|
Статья 1 КРФ (Конституции Российской Федерации 1993 г.) гласит -«1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны»
Что такое республиканская форма правления? Есть такие слова «res» и «publica». Если мы переведём их с латинского языка на русский, по отдельности, например с помощью переводчика Google, то получится следующее (res - бизнес), (publica – общественность), а слияние этих же слов будет переводиться как государство.
Попробуйте то же самое проделать с другими переводчиками.
А ведь изначальный смысл этих слов (позже объединённых в одно) - дело общественности (некоторые переводят также как общее дело). Это значит, что то, каким будет правление в государстве, кто и как будет править – это дело общественности. Дело, это не обязательно бизнес!
Вы представляете, какая подмена понятий осуществляется!?
Когда появилось слово «business»?
Бизнес [англ. business] - деловое предприятие, ловкая афера и т. п. как источник личного обогащения, наживы.[1] В современных же словарях более красиво описывается значение этого слова. Но если мы внимательно посмотрим вокруг, то поймём, что многие бизнес-предприятия создаются именно для личного обогащения и наживы бизнесменов. Причём производят на них, нередко, всякий хлам и погань.
А неужели нельзя создавать такие предприятия, на которых бы делалось что-то действительно полезное и нужное для граждан (то же самое касается и сферы услуг)? Ах, это для кого-то из бизнесменов не выгодно, денег столько на этом не сделаешь…!?
И в итоге получается следующее, республиканская форма правления – это такая форма правления, при которой направление развития государства задаёт бизнес - общественность, а это значит, что взаимоотношения в обществе, (среди граждан) по большей части выстраиваются на основе поиска денежной выгоды во всём.
Бизнес-общественность пиарит тех или иных кандидатов на выборах которые потом должны в знак благодарности, за поддержку (финансовую, информационную…), представлять интересы тех или иных бизнесменов в официальных органах власти.
Бизнес (дело, в понимании некоторых ) при нынешних условиях для многих жителей России и других стран - это деятельность, направленная на получение прибыли и максимизацию её. И получается, что при бизнеспубликанской форме правления государство превращается в больше бизнес-предприятие в состав которого входит множество других бизнес-предприятий, а граждане гоняются за прибылью, за деньгами. И, таким вот образом, семейные отношения, дружба, любовь, религия, управление …всё во взаимоотношениях граждан пронизывается поиском денежной выгоды!
ПРИ НЫНЕШНИХ УСЛОВИЯХ В БИЗНЕС ГОСУДАРСТВЕ ВСЁ РЕШАЮТ ДЕНЬГИ.
ВСЁ, ДА НЕ ВСЁ. ВЕДЬ СИЛА-ТО НЕ ТОЛЬКО В ДЕНЬГАХ, А ЕЩЁ И В ПРАВДЕ!
Когда направление развития государства задают деньги и бизнес-общественность, тогда так называемая бизнес - элита (гоняющаяся за деньгами), видит в населении страны рабочие единицы, которые работают на различных бизнес-предприятиях, зачастую производя и предлагая всякую ерунду, и загрязняя природу. А потом несчастные работяги и бизнесмены ещё и сами вынуждены покупать всё это, дышать загрязнённым воздухом, пить загрязнённую воду, есть не пойми какую пищу.
Проверяйте, пожалуйста, все, о чём тут написано! То есть в подобном случае направление задают не те, кто официально являются представителями власти, а те, кто развивает бизнес. И развитие этого бизнеса происходит зачастую во вред населения проживающего в бизнес-государстве, которое вовсе не государство, а бизнес предприятие в таком случае. Понимаете?
Бизнес элита… Элита – лучшие представители общества. А что, элита только людьми из бизнеса ограничивается? Неужто во всей стране нет реальных, достойных представителей так называемого народа, заинтересованных в процветании государства и способствующих развитию гражданского общества?
Элита ли те, кто в корыстных целях распродаёт ресурсы государства, производит не пойми что и какого качества, делает деньги из воздуха, держит народ в зависимости от зарплаты, из-за которой практически каждому приходится заниматься всякой ерундой, вместо того чтобы делать то, что действительно нужно делать?
И ведь вышеописанная картина характерна не только для России.
Вот и удивляемся мы потом, почему всё так устроено, почему приходится ходить на ненавистную работу. И лишь немногим удаётся заниматься чем-то действительно нужным и полезным. Но и им всё равно приходится гоняться за прибылью.
То, кого общество считает лучшими представителями себя, очень многое говорит о самом этом обществе. И каждое общество заслуживает то, что имеет, в соответствии с уровнем своего развития, и в том числе в соответствии со своим мировоззрением.
Если государственная система устроена так, что из жителей страны культивируются бизнесмены (гоняющиеся за прибылью), а не граждане, то чему удивляться? Ведь редкий бизнесмен, тупо следующий, например, всему тому, что написано в каких-то книгах и журналах по ведению бизнеса, способен стать гражданином, потому посредством этих книг и журналов у него может быть сформирована такая система убеждений, в которой деньги – являются высшей ценностью, со всеми вытекающими из этого последствиями. Такому бизнесмену плевать на какие-то там права и свободы граждан. Несмотря на это, радует то, что бывают и такие исключения, когда бизнесмены становятся гражданами, пересматривают имеющиеся у себя убеждения, после чего меняют цели той деятельности, которой они занимаются, либо берутся за что-то другое, в результате чего шаг за шагом происходят преобразования во всей государственной системе.
Идём дальше.
Введите, пожалуйста, слово республика (лат. respublica) в переводчике, и он выдаст вам перевод – государство. То есть получается, что республиканская форма правления – это государственная форма правления. Вроде бы всё здорово, ведь государственная форма правления - это такая форма правления общественности (активных граждан), проживающей на территории государства, которая направлена на формирование гражданского общества, благополучие и процветание этого общества.
Но, если мы посмотрим на административно-территориальное устройство Российской федерации, то увидим, что Россия состоит из краёв, областей, республик … А это значит, что если кто-то переводит и понимает слово respublica как государство, то получается, что в России находятся государства в государстве, у которых есть свои конституции и так далее.
Мы бывали в некоторых из этих республик, и там заметно, что люди живут как бы сами по себе, вроде как в другом государстве. Кто-то лучше, кто-то хуже.
А что всё это значит? Не является ли Конституция 1993 года, программой по подготовке разделения России на клочки, Куски, черепки?
Похоже, что единое государство-Россию, которое создавалось веками, хотят раздробить, а людей поделить на маленькие группки, которыми можно будет легко манипулировать, в том числе стравливая друг с другом.
А кто хочет и почему? Откуда у кого-то берутся такие вот хотения?
ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|