Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Собак, появившихся в результате скрещивания нескольких пород, называют также - «метисами». Кто такие собаки метисы?





 

«Термин "метис" или "смешанная порода" обычно относятся к собаке неизвестных генов. Метисы это собаки, родители которых были породистыми собаками. Когда смешиваются гены родителей метисов, то получается смесь четырех пород в одной собаке, тогда уже невозможно предсказать черты какой породы собак будут доминировать у такого метиса.

Метисы, как и чистокровные собаки, нуждаться в нормальном собачьем содержании: хорошей пище, обучении, игрушках, ветеринарной помощи, прививках и уходе. Метисы, как правило (а есть и исключения), здоровые собаки, так как они не наследуют генетических заболеваний как многие их породистые сородичи. Но отсутствие генетических заболеваний и более крепкая конституция не гарантируют отменного здоровья. Метисы, так же как и другие животные, могут заболеть.

Еще одна неясность со щенком метиса относится к его будущему размеру и внешнему виду. Так если Вы решите взять себе метиса, то трудно предугадать заранее какого размера он вырастет, и как будет выглядеть. Даже если оба родителя известны, но их породы несходны, неизвестно на кого из родителей будет похожа собака. Один из способов угадать размер щенка, когда он вырастет, это обратить внимание на размер его лап.

Содержание определенных пород собак рекомендуется только опытным владельцам.Случайное размножение может уравновесить отрицательные черты характера связанные с породой. Когда вы берете метиса важно понять, как он будет вести себя в семье. Были ли у него владельцы раньше, возможно с ним плохо обращались. Иногда прошлое собаки может играть более важную роль в особенностях поведения собаки метиса, чем смесь генов определенных пород собак.



Метисы собак игрушечных (той) пород склонны кусать детей. К тому же они слишком хрупки для содержания в семьях с маленькими детьми. В худшем случае, метис той породы с терьером будет нервозным и упрямым. В лучшем случае он будет бесконечно симпатичен, весел и забавен. Метисы сторожевых и охранных пород собак, таких как доберман, смешанные с энергичной, спортивной или пастушьей собакой, таких как кокер-спаниель или колли могут быть доминирующими и сложными в обращении. Метисы питбультерьеров, адаптированные к городским условиям, могут оказаться милыми, семейными собаками, однако лучше убедиться, что такой метис не имеет унаследованной склонности к агрессии по отношению к другим собаками. Смесь кровей боксеров, ротвейлеров и немецких догов в соединении может напоминать питбультерьеров.» [5]

Следующее, о чём мы здесь упомянем, это метод разведения собак

«Кросс линий»

«Так называемый кросс линий заключается в спаривании животных разных линий. Он способствует слиянию у потомков ценных качеств двух линий и повышению жизнестойкости и плодовитости животных. Однако кроссы не всегда дают хорошие результаты. Здесь все зависит от сочетаемости линий. Поэтому к кроссам линий можно прибегать лишь под строгим, систематическим контролем высококвалифицированного зоотехника.

Кросс линий применяется и в качестве вынужденной меры в тех случаях, когда при разведении по линиям, даже при умеренном и отдаленном родственном спаривании, инбредированность племенного поголовья настолько возрастает, что возникает угроза появления инбредной депрессии (снижения жизнеспособности и продуктивности). В таких случаях инбредных сук вяжут с неродственными им кобелями других линий, что является методом освежения крови. Клубы нередко прибегают к использованию для вязки племенных производителей других клубов.

При всесторонне продуманном и обоснованном подходе к этому способу, как правило, получают хорошие результаты. С особой осмотрительностью следует использовать для вязки племенных производителей импортного происхождения. Зачастую в нашу страну завозится явный или скрытый племенной брак. Поэтому нельзя обольщаться тем, что импортный кобель является потомком известной, высоко ценимой племенной собаки, а нужно тщательно проанализировать и выяснить мотивы продажи животного, его происхождение, наличие у родителей и ближайших родственников пороков или существенных недостатков (трусливости, крипторхизма, дисплазии тазобедренных суставов и др.).

При положительной племенной характеристике следует первоначально вязать импортных собак с небольшим количеством отечественных собак и только после получения хороших потомков постепенно расширять их племенное использование». [6]

Каждая порода обладает какими-то особенностями и качествами ей присущими, что позволяет представителям той или иной породы, например, быть приспособленными к определённым климатическим условиям, выполнять те или иные виды деятельности и.т.д.

Каждая порода обладает как преимуществами, так и недостатками, если сравнивать с другими породами. И всё же, стоит понимать, что люди не собаки. С людьми дело обстоит сложнее.И любые эксперименты по скрещиванию – это очень ответственное дело, которое требует тщательной подготовки и внимательных исследований!

А вам не кажется странным, когда кто-то из нас заботясь о чьём-то потомстве, подбирая хорошую суку и добротного кобеля для случки (иногда даже перевозя их за тысячи километров для этого дела), в то же время сами сношаются с кем попало и где попало?

В таких случаях кто-то из нас (как людей) всё больше превращается в дворняг, если говорить на языке зоотехников. И в некоторых странах этот процесс принял катастрофические масштабы. Есть места на планете, где народы так перемешались, что и не понятно, кто есть кто, и кто чей предок. А ведь это очень важный момент, с точки зрения продолжения жизни человечества!

Наличие народов представленных определенными, конкретными породами, позволяет нам скрещиваться с теми, кто генетически близок и схож, продолжая тот или иной род. При скрещивании же с кем попало, люди превращаются в некую непонятную вырождающуюся массу.

НАРОД –представлен людьми определённой породы, у которых есть общий предок, схожий с ними по физиологическим и прочим особенностям, в том числе языковым и вообще культурным. Множество народов позволяет сохранять разнообразие, как людей, так и культур, и благодаря этому учиться друг у друга, перенимать опыт.

Скрещивание представителей тех или иных народов допустимо только в случае острой необходимости! Это очень ответственное дело, которое не терпит халатного отношения!

«Из медицинской генетики известно, что, чем дальше отстоят генетически партнёры, тем большие негативные последствия будет иметь их попытка спаривания. Любая метисация с точки зрения природы является противоправным действом. В дикой природе вы практически не найдёте метисных особей. Здесь соблюдение чистоты вида является первым требованием здоровья и целостности популяции.

Природа выработала механизмы борьбы с метисацией. Первый метод заключён в правиле Холдейна, которое фиксирует: чем больше генетическое расстояние между партнёрами по браку, тем меньше репродуктивная способность их совместных детей, причём у детей мужского пола репродуктивная способность исчезает первой.

Второй метод известен под названием вычищение гибридов. Он делает то же – чем больше генетическое расстояние между индивидами, тем быстрее вымирают их совместные метисы…» [7]

«А как же любовь!» - может возразить кто-то, ведь - «любовь не знает границ», ей неведомы расовые предрассудки!?»

Высшим проявлением Любви - является осознанный отказ отмежродовой гибридизации, из-за которой появляется множество проблем в Общественном Организме. Пожалуйста, Любите и будьте Любимы!

Массовая же метисация, превращающая людей в некую неопределённую биомассу – это уничтожение государства.

Что такое многонациональной народ, о котором говорится в Конституции?Многонациональный народ –это многонародный народ (вырождающаяся биомасса).

В первой главе данного исследования сообщалось о едином гражданском обществе, живущем в государстве Россия, и состоящем из множества народов. В результате окультуривания на определённый лад (разлад) представители одного народа (вида) могут называть себя русскими, украинцами, белорусами и.т.д. А вот когда, например, эти русские, украинцы, белорусы скрещиваются с теми, кто генетически далёк от того рода к которому относятся русские, белорусы, украинцы и.т.д. то в результате образуется некий многонациональный народ, состоящий из так называемых метисированных людей.В таких случаях становится затруднительно определить, к какому роду относится тот или иной человек, в том числе и для самого метисированного человека (гибрида). Это порождает множество проблем в жизни Общественного Организма и тех, из кого этот организм состоит.

С точки зрения природы, метисированный человек - это выродок, т.е вышедший из рода, потерявший свои корни и характерные особенности присущие роду. У природы есть механизмы избавления от выродков, как бы печально это для кого-то не звучало. На самом деле всё это естественно и закономерно. При этом, нужно понимать, что метисированный человек - это человек, хоть и выродок. Выродки были и будут всегда, это нормально. Но нормально только тогда, когда это наблюдается в небольших масштабах!









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.