Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







НАЛИЧИЕ ОСНОВНОЙ РЕЛИГИИ, И (ИЛИ) ИДЕОЛОГИИ, ИЛИ ИХ СОВОКУПНОСТИ.





«Идеология — комплекс идей и концепций, с помощью которого человек понимает общество, социальный порядок и самого себя в этом обществе и в мире»[2]

Статья 13 КРФ

 

«1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.»

 

Если в государстве не установлено основной идеологии, то это не государство (а формальное государство), и неподготовленные жители в такой стране не смогут стать единым гражданским обществом. Среди жителей страны без основной идеологии, будут происходить постоянные конфликты, и возникать недопонимания. Развитие основной идеологии государства, это добровольное, обдуманное решение формальных граждан, решивших стать крепким, единым гражданским обществом.

Идеология тесно связана с религией. Хоть некоторым и кажется, что это разные вещи, но они суть одно (конечно, если правильно понимать, что это такое и как этим пользоваться). Большое значение имеет то, кто, как и с какой целью занимается внедрением религии, идеологии или чего-то из того, что ещё формирует мировоззрение человека. А также, большое значение имеет то, какая сама религия или идеология, или что-то ещё в этом роде.

 

Опустошительные войны между так называемыми государствами, а значит и народами в них приживающих, происходили и происходят именно религиозно-идеологической почве. Гои, унтерменши, неверные, раскольники, враги государства, исключительные, богоизбранные… Все эти слова использовались и используются для подготовки и ведения как открытых так и скрытых войн.

 

Почему говорят, что религия отделена от государства? Это как понимать?



Ст. 14 КРФ

 

«1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.»

Государство, является как территорией, на которой формируется гражданское общество, так и способом формирования этого общества. То есть Государство – это также способ формирования общества из разрозненных групп людей, проживающих на различных территориях объединяемых в единую территорию, на которой для всех жителей (граждан) устанавливается ряд общих правил, и идеология, опираясь на которые граждане выстраивают свои взаимоотношения.

 

То есть, государство это также то – благодаря чему и кому формируется гражданское общество.

Можно сказать и так - жители проживают в стране (стороне, на неком просторе), на территориальном пространстве, на котором осуществляется формирование и развитие гражданского общества с помощью способов, относящихся к государственным, среди которых - установление основной идеологии.

 

Страна, в которой формируется гражданское общество - называется государством.

 

И на определённом этапе, религия – это ещё один из способов формирования гражданского общества. Такого общества, в котором каждый человек, обладая рядом индивидуальных особенностей присущих только ему, находит «свой путь», и, помимо всего прочего, становится гражданином.

 

Гражданское общество в России, в том виде, в которым оно существует сейчас, создавалось, в том числе и с помощью религии, а точнее синтеза религий и мировоззренческих идей, основными из которых были то, что сейчас называют славянское православие и византийское христианство. Постепенно всё это соединилось в Христианское православие, распространением «модернизированного варианта» которого в настоящее время занимается РПЦ - Русская Православная Церковь.

 

(Подробнее про РПЦ можно узнать, посетив сооружения или организации называемые церквями, храмами. Только стоит понимать, что не все церкви и храмы относятся к Русской Православной Церкви).

 

Некоторые жители страны до сих пор выступают против христианизации России, иногда подмечая, что во времена правления кагана Владимира, Крещение Руси осуществлялось насильно и.т.д., и вообще, видят, что в Христианском Православии и в других религиях и учениях содержится множество противоречий. Да, не без этого. Тем не менее, раз христианизация произошла, пусть даже внеся с собой множество противоречий, значит - ТАК НАДО БЫЛО.

 

Вероятно, Ольга и каган Владимир, и все кто после них, понимали, что если ничего не менять, если не пойти по государственному пути развития общества с использованием новой для подвластных им народов религии (Христианства), то народы эти, которым они указывали общее направление, обречены быть завоёванными и порабощёнными воинственно настроенными захватчиками из других сторон, и возможно даже могли быть полностью уничтоженными. Суть же христианства, среди всей кучи наносного, раскрывается многим из нас только в нынешнее время, что позволяет ясно определить, что не все из тех, кто называет себя христианами, являются ими на самом деле. Но, как бы там ни было, главное, что до народов проживающих ныне в России дошла весть о Христе, а вместе с ней и обрывки информации связанной с именем Иисус.

А что значит быть христианином? Ходить по храмам, надеясь что-то там получить, испытать? Или ставить свечи, плакаться кому-то или чему-то, прося спасти бедного (ую) и несчасного (ую)? Для кого-то, да. Только вот в этом ли основная суть? Как бы там ни было, благодаря субъективно-объективным преобразовательным процессам, происходящим ныне в России и в Мире, многие люди века сего начинают что-то понимать и ясно видеть, что к чему, и благодаря этому отделяют плевлы от зёрен.

 

Храм- это то место (в данном случае сооружение) в котором с помощью священников, и того, что есть в храмах (архитектуры самого храма, книг, икон, фресок, статуэток, обрядов…) осуществляется передача информации и смыслов, побуждающих человека, например, к размышлениям и тем или иным поступкам. И тут на всякий случай заметим, что транслируемая кем-то или где-то информация, может направлять, в том числе и во тьму, в заблуждение. И Каждый гражданин это прекрасно понимает.

 

В храмах (как неких сооружениях), также иногда отражаются какие-то события из истории народа, и вообще всемирной истории народов. При этом, гражданин понимает, что не всё из того о чём где-то написано-сказано, и что где-то отражено, было именно так, как это кем-то преподносится. А также, что рукотворный храм это вовсе не единственное место, где кто-то из нас может чувствовать себя спокойно, радостно и умиротворённо.

 

Множество храмов и большое количество прихожан (паствы) в них, может свидетельствовать об их (паствы) невежестве в чём-то, духовном упадке, большой зависимости от религиозной организации и священников (как представителей этой организации). Может, но не обязательно. Возможно, просто пришли отпраздновать что-то. К тому же в каждом празднике и тех обрядах, которые им сопутствуют, могут быть сокрыты глубокие смыслы и.т.д.

 

Как бы и кем религия не использовалась, так или иначе, всё это способствует воссоединению людей и формированию единого гражданского общества.Даже, несмотря на то, что на каком-то этапе религия может использоваться кем-то для грабежа, порабощения, разобщения и введения в заблуждение прихожан. Да, небезызвестны случаи, когда посредством религии, и тех, кто что-то вещает от имени той или иной религиозной организации, у прихожан формировалосьмировоззрение жалких порабощённых животных. В подобной ситуации день ото дня их пасли, доили, держали в страхе и пожизненной зависимости от религиозной организации. К тому же, такое всё ещё периодически происходит в настоящее время (2016 г.), в бизнес-государствах. Благодаря всему этому мы можем выводить соответствующие выводы, а также делать то, что действительно нужно делать, или же не делать то, что делать нет никакой необходимости (и что тоже является действием).

 

А что касается самого слова «религия», то у него до сих пор нет единого определения, и понимания его происхождения и значения! Некоторые считают, что слово религия произошло от лат religere т.е воссоединение. Воссоединение кого, чего, с кем, с чем? Религия и вера – это одно и то же?

 

Воссоединение с собой, с Богом и с другими людьми. Всё это возможно благодаря обретению Веры. А чтобы обрести Веру, нужно изведать что-то. Что? Жизнь, с различных сторон. В настоящее время далеко не каждый религиозный человек является верующим. И не каждый считающий себя каким-то там верующим, воссоединён с самим cобой, ибо не ведает Жизни и тех Правил, по которым она устроена. Чтобы изведать Жизнь, необходимо изведать себя и воссоединиться с собой. Благодаря этому воссоединению автоматически происходит воссоединение с тем, Что называют Богом. Людям, которые действительно воссоединены с собой и с Богом, нет нужды разглагольствовать о единстве и искать пути к единению, ибо они уже едины. Благодаря этому единству единое гражданское общество формируется автоматически. Если же НевеЖи пытаются воссоединится друг с другом будучи не воссоединёнными с самими собой и с Богом, то это пустая, безтолковая трата времени и сил. А ведь во многих организациях, в том числе называемых религиозными, некоторые люди занимаются именно тем, о чём шла речь в предыдущем предложении.

Ключ к пониманию того, как осознанно воссоединиться с самим собой (открыть путь к себе) и попутно воссоединиться с Богом, был передан, например, через того, который сейчас нам известен под именем Иисус. Увидеть этот ключ и воспользоваться им может только тот, кто ищет и кто готов к осознанному воссоединению. При этом кто-то из ищущих может также найти подобный ключ, даже не ведая всех подробностей того, о чём написано, например, в Новом Завете и Евангелиях не входящих в состав Нового Завета (таких как Евангелие от Филиппа). Тем не менее, наблюдения показывают, что эта находка, непременно приводит каждого из тех, кто готов воссоединиться с самим собой, или кто уже осознанно это сделал, к событиям связанным с именем Иисус и к слову «ХРИСТОС», а также к так называемому Христову Сознанию.

А как это - воссоединиться с собой? Ищущий, да найдёт!

Помимо «воссоединения», есть также те из нас, кто полагает, что слово религия произошло от лат religio. Именно всевозможные манипуляции со смыслом и значением этого слова, позволяют кому-тоиспользовать религию для грабежа, порабощения, разобщения ивведения в заблуждение прихожан.

 

Есть ещё, например, такой вариант, лат.relegere – перечитывать. А что, и для чего перечитывать? Скорее всего, перечитывать так называемые Священные писания, для того, чтобы что-то понять, так как считается, что там содержатся все ответы на человеческие вопросы. Но вся штука в том, что все ответы, помимо Писаний есть ещё и в самом человеке, и во всём том, что его окружает в объективном мире.

 

Искать ответы в Писаниях, или в себе и окружающем Мире, это добровольный выбор человека, это право выбора свободного разумного гражданина.

 

Тот, кто не пытается самостоятельно найти ответы на вопросы, а слепо следует советам, указаниям, приказам того, кто их якобы нашёл и понял (где-то написал, сказал), является глупым зависимым рабом, которым можно как угодно крутить-вертеть, манипулировать, в том числе выкачивая деньги, принуждая работать, запугивая чем-то или кем-то, и так далее и тому подобное.

 

«1. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». КРФ

 

Религия (воссоединеие) – это одна из задач государства. Многие же из тех организаций, которые есть в государстве, и которые ныне называют религиозными, на самом деле являются разъединительными (то есть препятствуют тому, чтобы каждый конкретный прихожанин действительно воссоединялся с собой, с Богом, с другими людьми, всем и вся), и способствуют воссоединению лишь в том случае, когда прихожане их покидают, получив определённый опыт, позволяющий в последующем, по мере воссоединения с собой, разобраться, что к чему и кто есть кто. И если разъединительные организации занимают главенствующее положение в государстве, да ещё и обязывают человека делать что-то, то в таком случае всё в государстве становится весьма противоречивым. Что, нередко, всё ещё и происходит (2016 г.).

Чтобы становиться и быть верующим, никто не обязан состоять в рядах так называемых религиозных организаций, некоторые главари которых вместо прямой воссоединительной деятельности, ведут борьбу за паству, разделяют и властвуют над ней, наживаются на невежестве и глупости прихожан, стремятся поработить их. В таких организациях обычно всячески унижается память о далёких предках, и их жизненном опыте. Наших прародителей могут называть язычниками, варварами, неверными, придавая этим словам негативный смысл.

Но какими бы ни были наши предки, это наши предки!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.