Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Личные наставления Микао Усуи (в сокращении).





 

Преподавать тот или иной метод только своим потомкам для того, чтобы сохранить богатство внутри семьи, является устаревшей традицией. Особенно в современном обществе, где мы живем в желании разделять счастье совместного существования и всеобщего процветания. Таким образом, я не разрешаю своей семье хранить этот метод лишь для себя.

 

Моя система уникальна, в мире нет ничего похожего. Поэтому я хочу поделиться ей с другими для всеобщей пользы и надежды на счастье каждого. Моя система Рейки - это уникальный метод, основанный на естественной энергии вселенной. Эта энергия исцеляет, приносит в жизнь счастье и мирное сознание. В наше время люди хотят совершенствоваться и меняться снаружи и изнутри, поэтому причина распространения моего метода в желании помочь людям в их исцелении от болезней тела и ума.

Q. Что такое Reiki?

A. Для постижения моего учения, совершенствования себя физически и духовно, и следования по пути, соответствующему сущности человека, важнее всего исцелить свой дух. Затем мы должны всего лишь поддерживать здоровье своего тела. Если наш дух здоров и праведен, тело исцелится само. Миссия состоит в том, чтобы вести к мирной и счастливой жизни, исцелять людей и нести свет в их жизни.

 

Q. Reiki имеет что-либо общее с гипнозом, Kiai или религией?

A. Нет, Рейки не похоже ни на что из этого. Это метод исцеления духа и тела с помощью естественной энергии, который я получил, проделав длинный и тяжелый путь.

 

Q. Тогда, является ли это Рейки психическим методом лечения?

A. Да, можно и так сказать. Но также верно и то, что Рейки - это физический метод исцеления. Верно потому, что энергия исходит из тела целителя, особенно из его глаз, рта и рук. Так, если целитель смотрит, дышит, или поглаживает проблемную область, зубная боль, колики, боль в желудке, невралгия, ушибы, порезы, ожоги и другие болезненные ощущения проходят. Однако для лечения хронических заболеваний требуется какое-то время. Так или иначе, пациент почувствует улучшение уже после первого сеанса. Факты говорят больше, чем попытки объяснить этот феномен с помощью современной медицины. Если вы увидите факты, вы поймете это. Даже те, кто склонен к софистике, не могут их отрицать.



 

Q. Должен ли я верить в Reiki, чтобы получить лучший результат?

A. Нет. Рейки не похоже на психологические техники, гипноз и другие методы воздействия на сознания. Не требуется соглашаться с эффективностью Рейки или восторгаться ею. Не имеет значения, если вы сомневаетесь в ней, отрицаете или отвергаете ее. Так, например, Рейки эффективно для детей и тяжело больных людей, которые не могут иметь никакого сознательного убеждения по поводу эффективности этого лечения. Наверное, лишь один из десяти поверил в мой метод еще до лечения, большинство же поверило только после того, как ощутило на себе реальную пользу.

 

Q. Любая болезнь может быть вылечена Reiki?

A. Рейки может исцелить любые болезни, такие как психологические или органические.

 

Q. Reiki применяется только для лечения заболеваний?

A. Нет. Reiki не только лечит болезни. Психические и психологические проблемы, такие как слабость, робость, нерешительность, нервозность и тому подобные могут быть преодолены. Вы сможете вести счастливую жизнь и исцелять других в сознании Бога. Это является исходной и основной задачей.

 

Q. Использует ли Reiki какие-либо медикаменты, и каковы их побочные эффекты?

A. В Рейки не используется ничего из медицины. Целитель лишь смотрит, дышит, кладет руки или слегка поглаживает проблемную область.

 

Q. Что известные ученые-медики думают об этом методе?

A. Их слова кажутся очень разумными. Европейские ученые-медики высказывают серьезную критику в адрес лекарственных препаратов. Обращаясь к первоисточнику, приведу слова Доктора Нагаи из Медицинского Университета Тейкоку: "Мы как врачи диагностируем, регистрируем и изучаем болезни, но мы не знаем, как лечить их".

Доктор Кондо говорит: "Неверно считать, что медицина сильно шагнула вперед. Самая большая ошибка современной медицины - это то, что мы не замечаем психологической основы".

Доктор Куга говорит: "Фактом является то, что психологическая терапия и другие методы лечения, применяемые целителями без медицинского образования порой (в зависимости от типа заболевания, личности пациента и применения лечения) помогают лучше, чем доктора. Врачи, которые сбрасывают со счетов психологических целителей без медицинского образования, являются весьма недалекими".

 

Q. Любой может получить Reiki?

A. Конечно. Мужчина, женщина, молодой или старый, образованный или необразованный, любой, обладающий здравым смыслом, может получить целительную силу в короткий срок и исцелять себя и других. Я обучил более тысячи людей, и ни разу - безуспешно. Каждый может лечить болезни, начиная уже с уровня Shoden. Вы можете подумать, что непостижимо получить исцеляющую силу в короткий срок, но это так. В этом особенность моего метода - он лечит тяжелые болезни легко.

 

Q. Если я могу исцелять других, могу ли я вылечить себя?

A. Если Вы не можете вылечить себя, то, как же вы будете исцелять других?

 

Q. Как я могу получить Okuden?

A. Я буду преподавать его людям, которые изучили Shoden, являются хорошими студентами, и отличаются хорошим поведением и энтузиазмом.

 

Принципы Рейки.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.