Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 1. Всё дело в устаревшей оккупационной Конституции?





 

«Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле,

утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие,

сохраняя исторически сложившееся государственное единство,

исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов,

чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России,

исходя из ответственности за свою Родину перед (прошлыми) нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества,

принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ…»

 

Как уже упоминалось ранее, 23 года тому назад, некоторая часть многонационального народа Российской Федерации приняла так называемую Конституцию 12 декабря 1993 г., вводную часть которой мы только что прочитали.

 

Формирование нынешней Россиикак государства происходило более тысячи лет. Активно же образование единого российского государства, до того вида, каким мы его знаем сейчас, началось с момента Крещения Руси. Значительный опыт того как это делать, был почерпнут у других стран и народов проживающих на территории Египта, междуречья Тигра и Евфрата, Византии, древнего Рима..и, что-то было применено и из собственного опыта. Ведь раннее уже существовало государство, называемое, например -Киевская Русь. При этом, нужно понимать, что ещёдо образования Киевской Руси, тоже много чего существовало, благодаря чему создались предпосылки для формирования нынешнего государства, расположенного на огромной территории.



 

А что это там существовало такое?С некоторых пор, граждане России начали понимать, что опыт формирования этого государства не менее интересен, чем чей-то ещё. Конечно, разумно учиться и на опыте формирования других государств, но при этом, и про свой не стоит забывать, понимая, что не всё из того о чём пишут в исторических книгах, было на самом деле именно так. Ведь для некоторых Россия была и есть лакомым пирогом, кусочки которого кто-то всё ещё пытается урвать, осуществляя, в том числе и различные манипуляции с историческими данными.

 

История России пестрит попытками ослабить, сломить это государство (то есть народы проживающие в нём), истощить ресурсы, обложить жителей данью и.т.д. И периодически, на какое-то время, кому-то даже удавалось это сделать. Вместе с тем с каждым новым веком способы нападения и грабежа совершенствовались. Грабители и поработители так наловчились, что могут реализовывать свои замыслы с использованием ничего не подозревающих местных жителей, в том числе и тех, которые обладают так называемой официальной властью. Всё это относится и к нынешнему кризисному времени.

 

Смутное нынче время!

 

А если так, тосвободолюбивые граждане России знают, что нужно делать, ибо предки не раз отстаивали свои права и свободы, и в случае надобности, освобождались от чужеродного пагубного влияния. По крайней мере, в некоторых случаях им так казалось.

Ведь, несмотря на то, что происходили различные войны, битвы, сражения, во время которых Россия наращивала военную мощь и совершенствовалась в военном деле, уровень суверенитета этого государства, на данный момент ( 2016 г)., всё ещё остаётся на низком уровне. Из-за этого жители России до сих пор во многом подвержены пагубному влиянию со стороны других государств, народов и групп лиц. Связано это в том числе и с тем, о чём идёт речь в Конституции 1993 г.

 

Веками формирование государства Российского шло проверенными способами с учётом каких-то местных особенностей, но, с частой оглядкой на кого-то или на что-то. То на Византию, то на Францию, то на Германию, то на США, то ещё на кого-то. На искусство, науку, законодательство, поп-культуру, образ жизни, религию этих стран, и народов их населяющих.

 

Объединяя народы, проживающие на территориях которые постепенно входили в состав России, действовать, порой, приходилось жёстко, хитро, и даже жестоко. Но, для того чтобы сформировать единое государство, это нужно было делать.Иногда вспыхивали восстания против государственной экспансии (расширения территории государства) и приходилось их подавлять, а иногда, удавалось всё мирно урегулировать, например, с помощью договорённостей и дипломатии, а также с помощью водки или чего-то ещё.

 

Как и люди, государства могут быть разными, потому что государства создаются и существуют, помимо всего прочего, благодаря людям. Государство существует для того, чтобы, несмотря на всю свою разность, люди могли эффективно жить и взаимодействовать друг с другом, на определённой территории.

 

То, какое государство, какими методами оно формируется, зависит от уровня развития людей, в том числе и тех, которым доверено указывать направление развития государства, а значит и общества проживающего в этом государстве.

 

Государство ровно такое, какое заслуживает общество на данный момент. Если граждане поймут, что что-то на данном этапе развития не так, смутой и грабежом попахивает, что-то застоялось, остановилось в развитии, и решат что-то изменить, начав действовать в этом направлении, то государство преобразуется.

 

Чтобы государство развивалось, эволюционировало, преобразовывалось,необходимо чтобы как можно больше жителей этого государства стремились к развитию, эволюции, преобразованиям. Это касается и тех, кто находится у так называемой официальной власти.

А так как на некоторых этапах образуется дисбаланс в уровне развития тех граждан, которые наделены так называемой официальной властью, и некоторыми из тех, кто составляет остальную часть гражданского общества, то нередко в таких случаях члены гражданского общества вместо постепенного эволюционного развития, встают на революционный путь (имеется в виду кровавый, жестокий путь выражающийся в погромах, бунтах, восстаниях), который вместе с кажущимся развитием, обеспеченным осуществлением революций, может привести это общество к ещё большему упадку.

 

И зачастую, всё ещё получается так, что некоторые революционеры, пребывая в заблуждении,направляют свою энергию и энергию масс не туда, куда действительно надо было бы. «А куда надо и в чём же проявляется заблуждение»: - спросит кто-то из читающих сейчас эти строки. Ну, например, заблуждение может проявляться в отношении к самому государству.

 

Государство – это территория, на которой из разрозненных групп людей с помощью различных методов и способов, относящихся к государственным, формируется гражданское общество, в котором для всех жителей (граждан) устанавливается ряд общих правил, на основе которых они (граждане) выстраивают свои взаимоотношения.

 

К территории государства могут присоединяться дополнительные территории, жители которых желают стать частью гражданского общества, например, России. Также жители других стран могут самостоятельно заниматься формированием государства и гражданского общества на тех территориях, на которых они проживают, и в дальнейшем эффективно выстраивать взаимоотношения с другими государствами.

 

В настоящее же время (2016 г.) многие так называемые государства, являются государствами только формально, так как в них нет или только зарождается единое гражданское общество. А именно общество является показателем того, какое государство.

 

Почему-то некоторыми людьми государство и граждане воспринимаются как нечто отдельное друг от друга, как будто бы некие граждане проживают в государстве, которое существует само по себе, или благодаря тем, кто находится у официальной власти (государь или президент и его команда). Вам не кажется это странным? Единое делят надвое. Ведь каждый человек, проживающий на территории, на которой осуществляется формирование гражданского общества, сам является частью государства, а это значит, что его благополучие напрямую зависит от благополучия государства, и всех граждан его составляющих. И в интересах этого гражданина, чтобы государство процветало, аэто возможно, например, благодаря укреплению и развитию гражданского общества.

 

В настоящее же время, некоторые формальные граждане считают, что они живут в стране (на некой территории, называемой Россией, или в какой-то республике входящей в состав России), обособленно от государства, и ждут, что какое-то там государство о них позаботится, например за то, что они платят налоги. И это всё неспроста, ведь такое разделение заложено практически во всех текстах, на основе которых граждане пытаются жить и взаимодействовать! Это касается не только Конституции!

 

Понимаете?

 

Песни поют: – « Я люблю свою страну, но ненавижу государство, государство..»

Это значит, что тот, кто поёт такое, любит красивые пейзажи, которые можно наблюдать на той территории, на которой он проживает или был, но ненавидит людей среди которых он проживает, или же то, как между этими людьми выстраиваются взаимоотношения. А почему так?

 

Да, гражданское общество в России только-только родилось. Оно конечно ещё мало, но у него есть возможность вырасти, расшириться и стать единым гражданским обществом, проживающим на всей территории государства России. Шаг за шагом граждане учатся, начинают осознавать себя гражданами единого государства, действуют в этом направлении, и поэтому гражданское общество растёт, крепнет, благодаря чему появляются дополнительные возможности для преодоления кризиса, как в России, так и в мире.

Основными характерными признаками государства, являются (Таблица 1):

 

1.Наличие названия государства и определённой формы правления в нём.   2. Наличие людей проживающих на определённой территории.
3. Наличие самой территории, на которой осуществляется формирование государства 4. Наличие основного документа (Конституции и.т.д)  
5. Наличие основной религии и (или) идеологии, или их совокупности.     6. Наличие основной культуры
7. Наличие крепких, здоровых, дружных семей.   8. Наличие товаро-денежных либо иных заменяющих их отношений.
9. Наличие политической системы.   10. Наличие правопорядка и порядка.
11. Наличие права.   12. Наличие судебной системы и.т.д.

 

Таблица 1. Характерные признаки государства

РАССМОТРИМ КАЖДЫЙ ИЗ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ БОЛЕЕ ПОДРОБНО:

1. НАЛИЧИЕ НАЗВАНИЯ ГОСУДАРСТВА И ОПРЕДЕЛЁНОЙ ФОРМЫ ПРАВЛЕНИЯ В НЁМ

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.