Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Подумайте об этом на досуге, а пока поговорим про власть.





 

В настоящее время среди людей существует некая иерархия, то есть мы, помимо всего прочего, при всём своём единстве, всё же отличаемся в чём-то, например, по уровню знаний, умений и навыков, в какой-то сфере деятельности.

 

На высшей ступени иерархии находятся правители (верховные иерархи в обществе). Они правители, в первую очередь потому, что ведают то, от чего всё ещё закрыты многие, обладают определённым жизненным опытом, и так называемыми высшими знаниями, которые помогают им определять направление (курс) согласно которому нужно развивать государство (а значит и общество проживающее в нём) и умеют направлять граждан на правильный путь.

 

И у нас имеются большие сомнения по поводу того, что деньги (устройство и использование финансовой системы, так, как это есть сейчас) и бизнес, это тот самый «правильный путь»! Скорее это то, благодаря чему можно определить «правильный путь», и то, что финансовая и прочая людская деятельность нуждаются в преобразовании. К тому же, мы считаем, что далеко не каждый из тех, кого называют правителями, является им на самом деле.

 

В настоящее время (2016 г.) официальные представители власти в России тесно связаны с бизнес сообществом и бизнесом. И от того, что находится в системе убеждений тех или иных бизнесменов, во многом зависит то, что происходит с государством. К тому же, нередко и сами бизнесмены рвутся в органы так называемой официальной власти. А с какой целью?

 

Задача правителя (правителей) - показать общее направление, и самому (самим) следовать по указанному пути (своим путём в общем потоке), а дело жителей государства, либо пойти по указанному правителем (правителями) общему направлению, либо нет.



 

Влияние верховных иерархов может распространяться и за пределы конкретного государства. И то, каким будет это влияние и его результаты, зависит от того, являются ли правители (верховные иерархи) – действительными правителями. Указывают ли они правильный курс, обладают ли верой, определёнными навыками, умениями, и качествами (например, вежливостью, мудростью) необходимыми для того, чтобы эффективно править. А также от того, следуют ли по указанному направлению те, кто ещё не сориентировался, и нуждается в таких указаниях.

 

Править это вовсе не значит подчинять и порабощать всех и вся, от нечего делать, облагая налогами и заставляя работать на беЗтолковой работе, обеспечивая какие-то свои ненасытные прихоти, вроде коллекции машин, кучи замков, горы бриллиантов, километровых яхт и так далее.

 

Править – значит, опираясь на Высшие знания, указывать нуждающимся в указаниях жителям государства, направление, в котором нужно развивать это государство. И если кто-то из заблудших жителей государства отказывается следовать в указанном правителями общем направлении, то они в таком случае вредят сами себе же. И в подобной ситуации может получиться так, что кого-то всё же придётся подчинять, порабощать, угнетать, и облагать налогами, до тех пор, пока в этом есть необходимость.

 

При этом нужно понимать, что люди находящиеся по уровню знаний, умений, навыков и пониманий в чём-то вше основного населения, могут использовать эти знания и понимания либо для порабощения невежд, и манипулирования ими для достижения каких-то своих корыстных эгоистических целей, либо для того, чтобы служить этим невежам, способствуя тем самым тому, чтобы невежи становились ведающими гражданами, являющимися частью единого гражданского общества. Те, о ком идёт речь во втором случае, как раз таки и являются правителями (соправителями).

 

Правители, действительно являются правителями если они осуществляют свою деятельность в согласии с некой ОБЩЕОСНОВОЙ, единой для всех людей проживающих на планете, которая может быть отражена в Священных Писаниях, просто Писаниях, Канонах, Сборниках правил, Конституциях и прочих текстах…

 

Мировоззрение правителей, помимо собственных наблюдений и опыта, формируется под влиянием КУЛЬТУРЫ. И одна из задач правителя состоит ещё и в проверке того, о чём где-то написано-сказано. Если всё верно, то он утверждает это, а если же что-то не так, то указывает на ошибку, и показывает её гражданам. Что будет дальше, зависит уже от каждого конкретного гражданина.

 

Если же кто-то находится вверху иерархии только формально, но на самом деле глуп, слеп, и глух, то есть не видит очевидных вещей, и не прислушивается к тому, что происходит вокруг, а граждане его (их) слушают и следуют тому что он (они) пишут/говорят, то такие лже-правители заведут формальных граждан и государство в яму, приведут их к упадку, деградации, а возможно и к бестолковой погибели. И в этом будут виноваты как сами формальные граждане (потому что слепо, бездумно следовали за лже-правителями), так и сами эти несчастные горе-властители.

Заметим также, что удовлетворённость жизнью, и уровень счастья граждан, во многом зависят от них самих, от уровня их развития, от их мировоззрения. Правители лишь могут в какой-то мере поспособствовать их развитию, формированию мировоззрения, и созданию условий для жизни в достатке, а следовать и применять ли в повседневной жизни то, о чём вещают правители, это уже выбор каждого гражданина.

Задача правителей - указывать дезориентированным гражданам проживающим в государстве ПРАВИЛЬНЫЙ путь (общее направление), а не подстраиваться под капризы всех и каждого заблуждающегося! Двигаясь же по указанному направлению в общем потоке, каждый гражданин уже найдёт свой индивидуальный путь. Следовать по этому пути, или же тупо исполнять то, что навязывают лже-правители - выбор гражданина (не всегда осознанный)

 

Слыша же капризы, обвинения, упрёки, правитель может лишь прислушаться и проверить, на всякий случай, не заблуждается ли он сам, и в случае чего, принять соответствующее решение.

 

Правители и народы, которым они указывают направление, составляют единое гражданское общество, и чтобы это гражданское общество было таковым не только формально, гражданам необходимо развиваться, просвещаться, развивать полезные навыки, умения, качества, которые пригодятся для укрепления и развития гражданского общества.

 

Властью обладает каждый человек. Всё дело в том, что пока он не стал гражданином, но преждевременно понял, что обладает некой властью, и начал этим как попало пользоваться, то это как ребёнок с гранатой.

 

Полномочие – это наличие возможностей, и способности делать что-либо в той или иной мере и сфере. Чем выше уровень знаний, умений, навыков которые требуются в том или ином виде деятельности, тем больше возможностей для осуществления этого дела. Но при этом, у каждого гражданина есть определённый предел этих возможностей, которых вполне достаточно для того вида деятельности, которым он занимается.

 

В той или иной мере властью обладает каждый гражданин. Власть каждого гражданина проявляется, например, в том, чтобы эффективно направлять, в первую очередь свои действия, а потом уже окружающих, на то, чтобы они были полезны для общества, способствовали его укреплению, защите, развитию и процветанию.

 

А чтобы гражданин эффективно использовал ту власть, т.е. тот уровень полномочий, который у него есть, нужно чтобы он владел собой, то есть был в ладу с самим собой, мог, например, управлять своими эмоциями, избавляться от вредных привычек, вредоносных убеждений и так далее. В свою очередь, это позволит ему быть в ладу с другими гражданами.

 

Но некоторыми из нас, до сих пор власть почему-то воспринимается как нечто отдельное от граждан, от народа, от общества. Как будто есть некая горстка людей живущих в охраняемых особняках, разъезжающих на дорогих бронированных автомобилях с кучей охраны, в руках у которых сконцентрирован некая власть, с помощью которой они принуждают граждан делать то, что они не хотят делать, но вынуждены.

 

К тому же, на данный момент (2016 г.) некоторые из тех, кто вроде как формально находится вверху по иерархии, занимая определённые официальные посты, не соответствуют им (по уровню своих знаний, умений, навыков, и качеств). Это несоответствие происходит потому, что люди попадают туда, не пойми как: через связи, взятки, поддельные документы, всевозможные виды обмана, назначения от кажущейся безвыходности и.т.д. В таких случаях люди поднимаются по иерархии формально, но в действительности такое несоответствие(если конечно они не стремятся соответствовать занимаемому посту или должности) приводит их к упадку и деградации. В результате всего этого, несоответствующие люди всё больше жиреют, пытаются самоутвердиться (издеваясь над другими людьми, используя своё служебное положение), изменяют той (или тому), которой (которому) клялся (клялась) в верности, воруют и вкладывает наворованное не пойми во что (например, занимаются каким-то левым бизнесом с целью срубить ещё больше бабла), и так далее и тому подобное.

 

Понимаете?

 

Конечно, это относится не ко всем людям, которые работают в органах официальной власти. Что очень радует! Тем не менее, несоответствующие всё же присутствуют. И с этим нужно что-то делать. Для начла, пожелаем всем счастья!

 

Статья 3 КРФ

 

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.»

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.