Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мы существуем здесь и сейчас, в том числе именно благодаря им.





 

Их мировоззрение и образ жизни соответствовали тем знаниям, пониманиям и образу жизни, которые были в то время, когда они жили. Заметим также, что практически вся информация, находящаяся в так называемых религиозных организациях (содержащаяся, например, в Священных книгах) почерпнута именно из опыта и информационных источников тех, кто жил до того, как появились те религиозные течения, которые нам сейчас известны.

 

Поэтому, Слава и благодарность древним предкам! А за одно, благодарность боле современным предкам, религиозным организациям и священнослужителям, которые донесли некоторые обрывки «древней» информации, до нынешних дней. Ивообще, благодарность Всем-Всему-Вся, за всё и просто так!

 

Что же касается «древней» информации, то, НАСКОЛЬКО ТОЧНО она ПЕРЕДАНА, ВЕДЬ ПРОШЛО УЖЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ? А ВДРУГ ЧТО-ТО ИСКАЗИЛОСЬ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ТО ИЛИ ИНОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ ТЕЧЕНИЕ СТАЛО ЛЖЕРЕЛИГИОЗНЫМ (разъединяющим, препятствующим воссоединению)?

 

А ведь искажения имеют свойство приводить к определённым историческим последствиям, независимо от того, намеренно это делается, или по неосторожности, например вследствие ошибочного перевода и толкования каких-то слов (религия, вера, власть, республика, государство). Такие искажения могут приводить к КРИЗИСУ, (то есть быть одной из причин всевозможных кризисов), в том числе и такому, который развивается сейчас.

 

«2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом» КРФ

 

Религиозные объединения (организации) - это составная часть государственного формирования общества. Если они отделены, значит, их нет в той стране, в которой существует такая статья Конституции. А если есть необходимость пугать их законом, и в случае надобности привлекать к ответственности организаторов и членов таких объединений, то только тогда, когда они пытаются развернуть противоправную (вредоносную для единого гражданского общества) деятельность в этом государстве.



Противоправная деятельность – в первую очередь, это деятельность, которая идёт вразрез с Правдой, вводит формальных граждан в заблуждение, способствует тому, чтобы они оставались невежами и были разрозненными.

 

Если же какое-либо объединение, называемое религиозным, действительно способствует единению граждан, утверждает ОБЩЕОСНОВУ единую для всех и всего, пусть даже ведя нуждающихся в вождении, своим индивидуальным путём, который в итоге всех выведет к одному и тому же, ЕДИНОМУ ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕГО (где пути всех и каждого пересекаются), то такое религиозное объединение является неотъемлемой, составной частью государства. И, конечно же, такое объединение, а значит и каждый член этого объединения (гражданин), имеют определённые права и свободы, и несут ответственность за свои действия или бездействия, наряду со всеми гражданами государства. Граждане понимают, что Священные писания были написаны давно, и с тех пор происходило множество войн, а Писания и прочие книги переводились на различные языки. В результате всего этого завоевателями могли намеренно делаться изменения в Священных текстах, даже вопреки предполагаемым опасностям за внесение таких изменений. Всевозможные же переводчики могли допустить ошибку при переводе каких-либо слов. А даже изменение одной буквы в слове, способно коренным образом поменять весь смысл!

 

Поэтому, гражданин осознаёт, что слепо следовать и безоговорочно принимать всё то, о чём сейчас написано в Священных Писаниях, не проверяя этого - глупо и опасно, как для гражданина, так и для всего общества, а значит и государства.

ЕЩЁ ОДИН ХАРАКТЕРНЫЙ ПРИЗНАК ГОСУДАРСТВА, ЭТО:

6. НАЛИЧИЕ ОСНОВНОЙ КУЛЬТУРЫ.

 

В широком смысле, Культура– это совокупность всего наследия человечества, в которое входят материально-духовные ценности народов (и информация, содержащаяся в них) передаваемые из поколения в поколение с помощью различных видов искусства.

 

Передача этих ценностей осуществляется для того, чтобы жители государства перенимали опыт, постигали суть знаний имеющиеся у предков, предшественников и современников, учились на ошибках прошлых поколений, ведали корни (и то, что они появились не только благодаря этим корням, ибо корень тоже каким-то образом должен был появиться и расти), понимали, какой ценой шло формирование государства и.т.д. А также: были благодарны, помнили, чтили, обменивались опытом в настоящем и продолжали двигаться дальше, в будущее, обходя те грабли, на которые кто-то когда-то уже наступил, и передавали информацию обо всём этом следующим поколениям.

 

До недавнего времени, культура России ассоциировалась у многих граждан в основном с храмами, куполами, иконами, кремлями, а когда появились дворцы, музеи, статуи, то понимание культуры стало шире. Когда же исследователи начали изучать, а что такое КУЛЬТУРА, то поняли, что это гораздо большее, чем просто архитектура зданий, картины, статуи, балалайки и матрёшки.

Раз уж мы недавно затрагивали тему религии, то заметим, что именно некоторые религиозные организации, являлись и являются основными хранительницами, создательницами и передатчицами культурного наследия (конечно в строго определённых рамках, в соответствии с тем, каким путём они идут). В России, например, передачей КультУры из поколения в поколение активно занималась организация, ныне называемая «Русскя Православная Церковь». В своё время данная организация была выдвинута правителями в качестве основной-воссоединительной, и благодаря этому строительство России как государства, и воссоединение народов проживающих на территории, относящейся к этому государству (а также за его пределами), осуществлялось с основной опорой на Христианство (православное). И всё бы ничего, только вот в том числе и в различных книгах, на основе которых РПЦ выстраивает свою деятельность, могут содержаться всевозможные ошибки и вредоносные коды, которые тоже передаются из поколения в поколение. И кризис, развивающийся ныне в России, может быть связан, в том числе и с этим. [3]

 

А ведь наряду с церковью, КУЛЬТУРА в народе передавалась и передаётся из поколения в поколение ещё и с помощью устного слова, наглядного примера и труда. Только вот на чём всё это основывалось и основывается?

 

Помимо «Русской Православной Церкви» в России имеются и другие организации, называемые религиозными, которые представлены мечетями, синагогами, церквями, буддистскими храмами, домами молитвы и.т.д. Раз они до сих пор функционируют, значит, у кого-то всё ещё есть потребность в их посещении и поддержании их деятельности. Несмотря на это, мировоззрение у людей, по мере новых открытий, пониманий, развития осознанности, изменяется, и всё больше появляется тех из нас, кто, действительно воссоединившись, по мере необходимости осознанно освобождаются от излишней зависимости от организаций называемых религиозными, ибо в таком случае воссоединённые граждане уже не нуждаются в поводырстве со стороны посредников. И, разумно было бы учитывать это.

СЕДЬМОЙ ХАРАКТЕРНЫЙ ПРИЗНАК ГОСУДАРСТВА:

7. НАЛИЧИЕ КРЕПКИХ, ЗДОРОВЫХ, ДРУЖНЫХ СЕМЕЙ.

 

Семья– это одна из основных составляющих основы крепкого гражданского общества. Одно из самых нужнох и достойных дел, которое способен сделать человек, будучи гражданином, для себя, для любимой (ого), для государства, а значит и для общества в целом, для Бога, если хотите – это заниматься формированием гражданского общества. Общества, в котором люди - воссоединены. Благодаря этому у граждан автоматически появляются возможности для созданиядружных, здоровых, счастливых семей.

При этом заметим, что путь семьи - это только один из путей в жизни гражданина, и, помимо этого есть и другие. Но именно этот путь является одним из самых трудных, закаляющих и достойных.

 

В настоящее время (2016 г.), многие семьи, как в России, так и в прочих странах, всё ещё далеки от атмосферы дружности, здоровья и счастья. Нередки случаи, когда взаимоотношения мужа и жены, родителей и детей, бабушек, дедушек, внуков превращаются в туманное слово business (бизнес). То есть семейные отношения превращаются в поиск выгоды, наживы, и главной ценностью во всём этом являются - деньги.Бывают ещё семейные бизнесы, передаваемые из поколения в поколение. А наследство, это вообще отдельная тема.

 

Зачем вообще нужно это непонятное слово - бизнес?

Означающее какое-то там дело.

-

|0|+









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.