: «Ты будешь моей женой?»

– Нет, он сказал: «Убери деньги, я заплачу»!

 

– Я не хочу жить с таким жмотом, как ты, вот твое обручальное кольцо.

– А где коробочка?

Щедрость в проявлении заботы и нежности ценится женщиной ничуть не меньше, чем способность выписать чек с шестью нулями. Настоящий мужчина отлично знает, что больше всего остального женщине необходимы ласка и внимание, поэтому не стесняется первым предложить свою заботу любимой.

А любимая с готовностью станет дарить вам свои ласку и нежность – в ответ на ваши заботу и понимание. Вы даже не представляете, насколько ваша готовность открыть свои чувства способна облегчить вам жизнь и сделать ее счастливой! Попробуйте!

Но больше всего мужчина теряет в глазах женщины, когда начинает нападать на так называемые женские недостатки. Он должен быть выше этого. На Востоке мужчина никогда не унизит себя перепалкой с женщиной. На Кавказе достойный противник для джигита – не жена, а другой джигит.

Нас как слабый пол надо защищать, а не вынуждать защищаться самим от мужских нападок. Поймите это, дорогие мужчины, и проявите терпимость и сдержанность по отношению к типично женским чертам: многословию, эмоциональности, кажущейся непоследовательности. Ведь разве не из-за этого вы нас так любите?

Мужская сила заключается в умении сдерживать себя.

– Девушка, можно вас на минуточку?

– А вы успеете?

– А долго ли умеючи?

– Умеючи-то – долго!

Даже если любимая сто раз не права и при этом еще и говорит очень обидные вещи, настоящий мужчина должен отнестись к этому философски и попытаться понять, почему она так яростно защищается. Сильный мужчина умеет быть терпимым, потому что не считает себя непогрешимым и признает за другими право быть несовершенными. Недаром французы говорят: «Если женщина неправа, попроси у нее прощения». Настоящий мужчина способен признавать не только женские, но и собственные недостатки и не реагировать на недостатки своей любимой.

У женщин нет недостатков. У них есть особенности.

М. Жванецкий

И умение не ждать, когда любимая сделает первый шаг к примирению, – тоже показатель внутренней силы. Мужчины, сделайте этот шаг первыми! И увидите, как ваши отношения станут намного лучше, даже если вы со своей подругой прожили долгие годы в браке. Не бойтесь избаловать таким образом свою любимую – женщину, которая окружена теплом и нежностью своего избранника, очень трудно избаловать. Так же как и ребенка невозможно испортить любовью. Любви никогда не бывает слишком много. И женщина, которая ощущает себя счастливой, будет щедро делиться с вами всем, что имеет, не требуя ничего взамен.

И последнее – самое важное. Настоящий мужчина знает, что женщина – это не обслуживающий персонал и даже не мать его детей. Она прежде всего – Женщина, достойная любви и восхищения и потому способная стать для настоящего мужчины источником самого большого наслаждения.

Глава 5.

Учимся соблазнять и быть желанной

Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить ее.

У. Шекспир









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.